82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 조국수석까지 까나봐요.

그런사람 조회수 : 5,364
까다 까다 이제 조국 수석까지... 

https://twitter.com/Next_people/status/1029680753410334725

이상해요. 이상해... 
105 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런사람
    '18.8.15 10:47 PM (14.58.xxx.186)

https://twitter.com/Next_people/status/1029680753410334725

• 2. .....
    '18.8.15 10:48 PM (72.80.xxx.152) - 삭제된댓글

• 3. ㅇㅇ
    '18.8.15 10:48 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

• 4. 글 이해능력 부족?
    '18.8.15 10:49 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

제대로 보시요.

• 5. 권순욱이 이말이네요
    '18.8.15 10:49 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

난 옛날부터 조국을 비판했는데 노무현 대통령님 서거 1주기 토론회에서 조국이 "민주진보진영이 지금보다 더 좌클릭해야 한다"고 떠들어서 그 뒤로 유심히 살펴보며 간간히 깠고, 급기야 페친을 끊어버렸다. 그 며칠 후에 민정수석 발탁돼서 응원하고 있지만 구좌파 성향을 유심히 살펴보고 있지.

• 6. 미친 것들
    '18.8.15 10:49 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

저들에겐 당연 수순

• 7. 난독증
    '18.8.15 10:51 PM (114.29.xxx.40) - 삭제된댓글

난독증거나 알바거나

• 8. ㅇㅇ
    '18.8.15 10:51 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

민정수석 까지 왔으면 이건 문재인 이제 너 나와!! 수준이죠

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.8.15 10:51 PM (223.38.xxx.8) - 삭제된댓글

기 막혀
    이젠 조국 수석도 찢 묻었고
    오렌지라고 떠들겠네

• 10. 난독갈라치기
    '18.8.15 10:51 PM (114.29.xxx.40) - 삭제된댓글

203.170.68
    혼자 7개 중 5개 댓글 써가며 알바질

• 11. 000
    '18.8.15 10:52 PM (82.43.xxx.96)

권순욱도 헛소리하면 문파에게 까여요. 방송도 접은적있는데 무슨.
    문파는 문프다 픽하면 무조건 찬성, 사람보는 눈 세상 최고로 좋습니다.
    조국도 나중에 잘못하면 까지만 지금은 문프가 믿고 맡긴일 잘하니 응뤈합니다.

• 12. ...
    '18.8.15 10:53 PM (119.64.xxx.92)

조국이 구좌파면 도대체 신좌파는 뭐냐? 실체는 있고?
    좌파라고 깠다가는 정체뽀록날것 같으니까 허구헌날 구좌파 타령.

• 13. ...
    '18.8.15 10:54 PM (175.223.xxx.10)

원글은 권기자 까고ㅠ싶어 안달이 났네. 딴지에서 오셨수?
    이게 무작정 까는 글로 보임?
    그리고 조국은 까면 안됨?
    입진보랑 친하고 생각이 비슷한 면이 있어서
    저도 그닥 호감은 아닙니다만?
    이 상황에서 이재명 두둔하면 저도 깔 준비하고 있고요.

• 14. 쪽바리와충기
    '18.8.15 10:54 PM (219.254.xxx.109)

뭐 저게 조국까는건지는 몰겠고..암튼 이읍읍땜에 우루루 넘어간 사람들은 좀 반성해야함..이 세상이 온통 이읍읍과 그에게 넘어간자와 넘어간지 않은자로 이분하는 그런 유치한짓은 좀 하지마시길...십대라면 이해라도 하지..

• 15. 말해봐!
    '18.8.15 10:55 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

조국이 구좌파면 도대체 신좌파는 뭐냐? 실체는 있고?
    좌파라고 깠다가는 정체 뽀록날 것 같으니까 허구헌날 구좌파 타령.222

• 16. 오렌지들왜곡쩐다
    '18.8.15 10:55 PM (110.70.xxx.131)

https://mobile.twitter.com/Next_people/status/1029694874633658369?p=v

• 17. 샬랄라
    '18.8.15 10:55 PM (125.176.xxx.243)

제목이 이상하군요

• 18. 유독
    '18.8.15 10:55 PM (61.105.xxx.166)

2~3개 아이피가 권순욱 끌고 옴 .
    안 통해

• 19. 원글아
    '18.8.15 10:56 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

아무리 알바짓해도 책은 좀 읽고 하셔
    독해가 안되니 자꾸 헛발질이지
    권기자 저 트윗 내용도 이해못하는 수준이 무슨 댓글알밥하는지

• 20. 문파가
    '18.8.15 10:56 PM (211.186.xxx.162)

어떤 특정인에게 끌려다닐 집단이 아니죠.문파를 오렌지급으로 보신듯요. ㅎㅎ 문파들은 김어준도 어떻게 못하잖아요. 보시다시피. ㅎㅎ

• 21. 못잡아먹와난리여
    '18.8.15 10:58 PM (106.252.xxx.238)

권순욱에 열등감있나
    다른팟캐에서 나왔나

• 22. ...
    '18.8.15 10:58 PM (121.166.xxx.33)

미쳤군 권순욱....

갈아치기를 권순욱이 하고있네..

자유친일당 첩자냐???

• 23. 트윗을 안해서
    '18.8.15 10:58 PM (1.227.xxx.115)

잘모르지만
    지금 저게 조국을 까는게 아닌거 같은데..

• 24. 밑밥을
    '18.8.15 10:59 PM (211.108.xxx.228)

까는거네요.
    이제 청와대 털어도 될까 간보는거임
    나쁜놈의 색끼들 친일매국독재자한당 앞잡이들

• 25. ㅇㅇㅇ
    '18.8.15 10:59 PM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

결국
    많은 사람들이 합심해서 문재인 대통령 만들었고
    이제 당에서도 분파가 생길 수 있겠죠
    그런데
    비방 수준이 이건 뭐 깡패집단도 아니고
    그 유명한 손가혁도 아니고
    문땡도 아닌데
    왜 이렇게
    이해찬 비방글 도배하나요?

이상하죠?
    권순욱 저 양반도 위험해 보여요
    어아가 없네
    자기가 뭐라고
    조국 수석까지 구좌파니 어쩌니 딱지 붙이고
    난리래요?

이제 보니
    민주당 권력 접수하려고 이 쥐랄들인 거죠?

• 26. 저 사람들
    '18.8.15 10:59 PM (211.205.xxx.157)

진문 감별한다면서 완장차고 설칠거라 하던데
    그땐 정치신세계쪽 후원하던 때라
    설마 설마했는데
    요즘 불안 불안 하네요.

그정도 까지는 아니길 바랍니다.

• 27. 민주당권당문ㅍㅏ
    '18.8.15 11:00 PM (110.70.xxx.45)

권순욱도 대선경선시 안희정한테 좋은 말하다가
    문파들한테 욕 처 먹었지
    그후 반성했고
    우리 문파들은 상식적인 정치인들을 존중한다
    권순욱도 시민스피커를 지향해서 문파들이 지금 지지하는 거다.
    그이상그이하도 아니다

시민에게 군림하는 좌적폐스피커들은
    이제 그만 하산할 때가 됐다
    문파들에게 작전세력.
    전과4범도 일만 잘하면 돼.운운

• 28. 이니이니
    '18.8.15 11:00 PM (223.39.xxx.182)

권기자 까서 동의하면같이까고 동의하지않으면 동조하지않습니다.. 문파하고 권기자하고 대판쌈났던것도 모르시지요??

• 29. 스프링워터
    '18.8.15 11:00 PM (222.234.xxx.48)

지금 조국수석 은근 협박하는거잖아요
    구좌파 입진보 가열차게 까고 있는 한가운데
    뜬금없이 조국수석 과거뉴스 들고와
    슬그머니 문꿀 오소리님들에게 간보기 들어갔어요
    님들이 조국 나쁘네 구좌파였어? 뭐 이런 부정적인 반응들 나오면 다음은 더 가열차게 까기 들어갈겁니다

청와대에 운동권들 많이 들어가 있다고
    조선일보가 늘 때렸죠
    운동권이 구좌파예요 이 님들아
    권순욱이 구좌파 입진보 운운하며 맨날 욕하는 이유가 뭐겠어요
    이제 청와대 갈라치기 들어가는거예요
    님들한테 지금 간보기 하는거니 가서 댓글 잘 달아봐요

• 30. 난독???
    '18.8.15 11:01 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

그 며칠 후에 민정수석 발탁돼서 응원하고 있지만 구좌파 성향을 유심히 살펴보고 있지.

,,,,,,

마지막 문장이 이거네 구좌파!!!
    구좌파가 뭐고 신좌파는 또 뭔데??
    까기 위한 말장난

구좌파,,,에서 조수석을 구시대 청산 대상으로 인물로 낙인찍었잖어!!!

• 31. ..
    '18.8.15 11:01 PM (1.231.xxx.12)

그냥 웃지요.

• 32. 권숙운이 살려고
    '18.8.15 11:02 PM (59.10.xxx.39)

저 살려고 이 사람 저 사람 다 건드리고
    누가 노무현 대통령때 어쨌느니하고 과거처서
    자기가 엮고싶은대로 엮다가 그대도
    걸려넘어진다
    이재명 문제때문에 이동형김용민 팟캐도 안듣고
    그대 팟캐나 트윗도 열심히 둗고 읽었는데
    추정만 있다. 증거는밝히기 힘드니 미룰 수 있지만
    추정에 이르는 과정이 적어도 합리적이고 객관적이어야하지 않는가?
    멈춰서 숨고르고 냉철하게 판단하고 행동했어야
    그대말에 귀기울니는데 이재명은 사라지고
    팟캐들이 이재명 지지한다고 악을 쓰고 있다
    본질이무엇인가?

• 33. 오렌지왜곡중
    '18.8.15 11:02 PM (110.70.xxx.243)

https://mobile.twitter.com/Next_people/status/1029694874633658369?p=v
    진실은 이거

• 34. 나도 그리 봐요
    '18.8.15 11:03 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

밑밥을 까는거네요.
    이제 청와대 털어도 될까 간보는거임2222

• 35. ..
    '18.8.15 11:03 PM (121.166.xxx.33)

권순욱 지가 몬데 진문감별사인가요?

진문감별 방법이 구좌파로 몰고 갈라치기 하고있는거네요.

수법이구만...

구좌파랑 읍이랑 연관시키면서

미쳤네...첩자야첩자..

• 36. 그런사람
    '18.8.15 11:06 PM (14.58.xxx.186)

좀전에 올린 트윗은 가장 행복했던 날 사진이라는데...
    노통, 권순욱 본인 그리고 안** 이 있던데요

경선때 안희정 좋은 얘기 했다더니...

• 37. 그런사람
    '18.8.15 11:08 PM (14.58.xxx.186) - 삭제된댓글

저는 그냥 궁금한게 저 사람이 기자라는데 취재하고 기사쓰는걸 못 봐서요..

• 38. 000님
    '18.8.15 11:09 PM (211.205.xxx.157)

진짜 궁금해서 묻는건데
    문파는 사람 보는 눈 세상에서 최고로 좋다고 하시는데
    그 때 문파란 누구죠? 누가 규정하는 거죠?
    원글님이 문파라면 문파가 되는 그런건 아니겠죠?
    그 확신은 어디서 오는 거죠?

생각이 다른 저는
    열렬한 문재인 대통령 지지자인데,
    문파인가요, 아닌가요?

• 39. 그런사람
    '18.8.15 11:09 PM (14.58.xxx.186)

https://twitter.com/Next_people/status/1029020984899063808

• 40.
    '18.8.15 11:10 PM (223.62.xxx.209)

까는거네요.

글 니가 이상해

• 41. ㅎㅎ
    '18.8.15 11:10 PM (223.33.xxx.6) - 삭제된댓글

권순욱이라는 분이 안희정 지지했었나요?
    지금은 김진표 지지하고?
    웃기는 양반이네

• 42.
    '18.8.15 11:10 PM (223.62.xxx.209)

까는거네요.

• 43. 그러게요
    '18.8.15 11:11 PM (1.225.xxx.199) - 삭제된댓글

세상사 마음이 수십번 바뀌었을 2012년 트윗 가지고 지금 일인양 저리 난리네요.
    조국 수석된 후 한 번도 나쁘게 말하는 거 들어본 적 없고 편들었으면 편들었지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    여튼 ㅠㅜㅠㅜ

• 44. 이거 딴지
    '18.8.15 11:11 PM (175.223.xxx.40) - 삭제된댓글

딱 딴지에서 손가락들이
    하는 마타도어. 쓰레기들
    딴지에서 놀아아

• 45. 끈달린운동화
    '18.8.15 11:12 PM (1.225.xxx.199) - 삭제된댓글

생각이 수십번 바뀌었을 세월이 지난 얘기예요. 2012년 트윗 가지고 지금일인양 저리 난리네요.
    조국 수석된 후 한 번도 나쁘게 말하는 거 들어본 적 없어요, 편들었으면 편들었지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    여튼 ㅠㅜㅠㅜ

• 46. ㅇㅇ
    '18.8.15 11:13 PM (1.225.xxx.199)

생각이 수십번 바뀌었을 세월이 지난 얘기예요. 2012년 트윗 가지고 지금일인양 저리 난리네요.
    조국 수석된 후 한 번도 나쁘게 말하는 거 들어본 적 없어요, 편들었으면 편들었지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    여튼 ㅠㅜㅠㅜ

• 47. ..
    '18.8.15 11:14 PM (223.62.xxx.106)

난독증들

하긴 자당 당대표후보보고 자한당이라고 네거티브하는 것들

찢빠털빠 탈출은 지능순이래요

지능이 모자란듯

• 48. 그런사람
    '18.8.15 11:14 PM (14.58.xxx.186)

저 트윗 3시간전에 올라온거예요.
    2012년은 무슨... ㅋㅋ

• 49. 으이구
    '18.8.15 11:15 PM (211.33.xxx.172)

오늘도 권순욱까는 판이 벌어졌구나
    이재명까이니 손가락이랑 딴지가
    권순욱만 물고 늘어지네
    동네북이야

• 50. ....
    '18.8.15 11:16 PM (211.196.xxx.85)

권순욱 갈리치기 대단합니다.

김어준 소환안할려고 했지만

김어준이 말한 디바이드앤룰 ㅋㅋㅋㅋ

• 51. ...
    '18.8.15 11:16 PM (175.198.xxx.22) - 삭제된댓글

정동영 2012년에
    조국 공지영 이외수 등등이 지지 선언 했지요.
    언제쯤 들먹이며 오렌지 묻었다하나 했는데
    이제 때가 된건가봐요.
    권뭐시기 저사람
    많이 이상합니다.
    이에 놀아나는 사람들 정신 차리시길....

• 52. ...
    '18.8.15 11:19 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

관종이 작두를 타네

• 53. 2012년에
    '18.8.15 11:20 PM (1.227.xxx.115)

조국이 김진표 무능하다고 한 기사를
    다른 사람이 올렸는데
    거기에 대한 자기 생각을 말하는거 아닌가요?

• 54. ..
    '18.8.15 11:20 PM (223.62.xxx.106)

조국이 2012년에 이랬다라고

권이 이야기한 거죠

이 트윗 들어가 다 살펴도 특별히 문제없음

조국은 은수미랑 겉은 사노맹 학림 계열일걸요

그냥 인맥상으로요

하지만 문프가 발탁해서 쓰시니

믿고 지켜주죠

권씨도 그런다고 했어요

하지만 지켜본다고

저같은 그냥 일개 시민도 지켜보는데요 뭘

• 55. 미쳤구나 권씨
    '18.8.15 11:20 PM (116.121.xxx.93)

이자야 말로 진짜 관종이였어 요즘 사람들이 관심 갖아주니 좋아 날뛰네 똥형이까 뜨니까 꿘형이도 발광중이구나 니들도 가만보면 이죄명과 다를게 뭐냐

• 56. ..
    '18.8.15 11:21 PM (1.231.xxx.12) - 삭제된댓글

권순욱이가 2012년 조국교수 신문을 가져와 저리 말하는 거예요.
    진짜 이상한 사람이네요

• 57. ..
    '18.8.15 11:22 PM (223.62.xxx.106)

오렌지들은 먹이 하나만 보이면

미쳐 날뛰어요

자기편아니면 무조건 적으로 몰아

하이에나처럼

앞뒤도 없고 논거도 없고 그냥 친일자한당

그러면서 물어뜯음

광기

• 58. 스프링워터
    '18.8.15 11:22 PM (222.234.xxx.48)

조국 수석님이 과거에 김진표 무능하다
    했다구요?
    역시 사람은 제대로 보십니다
    낼부터 이제 조국수석도 이재명 옆에
    이름 올리는건가요

• 59. 민주당권당
    '18.8.15 11:22 PM (175.223.xxx.26)

진실은 이건데
    오렌지아이피들이 댓글로 왜곡중

권순욱은 조국이 민정수석된후
    비판한 적이 없다

• 60. 권씨 지가 뭐라고
    '18.8.15 11:23 PM (210.106.xxx.67)

선동하고 난리야?
    서프라이즈 말아먹고 노대통령 비참하게 보내더니
    지 버릇 남 못주네
    이제 문통 주위에 누구 남기려고?
    너 하나와 능력없이 문통만 팔아먹는 사람들?

• 61. ..
    '18.8.15 11:25 PM (223.62.xxx.106)

어쨌든

2012년 조국이.어떤 말 했는지

알게 됐네요

참거하게 됐어요

• 62. ㅇㅇ
    '18.8.15 11:25 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

드루킹 느낌 나네
    여기 붙었다 저기 붙었다
    이 사람 저 사람 평가질하고

문통 위한다면서 결국 지들이 민주당 접수하려고 저러는 거임
    합리적인 대화 거부
    말문 막히면 찢 묻었다는 둥
    이따우 단순무식 광기
    어휴

• 63. 오렌지왕국
    '18.8.15 11:25 PM (106.252.xxx.238)

딴지에서 권순욱 깔려고 왔구나

• 64. ...
    '18.8.15 11:25 PM (119.64.xxx.92)

조국이 사노맹 구좌파면, 임종석은 주사파지.
    뭔 허구헌날 좌파타령이야.

• 65. ..
    '18.8.15 11:27 PM (223.62.xxx.106)

문프 주변에 어중이떠중이 둘수는 없죠

정말 문프를 배신하지 않을자

정말 국민을 배신하지 않을자

이런거 감시하는게 문파 아닌가요

문프를 지키는게 사명

• 66. ㅇㅇ
    '18.8.15 11:27 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

드루킹 느낌?
    자리 하나 얻으려고 저러나?

• 67. .....
    '18.8.15 11:27 PM (121.166.xxx.33)

권씨 노통때 서프라이즈 했던방법을

지금 다시 시도...ㅋㅋㅋㅋ

머리좋다...

• 68. ..
    '18.8.15 11:27 PM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

어떤기업 사주 받았나 의심스럽기도 하구나 하고 상상해 봤네요.

• 69. ...
    '18.8.15 11:28 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

권순욱 '이재용의 힘' 기사 쓴 분이시지

• 70. ..
    '18.8.15 11:28 PM (223.62.xxx.106)

조국이 구좌파라고 누가 비난하나요?
    그냥 그렇다고 말도 못해요?
    누가 임종석 뭐라한다고?

• 71. 권씨나 김씨나
    '18.8.15 11:28 PM (124.59.xxx.247)

민주당에서 손떼라 쫌..

• 72. ..
    '18.8.15 11:29 PM (223.62.xxx.240)

옆에 누가있나의심스럽네요
    두대통령 다 망치려나...

• 73. 신좌파
    '18.8.15 11:29 PM (116.41.xxx.148)

저사람이 말하는 신좌파는....
    삼성 칭송하는 기사 쓰던 과거를 세탁하려고 만든 논리같아요,

권순욱이 쓴 기사.

https://m.clien.net/service/board/park/12191762

• 74. ..
    '18.8.15 11:30 PM (223.62.xxx.106)

김어준 옆에 왜 권을 갖다댐?

김어준은 이재명이랑 한몸인데?

김은 문프에게 1도 도움 안될 양아치

• 75. ...
    '18.8.15 11:30 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

다들 또하나의 가족?

• 76. ..
    '18.8.15 11:31 PM (223.62.xxx.106)

삼성 가족은 이해찬이고
    삼성 형이 40면 삼성맨

• 77. 잘배운뇨자
    '18.8.15 11:33 PM (218.235.xxx.117)

권순욱 제발 갈라치기하지마라

• 78. ...
    '18.8.15 11:33 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

윗님 14.39.xxx.191?
    워딩이 똑같아요

• 79. ㅅㅅㅅ
    '18.8.15 11:36 PM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

그러니까
    김진표한테 줄대려고 저 난리인 건가요?
    전 내부사정 잘 모르는데
    게시판 보면 김진표 지지 글들만 거의 미친 거 같아요

이 사람 저 사람
    구좌파 딱지 붙이고
    오렌지 딱지 붙여서
    결국 당권 장악하겠다는 거잖아요

문프 지킨다는 개소리는 그만 좀 했으면~
    저도 문재인 대표 시절 입당했어요
    아주 지들만 문프 지킨대

• 80. 이거죠
    '18.8.15 11:37 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

저사람이 말하는 신좌파는....
    삼성 칭송하는 기사 쓰던 과거를 세탁하려고 만든 논리같아요2222222

권순욱이 쓴 기사.

http://m.clien.net/service/board/park/12191762

• 81. 권씨
    '18.8.15 11:39 PM (211.108.xxx.228)

같은 앞잡이놈을 김어준한테 비교하면 안돼죠.

• 82. .....
    '18.8.15 11:40 PM (121.166.xxx.33)

바그네때 숨죽이고 문통 되니 기회잡았다하고
    갈라치기 시전중이고

권씨 뒤에 누가 있는지 궁금..

• 83. 3시간전 트윗
    '18.8.15 11:43 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

이 사람 트윗 주제는 ` 조수석은 구좌파!`
    저잉간이 떠벌이는 구좌파란 당장 죽어야 할 대상으로
    작업전 분위기 떠보는 거
    아무리 봐도 저잉간 뒤엔 뭔가가 있음을 확신하게됨

• 84. ,,,
    '18.8.15 11:46 PM (175.223.xxx.153)

이 사람 미쳤구나 드디어! 지가 뭐라고?
    김진표를 무능력하다고 했다고
    조국민정수석을 뭐 어째?
    입 무거운 조국수석이 오죽했으면 그런 말씀을 했을까
    권순욱은 친김진표,
    친문이 아니라는 걸 오늘 인증했네

• 85. 이게 핵심
    '18.8.15 11:48 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

구좌파 성향을 유심히 살펴보고 있지!
    구좌파 성향을 유심히 살펴보고 있지!

낙인 찍을려고 유심히! 유심히!!! 살펴보고 있다잖아요

• 86. ㅎㅎㅎ
    '18.8.15 11:51 PM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

이제
    조국 수석도 찢 묻었고
    집에 삼성 제품 쓴다고 발광하는 글 올라오나요?
    ㅋㅋㅋ
    뒤지다 보면 이재명 하고 찍은 사진 나올 텐데
    드디어 증거 찾았다 이럼서
    게시판 도배질 할까? ㅋㅋㅌ

민주당 당권을 넘어서
    청와대 비서진까지 넘보는 건가?

• 87. ...
    '18.8.15 11:52 PM (116.41.xxx.148)

일반 봐주지만 눈에 거슬리면 저격하겠다는 건가요?

일단 조국으로 좌표 찍으면....
    시녀들이사돈의 팔촌까지 뒤져서 찢묻은 증거 찾아낼걸요..

• 88. ,,,
    '18.8.15 11:54 PM (175.223.xxx.153)

당원들과의 소통 창구를 만든다는 김진표의 공약도
    권씨의 아이디어 같아요.
    저렇게 자기말이라면 우르르 따라다니는 맹신도군단이
    있으니 악다구니써대면 귀찮아서라도 안들어줄수 없을것같네.
    살생부도 만들어놨잖아요
    정청래 표창원 최민희 박범계 전재수
    정치인은 아니지만 김어준 주진우
    다 대통령을 돕는 사람들이잖아요.
    저사람 이대로 놔두면 큰일나겠어요.
    과대망상증이 심하네요

• 89. 현재 이재명 지지자들은
    '18.8.15 11:55 PM (211.186.xxx.162)

문프 팔이 그만하고 아닥하시길요. ㅎㅎ
    더러운.혜경궁 남편 지지자들이 감히! ㅎㅎ

• 90. ..
    '18.8.15 11:55 PM (223.33.xxx.31)

설마 조국수석 처럼 젊잖으신 양반이
    조폭연루 전과4범 보호하겠어요?

• 91. 00
    '18.8.15 11:56 PM (123.212.xxx.39)

요즘 돌아가는게 하도 수상해서 트위터 82쿡 다시와봤어요
    왜들 그러세요. ? 이러는거 저들이 참 좋아할텐데..조금 떨어져서 상황 보세요. 김진표를 당대표로 밀다니 정말 이상하네요. 김진표 옛날부터 X맨이였는데...참 이상하네요. 권순욱은 누구.....이명박근해때 고생하던 분들까지 싸잡아 욕하고. 많이 이상해 보입니다.

• 92. 22222 수순대로 감
    '18.8.15 11:57 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

민주당 당권을 넘어서
    청와대 비서진까지 넘보는 건가?

일단 조국으로 좌표 찍으면....
    시녀들이사돈의 팔촌까지 뒤져서 찢묻은 증거 찾아낼걸요..

• 93. ..
    '18.8.15 11:59 PM (1.231.xxx.12) - 삭제된댓글

찢묻었다고 다른사람들 낙인 찍는 분들이 권순욱광신도 같아요ㅠㅠ
    안타깝네요

• 94. ..
    '18.8.16 12:00 AM (1.231.xxx.12)

찢묻었다고 다른사람들 낙인 찍는 분들이 권씨광신도 같아요ㅠㅠ
    안타깝네요

• 95. ,,,
    '18.8.16 12:05 AM (175.223.xxx.153)

저사람들은 불리하면 만능약으로
    이재명지지자로 오렌지로 몰아요.
    아무 증거도 근거도 없이 자기들에게 반대하면 무조건!
    뜬금없이!

• 96. 어휴
    '18.8.16 12:23 AM (119.69.xxx.101)

과대망상주의자들. 문파니 깨시민이니 추켜세워주니 아주 완장차고 몰려디니며 태어나서 가장 가치있는 일한다고 스스로 경도되있는 꼴이 참 우습고 같잖아서 원.
    니들은 다 깐다고? 권순욱이 깐 것도 훈장이라고 ㅋㅋ
    지들 꼴리는대로 몰려다니다가 깨시민이라고 추켜세워주니 좋아서 어쩔줄 모르네. 현실은 권씨와 김씨가 가르키는대로 동물처럼 몰려다니는 주제에.
    대체 적폐들과 최전선에서 싸우고 있는 김현, 최민희는 왜 까는데? 김현에 개인적으로 앙심품은 권씨가 허구헌날 능력없다고 지적질해서 아님? 최민희? 선거때 민주당 경기도 대표인 이재명 찍어야한다는게 왜 까일일임? 남경필 찍었어야 신좌파고 문파라는거?

그러고보니

• 97. 덧붙여
    '18.8.16 12:25 AM (119.69.xxx.101)

정동영과 이명박중에서 이명박 찍은 것들이구나. 그래서 참 살기 좋은 시절이었지? 그지?
    이명박근혜 불러온 원흉이 바로 권씨나 당신들처럼 적인지 아군인지 아몰랑. 무차별 난사하는 인간들때문이었다는거 이번에 확실히 알았네

• 98. 엇따대고,,,
    '18.8.16 12:31 AM (116.41.xxx.148)

김진표 당선시키려고 조국 아웃 시동거는 거예요...?
    최불암 만날려고 박보검 차는 것 같은 짓이네요..

• 99. 드루킹스럽
    '18.8.16 12:36 AM (211.176.xxx.13)

누군지 잘 모르는데 슬쩍 보니 느낌 별로네요.
    뭔가 유치하고 관종끼 충만...

• 100. ,,,,
    '18.8.16 12:52 AM (175.223.xxx.153) - 삭제된댓글

긴더준 주진우 깔따도 처음엔 살그살금 들어왔죠.
    82님들 어리둥절하는 사이에
    우르르 몰려다니면서 지금은 저렇게 대놓고
    여기저기 설치고 다니고 커뮤들 장악하고
    김진표 당대표 만들기에 돌입하면서 김진표세탁공장하고 있죠.
    위험한 자들입니다.
    지금 10년도 더 지난 기사들 끌어와서 자극적 제목으로 낚고
    빨간당애들이나 쓸법한 찌라시들 끌고와서
    네거티브가 도를 넘어섰어요.
    지금 저들한테 이해찬후보는 인격적인 모욕까지 당하는 상황이예요
    이게 말이 되나요?
    저 작자들은 입으로만 하는 입문파일뿐
    대통령과 민주당에 해가 될뿐이라고 생각해요.

• 101. ,,,,
    '18.8.16 12:53 AM (175.223.xxx.153)

김어준 주진우 비난하기 시작할때도 처음엔 살금살금 들어왔죠.
    김진표 당대표 만들기에 돌입하면서 김진표세탁공장하고 있죠.
    위험한 자들입니다.
    지금 10년도 더 지난 기사들 끌어와서 자극적 제목으로 낚고
    지금 저들한테 이해찬후보는 인격적인 모욕까지 당하는 상황이예요
    이게 말이 되나요?
    대통령과 민주당에 해가 될뿐이라고 생각해요.

• 102. 그러게요
    '18.8.16 1:18 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

김어준 주진우 비난하기 시작할때도 처음엔 살금살금 들어왔죠.
    위험한 자들입니다.
    이게 말이 되나요?
    대통령과 민주당에 해가 될뿐이라고 생각해요.222222222

• 103. 자한당은 좋겠다
    '18.8.16 6:51 AM (59.6.xxx.151)

행정부 일하는데 필요한 입법거리 패대기쳐두고
    땡가땡가 쳐놀아도
    사람들 관심은 누가 이 재명이랑 친하니 만 있으니 ㅉㅉ
    우리가 지켜드릴께요?
    민정수석 머리채 잡혀 나왔으니
    그 다음은 누구?

• 104. ...
    '18.8.16 7:31 AM (116.45.xxx.121)

임종석 비서실장이겠죠.
    여기저기 차기 누구 생각하냐 간간이 글 올라왔었잖아요.
    그거 보고 명단 만들었거나, 그 글 중 몇몇은 수집용이었을 수도..
    지금 저작자가 간보면서 의심의 씨앗 뿌린건데,
    이제쯤이면 정신 좀 차리셨으면 좋겠네요.

• 105. 조윤
    '18.8.16 8:36 AM (182.221.xxx.11) - 삭제된댓글

꼬리가 길면 잡히는 법~!