82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 제가 올린 겔랑 립스틱 사실 저희 시어머니가

00 조회수 : 4,708
http://kor.lottedfs.com/kr/product/productDetail?prdNo=20000456641&prdOptNo=2...
사달라고 한거에요..초컬릿색 겔랑 사다달라고 

여기에서 어제 저색상 어떠냐고 했는데 
반응이
색이 너무 진하다...였거든요.?

그런데 저희 어머니에게 이거 .....................보였더니

연하데요.
??
카톡으로 홈피 찍어 보내드렸는데
눈이 어두워서 그러신지

생각보다 흐리데요.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어떡하죠. 이거보다 진한색 없는거 같은데

어머니..이거 다 진하데요.
했더니
아니래요.
본인이 찾는건 더 진한거래요.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

너가봐서 적당한거 같으면 그냥 사라고..자기랑 어울릴거 같냐고 하시녜요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 37년생이에요.
좀 귀엽지 않아요?ㅎㅎㅎㅎㅎ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쪽바리와충기
    '18.8.15 10:50 PM (219.254.xxx.109)

홈쇼핑에 김새롬인가요? 그분이 저런 색 많이 바르고 나오고 저도 하나 있거든요.찢청에흰색 반팔티에 저 립스틱 비스무리하게 바르고 친정간날..울아빠..폭풍잔소리 삼십분 듣고..요즘 돈 없나.바지값 얼마냐 아빠가 돈줄게 멀쩡한 바지 사입어라..이러고 울엄마는 립스틱 보고 난리난리..입만 보인다..연한것도 이쁜거 천지다..나이값 못한다.니가 청춘이냐...음...있는동안 정말 괴로웠는데 ㅋ.

• 2. .....
    '18.8.15 10:53 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

저게 연하면 더 진한건 구두약밖에 없을텐데 우짜지요 ㅎ

• 3. 그레이트켈리
    '18.8.15 10:59 PM (211.201.xxx.19)

그냥 사드리세요.
    쓰거나 말거나 시어머니가 알아서

• 4. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.8.15 11:01 PM (124.49.xxx.61)

구두약 ㅋㅋㅋㅋ넘웃겨요..찾았어요.
    http://m.shilladfs.com/estore/kr/ko/Makeup/Lip---Cheek/Lipstick/p/473123

• 5. ..
    '18.8.15 11:03 PM (1.11.xxx.169)

저걸로 사드리세요.
    더 진한게 있다한들 흉해요.
    저승사자도 아니고 팔십 노인이 진한 쵸코렛 색이라뇨?

• 6. 구두약
    '18.8.15 11:24 PM (39.117.xxx.98)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어쩌죠.겔랑 립은 발색이 좋아서 보는 그대로 잘 나오는데...

• 7. 아뇨
    '18.8.15 11:26 PM (218.50.xxx.154)

눈이 어두워서 그러신듯욪 무슨 80노인이 저런 립스틱을 써요. 완전 저승사자 색인데. 저승사자랑 가까워질려 하시나
    그냥 밝은색 사드리세요

• 8. 아뇨
    '18.8.15 11:27 PM (218.50.xxx.154)

그러신듯욪 -> 그러신듯요

• 9. ...
    '18.8.15 11:59 PM (221.165.xxx.155)

아..ㅋㅋㅋ 댓글들.. ㅎㅎ 어머님이 잘 모르시는거니 님이 알아서 사드리세요.

• 10. 저거 그렇게 안진해요
    '18.8.16 8:37 AM (39.7.xxx.111)

제가 가진 색이네요 봄신상인데... 생각보다 안진해요 한 세번쯤 힘주어서 바르면 저승사자 색깔되려나 한번 슬쩍 바르면 그냥 말린 장미색정도? 매장가면 저거보다 더 진한색 있을걸요 나이들면 안색이 칙칙해서인가 진한색을 선호하시는 듯요