82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채종유.카놀라유 대신 뭐쓰세요?

유전자 조회수 : 2,299
카놀라유다.채종유.옥수수유
다 유전자조작으로 안좋은
기름이라는데
가정에서 애들 너겟하고.닭굽고.고기굽고.달걀후라이등 해주고
그럴때 무슨기름 쓰시나요?
포도씨유나 올리브는 끓는점이 낮아서 안쓴다고 하는것같고
어떤 기름쓰시는지 공유부탁드려요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.15 10:12 PM (1.11.xxx.169)

이제껏 포도씨유 썼는데요?

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.15 10:12 PM (223.62.xxx.206)

포도씨유 쓰는데 요즘 에어프라이어 쓰니
    기름도 안쓰는거같아요.

• 3. 그 정도 굽기
    '18.8.15 10:14 PM (223.38.xxx.188)

후라이 하기는 올리브유로 다 해요.

• 4. ㆍㆍㆍㆍ
    '18.8.15 10:15 PM (1.241.xxx.152)

현미유 씁니다

• 5. ....
    '18.8.15 10:16 PM (211.36.xxx.114)

포도씨유 발연점 낮지 않아요

• 6. 원글
    '18.8.15 10:31 PM (116.127.xxx.224)

포도씨유는 유전자조작 논란없나요?
    바꿔봐야겠어요. 올리브유는 엑스트라버진 쓰시나요?
    감사합니다.

• 7. ,,,
    '18.8.15 10:34 PM (211.208.xxx.73)

엑스트라버진은 발연점이 낮아요.
    부침용으로는 퓨어를 쓰세요.
    저는 포도씨유 써요. 유전자 조작은 모르겠어요.

• 8.
    '18.8.15 10:44 PM (223.38.xxx.134)

엑스트라 버진 써요. 엑스트라 버진의 높은 불포화 지방산이 높은 온도에서도 쉽게 분해되지 않고 덜 변질된다고 합니다.
    기본적으로 올리브유는 오직 엑스트라 버진만 사용하고 비싼건 샐러드나 토스트에 먹고 덜 비싼 걸로 요리에 써요.

• 9. 다 떠나서
    '18.8.15 10:51 PM (125.178.xxx.37)

압착유가 중요해요..
    아무리 성분이 좋아도 만드는 과정이 중요..

• 10. 포도씨유
    '18.8.15 10:54 PM (175.114.xxx.3)

먹어요

압착유이고 GMO가 없다고 해서 먹어요

발연점도 높아서 튀김유로 쓰인다고 해요

• 11. 이탈리아에서 오래 살았는데...
    '18.8.15 11:34 PM (175.213.xxx.182)

이탈리아엔 어마어마한 포도 농장. 와인농장이 있음에도 포도씨유는 없어요. 우리나라 와서 포도씨유 처음 봤네요.
    올리브유 엑스트라 버진은요 튀기거나 부침에 사용하는게 아니에요. 전 이탈리아에서 그랬듯이 튀김이나 부침에는 해바라기유를 직구해서 사용하고 파스타와 샐러드에만 올리브유 엑스트라 버진을 써요. 이또한 이탈리아 직구로요.

• 12. wisdom한
    '18.8.15 11:40 PM (116.40.xxx.43)

자연드림 압착유

• 13. ..
    '18.8.16 12:25 AM (124.50.xxx.94)

올리브유

• 14. 한국
    '18.8.16 12:34 AM (114.203.xxx.33)

유럽살때는 해바라기씨유렁 포도씨유 썼어요.
    미국살때는 포도씨유(홀푸드, 트레이더조, 일반마트 구입) 아보카도 오일..(코스트코)
    한국에서는 일반 마트에서 사는 포도씨유와 코스트코에서 산 아보카도 오일써요.