82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신과함께는 기본이 천만이네요

인과연 조회수 : 2,741
손익분기점 겨우 넘기며 고전하는 영화들 천지인데
대!박!

마동석과 아역 케미는 정말이지..ㄷㄷ
같은 설정에 마동석 따라올만한 배우가 없는거 같아요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '18.8.15 10:12 PM (125.176.xxx.243)

원작이 끝내주거든요

• 2. 영화관 가봐야
    '18.8.15 10:15 PM (117.111.xxx.216)

신과함께밖에 안하는데 대박치지요
    이더위에 영화관은 얼마나 시원합니까
    조건도 한몫했죠

• 3. 아역 애기
    '18.8.15 10:19 PM (124.53.xxx.190)

어디서 봤더라 했더니
    오해영에서 에릭 아역.
    1,2편 저는 잘 봤어요
    조조로 가도 10시 언저리라 시간도 나쁘지 않고
    앱으로 예약하고 30분 전 출발해
    반가격으로 시원하게 잘 즐겼어요

• 4. 쪽바리와충기
    '18.8.15 10:28 PM (219.254.xxx.109)

정말 내취향 아닌 영화..나와 정반대의 취향을 가진 사람이 천만이상이구나를 느끼게 해준 영화

• 5. 쪽바리와충기
    '18.8.15 10:28 PM (219.254.xxx.109)

원작은 재미있었는데..감독이 영화를 못만들어서...

• 6. rudrleh
    '18.8.15 10:32 PM (211.36.xxx.223)

너무 더워서 . . . 시원한 곳에서 시간죽이러 갔는데 역시나 졸려요 ㅡㅡ

• 7. 밥심
    '18.8.15 10:38 PM (210.2.xxx.191)

원작 그대로 만들지 왜 바꿨을까 싶어요....CG가 그 스토리 다 구현하려면 받쳐주지를 못 하나...

• 8. 1편
    '18.8.15 10:44 PM (175.223.xxx.61)

아~ 정말 10분보다 만 영화네요.
    올레tv에서 무료로 하루 뜨길래 보다 말았어요.
    1편은 정말 별로였어요.
    그래서 2편은 관심도 안가던데 관객이 많이 드는군요.
    영화 장르 별로 안가리는데 정말 제 취향 아니였어요.

• 9. 끝나기전에
    '18.8.15 10:55 PM (175.199.xxx.242)

보다가 지루해서 중간에 잠깐 졸았다가 나중에는 끝나기도전에 화장실이 급해서 그냥 나왔어요
    남편은 너는 영화도 다 안끝났는데 나가냐면서 제일 끝부분 얘기를 막 해주면서 그런대로 재미있다고
    하던데 전 정말 1편과 더불어 2 편도 그저 그랬어요

• 10.
    '18.8.15 10:58 PM (211.224.xxx.248)

1편은 제목도 후지고해서 안봤는데 오늘 아무 정보없이 가서 2편봤는데 전 너무 재밌었어요. 주지훈 너무 멋졌고 하정우도. 그리고 김명곤 그 또박또박 발음 정확하고 좋은 목소리. 역시 배우는 발성이 좋아야. 신고함께가 블록버스턴지 몰랐어요. 지옥에서 죄인든 죗값 치루는 모습 섬찟

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.8.15 11:23 PM (119.70.xxx.206)

2편이 더 잼나요

• 12. 전 1편도
    '18.8.15 11:53 PM (211.245.xxx.178)

정말 재밌게 봤지만 차태현이 너무 안어울렸고 엄마얘기랑은 두번보고싶지는 않아요.
    그래도 1편도 진짜 재밌게 봤어요~
    2편은 지옥 얘기는 지루한데 인물들의 과거가 촘촘하게 얽혀있는데 잘 풀어가요.
    1편에서 염리른 왜저리 강림한테 후한가....했었는데 뭐 원작에서도 염라가 강림을 좋아해서 그런가보다...했는데 그 이유도 밝혀주고, 1편보다 2편이 더 재밌었어요. ㅎ
    전 3편 나오면 또 볼거예요~~

• 13. ...
    '18.8.16 12:27 AM (121.135.xxx.53)

영화관에서 지금 공작도 많은 상영관 확보하고 상영중이고 맘마미아2도 상영관 많아요. 신과함께만 있는건 아닌데요

• 14. 옛날이야기한편
    '18.8.16 6:27 AM (115.140.xxx.180)

보고나온 기분이던데요 재미있었어요 등장인물들 과거사가 짜임새있어요

• 15. 1,2다
    '18.8.16 7:18 AM (119.70.xxx.204)

씨지는 볼만한데 스토리가 너무지루해요
    김향기는 왜그렇게혼자계속우는지
    하나도안슬픈데

• 16. 둘다
    '18.8.16 11:49 AM (112.164.xxx.41) - 삭제된댓글

영화관으로 피서나오는겁니다,
    신과함께 보고
    공작보고
    맘마미아보고