82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 어디서 구입하셨나요?

급함 조회수 : 2,069

고장난 에어컨 처분하고 새로 사려는데

마트에는 신제품 위주로 진열되어 가격대가 높더라구요

인터넷으로 구매하고 싶은데 설치비는 별도라서요

혹시 설치비를 부풀려 받지는 않나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '18.8.15 10:09 PM (42.82.xxx.201)

지마켓이나 옥션 가셔서
    엘지면 엘지 삼성이면 삼성 공식인증점 찾은다음
    배송비 무료로 적힌곳에서 구매하세요
    공식인증점이라 대기업 물류창고에서 바로오고
    기사님도 정식기사님이 달아줍니다

• 2. ㅡㅡ
    '18.8.15 10:10 PM (122.35.xxx.170)

인터넷으로 구입했고
    설치비는 항목별로 비용이 정해져 있어요.
    앵글 @만원, 동관 미터당 @만원, 타공 @만원..
    이런 식으로요. 설치기사가 임의로 비싸게 받기 힘든 구조던데요.

• 3. ..
    '18.8.15 10:10 PM (1.11.xxx.169)

인터넷 보시면 밑에 설치비용에 대해
    깨알같이 조목조목 꼼꼼히 다 써 있어요.
    찬찬히 읽어보시고 그대로만 지불하면 됩니다

• 4. ㅇㅇ
    '18.8.15 10:17 PM (223.62.xxx.206)

인터넷에서 딜떠서 샀는데 올여름 제일 잘 한짓입니다.
    폭염전주신청해서 폭염주에 설에 받았어요
    앵글도 새로 타공도 2번했지만 설치비 12만원나왔어요.

• 5. 프린
    '18.8.15 10:31 PM (210.97.xxx.128)

삼성 은 디지털프라자인데 엘지는 대리점 이름을 모르겠어요
    거기도 동네마다 다있으니 여러군데 돌아보시고 가격 견적 보세요
    스탠드나 2in1의 경우 인터넷 최저가 보다 30만원 정도 차이면 비싸지 않은걸거예요
    다른 전자제품은 온라인이던 오프던 하이마트 빼고는 다 본사 배송이라 제품번호 같음 다 같은건데요
    에어컨만 본사배송이 아니라 제품 생산연도가 1년 넘은게 올수도 있어요
    그래서 대리점 추천하는거거든요
    그리고 엘지에어컨 추천해요
    올해 덥기도 하지만 덜시원해서 a/s 받았는데요
    삼성기사님 말이 자기네가 엘지보다 덜 시원한거는인정하고 그대신 전기를 덜먹고 수리비용이 싸다 였거든요
    그런데 뽑기운이 나쁘지 않은 경우 수리 받을일 별로 없으니 또 전기 덜 먹는것도 같은 인버터면 차이가 안크거든요

• 6. 에어컨
    '18.8.15 10:39 PM (210.2.xxx.191)

어디서 사냐가 문제가 아니라 언제 설치할 수 있냐가 문제에요.

2주째 소식없어요. 8월 1일에 주문했는데.

• 7. 감사
    '18.8.15 10:41 PM (59.6.xxx.170)

캐리어 사려고 하는데...
    엘지가 나을까요?

• 8. 엘지도 그닥
    '18.8.15 11:01 PM (175.199.xxx.242)

에어컨은 거의 실외기가 중요하고 본체역할은 별로 그렇게 안 중요하다고 설치 기사한테 들었어요
    그런데 그런 실외기가 몇 번 사용하지도 않고 엘지는 고장나더라구요
    돈주고 고치기는 했지만 다들 무조건 엘지꺼 좋다고 그러는데 전 아니였어요

• 9. .....
    '18.8.16 12:12 AM (180.71.xxx.236)

7월초에 안방에 캐리어 달았는데....
    옥션에서 구매했고 ...너무시원합니다

배관호수 길이가 기본에 속해서 설치비는 없었습니다.

• 10. ..
    '18.8.16 11:13 AM (120.142.xxx.96)

전 이마트몰에서 위니아 벽걸이했는데
    연장호수 미터계산 정도 추가요금 딱들어가고 몇만원
    더이상 인의적으로 추가 이런거 없었어요
    단 기본 설치비 포함 이런문구 확인잘하셔야해요
    7월중순에했어도 3일만에 설치해서 이번여름 살았어요

• 11. 옥션
    '18.8.16 11:50 AM (112.164.xxx.41) - 삭제된댓글

위니아했어요
    잘 썼어요