82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥솥 수리비 12만원

나참 조회수 : 3,759
구매한지 7년쯤 된 k사 밥솥인데요
얼마전부터 밥이 안남미 한것처럼 퍼들하고 압력이 안되는것 같아서 패킹만 바꿔볼까 하다가 시간도 있고 해서 종합 점검차 as받으러 갔어요
이전에도 동일하게 k사 것 10년 넘게 쓰다가 고장도 안났었는데 새밥솥 디자인이 예뻐서 바꾼거였거든요..
as기사가 슥 보더니 수리비가 12만원이랍니다
패킹도 문제지만 센서 고장이래요.. 그렇게 보고 센서문제인지 어찌아나 싶었지만 12만원이면 새로 사는게 낫게다싶어 일단 그냥 들고 왔어요
as와 판매를 함께 하는곳이었데 굳이 새걸 사라고 권하지도 않아서 의중이 파악이 안됩니다..어쨌던 며칠 냄비밥하다가 오늘 마트갔더니 패킹이 6천원이길래 버리는 샘치고 사와서 갈았더니 촉촉하니 멀쩡하게 밥이 잘만되네요.. 갑자기 그 as기사가 왜 그랬을까 싶네요..
새로 사라고 일절 권하진 않았거든요 그냥 수리비 더 벌려고 그랬을까요?
아니 요새 7년된 밥솥을 12만원에 고쳐쓸까요.?
인터넷 검색해보니 14만원이면 2016년 모델 적당한거, 20만원이면 올해 모델 구매가능하더라구요..ㅜ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .................
    '18.8.15 9:55 PM (210.210.xxx.101)

저는 사용한지 5년 넘었고 수리비 10만원
    넘어가면 새로 사는 것으로 결정..
    지금도 그렇게 실천하고 있습니다..

• 2.
    '18.8.15 9:55 PM (121.155.xxx.30)

좀 더보태서 새거로 사겠네요

• 3. ㅇㅇ
    '18.8.15 9:59 PM (223.62.xxx.130)

7년이면 넘 빨리 고장났네요.

• 4. 기사는
    '18.8.15 9:59 PM (118.217.xxx.229)

최선으로 일한 듯 싶어요 보통 수리비 12만원이라면 어쩔까
    고민하다 바꾸지요

• 5.
    '18.8.15 10:02 PM (49.167.xxx.131)

저라도 새로살듯

• 6. 아뇨
    '18.8.15 10:02 PM (211.36.xxx.42)

12만원 견적나온 밥솥 6천원주고 패킹 바꾸니 밥이 잘만된다구요..ㅜ
    As기사님이 왜 그런걸까 하고 쓴글이예요 ....

• 7. 쿠쿠
    '18.8.15 10:03 PM (116.125.xxx.64)

40만원주고 산 밭솥이 2년에 내솥이 코팅이
    벗겨지고 성질나서
    그냥 압렵솥씁니다

• 8.
    '18.8.15 10:10 PM (218.232.xxx.140)

좀 지나 다시 고장날거 같은데요

• 9. @@
    '18.8.15 10:11 PM (222.103.xxx.72)

요새는 가전제품들이 비싸기는 엄청 비싸고 기능은 엉망이네요...7년만에 고장나다니....
    저 98년도에 대웅전기압력솥...정말 5년전까지 사용했어요...
    내솥이 좀 낡고 제가 가스압력솥 사용하는 바람에 보온용(입밥통 사용해서)으로만 사용하다가 보온도 안해서 그냥 버렸거던요...

• 10. 쿠ㅋ
    '18.8.15 10:15 PM (61.84.xxx.40) - 삭제된댓글

압력솥이 그쯤에 센서가 고장났대서 7~8만원쯤 들었어요.
    as센터도 너무 허술한데 서비스개념도 없고 비싸서 놀랐구요.
    밥솥도 비싼데 비해 외관이 금방 허술해져서
    쓰는 내내 코끼리 밥솥과 비교되더라구요.

• 11. 777
    '18.8.15 10:46 PM (123.254.xxx.119)

저는 5년만에 바꿨어요
    6인용이라 그런지 그 회사가 후발주자라 그런지
    꽤비싼거 샀눈데도 1년에 패킹 두번 중간에 내솥 한번 갈고도
    좀 있으면 김이 새서 밥이 맛이 없어서 이번에 바꿨어요.
    요즘에 고장 주기가 빠른지 브랜드 탓인지... 속상하더라구요

• 12. ㅡㅡㅡ
    '18.8.15 10:50 PM (175.193.xxx.186)

카센터를 가도 연식대비 고쳐쓸것만 고쳐라 하는 곳과
    엔진빼고 다 들먹이는 곳이 있어요
    선택은 소비자.몫인거죠

• 13.
    '18.8.15 11:07 PM (222.107.xxx.59)

요즘 언니들 글 끝까지 안읽으시고
    댓글다시는 분들 많은가봉가..

• 14. ...
    '18.8.15 11:22 PM (39.118.xxx.74)

패킹 어디서 사셨어요?

• 15. 비슷한 경험했어요
    '18.8.15 11:25 PM (122.128.xxx.233)

패킹만 사겠다니 엄청 불친절 모드로...잘못 갈면 밥솥이 터질 수 있다는 둥 헛소리까지 듣고온 일인인데 패킹 갈고나니 잘만 되네요.

• 16.
    '18.8.15 11:53 PM (223.62.xxx.213)

센서는 고장이 났을거구 이래저래 쓰시다가 보면 또 고장이 날거에요..

• 17. 저도
    '18.8.16 8:26 AM (113.199.xxx.133)

쿠쿠 밥솢 신혼때 산게 2년만에 수리비 10만원 나와서 ㅠㅠ 쿠쿠 밥솥이 고장도 많고 수리비도 비싸고.....

• 18. 내일
    '18.8.16 10:54 AM (221.157.xxx.218)

원글님 저도 궁금해서 로긴했어요.
    패킹 어디서 구입하셨는지 알고 싶어요.

• 19. 원글
    '18.8.16 11:10 AM (211.36.xxx.17)

패킹 트레이더스에서 5900원주고 삿어요 10인용만 팔더라구요
    일단 지금은 밥 잘되요..위에 다시 고장나대서 걱정중이지만요
    쿠쿠예요..