82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 17개 도지사중 지지율 꼴찌라면서요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,156
리얼미터조사라는데 28% 대로 전국.꼴찌.
심지어 드루킹때문에 시끄러운 김경수도 지지율이 45% 대로 민주당 지지율보다 높더군요.
그렇다면 민주당 지지도가 떨어진건 이재명을 비호하기 때문이란 설이
가장 설득력 있는거 아닌가요?
정알못인 저는 그런거 같은데 아닌가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.15 6:22 PM (223.33.xxx.114)

저도 그렇게 생각해요.

• 2. ..
    '18.8.15 6:23 PM (223.33.xxx.225)

1등은 60프로가 넘어서 문프지지율에 가까워요

꼴찌래도 너무 낮은 꼴찌죠

• 3. 낙지
    '18.8.15 6:29 PM (114.29.xxx.40) - 삭제된댓글

https://www.msn.com/ko-kr/news/national/17개-시도지사-직무수행-지지...
    56%가 좋아서 당선시켜준게 아니죠. 29%라니 전국 최저네요. 취임 한 달도 안되었는데 반 떨어진 건 이제 이재명 전국 지지는 거의 없다는 뜻인듯. 이 조사 7월 말인데 이제 발표하는 리얼미터 이택수 권순정 뭔가요?? 이재명때문에 문통님 민주당 지지 떨어지는 거 숨기려구?? 여론조작기관인가요??

일례로 그알 이후 주변서 경기도민인 제게 문자 전화 와서 이
    너무 무섭다, 경기도 안됐다 이런 이야기
    많이 들었어요. 아무리 김용민이 추켜줘도 사람들 다 압니다

• 4. 문프 덕분에
    '18.8.15 6:32 PM (211.36.xxx.101)

당선 입증..........

• 5.
    '18.8.15 6:41 PM (116.37.xxx.69)

찢묻은것들만 인정을 안하죠

• 6. 이재명이
    '18.8.15 6:55 PM (211.108.xxx.228)

정치인생 끝났죠.
    좋아들 하세요 곧 축출 됩니다.

• 7. ..
    '18.8.15 7:10 PM (60.116.xxx.248)

28도 높네요

• 8. ...
    '18.8.15 7:11 PM (180.151.xxx.101)

일만 잘하면 된다던분들 어떻게 생각하세요?

• 9. phua
    '18.8.15 7:29 PM (58.123.xxx.184)

 문프 덕분에

'18.8.15 6:32 PM (211.36.xxx.101)

당선 입증.......... 2222

더 떨어질 겁니다.

• 10. 음ᆞ
    '18.8.15 7:32 PM (119.203.xxx.242) - 삭제된댓글

윗님 ᆞ근데 일잘한다는것도
    다 거짓말인거였죠
    과대 홍보비 뿌려서 포장만 그럴듯하게
    했더라는거ᆞ 성시도 청렴도
    전국 꼴찌였죠
    거기다 측근들 줄줄이 비리로 구속되었고
    모라토리움도 쇼였고 하나하나
    속을 들여다보니낀 잘한거 하나도 없더라는거ᆞ
    언론들 홍보비 받고 과대포장으로
    다 맛사지해준거였더라는거 ᆞ 참 그동안
    다들 속았지만 이젠 안속죠

• 11. 음ᆞ
    '18.8.15 7:33 PM (119.203.xxx.242) - 삭제된댓글

성시도 ㅡㅡ성남시

• 12.
    '18.8.15 7:43 PM (119.203.xxx.242)

근데 알고보니 일잘한다는것도
    다 홍보비 뿌려서 언론이
    과대포장한거였죠

• 13. 이런
    '18.8.15 8:09 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

민주당 이미지가 이재명때문에 급락했고 너무 실망이큽니다. 자한당보다 못한놈들같으니라구~

• 14. ㅋㅋ 그기사
    '18.8.15 8:09 PM (211.217.xxx.184) - 삭제된댓글

빛의속도로 광삭
    그리 기사가 빨아주고 트위으로 도정 잘한다 자랑질하는데 왜 지지율 꼴찌에 부정평가가 그리 높을까? 리얼미터가 예의가없어

• 15. 진리
    '18.8.15 8:21 PM (106.252.xxx.238)

부패하면 백퍼 무능합니다

• 16.
    '18.8.15 8:57 PM (223.62.xxx.223)

우리 다 아는 사실이죠

• 17. ..
    '18.8.15 9:15 PM (58.236.xxx.166)

윗님들 말씀이 맞아요.
    부패하면 절대 유능할수가 없어요.
    역사가 말해주고 감옥에 들어간 전 대통령들이 증명해주었어요.
    더이상 검증할 필요도 없지요.

• 18. 낙지사아웃
    '18.8.15 9:18 PM (210.113.xxx.165)

시켜야
    민주당지지율 오를듯