82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원더걸스였던 선예 다시 연예계 컴백하는군요

ㅇㅇ 조회수 : 19,842
결혼할땐 다시는 연예계 안돌아올것처럼 하고 떠나지 않았나요...? 5년 만에 다시 돌아오다니 사람 일이란 모르는거네요. 그 당시 팀에 피해를 끼치고 은퇴해서인지 기사에 악플이 엄청난...
네티즌들의 싸늘한 반응을 보면서 사람 마음 바뀔 수도 있고 컴백해야만 하는 사정이야 있을 수도 있지만 앞날을 단언하는거 조심해야겠다는 생각 드네요.
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연시
    '18.8.15 2:01 PM (125.129.xxx.22) - 삭제된댓글

주님께서 일하라 시켰나봄

• 2. ,,,,,
    '18.8.15 2:04 PM (104.237.xxx.214)

"그 당시 팀에 피해를 끼치고"

아뇨. 저는 선예가 떠난 것이 팀원들에게 큰 도움이 되었다고 생각하빈다. 자신들을 돌아볼 수 있는 기회가 되었고 원더걸스 명예도 지키게 되었다과 생각해요.

• 3. .....
    '18.8.15 2:05 PM (221.157.xxx.127)

어쨌거나 본인맘가는위주로 열심히 살긴하네요

• 4. ..
    '18.8.15 2:06 PM (59.6.xxx.30)

목사남편 배고픈거죠~~
    선교가 그리 쉬운건가 ㅎㅎ

• 5. ..
    '18.8.15 2:06 PM (220.85.xxx.168) - 삭제된댓글

피해를 끼친거 맞죠
    멤버들이 몇달간 극심히 말렸지만 선예의 결심을 되돌릴수 없었다 하던데요

• 6. 원글인데요
    '18.8.15 2:07 PM (175.223.xxx.111)

연예계 복귀 의사 없으면 당시 재계약을 하지 말았어야죠... 그래놓고 활동 일절 안하면 다른 멤버들은 어쩌구요. 그게 피해라는거예요

• 7. 55
    '18.8.15 2:09 PM (1.225.xxx.55)

저도 선예 좋게 안 보이네요. 전도할 생각으로 살것 갔더니 ᆢ왜 복귀하죠?

• 8. ...
    '18.8.15 2:10 PM (223.62.xxx.64)

팬이 호구

• 9. ㅇㅇ
    '18.8.15 2:11 PM (117.111.xxx.20)

선예가 옛날이나 걸그룹 멤버로 인기?있었지 지금도
    단독멤버로 통할까요.
    컴백해서 어떤 역할을 하며, 과연 뭘 보여줄런지 의아하네요
    타 멤버들한테 피해주고 연예계활동 접더니 돈이 필요해서 또다시 돌아오는 모양입니다.
    생활이 어려운가 싶어요.

• 10.
    '18.8.15 2:13 PM (118.91.xxx.67)

그럴수도잇다싶은데요..

• 11. ㅇㅇ
    '18.8.15 2:18 PM (221.154.xxx.186)

연기도 하고한다는데 얼굴살이넘 빠져서...

• 12. ..
    '18.8.15 2:18 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

부부가 왹국에서 뭔선교를 하는건지 그 자체가 이해가 안감
    결혼하고 애낳고 생활하고 할거 다하면서 외국에서 뭔 선교를 하겠다고
    그 와중에 애는 둘인가 셋인가 있던데.....!
    오죽 돈이 필요하면 애 둘딸린 엄마가 돈벌겠다고 짠하네요
    연예계 복귀해봤자죠~~벌써 여론은 싸늘 하다잖아요

• 13. ..
    '18.8.15 2:19 PM (59.6.xxx.30)

부부가 외국에서 뭔 선교를 하는건지 그 자체가 이해가 안감
    결혼하고 애낳고 생활하고 할거 다하면서 외국에서 뭔 선교를 하겠다고
    그 와중에 애는 둘인가 셋인가 있던데.....!
    오죽 돈이 필요하면 애 둘딸린 엄마가 돈벌겠다고 짠하네요
    연예계 복귀해봤자죠~~벌써 여론은 싸늘 하다잖아요

• 14. 가수보다는
    '18.8.15 2:19 PM (118.223.xxx.155)

연기나 예능을 해야죠 뭐...

• 15. 돈 벌어야죠
    '18.8.15 2:20 PM (118.223.xxx.155)

능력되는데... 애 얼추 컸드만요
    일 해야죠

• 16. ...
    '18.8.15 2:35 PM (221.157.xxx.127)

연기할것 같네요 드라마에 가난한억척녀 성공기 이런역 어울릴듯

• 17. ...
    '18.8.15 2:37 PM (119.64.xxx.178)

별매력없던데

• 18. ㅇㅇ
    '18.8.15 2:44 PM (223.32.xxx.63)

육아 예능 찍겠죠
    씨엡 들어오고 하면 수십억 버는건 시간문제

• 19. 여론 싸늘하고
    '18.8.15 2:49 PM (14.138.xxx.117)

예능도 그닥 감 없어 보이고 육아프로도 예전같지 않은데... 알아 하겠죠

• 20. 무슨
    '18.8.15 2:50 PM (59.6.xxx.30)

씨엡이 들어오겠어요....여론도 안좋은데
    국내에도 육아 예능인 천지에 깔렸고
    연기는 해본적도 없고...노래도 뭐 솔로

• 21. ..
    '18.8.15 3:02 PM (175.119.xxx.68)

어려도 얼굴이 아줌마던데
    뭘로 돈을 벌까요
    솔로할 실력도 아닌거 같고
    드라마 조연할 얼굴도 아니고
    아침마당 이런데 나와서 수다?

• 22. ..
    '18.8.15 3:15 PM (210.179.xxx.146)

어쨌거나 본인맘가는위주로 열심히 살긴하네요 22
    부럽네요 남 피해가든 안가든 자기안하고 싶음 안하고 남이 뭐라하든 말든 자기 다시 하고 싶음 하고

• 23. ..
    '18.8.15 3:15 PM (59.6.xxx.30)

어려서 뭘 모르고 결혼하면 세상 다 가진줄 알았는데
    애 둘셋 낳고 생활인이 되보니 선교사 남편은 무능하고
    먹고 살자고 나오는건데...그게 잘 될지

• 24. ..
    '18.8.15 3:16 PM (210.179.xxx.146)

자기 마음대로 행동하고 살아가니 부럽네요

• 25. ...
    '18.8.15 3:20 PM (223.62.xxx.109)

이방인 나오는거 가끔 보면

남편은 사람좋아 보이지만
    전도한다고 돈도 못벌고
    선예도 전업주부로 돈벌이 못해서
    근 흔한 pc도 사용하지못할정도로
    빈곤하게 살던데요

애초에 남편이 결혼반지 살돈도 없다고 했다는데
    선예가 괜찮다 결혼하자 했다고...

애는 줄줄이 낳아놓고
    막막하겠죠...

• 26. ..
    '18.8.15 3:21 PM (114.108.xxx.128)

자기 하고싶은대로 하고 사네요. 원더걸스 멤버아니면 딱히 노래를 엄청 잘하는 것도 아니고 연기할 것도 아닐텐데
    무슨 활동을 한다는 건지. 진짜 윗분들 말씀대로 육아예능이나 가족예능하겠네요.

• 27. 근데
    '18.8.15 4:15 PM (223.33.xxx.54) - 삭제된댓글

한창 활동할때 번 돈은 뭐 했노?

• 28. 며칠전
    '18.8.15 4:19 PM (182.209.xxx.230)

복면가왕에 벌써 나왔던데요. 큰 인기는 끌기 어려울듯요.

• 29. 하니
    '18.8.15 9:33 PM (211.36.xxx.70)

복면가왕에서 노래잘하던데요? 박진영이 듀엣으로 노래한거 원래 선예랑 부른거잖아요. 나중에 수지가 다른가수랑 부르고 제목이 기억안나네요.

• 30. 대낮에 한 이별
    '18.8.15 10:23 PM (211.178.xxx.168)

박잔영이랑 부른 노래요.

• 31. 받아준
    '18.8.16 1:54 AM (58.120.xxx.80)

받아준 기획사가 있다는게 놀라워요.
    선예하면 저는 김정은 동생 김여정밖에 생각이 안나는데..

• 32. 글쎄
    '18.8.16 2:01 AM (210.205.xxx.68)

좋아보이진 않아요
    이방인에 나올때부터 뭔가 나오겠구나 싶긴했어요
    근데 너무나 자기네들을 포장해서 거부감

무슨 아이티 선교에서 선예가 천사같았느니 뭐니
    선예가 반지도 없어도 된다고 하는 둥 청빈한척하더만
    결국
    캐나다로 온 건 자기 딸애가 너무 고생하는거 같아서 어쩌구

선교사하면서 그럼 편히 살라했나

그래도 원걸하면서 돈 꽤 모았을텐데
    5년만에 돈 다 떨어져서 나오는지
    쯧쯧

선예 생긴거 사실 그냥 일반인이고
    저는 인물없다 생각하는데 딱히 잘 하는 것도 없고
    진짜 원걸아님 아무 것도 아닌데 받아주는 기획사
    있는게 놀라움

• 33. 선예정도
    '18.8.16 2:32 AM (14.138.xxx.117)

부르는 가수 많을걸요
    원더걸스의 선예와 그냥 선예는 차이가 크죠
    그냥 결혼하고 꽃길 걸을 줄만 알았으나 생활이 되니 상황이 달라진 듯

• 34. ....
    '18.8.16 3:32 AM (122.34.xxx.106)

슈 자리 공석이니 꿰찰수도 있죠

• 35. 나오는건
    '18.8.16 5:33 AM (117.111.xxx.209) - 삭제된댓글

본인 마음이지만 매력이 없어요
    끌리는게 있어야 봐주지
    아이와 나오는 프로에서도 매력없던데
    하긴 별 인기없는 연예인도 방송 나오기만해도 돈은 일반인들보다 잘벌더군요

• 36. 뭔 헛소리죠?
    '18.8.16 6:18 AM (91.48.xxx.179)

,,,,,
    '18.8.15 2:04 PM (104.237.xxx.214)
    "그 당시 팀에 피해를 끼치고"

아뇨. 저는 선예가 떠난 것이 팀원들에게 큰 도움이 되었다고 생각하빈다. 자신들을 돌아볼 수 있는 기회가 되었고 원더걸스 명예도 지키게 되었다과 생각해요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    뭔 헛소리에요? 자기 하고 셒은대로 지꼴리는대로 산다고 팀 내팽겨치고 팀 활동도 못하게 막고 전성기에 몇년 공백기하다 해체되었는데
    이게 피해가 아니면 뭐요?
    행동이 뻔뻔하고 이기적인 전형적인 개독이데.
    돈떨어지니 돈벌려고 기어나오는거 역겨워요.

• 37. 이래서
    '18.8.16 6:34 AM (175.197.xxx.79)

이래서 개독의 가식이 싫습니다

• 38. ....
    '18.8.16 6:52 AM (121.140.xxx.149)

요즘은 블로그거지 짓은 안 하나요????

• 39. ..
    '18.8.16 7:05 AM (49.170.xxx.24)

팀에 피해를 많이 줘서 비난하는거죠. 다른 팀원들이 안됐어요.

• 40. ,,,,
    '18.8.16 8:19 AM (118.222.xxx.62) - 삭제된댓글

오죽 돈이없으면 아직 작은애 어리고 한두시간 거리도 아니고 10시간 넘게 뱅기타고다니면서 돈벌이 하러 기어나올까,,,
    그래도 연예인이 돈벌이로는 젤 만만한,,,가족들 다 데려와서 가장노릇 할지 두고보면할죠,,,

• 41. ..........
    '18.8.16 8:34 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

아이돌에게 20대가 생명같죠.

그 좋은 20대를

공백기 길게...보냈으니 ㅉㅉ

제가 알기론

선예가 결혼한다고 캐나다 인가 가면서

탈퇴를 깔끔하게 해서 정리를 하고 갔으면

덜 욕먹었겠죠.

재계약 해서

나머지 멤버들

앨범도 못내고,, 공백기 생기고,, 활동도 원걸로 못하고

좋은 20대 다보내고

이거 맞나요??

이게 맞다면 욕먹을만 하네요.

이기적인게 맞죠.!!

• 42. 남편 인상 좋다구요???
    '18.8.16 9:10 AM (1.238.xxx.39)

전형적인 교포 뺀질이 같더만!!
    자기 앞가림도 못 하면서 무슨 전도사??
    남이 모아준 돈 가지고 전도나 하러 다니는거??
    전혀 소명의식도 없어 보이고(애초에 있었다면 아이도 신중하게 가졌겠죠)
    그냥 무직자로 보임.
    하다못해 집에서 자기 애를 보면서도 헌신적이지 않더군요.

• 43. ...
    '18.8.16 9:10 AM (175.223.xxx.245)

선교사와 연예인은 너무 극단적으로 다른 직업 아닌가요?
    선교사하겠다는 마음가짐였다면 물욕없는 희생 봉사의 삶을 살겠다는 뜻일텐데 어렵더라도 이겨내야지 너무 쉽게 다시 연예계로 들어오는 느낌임..
    앞으로 애까지 이용해서 돈벌께 빤히 보여서 정말 싫네요

• 44. 그르게요
    '18.8.16 9:28 AM (220.79.xxx.102)

선교사와 결혼한다고 했을때부터 뭐지 했었어요.
    살아보니 녹녹치않은 현실이 힘들지않았을까요?
    암튼 연예계복귀한다고 다 성공하는건 아닌데.. 지금 이미지로 봐서는 성공하기는 어렵지않을까요?

• 45. 돈보다
    '18.8.16 9:38 AM (175.223.xxx.6)

자아실현땜에 나오는 거 같은데요

• 46. 돈보다 애 둘 키우면서
    '18.8.16 9:56 AM (175.223.xxx.6)

무대가 그립고 연예계 생활 그리웠을 거같어요 집에서 애둘만 키우면 보통 사람도 힘들던데 연예인 하던 사람이라 오죽 핶을까 싶어요 저도 곱게 보이진 않지만 돈때문에만은 아닐 거 같아요 꾸미고 밖에 나와 일하고 싶어 나오는 듯.. 근데 좀 얄밉네요

• 47. ㅉㅉ
    '18.8.16 10:24 AM (175.223.xxx.66)

가식 개독ㅉㅉ

• 48. 안 좋은 반응이 많네요
    '18.8.16 10:54 AM (222.119.xxx.207)

시댁쪽이 돈이 없는 집안은 아니고..
    자아실현땜에 나오는 것 같아요 22222
    복면가왕 출연료를 천만원씩 주는 것도 아니고
    왕복 항공료에 잠깐이지만 국내체제비 하면 출연료보다 더 들었을 거 같은데요

• 49. 이런사람 너무 싫음
    '18.8.16 11:21 AM (218.50.xxx.154)

그냥 은퇴라는 말을 하지 말았어야죠.
    누가 관심있다고 은퇴라는 거창한 말로 실검에 오르다가 심심해지고 돈궁하니 또 쳐나오고 그러니 욕하죠
    애초부터 은퇴라고 하지 말고 그냥 결혼하면 됩니다. 그여자 있건 없건 연예계가 큰 타격을 입을것도 아닌데 웬 은퇴???

• 50. ㅎㅎ
    '18.8.16 11:51 AM (110.70.xxx.92) - 삭제된댓글

위에 위에.돈때문 아니라는?
    누가 복면가왕 1회성 출연으로 뭐라 하나요? 무슨 항공료가 더 들었겟대. 연예계 복귀한다잖아요.
    그리고 해외 사는 사람 서람 섭외하면 항공 숙박 제공은 기본이예요.
    쉴드도 뭘 알고나 치길

• 51. ...
    '18.8.16 11:54 AM (14.1.xxx.78) - 삭제된댓글

직업이 선교사란게;;; 돈없이 공기, 믿음먹고 사나? 이상했어요.
    본능에 충실한 삶을 사네요...

• 52.
    '18.8.16 11:59 AM (175.117.xxx.158)

잘나갈때팀깨고ᆢ다시나오는 이유가ᆢ돈아니면 ᆢ
    팀원들이 안됐더라구요 별로네요

• 53. ....
    '18.8.16 12:14 PM (211.36.xxx.115) - 삭제된댓글

폐끼치고 팀 깰 때는 안중에 없던 자아를 돈 떨어지니까 실현하겠단 건가요?
    피해 안 줬던 저 호구 글은 또 뭐냐?
    팬하고 시녀 짓거리는 구분하면서 합시다.

• 54. ..
    '18.8.16 12:34 PM (124.61.xxx.65)

오지로 선교 나간 것도 아니고 캐나다에서 주욱 눌러살았다고 하던데요.
    영주권 나올 때까지 쭈우욱 눌러 살다가 기간 채우고 나니 본격적으로 활동할 생각 아닌가요?
    참 뻔뻔한 거 같아요. 영혼없는 노래와 춤추기 힘들었다고 이제야 자기 길을 찾았다면서 선교하네 어쩌네 하다가 다시 복귀하는게 넘 모순 아닌가요??

• 55. 게다가
    '18.8.16 12:38 PM (218.50.xxx.154)

은퇴??? 무슨 은퇴가 5년밖에 안한대요???
    낮짝도 저리 두꺼워서야.
    그사이 애 낳고 집안일 할거 다하고 이제사 몸이 근질근질하니 좀 쉬었다 나오는 개념으로 생각하나본데
    연예인들도 은퇴라는 단어를 썼으면 절대로 20년 이상은 연예계 몸담게해서는 안된다는 규칙을 세워놔야 합니다. 개나소나 은퇴래