82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에르메스 가든파티

ㅇㅇ 조회수 : 6,531
나이는 30대 후반이구요.
출퇴근용 데일리로 드는 가방 마련하려는데
에르메스 가든파티 어떤가요?
막연히 튼튼해 보인다고 생각했는데 모서리가 약한지 잘 까지나봐요.ㅠ
에르메스 내에선 고가라인은 아닌거 같지만 그래도 가격이 만만치 않은데
모서리 까질 걱정하면서 드는건 아닌건가 싶기도 하구요.
들어보신분들 어떤지 궁금합니다.
아무옷에나 잘 어울리는지, 오래들수있는지, 무거운지, 숄더도 되는지 궁금한게 많네요. 아 색상도 추천 부탁드려요~
그 전에 관심있게 본 가방은 생로랑의 삭드주르 스티치있는 가방인데.. 좀 유행 탈까 싶기도 하구요,
둘 중에 어떤게 나을까요?
암튼 두 가방 아시는 분들 아무 얘기라도 해주세요 ㅎㅎ 한두푼이 아니라 고민이 넘 되네요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.15 12:52 PM (211.49.xxx.90)

똑같은 크기 샤넬 가방보다는 나아요

• 2. ,,,,
    '18.8.15 1:26 PM (175.223.xxx.153)

아주 험하게 드는 분 아니면 괜찮아요..
    사용하다보면 모서리 마모는 어느 제품이나 있어요.
    30사이즈 추천합니다

• 3. 데일리로는 좀
    '18.8.15 1:28 PM (223.38.xxx.89)

너무 무거울것 같은데요 숄더도 안되고 가죽에 따라 틀리겠지만 모서리도 잘 까져요 색은 에도프 에땅 블랙정도가 데일리로는 좋겠네요 개인적으로는 가든파티는 밝은색이 이쁘긴 해요

• 4. 가방 모시며 살지 맙시다
    '18.8.15 1:29 PM (223.38.xxx.49) - 삭제된댓글

식당 테이블 위에 얹는 무식한 짓도 삼가합시다

• 5. 무거워요.
    '18.8.15 1:39 PM (223.62.xxx.174)

데일리로 들기에는 무겁고 모서리 까집니다.
    가방 여러개니 돌려서 들긴 합니다만..

• 6. 사려고
    '18.8.15 2:04 PM (117.111.xxx.144) - 삭제된댓글

신강 갔다가 안예뻐서 안샀어요
    다른거 사세요 그 가격대 예쁜거 많잖아요

• 7. 깡텅
    '18.8.15 2:21 PM (218.157.xxx.87)

30은 토드만 되고 36은 숄더 됩니다. 짙은 색하면 모서리 까진 거 표 잘 나요. 모서리 잘 까지거든요. 디자인은 캐쥬얼이나 정장에 두루 무난하게 어울려요. 젤 인기 색상은 에토프 에땅 골드 그이스 정도구요 30이 440만원 가까이 하는데 솔직히 에르메스 브랜드 감안해도 가격 너무 비싸다 싶구요 저라면 글쎄.. 아무리 잘 쳐줘도 300안쪽이면 미친 척 하고 한 번 사보겠더라구요.

• 8. 깡텅
    '18.8.15 2:23 PM (218.157.xxx.87)

그리스 오타..

• 9. 스냅포유
    '18.8.15 2:33 PM (180.230.xxx.46)

꺄백도 괜찮아요
    저렴하고 숄더 토드 다 되고요

• 10. ㅇㅡㅁ
    '18.8.15 3:51 PM (175.195.xxx.92)

무거워요.
    다른 가방들도 그렇지만
    짝퉁 많구요.