82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나혼자산다에서 원래 전현무가 한혜진을??

나혼자산다 최근에 보기 시작해서
재방송 케이블에서 해주는거 띄엄띄엄 보구 있는데
둘이 사귀기전에 원래 전현무가 한혜진 좋아한건가요??

야구선수랑 사귈때도 그렇고
헤어졌을때도 그렇고 계속 그런 설정이던데ㅎㅎ

그럼 한혜진은 전현무가 자기 좋아하는거 알면서도
별 관심없어서 다른 사람도 만나고하다가
둘이 이번에 잘된건가요?ㅎㅎ

별게 다 궁금한 아주미가 여쭤봅니당ㅎㅎ
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람속을
    '18.8.14 2:37 PM (211.36.xxx.180)

어찌알겠어요
    편집을 그리 할수도있고요

• 2. ..
    '18.8.14 2:39 PM (183.98.xxx.13)

전현무가 먼저 좋아하긴 했죠.

• 3. ...
    '18.8.14 2:39 PM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

맞아요. 그런 흐름이었어요. 특히 둘이 등산했을 때 케미 완전 좋았거든요. 근데 바로 얼마뒤 열애설 났고 스튜디오에서 멤버들이 그 얘기 하면서 전현무한테 유재석인지 신동엽인지가 힘내라고 했다는 얘기도 해요.

• 4. ..
    '18.8.14 2:40 PM (175.115.xxx.188)

엄청 티냈어요.
    그래도 진짜 사귈줄은 몰랐죠.
    둘이 너무 다르게 생겨서요

• 5. 우누
    '18.8.14 2:40 PM (211.221.xxx.6)

처음엔 설정이겠다 싶었는데 점점 한혜진 좋아하는 것 같더라구요. 근데 대놓고 방송에서만 티 내지 사적으로는 잠잠했는지 한혜진이 기다리다가 다른 남자 만난 듯하던데요. 그러다가 전현무가 정신 차리고 한혜진 헤어지자마자 대쉬한 듯 한 것 같은 느낌

• 6. 그게
    '18.8.14 2:46 PM (175.209.xxx.57)

처음엔 호기심? 그런 걸로 시작해서 썸타고 있었는데 전현무가 구체적인 액션이 없었고
    그와중에 그 야구선수를 사귀게 되고 전현무는 약간 섭섭했다가 한혜진이 돌아오고
    예전의 썸으로 돌아갔는데 한혜진도 뭔가 긍정의 싸인을 주니 전현무가 본격적으로 사귀자고 한 거 같아요.
    이상 나혼자산다 열심히 본 아줌마입니다. ㅎㅎㅎ

• 7. 오오
    '18.8.14 2:48 PM (121.150.xxx.173) - 삭제된댓글

우누님 찌찌뽕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 딱 그 느낌이에요!! ㅋㅋ

• 8. ....
    '18.8.14 2:48 PM (112.220.xxx.102)

좋아했죠
    눈높이를 낮춰라 어째라하면서요
    야구선수랑 사귈때 관련 얘기 나올라하면
    네~ 알겠습니다~ 이러고 말짜르고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    화보찍을때 야구선수랑 헤어졌을때죠
    그때 전현무랑 같이 사진찍을때
    전 찡 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    둘이 얼른 결혼했으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ

• 9. ㅋㅋㅋ
    '18.8.14 2:48 PM (121.150.xxx.173)

우누님 그게님 찌찌뽕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 딱 그 느낌이에요!! ㅋㅋ

• 10.
    '18.8.14 2:51 PM (175.223.xxx.41)

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제이해됐어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시 우리 82언니들ㅋㅋㅋ
    어떤 분야 어떤 뜬금없는 질문을 해도 곳곳에서
    나오셔서 알려주시는ㅋㅋㅋ
    감사합니닼ㅋㅋ

• 11. 예전꺼
    '18.8.14 3:00 PM (223.39.xxx.134)

다시보니 전현무가 한혜진좋아한게 훤히 보이더군요
    그땐 왜 눈치를 못챘을까

• 12. 둘이서
    '18.8.14 3:04 PM (122.38.xxx.224)

등산 갈 때 보니까...이상하더만요..
    전현무가 좋아하더라구요.
    아닌 척 해도 표가 나더라구요.

• 13.
    '18.8.14 3:04 PM (125.190.xxx.161)

제주도 여행때 한혜진 바라보는 전현무 눈에 하트뿅뿅
    보였어요

• 14. 제가본건
    '18.8.14 3:05 PM (116.41.xxx.204)

일단 설정후
    한혜진이 전현무 좋아하는걸로 보였어요.
    한혜진이 벌떡벌떡 일어나는게 전현무앞에서
    몸매어필? 식으로 오버액션 같았구요.
    계속 보다보니 한혜진이 계속 흘렸음.
    지금도 전현무를 놓칠까봐 본인이 엄청
    찜콩 티 내는중

• 15. ..
    '18.8.14 3:12 PM (175.115.xxx.188)

이소라가 그랬어요
    전현무가 한혜진 너무 좋아하더라고

• 16.
    '18.8.14 3:15 PM (125.190.xxx.161)

나래여름학교에서도 꼭 둘이 한팀이 되고
    현무가 나래랑 짝궁하거나 같이 앉아있는건 못봤어요

• 17.
    '18.8.14 3:36 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

좋아하는거 얼굴에 팍팍 티났어요. ㅎㅎㅎ

• 18. 한혜진
    '18.8.14 4:30 PM (91.48.xxx.179)

삼행시할때 전현무가 먼저 사귀자고 했다더군요.
    그리고 방송이라도 전현무는 절대로 둘 관계를 희화화하거나 부정적으로 말 안하는데
    한혜진은 좀 뇌를 안거치고 말을 해요.
    그때마다 전현무 표정이 슬퍼져요. 원래 전현무 표정 못 감추잖아요.

전현무 요즘 생각이 많고 복잡해진거 같아요.
    예전처럼 깨방정맞고 발랄한 웃음이 사라졌어요.

조만간 헤어질거 같아요.

• 19. ㅋㅋ
    '18.8.14 4:39 PM (211.186.xxx.158)

전현무가 아주 좋아서 어쩔줄 몰라했었어요.
    ㅋㅋ
    귀여워~~~

둘이 너무 잘어울려요.
    둘이 사귀는 모습 흐뭇하게 잘 보고 있어요.

결혼 했음 좋겠어요~~~~^^

• 20. ..
    '18.8.14 5:06 PM (175.115.xxx.188)

조만간 결혼할거 같던데 뭐가 슬퍼보인다는건지

• 21. ...
    '18.8.14 6:10 PM (112.148.xxx.75)

눈썰미 좋은분들이 등산하는 방송 끝나고 서로 호감있다고 그랬는데 그게 진짜였어요.
    대단...

• 22. ㅎㅎ
    '18.8.14 6:47 PM (125.132.xxx.232)

제가 보기엔 한혜진이 전현무 맘에 있어 했고, 전현무도 한혜진이 싫진 않은데 사귀기에는 본인 기준에 못미쳐 망설이는듯 보였어요. 관악산 등반편 보면 한혜진이 전현무 좋아하는 마음이 보입니다. 전현무는 차수찬과 열애설 터지니 은근 후회되는듯 보였는데 한혜진이 이별했다 하고 오상진과 한준호인가 절친들까지 결혼한다하니 외로운차에 사귀기로 마음 먹은듯 보였어요.

• 23. ...
    '18.8.14 9:30 PM (175.118.xxx.16)

윗님 몸매 어필할려고 벌떡벌떡 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 그렇게 느꼈어요

썸탈땐 맨날 짧은 치마 입고 오더니

요즘은 좀 길어진듯

• 24. ...
    '18.8.14 9:35 PM (58.140.xxx.91)

저 위에 전현무 표정이 슬퍼진다는 말 무슨 말인지 알거 같아요. 사귀고 난후 한혜진이 말도 너무 거침없이 하고 나대는 느낌인데 .. 그때 전현무 표정을 보면 좀 묘해요.

뭐 둘이 좋아하니 잘 사귀겠지만요.

• 25. 조만간 헤어지다뇨
    '18.8.14 10:16 PM (110.13.xxx.2)

그저께인가 어느 카페서 글봤는데
    원글님이 어디더라 외국여행가서 어떤 커플이랑
    밥먹는 꿈을 꿨는데 그날 거기서 그커플 봤대요.
    누군지 아시죠? 눈치안보고
    잘 놀러다니네요 ㅋ

• 26. ㅇㅇ
    '18.8.14 10:49 PM (222.117.xxx.79)

모르겠어요
    아무관심없던 연예인의 연애에 이렇게 응원한건.

잘 됐으면 좋겟어요

• 27. ㅇㅇ
    '18.8.14 11:06 PM (117.111.xxx.140)

맞앙ㅛ. 서로 호감은 있었는데 타이밍이 안맞다가
    한이 야구선수랑 헤어진 후에 썸타면서 사귀게된거 같아요.
    근데 짧은 치마입고 몸매로 어필하는거...티나긴 했는데
    쫌 그렇긴하네요...ㅎㅎ

댓글중에 헤어질꺼란 말로 단정짓는건 좀 거슥하지만..
    둘이 케미라던가, 앞으로 생각하면 괜히 걱정?되는 관계 하네요. 냉정히 말해서 지금은 좋은 감정으로 사귀고 있대도
    장기적으로 봐선 둘사이가 그다지 어울리지가 않는거 같아보여요
    결혼선택이야 당사자들의 몫이지만, 서로가 행복할수 있는
    길을 택했으면 하네요.

• 28. 나도
    '18.8.14 11:21 PM (14.32.xxx.121)

둘이 그닥 부부로 어울린다고는
    생각 안함요
    전현무 무디로 넘 좋아하는 팬이었지만
    남자로......으긍 시로시로

• 29. ...
    '18.8.14 11:42 PM (14.40.xxx.153)

둘이 결혼할거 같은데...
    전현무 표정이 묘할때가 있는거는 사실인듯..
    슬퍼보인다기보다...당황스러워하거나 망연자실한 표정

• 30. 한혜진은
    '18.8.14 11:56 PM (59.11.xxx.194)

결혼으로 밀어부칠려고 꽤나 애쓰는 것 같은데
    전현무는 갈등이 생기는 표정 지을 때가 많아요.

• 31.
    '18.8.15 12:31 AM (223.222.xxx.33)

전현무도
    처음엔 엄청 좋다가
    지금 좀 식는단계? 잡은물고기 느낌
    주위에 단아한 아나운서만 보다가
    너무 화려하니 반한듯

나래학교에서 전현무 혼자노래할때
    한혜진 겨냥하고 부르는노래

모두주고 싶어~~

• 32. ㅉㅉㅉ
    '18.8.15 1:14 AM (110.70.xxx.43)

전현무 그런표정 재밌으라고
    짓는거잖아요.

표정갖고 뭐라고 하는분들
    진짜 눈치도 없고 센스도 없다.
    ㅉㅉㅉ

• 33. 전현무
    '18.8.15 3:16 AM (91.48.xxx.179)

표정 못 감춰요. 뭘 일부러 그런 표정을 지어요?
    댁이야 말로 눈치도 센스도 없네요.
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ.

• 34. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.8.15 6:39 AM (59.6.xxx.151)

들린 뒷말로는 남자가 공 많이 들였다는 후문인데요 ㅎㅎ

• 35. 전현무
    '18.8.15 8:26 AM (125.182.xxx.65)

약은줄 알았더니 보기보다 맹해요.
    자기 인생에 도움이되지 않을 한혜진을 만나는걸 보면
    전현무는 차라리 두루두루 빠지지 않는 일반인이 나아보여요.

• 36.
    '18.8.15 8:45 AM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

슬퍼보인다기보다...당황스러워하거나 망연자실한 표정
    그게 멘트를 그렇게 밑에 달아서 그런건지....
    좀 한혜진이 무식한 소리 하면 그 장면이 나오는데 좀 당황스러워 하는거 같긴 했어요
    문제는 그게 꽤 자주 라는 거죠

• 37.
    '18.8.15 8:46 AM (14.47.xxx.244)

슬퍼보인다기보다...당황스러워하거나 망연자실한 표정 22222222

그게 멘트를 그렇게 밑에 달아서 그런건지....
    좀 한혜진이 무식한 소리 하면 그 장면이 나오는데 좀 당황스러워 하는거 같긴 했어요
    문제는 그게 꽤 자주 라는 거죠

• 38. 잘어울려
    '18.8.15 9:35 AM (223.38.xxx.181)

둘다 승부욕 있고 일에 있어서 프로근성 스탈이라
    서로 비슷한듯 외모는 안닮았지만 같은과라
    잘살듯

• 39. ..
    '18.8.15 9:48 AM (223.62.xxx.236)

둘이 결혼했음
    좋겠어요
    전현무 예전에
    이상형이 전문직업있는
    여자 원하던데
    방송에서도 한혜진
    챙기고 말많이하면
    실수하니 한씨에게
    말하지말라고 단속하고
    열심히 편들어주고
    챙기는게 보기 좋았네요

• 40. 뺀질 전현무
    '18.8.15 10:39 AM (118.176.xxx.44) - 삭제된댓글

뺀질끼가 많은 전현무가
    나혼자산다에 시간도 많이 투자하고
    적극적으로 야외신찍고...

이게 다 한혜진 덕분이였죠.

• 41.
    '18.8.15 11:14 AM (121.138.xxx.91)

몸매어필..벌떡 일어서..
    작아서 안보여서 그렇지 박나래도 자주 일어나요...헐헐헐

• 42. 어느프론가
    '18.8.15 11:15 AM (118.37.xxx.114) - 삭제된댓글

전현무 사주를 봤는데 여복이 없다고 했어요

• 43. 번외
    '18.8.15 11:59 AM (115.136.xxx.33)

나혼산과 인생술집을 본 뒤 추리한 그들의 썸~ 나혼자산다에 전현무 절친으로 이수경 나온 거 아시죠? 그때 서로 집도 잘 알고 같이 가는 단골술집도 있고 남사친여사친으로 잘 지내면서 전현무한테 계속 소개팅 해주려고 하는 상황이 있었어요. 이수경 넘넘 털털 순수 귀여웠고요. 그 때 한혜진은 이수경에 대한 태도논란이 있었죠~ 내 동생이었으면 어쨌을 것 같다. 성인 여자 중에 침대 밟는 사람 첨 봤다 등등이요. 전 그게 한혜진 성격이라고 생각했지만 담날 인터넷에 실검 오르더라고요. 그 후 둘이 사귀고 나서 인생술집에 한혜진 고정으로 들어가게 됐는데 신동엽이 질문합니다. 언제 확실히 넘어왔다고 느꼈냐고요. 그랬더니 같이 차 타고 가다가 블루투스 연결로 전화가 왔고 전현무가 좀 곤란해했다고요. 받기도 안받기도 그런 상황에서 전현무가 받았더니 전현무가 자주 만나는 멤버들이었다고요. 그런데 전화 건 사람이 요즘 왜 이렇게 얼굴 보기 힘드냐고 연락 좀 하라고 했다네요. 그 통화 듣고 아 이 사람이 나한테 더 시간을 많이 쓰는구나 알게됐고 나한테 넘어왔다 확신했대요. 인생술집 보고나니 나혼산에 이수경한테 그랬던 게 질투와 경계였구나 싶었고 전화 건 사람이 이수경(혹은 그와 연관된 인연들)이겠구나 했네요~ 물론 티비보고 풀어본 썰이라서 사실과 다를 수 있겠지만 충분히 개연성이 있지 않나 하는 생각한다는 ㅋ

• 44.
    '18.8.15 12:58 PM (223.62.xxx.164)

여복이 없데 놀구 있네ㅋㅋ
    키늘씬 자기분야 탑찍은 탑모델에
    성실한 능력녀인데 그나이에 쥐뿔도
    없는 여자가 수두룩인데ㅋㅋ

• 45. 남자들
    '18.8.15 1:58 PM (125.142.xxx.145)

원래부터 쭉쭉빵빵 모델 같은 여자 싫어라 하는 사람 없는데
    더군다나 한혜진은 얼굴은 좀 부족?해도 몸매로는 세계적인
    레벨이니 전현무도 이런 여자 옆에두면 유명 모델 남친 소리
    듣고 좋겠다고 생각했겠죠. 암튼 계산기 두드려 봤을때
    밑지는 장사는 아니라고 봤을거에요