82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정 무죄 어떻게 생각하시나요

? 조회수 : 7,443
이 사건에 무슨 정치적인 입장을 떠나서
일반적인 경우
저는 무죄라는게 여전히 이 나라의 기준은 남성중심이라는
생각이 드네요
성관계 한 사실은 확실하나
결국 이 관계가 위력을 행사한건지 합의된 관계이지를
밝히는게 관건인간데

김지은의 진술은 신빙성이 없다 증거가 부족하다
그래서 무죄다

그럼 안희정의 말은 신빙성이 있는건가요
안희정은 애정에 의한 관계였다.
라는 주장을 왜 사법부는 쉽게 인정해주는거죠?

김지은은 주체적인 여성으로 성적자기결정권을
주장하지 못할대상이 아니라고 추정하는건데

주체적이고 사회적 위치가 있는 안희정의 애정행각은
뮛때문에 이렇게 쉽게 인정을 받는거죠

둘이 성관계 한건 사실이고
한쪽은 원치않는 관계
한쪽은 애정관계
둘다 진술만으로 인정받기 힘든건데
김지은씨만 왜 신빙성이 떨어지나요

안희정이 말하는 애정이란
남자면 누구나 쉽게 맘에 드는 혹은
건드려도 되는 상황에서는 쉽게 생기는 그런것인가 봅니다.
남자의 욕구 애정은 아주 쉽게 용서 받고 인정되네요.

남자의 애정 즉 욕구는 아주 정상적인거고 당연한 욕구 인거죠

전 한가정이 있는 남지가 그것도 사회적 지위와 위치가있는 남자가
진짜로 애정을 느껴서
성관계를 하는게 쉽나요
아니면 자신의 위치에서 누구하나쯤 쉽게 건드려도
별일 안생기니깐 해도 되니깐
하게되는게 쉽나요

안희정은 뭘로 이관계가 애정이였다고 증명할수 있나요

한마디로 자신의 욕구를 채우기 위한 행위이며
그런 행위를 하더라도 김지은이 자기 모든걸걸고 방송에 나가서
털어놓지 않는이상 드러나지않을거기때문에
자기 쉽게 건드릴수 있었던 상황이 아니였음을
어떻게 증명할수 있나요

아 변하지 않는 한국사회에 염증이 느껴지며
논리정연하지 못한 글이였습니다. 죄송요 ㅠ
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상간은
    '18.8.14 1:44 PM (211.248.xxx.151)

성폭행이 아니죠~
    불륜이지.

• 2. 첨 접했을때
    '18.8.14 1:44 PM (116.125.xxx.64)

저게 미투?
    그냥 불륜인데
    저여자 뭐야?
    제 느낌은 그랬어요
    저걸 미투라고 하기엔 억지 스럽다

• 3. 물론
    '18.8.14 1:45 PM (222.120.xxx.34)

안희정 백 번 천 번 잘못했지만...
    이번 건은 무죄가 맞는 것 같습니다.

• 4. --
    '18.8.14 1:45 PM (220.118.xxx.157)

법원에 나왔던 수많은 증인들에 대한 기사는 하나도 안 읽으셨나봅니다.

• 5. 그러니깐 왜
    '18.8.14 1:46 PM (180.229.xxx.124)

불륜이라는 한쪽의 주장만 쉽게 인정이 되냐고요
    김지은은 애정이 아닌데 안희정만 애정이였다
    김지은의 진술이 신빙성이 없으면
    안희정의 진술은 왜 쉽게 애정이였다 하면 끝이냐구요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.8.14 1:46 PM (61.98.xxx.53)

일반적인 법적용으로 무죄냈겠죠
    장자연사건 김학의와 방씨일가들과 그에 관련된 인간들도 다 무죄고 조사도 안했는데
    안희정건은 당연히 무죄나올줄 예상했습니다

• 7. @@@
    '18.8.14 1:46 PM (104.172.xxx.247)

유죄증거가 없으면 무죄..

• 8. 123ad
    '18.8.14 1:46 PM (223.38.xxx.94)

읍이는요????

• 9. .....
    '18.8.14 1:46 PM (121.150.xxx.173)

판결문
    http://www.iminju.net/news/articleView.html?idxno=37592

• 10. 웃겨
    '18.8.14 1:46 PM (182.225.xxx.51)

http://www.iminju.net/news/articleView.html?idxno=37592

판결문 읽어보라구요.
    미투에 제대로 엿을 먹였네요.

• 11. ..
    '18.8.14 1:46 PM (211.172.xxx.154)

무죄라 봅니다. 남성 중심과 무관합니다. 불륜이죠. 워마드 메갈 지랄하겠구나.

• 12. 그게
    '18.8.14 1:47 PM (222.120.xxx.34)

성폭행이라기엔 이상한 여러 정황들이 있잖아요.
    그런 걸 종합해서 무죄 판결했겟지요...

• 13. ㄷㄷ
    '18.8.14 1:47 PM (121.133.xxx.175)

도덕 윤리적으로 지탄 받아 마땅하구요, 범죄이냐 라고 물었을때 아닐수도 있다고 봐요. 판사가 남자이니 판결에 영향을 미쳤다고 봐요.

• 14. 무죄맞습니다.
    '18.8.14 1:48 PM (59.23.xxx.157)

아니정 싫어하지만 무죄맞아요
    소송 내용이 성폭행이냐 아니냐인데 불륜인거지 성폭행은 아니잖아요. 그러니 무죄가 뜨죠

아무리 인간이 밉다고 해도 무죄를 유죄라고 할수없잖아요.

• 15. 여기에 정치적인 댓글 삼가요
    '18.8.14 1:49 PM (180.229.xxx.124)

이사건만 봐주시죠 다른사람 엮지 마시구요.

• 16. 이번사건과 관계없이
    '18.8.14 1:49 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

반대인 입장 즉 나이많고 직위 높은 여자상사와 부하 남자직원입장이여도 똑같은 생각하셨을까요?
    세상에 얼마나 많은 종류의 불륜이 존재하는데 아직도
    남녀상하를 구분해서 여자가 피해자라고 단정짓나요?

• 17. 근데
    '18.8.14 1:50 PM (59.16.xxx.194) - 삭제된댓글

솔직히 말하자면
    불륜하다가 틀어진거로 보여서, 둘다 똑같다고 보는데,
    어차피 검사가 항소하겠죠.

• 18. 성폭행이라는
    '18.8.14 1:51 PM (115.140.xxx.66)

증거가 없었을걸요.
    오히려 김지은이 안희정 좋아한 그런 증거만 나오고 그랬다는 것 같던데
    이 경우는 판결에 문제가 없다고 봅니다.

• 19. ...
    '18.8.14 1:51 PM (175.205.xxx.193)

음,,,저도
    안희정이 무죄를 받았다고 죄가 없다고 생각할 사람이 어디 있겠어요?
    다만 법으로 형을 살 정도는 아니다...가 법원의 판단이지.
    어딜 가든 흉한 꼬리표를 달고 죄값 치루겠죠.

한국 사회가 남성 중심인 것도 사실이지만
    이게 유죄가 나오면
    악용될 수 있는 소지도 너무 많아서....
    친구들이랑 이제 누구랑 관계 할려면
    계약서 쓰고 공증하고 해야 한다고 농담한 것도 기억나네요.

김지은씨도 억울하겠지만
    앞으로 한국사회 권력을 이용한 성착취를 예방해준 공도 있는거구..
    당당하게 사셨으면 좋겠어요.

• 20.
    '18.8.14 1:51 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

머리 나쁜거 인정한거죠 정확한 증거하나 만들지도 못하고 들이민거
    김부선이나 김지은이나 답답하네요
    우리나라 법은 무죄추정원칙이라는걸 우습게 생각했나보네요

• 21. ㅇㅁ
    '18.8.14 1:51 PM (1.234.xxx.73)

안희정 정치인생 끝나고, 충분히 삶이 거덜 났을 거에요
    아마도!
    무죄라 생각해요.
    김지은씨 의도는 미투를 빌어 이슈를 만들고,
    복수? 치정? 그 정도의 일로 느껴져 동정심은 느끼지 못하겠어요.

• 22. 증거의 문제가 아닙니다
    '18.8.14 1:51 PM (122.128.xxx.158)

지성을 갖춘 젊고 건강한 30대 여성이 본인의 의지와 상관없이 직장상사에게 장기간에 걸쳐 여러번의 성폭행을 당했다고 주장하는 부분에서 이미 성폭행으로 인정받을 여지를 상실한 겁니다.
    지성을 갖춘 젊고 건강한 30대 여성이라면 충분히 성적 자기결정권을 행사할 수 있는 능력을 갖춘 것으로 인정받고 있거든요.
    설마하니 여자는 어떤 경우에도 멍청하고 어리석어서 교육수준이든 나이든 상관없이 무조건 당하고만 사는 수동적인 존재라고 생각하는 건 아니겠죠?

• 23. ...
    '18.8.14 1:52 PM (24.208.xxx.99)

성폭행이 아니라 둘이 좋아해서 한거라는 판결이자나요?
    정황도 여자가 그동안 안희정에게 해온 행동도 억지로 성관계한게 아니라는 증거자나요.

• 24. ...
    '18.8.14 1:52 PM (218.51.xxx.239)

유권무죄,안희정 개쓰레기`

• 25. **
    '18.8.14 1:52 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

증거가 없으면 무죄인거죠. 판결문 읽어 보세요

• 26. ...
    '18.8.14 1:53 PM (118.40.xxx.115)

무죄 맞아요
    성폭행은 아니지요
    아니 어떤 여자가 성폭행당하고 그 사람밑에서
    같이 일을 한답니까?

• 27. 아흐
    '18.8.14 1:53 PM (122.34.xxx.30)

몰랐던 건 아니지만 이런 지랄 쌈싸먹는 판결을 보자니 코웃음이 절로 나네요.
    '전체적으로는 위력을 인정하지만 개별 사안은 인정할 수 없다..."는 어법 참 친숙하죠?
    우리나라 아직 멀었습니다.
    저 아래 지은씨 헐뜯는 글과 거기 붙은 댓글들 보면서 82 탈퇴를 고려해봤네요. 헐~

• 28. . . .
    '18.8.14 1:53 PM (211.178.xxx.31)

전 처음은 분명 불륜이었다고 생각해요. . 안희정 부인 진술 보고 기겁했거든요 그런데 불륜 관계가 끋난다음에도 안정이 성폭행했는지 알수 없지만요. . . 근데 김지은이처음부터 성폭행이었다고 하니 증언들이 김지은 한테 불리하게 작용했다고 봅니다

• 29. 저런
    '18.8.14 1:53 PM (211.36.xxx.227)

여성(혹은 남성)이 저런식으로
    미투를 이용하면 되겠어요?

• 30. 이번 판결은
    '18.8.14 1:54 PM (122.128.xxx.158)

여성의 성적 자기결정권을 인정한 판결입니다.

• 31. 불륜
    '18.8.14 1:54 PM (49.130.xxx.225)

불륜인데 질투로 인한 고소..
    그여자 인터뷰할때 의심스러웠어요. 진실되어보이지않고..
    자기 입으로도 직접 거부한다고 말한거 없다고 했잖아요.

• 32.
    '18.8.14 1:55 PM (125.180.xxx.45)

인간으로 봤을때 죽일X은 맞지만 대외적으로 봤을땐 무죄가 맞죠
    따라서 우리는 인간적으로 볼땐 돌을 던져도 되지만 법적으로는 죄가 있을만한 건덕지가 없잖아요
    가정사에 둘의 관계일인데..

• 33. 여자가 아닌척하며
    '18.8.14 1:55 PM (42.147.xxx.246)

유혹을 했더구먼

• 34. ....
    '18.8.14 1:56 PM (121.150.xxx.173) - 삭제된댓글

외롭다고 안아달라고 했대잖아요

• 35.
    '18.8.14 1:56 PM (125.180.xxx.45)

그리고 법적으로만 무죄지 차기 대권주자로 강력하게 주목받던 안희정은 타락의 길로 갔으니 유죄보다 더 큰 유죄의 경험을 하고 있으니까요

• 36.
    '18.8.14 1:58 PM (211.36.xxx.46) - 삭제된댓글

원치 않는 성관계만으로는 어느 나라에서든 성범죄 아닙니다
    형사재판은 원래 피고인이 증명하는게 아니라
    검사가 입증하는겁니다. 검사가 피해쟈를 대리하는 거고요
    무죄판결은 피고인의 주장을 믿는다는 말이아니고요
    피고인의 주장이 왔다갔다한다 이런거는필요없고요
    피해자 진술 플러스 검사가 제출한 각종 물적증거가
    판사가 범죄를 확신하기에 부족하다는 뜻입니다
    살인 강간같은 범죄는 판사가 100프로 확신해야 유죄나옵니다
    맞는 것은 같은데 혹시 아닐수도있지 않나 이렇게 흔들리면 무죄입니다
    의심스러울 때는 피해자가 아닌 피고인의 이익으로
    현대 형사법의 대원칙입니다
    이 사건은 다른 물적증거는 사실상 없어보이고
    오직 피해자 진술인데
    판사가 피해자 진술만으로 믿고 유죄쓸 자신이 없었다는 겁니다
    우리나라 뿐 아니라 외국에도 살인사건 진짜 여러정황이 유죄 맞는데 가끔 무죄나오는건 그런이유입니다

• 37. 000
    '18.8.14 1:59 PM (222.233.xxx.98)

판결문의 일부랍니다

판결문 보니 김지은 더 괘씸하네요.

스위스 가서도 먼저 외롭다고 안아달라하고, 거절이라는 게 고작 바닥보면서 중얼거렸다는 거고 ㅎㅎ

관계 후에는 같이 와인바에도 가고?

카니발 안에서 성추행당했다고 주장했는데 오히려 스킨쉽이 쉽도록 유도하고

안희정이 씻고 오라고 하면 어떠한 거절이나 현장에서 도피하려는 노력없이 순순히 씻고 오고...

• 38. 그러니까
    '18.8.14 1:59 PM (122.128.xxx.158)

진짜 성폭행을 당했으면 최초 성폭행에서 증거 수집 후 경찰서로 달려갔어야 한다는 겁니다.
    그것이 건강한 정신과 육체를 가진 정상적인 30대 여성의 반응이라는 겁니다.
    그런 일이 있고도 안희정의 비서로 계속 근무했다는 것은 성폭행을 폭행이 아닌 일반적인 성관계로 인정했다는 뜻이 되는 겁니다.

• 39. ..
    '18.8.14 2:00 PM (211.172.xxx.154)

김지은의 목표는 감방보내는게 아니라 안희정 정치인생 박살내는 거였지 싶은데.. 혼자서 한 일도 아닐것이고..

• 40. ...
    '18.8.14 2:00 PM (24.208.xxx.99)

미투에 관해 얘기하다가 씻고오라고 하니 오피스텔에서 샤워하고 나와서 관계 했다는데 무슨 성폭행인가요?

• 41. ...
    '18.8.14 2:00 PM (180.66.xxx.65) - 삭제된댓글

유부남(상사) 만나다가(이용하다가)
    불리해지면 성폭행 주장만하면 되겠네요.
    님 보기엔 세상 모든 여자가 남녀관계에서 피해자만 있는 모양인데
    그리 단순한 세상이 아닙니다.

• 42. 원글님과 같은 생각
    '18.8.14 2:00 PM (222.98.xxx.184)

이 나라는 아직도 힘있고 능력있는 남자 중심 사회가
    맞아요. 성폭행이 육체적인 힘으로 진행되어야만
    성폭행인가요? 위계에 의한 항거할 수 없는 사이에서의
    성관계도 성폭행이라고 봅니다.
    수행비서에게 버젓이 성관계를 요구하는 안희정의 뻔뻔함이 통하는
    세상이 ..... 꿀꿀하네요.

• 43. ,,,
    '18.8.14 2:01 PM (14.42.xxx.103) - 삭제된댓글

저게 성폭행이면 남자들 헥깔리겠네요.
    어느부분에서 들이대고 말아야할지...

• 44. 누가 알까요?
    '18.8.14 2:01 PM (223.38.xxx.179)

안희정이 김지은이 강한 거부를 표했는데 강제 성폭력을 행한 것 같지는 않아요.
    성폭력 이었다면 같이 근무 못할을 것 같구요.
    김지은이 지사님을 존경, 동경하는 마음을 안지사가 성행위에 이용했을 것 같기는 하구요.
    안지사랑 김지은이 사랑을 했다면 몇달간 몇번이 아니라 더 많은 행위가 있었을 듯 싶구요.
    우발적 성행위요.

• 45. ㅇㅇ
    '18.8.14 2:02 PM (175.223.xxx.185)

기가 막히네요. 불륜한 주제에 연기까지히며 참...

• 46. ;;
    '18.8.14 2:04 PM (211.172.xxx.154)

같이 미장원에도 가서 머리 자르고..

• 47. ..
    '18.8.14 2:04 PM (14.42.xxx.103)

위계적 성폭력도 문제지만
    맘에 안든다고 무고로 남자 인생
    종치는것도 만만치 않죠.
    미투가 어그러진것도 그런여자들이
    자꾸 나와서잖아요.

• 48. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.8.14 2:04 PM (121.182.xxx.237)

처음부터 이상했고
    부부 자는 방 앞엔 왜 서있었대요
    처음 미투 했을때 변호사들이
    다 그러더라구요
    유죄 될거라고
    증거 없지만 성폭행은 무조건 피해자편
    많이 든다고
    오죽하면 편 들어도 안될 정도인가 싶고
    손서키 너무 실망이네요
    저 날 이후 전 jtbc 잘 안보게 되더라구요

• 49. ,,
    '18.8.14 2:06 PM (211.172.xxx.154)

부인과 별거는 하는데 이혼은 안하고 딴 여자에게도 눈이 돌아가니 빡쳤나??

• 50. 위계에 의한 성폭행이
    '18.8.14 2:07 PM (122.128.xxx.158)

여러번 반복될 수 있을까요?
    최초의 성폭행은 가능할지 모르겠지만 반복되는 관계였다면 여자쪽에서 그 남자를 거부했을 때 벌어질 수 있는 손해를 감수하기 싫다는 뜻이 되잖아요.
    손해를 보지 않기 위해 성관계를 해주겠다.
    즉, 성관계를 담보로 거래를 했다는 뜻인데 이걸 어떻게 성폭행으로 봅니까?
    남자들도 비니지스 때문에 어쩔 수 없이 술을 마셔주는 것은 물론이고 성매매에도 동참해주는 경우가 많잖아요.
    비지니스를 위한 성관계와 성폭행을 착각하지 마세요.
    싫은 성관계라면 손해를 감수하면서라도 거부해야 하고 강제로 당했을 때는 즉시 신고해야 하는 겁니다.

• 51. 오케이강
    '18.8.14 2:10 PM (121.137.xxx.110)

기사나 증거자료들 제대로 안찾아보셨어요?
    제정신 가진 사람이고 지능지수 정상인 사람이면 유죄라고 보는게 비정상인데요..
    참 별 시덥지않은 판결까지 남녀차별 끌어들이고 음모론 내세우는 논리 웃기지도 않네요
    이게 어딜봐서 남녀차별인지..
    요즘 유행하는 페미사이트 같은데서 그냥 쉽게 동조하는 회원이신가본데
    거기 회원이라도 정상적인 사고가지면 법리적으로 이번건이 무죄가 확실한거 반박하는 사람
    없을텐데요..
    자기 줏대 가지고 사세요..

• 52. 성인
    '18.8.14 2:10 PM (59.16.xxx.194) - 삭제된댓글

여자의 성적자기결정권을 침해당하지 않았고, 증거불충분이죠.
    그런 일을 당했다면 응당 취해졌어야 할 행동은 하나 없고 같이 밥 먹고 와인 마시고 머리하러 가고....

그냥 안씨의 많은 여자들 중의 하나였다고 볼 수밖에 없는 듯. 마침 미투운동도 있겠다, 수행비서에서 밀려났겠다... 순간의 욱하는 맘에 미투에 기댔을 수도 있지 않았을까.......

• 53. 음음음
    '18.8.14 2:11 PM (220.118.xxx.206)

제가 아는 변호사는 다 무죄 된다고 하던데요.안희정이니 기소도 했지..일반인 같으면 그냥 묻는다고 해요.

• 54. ㅇㅇ
    '18.8.14 2:13 PM (218.156.xxx.10)

김지은 갑툭튀

• 55. ...................
    '18.8.14 2:15 PM (210.210.xxx.101)

안희정씨가 잘했다는 소리는 절대로 아니고
    성폭력이냐 아니냐 기준이라면 그건 아니라고 봅니다.
    우리끼리 이야기 할때도 여자가 많이 이상하다는 소리가 나왔을 정도..
    무죄를 받았어도 안희정씨 정치생맹은 앗쌀하게 끝났다고 봐야 할 듯..

• 56. 010
    '18.8.14 2:15 PM (222.233.xxx.98)

안희정은 도덕적 유죄!

• 57.
    '18.8.14 2:16 PM (59.16.xxx.194) - 삭제된댓글

다시 태어난다는데 민주당은 얼씬도 하지 마시길. 정치는 쳐다보지도 마시길.

• 58. 1111
    '18.8.14 2:17 PM (211.184.xxx.92)

판결문 제대로 읽고 오세요~ 김지은 혼자만의 짝사랑하다 유혹해서 관계맺고서는 버려졌다 생각해서 앙심 품은 것, 그 이상도 이하도 아니더군요

• 59. 하이구.
    '18.8.14 2:19 PM (121.50.xxx.171)

여자 중심으로 돌아가는 세상이라면
    둘이서 좋아서 해놓고는 성폭행이라고 그러면 유죄로 판결하겠구만.

• 60. 장미엄마
    '18.8.14 2:19 PM (125.178.xxx.67)

법원 판결은 무죄이지만, 안희정은 불륜이거나 강압이거나 죄 값은 만만치 않게 치루었어요. 그 동안 쌓아 올렸던 게 하루 아침에 다 무너져 버렸잖아요. 죄 값을 호되게 치룬 건 맞아요. 고소인에게 무언가 돌아간 게 없어 보이기는 하지만 고난을 딛고 번듯하게 성장한 정치인을 하루 아침에 나락으로 떨구어 버린 건 맞습니다.

고소인은 부족하다고 생각하겠지만, 안희정은 정말로 값 비싼 댓가를 치루었으니까요.

그런 놈은 죽어야 되,,라고 할 수도 있지만, 거의 반쯤은 죽여 놓았으니까 고소인은 그만 마음을 추스리기를...

• 61. ddsa
    '18.8.14 2:23 PM (121.163.xxx.228)

이건
    미투가
    아니라

불륜과 여자의 질투

더러운 영화 본 기분입니다

• 62. ....
    '18.8.14 2:24 PM (223.62.xxx.104)

이 문제는 무죄죠....불륜이었을뿐

• 63. ...
    '18.8.14 2:32 PM (223.39.xxx.217) - 삭제된댓글

판결 보고 환멸 느꼈고, 언제부터 정치성 깔린 재판에 신뢰가 높았다고 피해자 까기 바쁜 댓글들 보면서 환장했어요.

• 64. 차니맘
    '18.8.14 2:40 PM (124.58.xxx.66)

무죄맞음. 성폭행 아닌 불륜임

• 65. 저두여
    '18.8.14 2:42 PM (116.41.xxx.204)

안희정 잘한거 없지만
    성폭행은 아님

• 66. . .
    '18.8.14 2:44 PM (1.241.xxx.219)

증거가 김지은의 증언 뿐.
    왜 그 기간 동안 녹취 하나 안해둔 건지.

목격자도 없는데
    피해자 증언만으로 유죄가 되면
    재판이 왜 필요한가요.

• 67. 아메바인가
    '18.8.14 2:46 PM (1.209.xxx.124)

원글님 주장은 성폭행 피해자는 뇌가 없다는 주장이에요
    정말로 위력에 의한 성폭행이면 왜 저항하지 않은거에요
    머 직장을 잃어서 가족에게 피해갈가바 그랬다는건데
    그렇다면 왜 새벽에 부부침실에 보초를 선건지 설명이 안되잔아요
    피해자는 머 조선시대 몸종 삼월이 급으로 막 순종적 조신 캐릭터라서 그런건가요?
    이런댓글 달아보았자 아니야 이 흉자들아 성폭행 이라고 빼애액 할건 뻔한데
    그래도 좀 이성적으로 생각해보세요

• 68. 뭔가
    '18.8.14 2:57 PM (115.40.xxx.169)

좀 미심적은 사건이긴해요. 피해자도 수상하고, 처음에 합의되지 않은 성관계였다고 꼬리내린 안희정도 수상하고..
    법적으로는 증거가 불충분하다니 2심, 3심까지 지켜봐야죠. 하지만 1심이라도 무죄판결 나오면 피해자는 피를 토할정도로 억울할텐데 판결이 어이없다라고 언급한 김지은씨도 좀 많이 이상하긴해요.

• 69. 팩트
    '18.8.14 3:07 PM (221.150.xxx.211) - 삭제된댓글

성폭행이 아닐뿐 불륜이라는 도덕적 큰죄가 있음. 김지은은 미투 악용죄.

• 70. 아니정은
    '18.8.14 3:09 PM (221.150.xxx.211)

성폭행이 아닐뿐 불륜이라는 도덕적 큰죄가 있음. 김지은은 미투 악용죄.일방적 피해자 아님

• 71. 피해자탓
    '18.8.14 3:14 PM (180.229.xxx.124)

하는 댓글들은 참 보기 불편합니다.
    때린사람은 죄가 없고 맞은 사람만 병신이죠

니가 그런일을 당할짓을 했고
    애초에 먼저 꼬리쳤을거고
    (남자는 그상황에서 하는 행동은 당연한거고)
    만약 당한거면 왜 거기에 맞게 행동하지 못했느냐

결국 이 논리잖아요

안희정 사건을떠나서
    기본적인 이런 베이스가 깔려있다는게 똑같다는겁니다.

저항자체를 할수 없는 상황이라는게
    꼭 물리적인 폭력만 폭력인가요
    김지은이 얼굴에 멍이라도 들었어야
    순수성을 인정 받는거죠?

다들 똑똑한척 나대며 댓글 다셨지만
    조선시대 은장도 품고 다니는 마인드에서
    한치도 발전하지 못했네요.

30대 지성적인 여성이라고요? ㅎ
    그럼당하는 여자들은 다 무뇌아인가요?
    사회적인 편견 시각 이런게 무서운겁니다
    여기 댓글 달린것만뵈도 알죠

빙신아 니가 처신을 똑바로 했어야지
    당한거면 당장고소하고 생난리를 쳤어야지

김지은의 존경심 이용해서 애정행각인듯
    그럿짓거리 한거로 전 보이는데요
    지나고나선 실수였다 잊어달라 등
    물리적 폭행보다 더 역겨워요
    이런식으로 여자들데리고 농간 짓거리 하는거

• 72. 그러니까 왜
    '18.8.14 3:20 PM (1.209.xxx.124) - 삭제된댓글

왜 존경하는분하고 자는건지가 이해가 안간다구요
    원글임이 말하는 정말 당하는 성폭행 피해자들이 다 상간녀 불륜녀 라고 하지 않았어요
    안희정건에서 불륜이라고 한거지

• 73. wall
    '18.8.14 3:25 PM (223.62.xxx.89)

혼자 계속 그렇게 생각하세요 그럼.

• 74. 원글님은
    '18.8.14 3:26 PM (59.16.xxx.194) - 삭제된댓글

이 더운 날, 왜그리 남 일로 흥분을 하시는거예요?

여기 누가 남자 편 들고 여자만 욕합디까? 둘도 도긴개긴이구만.

안씨와 김씨 이야기잖아요, 왜 확대해서 다른 성폭력여자들 이여기로 확장하는죠??

• 75. 원글님은
    '18.8.14 3:26 PM (59.16.xxx.194) - 삭제된댓글

이 더운 날, 왜그리 남 일로 흥분을 하시는거예요?

여기 누가 남자 편 들고 여자만 욕합디까? 둘다 도긴개긴이구만.

안씨와 김씨 이야기잖아요, 왜 확대해서 다른 성폭력여자들 이여기로 확장하는거죠??

• 76. 원글님은
    '18.8.14 3:30 PM (59.16.xxx.194) - 삭제된댓글

혼자 계속 그렇게 생각하시고요.

안씨 김씨 둘이 2심 3심까지 머리채 잡고 싸우든지 둘의 사정이고요.
    이제 정치인 안씨는 아웃인것만은 확실한거죠.

• 77. ....
    '18.8.14 3:38 PM (175.211.xxx.9)

현재까지 나온 결과로는 김지은씨가 자폭하는 바람에 공든 탑이 무너진 건 안희정으로 보입니다.
    불륜이라면 쌍방이 즐긴 건데 한 사람은 크게 잃은 게 없지만 나머지 한 사람은 평생 이룬 걸 날렸으니까요.

불륜이라고 판결이 나왔는데 민주원씨는 민사로 피해보상 요구할 수 있지 않나요? 무고죄, 명예훼손도 가능할 것 같은데... 거액의 피해액을 요구해서 제2, 제3의 김지은이 나오지 않게 만들면 좋겠다는 생각입니다.

그리고 jtbc도 성급한 me too 보도로 인해서 일으킨 사회적 파장에 어떤 식으로 책임을 질 생각인지
    궁금합니다.

• 78. 뜻밖의행운
    '18.8.14 5:02 PM (118.34.xxx.156) - 삭제된댓글

동조하거나 본인이 원하는 댓글들이 없어서 불편한듯.

• 79. olee
    '18.8.14 5:57 PM (59.22.xxx.112)

정작 분하고 마음 아픈 사랍은 안의 부인인데 어째 댓글 한마디 없네...

• 80. ok
    '18.8.14 7:10 PM (222.233.xxx.98) - 삭제된댓글

원글님
    김지은이세요? ㅎ

• 81. ,,
    '18.8.14 9:04 PM (211.243.xxx.103)

충청권에서는 첨부터 첩이 첩꼴 못봐 생긴일로 소문이 나서 저도 놀랬어요
    안희정이 생각외로 복잡한 사람인가봐요

• 82.
    '18.8.15 1:04 AM (112.153.xxx.250)

아니정을 다시봤네요 암튼 돈 권력 있긴해서 힘들긴했나봐요
    김자은씨도 많이이상하고 둘다 별루요
    정치는 안하시길 그리고 좀더 깨끗한 정치인
    겉과속이 같은 사람들 정치인들이 나라를 세웠으면

• 83. 안집안 단체로
    '18.8.16 6:54 PM (211.36.xxx.176)

지 부인을 방패삼은 안희정이나
    권력잃기 싫어 소설쓰는 부인이나
    유체이탈화법하며 수치심 모르는 아들이나
    올사이코던데 무슨 피해자ㅉㅉ