82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준이 후달린다는 근거

http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/32457697?search_type=subject...

예전는 그냥 보는 사람들이 공감해서
퍼졌으면 좋겠는 부분을
일일히 캡쳐하고 자막넣어서 짤을 만들어 배포했었죠.

또 그걸 본 다른 사람들이
다른 커뮤로 퍼 나르고

근데 이제
그걸 해주는 사람이 없어서
며칠이 지나도 짤이 안만들어지니
직원시켜서 만들어 올림
ㅉㅉ

근데 요청하는 사람이 많아서래
애잔하다
예전에는 요청하는 사람이 없었니?
앞으로도 계속 올린다고 합니다 ㅋㅋ

네가 말한 작전세력들이 스스로 캡처해서 퍼 날랐던거야

그러고 보니 최근 몇주간
이렇게 캡처해서 올리는 사람이 없었네
깔려고 부분 부분 캡처한 건 봤지만
뉴스공장의 김어준 생각도
예전에는 많이 올라 왔는데
요즘 통 못봐
그거 올린 사람들이 작전세력이었거든

이제 네 말에 공감해서 박수치고
자발적으로 사람들에게 홍보하고
후원하던 사람들을
작전세력으로 몰고 간 댓가를 치를 것이다.

82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '18.8.14 9:14 AM (14.39.xxx.191)

http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/32457697?search_type=subject...

• 2.
    '18.8.14 9:14 AM (117.111.xxx.119)

참 대단하다 원글

• 3. aa
    '18.8.14 9:17 AM (59.187.xxx.54)

혐자 붙여 주세요
    클릭했다 깜놀 했어요-.-
    글만 보려 했는데...

• 4. ㅎㅎㅎ
    '18.8.14 9:18 AM (61.105.xxx.166)

아~~옛날이여

• 5. ㄱㄴㄷ
    '18.8.14 9:19 AM (218.235.xxx.117)

원글은 정신승리하세요.다스뵈이다 뉴스공장 몇명이보고 듣는지나 알아보시구요

• 6. 찢빠들아 일좀해라
    '18.8.14 9:20 AM (211.36.xxx.180)

어준이 요청많아서 직원 시키기전에
    미리 짤만들어서 유포시켜라

은혜도 모르는 찢가락들 ㅉㅉ

• 7. 털보지누 표 손의원
    '18.8.14 9:21 AM (106.252.xxx.238)

지들 후원하고 응원한게 문파들이데
    이젠 끝났죠

• 8. 그러게요
    '18.8.14 9:22 AM (68.129.xxx.115)

작전세력들이 인제 그런 일 안 하기로 했으니까
    이재명 지지자들아
    일 들 좀 잘 해!

• 9. .....
    '18.8.14 9:22 AM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

저도 루리웹에서 이거 보고
    김어준이 처음으로 불쌍해 보였어요.
    예전에는 크게 보였는데 요즘 간장 종지로 보여요.
    "쪼르르륵" 이라고 한것도 그렇고요.
    많이 조급해 보이기도 하고 앞뒤 논리도 안맞고.
    기본적으로 읍이 쉴드 치려면 앞뒤가 안맞아 질수 밖에 없죠.

• 10. ...
    '18.8.14 9:23 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

친구들도 오셨네요

• 11. ??
    '18.8.14 9:26 AM (180.224.xxx.155)

손가락은 저런 성의와 정성도 없네요. 몇번이나 봤다면서요

• 12. dㅇㅇ
    '18.8.14 9:27 AM (118.131.xxx.248)

공감! 니 지지하던 사람들이 니가 말하는 작전세력이다 어쩔래 ㅎㅎ
    딴지 자게 자주 갔었는데 이젠 못 가겠더라구요.

• 13. 그래도
    '18.8.14 9:27 AM (39.7.xxx.183) - 삭제된댓글

유일하게 자기 실수를 만회하려고 하는 건
    김경수 건.
    갑자기 편들고 수습하려고 애쓰더라구요.
    요즘 모든 후보들이 김경수로 물타기 하려는데 특히, 이해찬 의원도 김경수 업고 가고 싶어하는데 그걸 간과하고 있다 월요일부터 피의 쉴드.

• 14. ...
    '18.8.14 9:27 AM (211.245.xxx.22)

김어준을 엄청 잡고 싶은가보네..
    당사자들은 다 어디가고 김어준만 물고 늘어지는지ㅉㅉ
    김어준이 화이팅이다!!!

• 15. 윗님
    '18.8.14 9:28 AM (14.39.xxx.191)

문파들을 계속 헷갈리게 해야할거 아녜요. ㅋㅋ

• 16. 대단하다~
    '18.8.14 9:28 AM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

총수대단하네요!
    어쩜 저리 설명을 잘할까요
    바빠서 못보고있었는데
    요약 감사하네요^^

• 17. ...
    '18.8.14 9:29 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

김어준이 얼마나 안 후달려보였으면 후달렸다는 근거까지 만들어서 "너 후달렸지" 하고 있는지 ㅉㅉㅉ
    비루하다 비루해
    김어준은 니들한테 관심이 없다
    그럴 시간 있음 차라리 저녁메뉴를 고민하고 있을 듯

• 18. **
    '18.8.14 9:30 AM (115.139.xxx.162)

너무 망가지네 털보

• 19. 얼마나
    '18.8.14 9:30 AM (58.120.xxx.6)

스피커가 죽이고 싶으면 매일 판을 깔아.

• 20. 안하던 짓을 한다 ㅋ
    '18.8.14 9:30 AM (222.109.xxx.252)

김어준이 말하던
    그 어딘가에 있다던 작전세력들이 빠지고 있나보네요
    김어준 계속 이렇게 하세요 ㅠ

• 21.
    '18.8.14 9:30 AM (39.7.xxx.81)

맨날 후달리대요
    댁들이 더 그래 보이는 건 모르죠?

• 22. ..
    '18.8.14 9:32 AM (175.115.xxx.188)

예전같지 않죠.
    저만해도 뉴스공장 안들은지 꽤 됐어요.
    작전세력이란 말
    바보같았어요.

• 23. Fyjkk
    '18.8.14 9:32 AM (110.14.xxx.83)

맨날 후달리대요
    댁들이 더 그래 보이는 건 모르죠? 22222

• 24.
    '18.8.14 9:34 AM (221.143.xxx.192)

김어준은 이런쪽으로 접근하는거였군요

바빠서 못보고있었는데
    요약 감사하네요222222222

• 25. ...
    '18.8.14 9:34 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

영향력 없다며
    후달린다며
    왜 매일 김어준을 불러댈까?

• 26. 14.39.191
    '18.8.14 9:37 AM (119.207.xxx.203)

이작자가 아침부터 또 시작이네
    돈 안받고 이짓할수는 없지.
    82에 상주하면서 김어준, 이해찬 욕하고 김진표 띄우기하는거 적나라하게 다 보인다.

• 27. 오늘
    '18.8.14 9:38 AM (58.120.xxx.6)

아침부터 김어준이 인끼가 수그러들지 않으니 야단 맞았나봐요.

• 28. .,.
    '18.8.14 9:38 AM (119.200.xxx.140)

뭐래. 또 하루가 시작됐군요! 하루종일 총수 안부인사 전하느라 힘드시겠어요.

• 29. .....
    '18.8.14 9:39 AM (110.70.xxx.87)

김어준 후달리는 근거2
    http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/32457772

• 30. 여기서 화내지말고
    '18.8.14 9:39 AM (211.36.xxx.180)

빨리 짤만들러가세요
    요청이 많다잖아요

만들재간없으면
    유포라도 시켜요
    유포부탁한다잖아요

• 31. 직원을 시켰는지...
    '18.8.14 9:39 AM (180.68.xxx.109)

직원이 좋아서 스스로 했는지 님은 우째 아시는지 모르지만...
    김어준, 주진우 화이팅!

끝까지 응원 하는 의리 있는 여자도 있다!

쫄지마~~!

• 32.
    '18.8.14 9:39 AM (175.223.xxx.4)

오렌지아이피들.쫙 들어왔네요
    오렌지일베충.화이팅

• 33. 이젠 민낯드러남
    '18.8.14 9:40 AM (106.252.xxx.238)

김어준의 실수고 바보같었던말이
    바로 작전세력이라고 한거예요

• 34. 작전세력이
    '18.8.14 9:41 AM (58.120.xxx.6)

들어왔다고 했는데 모두 작전세력이라 안하고.
    친일매국독재자한당 앞잡이들 마지막 힘을 내요 화이팅

• 35. 스프링워터
    '18.8.14 9:42 AM (222.234.xxx.48)

스토커 행위를 하는 이유는
    그분을 너무 사랑하기 때문에 그래요
    나중에 약먹고 죽겠다는 쇼만은 하지 말아요
    스토커들의 말로가 꼭 그렇더라구요

• 36. 그런사람
    '18.8.14 9:43 AM (175.211.xxx.111)

댁들이 후달리나봐요.
    뭘 그렇게 근거까지 만들고..
    굳이..

ㅋㅋ 웃겨요.

• 37. 119.207.xxx.203
    '18.8.14 9:43 AM (14.39.xxx.191)

혹시 삼성 말씀하신건가요?

이해찬 형 이해진씨가 삼성사장. 40년 골수 삼성맨.
    http://m.100.daum.net/encyclopedia/view/33XXXXX69712

대기업에서 사장이나 임원했다가 은퇴하면 그 줄이 끊어지는 줄 아세요?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2613629&page=1&searchType=sear...

• 38. ㅋㅋ
    '18.8.14 9:44 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

김어준이 얼마나 안 후달려보였으면 후달렸다는 근거까지 만들어서 "너 후달렸지" 하고 있는지 ㅉㅉㅉ
    비루하다 비루해 222

• 39. 또릿또릿
    '18.8.14 9:44 AM (121.165.xxx.122)

역시 찢어준ㅋㅋㅋ
    뒷심빠지는 중이네요
    한물간 털보야
    고만좀 나대라

• 40. ...
    '18.8.14 9:45 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

어준이 사생팬들 다왔네 다왔어

• 41. 안티팬도 팬
    '18.8.14 9:46 AM (116.41.xxx.148)

김어준이 결국 원하는 말 안해준다고
    이렇게까지 쓰레기 만들어야 하는지..

• 42. 다 모였네
    '18.8.14 9:47 AM (210.96.xxx.161)

어준이교 맹신도들 많이 모였네.맹신도들이라
    말이 통해야지

• 43. **
    '18.8.14 9:47 AM (115.139.xxx.162)

털보빠들은 김진표가 이재명 당선 후 쪼르륵 달려가 친한 척 하지 않았냐는 말은 어떻게 두둔할건가요?
    김진표가 인수위 점령군 처럼 굴지 말라고 충고하러 간걸 쪼르륵이라니.. 미친 소리 해대도 우쭈쭈나 해대는 꼴이라니

• 44. ##
    '18.8.14 9:47 AM (210.2.xxx.61)

후달려라~ 후달렸으면~
    희망사항을 담았으나.. 실패!!!

• 45. 털보의
    '18.8.14 9:47 AM (61.105.xxx.166)

끝을 보고 싶다...

• 46. 한낱
    '18.8.14 9:48 AM (210.96.xxx.161)

정치질하는 정치영업자뿐이란걸 알게됐죠

• 47. ㅎㅎㅎ
    '18.8.14 9:49 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

맞는 말이구만 뭘.

자발적 집단지성 시민들을 "작전세력"으로 폄하했으니, 저런 상황이 당연한 거 아닌가

• 48. 아무래도
    '18.8.14 9:51 AM (58.120.xxx.6)

또 어쩌고는 여행 파워 블로거라 했는데 여행비를 친일매국독재자한당 이나 적폐세력들이 보태주나 잘 모르겠네 하도 이상해서

• 49. 국회의원들은
    '18.8.14 9:52 AM (61.105.xxx.166)

쥐락펴락 하고 있으니 얼마나 좋겠어

오늘도 또 정세현장관한테 아무도 안 불러줄때 자기만 불렀다는 말..
    벌써 몇번째야.
    어른에 대한 예의가 없어. 그런 말 안해도 다 알아주잖아

• 50. ....
    '18.8.14 9:53 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

우쭈쭈해줘서 너 그자리에 올려논 사람들이
    니가 말하는 그 세력이야~
    알고도 그런거잖아
    이제 그사람들 없어도 될것같든?
    택도없다!
    찢가락들은 이권집단이어서
    문파들처럼 순수하게 바라는거 없이 열과 성을
    다해 너 메이킹 안해줘~~ㅎ
    문파 빠지면 너역시 쪼그라든 무말랭이 신세야
    요 며칠동안 바닥을 보여 주고 계시던데...
    잘해봐~~ㅎ

• 51. 진실과거짓의 비빔밥
    '18.8.14 9:54 AM (106.252.xxx.238)

설마 털 맹신도들이겠어요
    스피커로 사용하고 자기네들 이권지키고 싶어하는 것들이죠

• 52. 김어준이가
    '18.8.14 9:55 AM (58.120.xxx.6)

말한 작전 세력은 친일매국독재자한당 앞잡이들인데요.
    모두가 작전세력이라 안했거든요.

• 53. 하네
    '18.8.14 9:57 AM (211.172.xxx.154)

지랄옘병~~

• 54. ...
    '18.8.14 9:58 AM (175.198.xxx.22) - 삭제된댓글

작전세력은 없고 나는 개인이다라고 하시지만
    작선세력은 확실하게 있어요.
    판깔고 자극적인 말로 사람들 시선 끌어 들이고
    목표 정한 한사람을 며칠씩 공격해 나가면서
    소기의 성과를 내고 있네요.

작전세력이 없다면
    네이버 다음의 댓글창에 실시간 악성댓글도 작전이 아니고
    다 순순히 한개인이 하는거라 봐야겠지만.거긴 있고 여긴 없다라고 할수가 없죠.

82에서 작전세력으로 몰려 기분 나쁘다고 하지만 나도 모르는 사이에
    누군가가 새로운 뉴스를 만들어 판을 깔면 동조하게 되고
    그러는사이에
    그들끼리 주거니 받거니 하면서 여론을 이끌어 가네요.

당내의 분열로 민주당 지지율 깍아 먹는게 아니라 대통령 지지율에
    영향을 주니 그게 더 문제네요.
    민주당이야 지들이 만든 분란이니 감수 한다고쳐도
    대통령지지율을 더이상 떨구지 말아야 합니다.

• 55. ...
    '18.8.14 9:59 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

털보의 끝을 보고싶다22222

적폐를 끝까지 밝혀내는 것을

• 56.
    '18.8.14 10:00 AM (223.62.xxx.174)

원글이랑친구들이랑족히10명을되겠어 니들이고생이많다

• 57. 언론인으로서는 후달리겠지요.
    '18.8.14 10:00 AM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

잠재적인 대권후보 많이 설정해놓고
    이놈 저놈 불러내서 김어준 짱 해봐..그래야 장사가 잘 될텐데

킹 메이커는 아무나 하는줄 알고..

• 58. 애잔하네요
    '18.8.14 10:03 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

기무사 국정원보다 더 거대한 작전세력의 실체를 이제쫌 파악했으려나 ㅋ

• 59. 애잔하네요
    '18.8.14 10:05 AM (125.177.xxx.55)

느그찢은 느그들끼리 마이 애정해라
    기무사 국정원보다 더 거대한 작전세력의 실체를 이제쫌 파악했으려나 ㅋ

• 60. 또릿또릿
    '18.8.14 10:08 AM (223.62.xxx.57)

58.120
    내 돈으로도 가고 아부지돈으로도 가고~

• 61. ....
    '18.8.14 10:10 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

문파들이 이자 너무 키워 놨어요
    지혼자 잘나서 그자리에 올라간거라 생각하고
    대의와 명분없이 커진 힘을 이용하려고하네?
    심지어 쓸개빠진 민주당 의원들마저 이자뒤로
    줄서고 있네.
    마치 이자가 상왕같은 상황이야
    이쯤에서 힘모아서 적당히 눌러줘야 하지 않을까요?
    공동의 적들은 고사되고 있고
    이제 이 큰 파이를 독식하려고 편가르기하며
    여론마저 호도하는 이자 일당이 이렇세 된데는
    의심없이 한껏 띄어준 문파 책임도 있어요
    그러니 예전의 쭈구리 시절로 되돌려 놓아야 할 책임이
    봐요

• 62. 동감
    '18.8.14 10:10 AM (59.23.xxx.157)

예전 같으면 다스뵈이다,뉴공 짤이 각종 사이트에 매일같이 생산, 돌아다녔는데 요즘은 잠잠하긴해요

김어준이 작전세력이라고 몰고간 시민들이 김어준 스피커 키워주고, 짤만들어 유포한 사람들이죠.

본인 스피커 키워줄땐 시민들 이용하다가 필요없어지니 작전세력이라는 김어준 .

김어준 논리라면 김어준은 작전세력이 키워준 스피커인건데 김어준 취미는 누워서 침뱉기 혹은 자아부정 인가봐요

• 63.
    '18.8.14 10:14 AM (58.120.xxx.6)

돈많아서 좋겠다.
    아무래도 수상하긴 한데 또 담에 물어봐야지 ㅎㅎㅎ

• 64. 동감님
    '18.8.14 10:15 AM (175.205.xxx.193)

님들이 키워줬는지 안키워줬는지 몰라도...
    키워준 사람이 내 맘에 안드는 소리 한다고
    이렇게까지 물고 뜯는게 정상인가요?

• 65. 작전세력
    '18.8.14 10:24 AM (211.205.xxx.157)

본인들은 작전 세력이라 불린다고 기분 나빠하면서 남들은 생각 말하면 손가락, 오렌지라네요^^

대단 합니다요~^^

• 66. 신고
    '18.8.14 10:31 AM (14.39.xxx.191)

하네

'18.8.14 9:57 AM (211.172.xxx.154)

지랄옘병~~

• 67. ㅎㅎㅎ
    '18.8.14 10:33 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

작전세력은 당연히 있지요.

근데, 우리를 작전세력 취급하잖아요. 김어준이....
    그냥 일반 시민을요.

이재명 문제 있다고 지적한다는 그 단하나의 이유 때문에 말이예요.

• 68. 기무사가
    '18.8.14 10:36 AM (61.105.xxx.166)

촛불 시민들 탱크로 밀려고 하는거랑

털보가 우리를 작전세력이라고 말하는거랑 똑같음

• 69. 175.205/
    '18.8.14 10:38 AM (59.23.xxx.157)

내마음에 안드는 소리한다고 물고 뜯는게 아니라 지금은 예전같은 골방팟캐스터도 아니고 방송인인데 헛소리하니까 욕쳐먹는거죠.

천하의 손석희도 헛소리하면 까이는 세상인데 김어준이 뭐라고 헛소리해도 까이면 안되는거죠?
    김어준이 욕쳐먹기 싫으면 바른 소리하거나 방송 관두면 되는겁니다.

일반시민을 작전세력, 고급알바라는 조중동식 빨갱이 몰이를 마이크 붙잡고 하면서 세금으로 월급 받으면 안되죠.
    편안히 헛소리 맘껏 하려면 골방에서 팟캐나 해야하는거예요

• 70. ㅎㅎㅎ
    '18.8.14 10:41 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

맞네요.

조중동은 나를 빨갱이라 부르더니
    김어준은 나를 거대 기득권, 적폐, 작전세력이라 부르네요.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 71. 175.205/
    '18.8.14 10:43 AM (59.23.xxx.157) - 삭제된댓글

김어준은 작전이 있다고 본인 외 이재명을 비판하는 시민들을 몰고가는데

김어준 논리면 본인과 이재명을 비판하는 본인도 일하는 tbs의 9595쇼도 작전세력인거죠.

그럼 김어준이 작전세력인 tbs에서 일하고 있다는 의미인데 김어준은 왜 작전세력인 tbs에서 일하면서 작전세력을 말하는건지 웃기네요.

• 72. 175.205/
    '18.8.14 10:46 AM (59.23.xxx.157)

김어준은 작전이 있다고 본인 외 이재명을 비판하는 시민들을 몰고가는데

김어준 논리면 본인과 이재명을 비판하는 본인도 일하는 tbs의 9595쇼도 작전세력인거죠.

그럼 김어준이 작전세력인 tbs에서 일하고 있다는 의미인데 김어준은 왜 작전세력인 tbs에서 일하면서 작전세력을 말하는건지 웃기네요. 자아비판인겁니까?

나는 작전세력인 tbs에서 일하지만 너네 시민은 작전세력에 동조하면 안돼 이런거예요?

• 73. ..
    '18.8.14 12:07 PM (223.39.xxx.13)

양승태를 구속하라!!

• 74. ,,,
    '18.8.14 12:18 PM (39.7.xxx.143)

원글이와 댓글러들 그렇게 살면 행복해요?
    난 이런 글 올리며 정신승리 하려는 댁들이 너무 불행해보여요.
    요즘은 워마드도 김어준 죽이고 싶어할텐데
    김총수 화이팅!!!!

• 75. ,,,
    '18.8.14 12:20 PM (39.7.xxx.143)

말귀 못알아듣고 스스로를 작전세력이라고 부르는 사람을
    우리는 자기학대하는 사람들이라고 부를게요.

• 76. 에효
    '18.8.14 12:40 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

39.7.xxx.143

저리가 많이 나쁘신가봐요?? 탈출은 지능 순인데.....

• 77. ,,,?
    '18.8.14 12:41 PM (39.7.xxx.143)

반사해드리죠!

• 78. ..
    '18.8.14 12:58 PM (122.36.xxx.92)

공감!
    뉴스공장 안들은지 오래네요

• 79. ..
    '18.8.14 2:20 PM (163.152.xxx.8)

본인 스스로 적폐에 분류하는 분들 왜그러는 거예요??
    작전세력은 자일당 얘기하는 건데
    그게 하루이틀인가요?
    수십년 전부터 저들이 공작했던 거 잊으셨나요?
    새삼스레 작전세력을 본인을 지칭했다 그러고
    열받아 하는 이 현상은 뭔지

• 80. ...
    '18.8.14 3:03 PM (218.147.xxx.31)

기무사가 '18.8.14 10:36 AM (61.105.xxx.166)
    촛불 시민들 탱크로 밀려고 하는거랑
    털보가 우리를 작전세력이라고 말하는거랑 똑같음

이거 뭔가요. 비유를 해도 참 ㅋㅋㅋㅋ

• 81. ...
    '18.8.14 3:04 PM (218.147.xxx.31)

뉴스공장 화이팅 !!! 김어준 화이팅 !!!!

• 82. 그동안
    '18.8.17 11:29 AM (117.111.xxx.108)

노무현을 아이템 삼아 진보팔이 짭짤했는데
    이제야 민낯이 들어나는구나
    악질 기회주의자의 전형
    김어주니