82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준이 이재명 지지한다는 정확한 팩트좀 제시하세요.

.... 조회수 : 1,525

분명 최근 다스뵈이다 봤을 때는

이재명 정치 생명 안희정과 함께 끝났다.

그깟 이재명이 뭐라고!!

더민주 지지자들이 이재명 미워하는 것은 이재명 본인 잘못이 크고 자업자득이다.

그리고 지지자들이 이재명 미워하는 것은 말릴 생각도 없고 당연하다.

이상의 김어준 말들을 보면 아무리 봐도 이재명 지지로는 안보입니다.

대체 김어준이 이재명 지지한다고 볼 수 있는 근거좀 있으면 말씀 해 주세요.

저렇게 대놓고 이재명 까는 김어준이 이재명을 지지를 한다고요???

김어준이 이재명을 비토하는 더민주 지지자들 뒤에 숨어서 공작하는 세력들 조심하자는것이

최근 김어준이 강조하는 말입니다.

저는 김어준이 이재명 손절했다는 근거를 분명 정확한 워딩으로 가져왔으니

김어준이 이재명 지지한다는 뇌피셜말고 정확한 위당을 가지고 와서 반론하세요.

참고로 경기도지사선거에서 이재명 인터뷰 많이 했다고 하는데

경기도지사선거에 김진표의원이 많이 도와줬고요.

이재명이 성남시장선거 나갈때도 김진표의원이 많이 도와줬어요.

이해찬도 찢뭍었다

김어준도

주진우도

최민희도

표창원도

김용민도 등등

그러지들 마세요.

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.8.13 4:36 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

넘어온 세력들 특징 있잖아요
    그냥 우기기!!

가짜 뉴스가 왜 나오겠어요
    다수가 우기면 팩트가 되버린

• 2. 팩트 없음
    '18.8.13 4:37 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

분명 이재명 따위라고도 했죠
    그냥 우기기

• 3. ...
    '18.8.13 4:38 PM (211.196.xxx.85)

다스뵈이다 27회 31:30초 부분 들어보면

"(작전세력)이런 말들은 실제하는 비호감 그런 정서를 가진분들 한테는 굉장히 기분 나쁜 말이에요. 야 니가 작업세력 (그러는데), 그럼 내가 작업 세력이냐?... 당신들은 작전 세력이 아니죠. 당신들이 작전 세력이 아니라고 작전세력이 없다고 하면 안되는거에요."

분명 김어준은 일반적인 이재명 비토 세력과 작전 세력의 경계를 확실히 구분 해서 말하고 있습니다.

그러나 김어준을 공격하는 세력들은 그냥 이재명 비토하는 모든 사람들 전체를 작전세력으로 칭하고 음모론 펼친다고 선동하죠.

거기에 선동 당한 사람들은 뭐? 나도 이재명 싫어하는데 그럼 나도 작전 세력이네? 지금 세상이 어떻게 돌아가는지도 모르고 음모론 타령이냐 지겹다.

이렇게 음모론자 똘아이가 되는겁니다.

• 4. ..
    '18.8.13 4:40 PM (218.148.xxx.195)

그냥 알아서 판단할께요~

• 5. Fhovjk
    '18.8.13 4:40 PM (110.14.xxx.83)

머하러 이런 수고를 해요
    그냥 갖다 붙이는 거잖아요
    원글도 의심스럽다
    작전세력들이 팩트가 중요하겠나요

• 6. ...
    '18.8.13 4:40 PM (211.46.xxx.36)

그랬군요. 이재명 정치생명 끝났다는 워딩까지도 했군요.

좀 많이 늦었네요. 예전에 실망해서 더이상 안들었으니...
    작전세력이라는 자극적인 단어만 돌아다니고.
    뭐 잘못이 있다면 많이 늦었다는게 잘못이었겠네요.

• 7. ...
    '18.8.13 4:41 PM (211.196.xxx.85)

추측이지만

김진표의원이 종교세 반대한 이유가 있을거에요.

대형교회와 연관된..

• 8. ㅇㅇ
    '18.8.13 4:42 PM (58.120.xxx.24)

그냥 공산당인거예요
    "김일성이 싫어요! 김정은 나쁜넘!"
    해보라고 해보라고~
    안하면 넌 공산당....

"김일성이 싫어요! 김정은 나쁜넘!"
    이 말 외치지 않은 사람이랑 친해도 공산당
    같이 일해도 공산당
    지나가다 스쳐도 공산당

• 9. 110.14.xxx.83)
    '18.8.13 4:43 PM (211.196.xxx.85)

님 뭐가 제가 의심스러워요.

김어준위딩가지고 말을 한거에요.

• 10. ..
    '18.8.13 4:43 PM (116.45.xxx.121)

이재명에 대해 말 안하는게 그 증거라고 하더군요.
    범법사실 나와서 말하면 그때는 손절했다고 하겠죠.

김경수지사 드루킹때부터 쉴드쳤는데 그건 모르는척.
    가격당했는데 감히 해프닝이라 했다고 난리. 기사 나오기 전에 먼저 보도했다는건 무시.
    오늘 방송제대로 하니 눈치본다고 늦었다고..

• 11.
    '18.8.13 4:44 PM (223.62.xxx.152)

저도 글쓴이님 생각에 공감이요.

그하는 내용...이재명 xxx. . .종류의 말을 안해서 비호한다고 하면 이건 매카시열풍 다름없어요.

• 12. 211.46.xxx.36)
    '18.8.13 4:45 PM (211.196.xxx.85)

님 뭐가 늦어요?

남들이 그러니 김어준은 찢묻었네...나뿐xx

그러니 작전세력이 붙었다는겁잖아요.

님은 순수할지 모르지만 작전세력에 부화뇌동하는 순수한분....ㅋㅋ

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.13 4:46 PM (122.128.xxx.158)

김진표가 종교세 반대한 이유가 대형교회와 관계된 것이라는 팩트부터 밝혀보시죠?

• 14. ..
    '18.8.13 4:46 PM (1.231.xxx.12)

김어준 몰아내면 자기들이 미는 패거리들이 잘되거라는 착각으로
    몰아치는 거죠

• 15. 저사람들
    '18.8.13 4:46 PM (110.70.xxx.27)

제대로 들어보지 않고 우기고 선동하는거예요
    팩트따위 필요없어요

저는 이번회 다스뵈이다 세번 거듭 들었습니다
    귀가 있어 듣기라도 했다면 할 수가 없는 얘길 우기는거예요

아몰랑 김어준 찢묻었어 ,털보 나빠 ,뉴스공장 하지마 이거예요

지들끼리 북치고 장구치고
    반박하면 오렌지 꺼져 이딴 소리나 하고

이재명따위가 뭐라고 대체 이 난리인지 지긋지긋

• 16. ....
    '18.8.13 4:47 PM (211.196.xxx.85)

이재명에 말 안했으면 다 찢뭍은거에요???ㅋㅋㅋ

문통도 이재명에 대해 안말하면 찢뭍은거네요?

공산당이 싫은데

난 공산당이 실어요 안했다고 공산당을 좋아하는거에요??

김정은이 나쁜xx야 안하면
    김정은이 좋은거에요???

• 17. 털보야
    '18.8.13 4:47 PM (211.33.xxx.172)

혜경궁김씨는 누굽니꽈~ 해봐
    그럼 이재명 지지한다고 생각 안할게

• 18. (122.128.xxx.158)
    '18.8.13 4:48 PM (211.196.xxx.85)

추측이라고 앞에 단서를 붙였어요.

뇌피셜...

그러니 김어준이 찢뭍었다라고 하는 인간들 전부 뇌피셜이죠???

근거도 워딩도 없으니...

• 19. ..
    '18.8.13 4:49 PM (211.46.xxx.36)

늦었죠. 이게 언제부터 나온 이슈인데 이제사...
    그때 어물쩍 본인의 판단은 없이 이재명이 이 상황도 이기면 그때는 시대정신이 된다는둥..

뭉개고 가면 금방 끝날줄 알았겠지만 그알도 참전하고 문제가 도무지 가라앉지 않으니 이제사 손절한걸 표명한거죠. 그때도 이재명에대한 판단은 전혀 안하고 중립적인척...

암튼 이래저래 총수는 신뢰를 많이 까먹었어요... 쌓긴 어렵고 까먹긴 쉬운게 대중의 신뢰죠..

• 20. ....
    '18.8.13 4:50 PM (211.196.xxx.85)

김어준이 찢뭍었다는 정확한 근거나 워딩 가져오는 분들 한명도 없고

말꼬리나 잡고있고

남들이 찢뭍었네 그러니 김어준은 찢뭍은거에요??????

• 21. 211.46.xxx.36)
    '18.8.13 4:53 PM (211.196.xxx.85)

님...지금 문통이 민주당대표라도 찢 제명못키여요.

객관적인 사실이나 안희정처럼 본인이 인정을 한것도 아니고

검찰이나 경찰조사 나온것도 없고

무슨수로 이재명을 제명시킵니까??

당헌당규에 그런거 없으니 민주당 의원들도 관망하고 있잖아요.

그냥 막 제명시키면 되는것으로 보이나요???

• 22. ㆍㆍ
    '18.8.13 4:55 PM (49.165.xxx.129)

원글은 대형교회 운운하면서 팩트도 없이 추측하면서
    남들이 김어준 이재명지지 한다고 추측하는건 뭐가 잘못인가요?
    원글이야말로 내로 남불.

• 23. 오늘 백반토론
    '18.8.13 4:57 PM (61.105.xxx.166)

음모론 테러
    http://podbbang.com/ch/9611?e=22682882

• 24. ...
    '18.8.13 4:58 PM (211.196.xxx.85)

김진표의원도 당대표되면 이재명을 제명시킨다는 워딩은 하나도 없어요..

아시겠어요??

김진표 “이재명, 선당후사 자세로 판단 해야” 연일 강공

원문보기:
    http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201807311146001&code=...

본인이 알아서 나가라는 워딩이잖아요.. 정치쟁점화한거지요..

• 25. ...
    '18.8.13 5:02 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

당대표 지지하는 기준도 찢이잖아요
    진짜 다들 뭐에 홀린것 같아요

• 26. 49.165.xxx.129
    '18.8.13 5:02 PM (211.196.xxx.85)

교묘히 물타기하네..ㅋㅋ

제 주장은 제목에 나와있는대로 김어준 위딩을 그대로 가져온것인데
    어디에 김어준이 이재명 지지한다는 위딩이 있습니까?
    반론을 제시하라니 제시하지도 못하고

김진표의원이 대형교회와 연관되여 있는것도 뇌피셜이고
    김어준이 이재명 지지한다는것도 뇌피셜이라는것과 교묘히 물타기 하고 있네요...

• 27. ...
    '18.8.13 5:03 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

당대표 지지하는 기준도 ㅋㅋ 왜자꾸 그이름을 연관짓는지 모르겠고
    진짜 다들 뭐에 홀린것 같아요

• 28. ...
    '18.8.13 5:08 PM (175.205.xxx.193) - 삭제된댓글

제가 진짜 궁금해서 계속 물어봤더니 어느분이..
    느낌으로 안대요..
    그러시면서 레테나 82같은 곳이 유난한게
    여자들이 촉이 발달해서 그런거라고...ㅠㅠ

• 29. ...
    '18.8.13 5:09 PM (175.205.xxx.193)

제가 진짜 궁금해서 계속 물어봤더니 어느분이..
    문파들은 느낌으로 안대요..
    그러시면서 레테나 82같은 곳이 유난한게
    여자들이 촉이 발달해서 그런거라고...ㅠㅠ

• 30. 원글님
    '18.8.13 5:11 PM (110.70.xxx.167) - 삭제된댓글

여기는 찢타령 종자들의 악다구니가 어느정도 먹혔네요..
    찢타령을 입에 달고다니는 물건들의 주장대로 문 정권이 망하기를 바라는 부류가 누구인지를 생각하면 치가떨립니다..

• 31. ....
    '18.8.13 5:12 PM (175.223.xxx.179)

분별력있으면 알죠.
    삼성 쫓는 어준이를 네이버와 삼성이 밀어주는 이재명과
    한패라는게 얼마나 말이 안되는지를요.
    그러니 한패라고 우기는 것들이 어떤 자들인지도 알죠.
    대한민국은 삼성공화국이라해도 과언이 아닌데
    삼성극딜한 어준이는 정말 대단하죠.

• 32. ㆍㆍ
    '18.8.13 5:13 PM (49.165.xxx.129)

교묘히 물타기는 원글은 자기 쓴글이나 읽어 보고 말하고 본인 글의 팩트도 못가지고 오면서 타인 보러 가져오라 마라.

• 33. 그러니까
    '18.8.13 5:17 PM (223.62.xxx.152)

49.165.xxx

그러니까 어디 팩트가 있냐구요.
    반박 한 줄도 못하면서 물타기운운은..

• 34. 재명이가 그랬다
    '18.8.13 5:19 PM (110.13.xxx.2)

김어준이 많이 도움되고 있다고.
    혜경궁뇬이 그랬다
    털보가 그러는데 이재명 일 잘하는데 전해철이 왜 나오냐고

• 35. ...
    '18.8.13 5:19 PM (175.205.xxx.193)

찢 운운하는 분들은
    본인들 팩트가 제일 약하면서
    남들한테 팩트 요구는 참 찰지게 하시더라..

• 36. 49.165.xxx.129
    '18.8.13 5:20 PM (211.196.xxx.85)

그럼 종교세 반대한것이 잘한겁니까???

제주장은 본문에 나와있는대로고

김어준이 이재명지지하는 위딩 있으면 가져와보라니까요...

• 37. ㅇㅇ
    '18.8.13 5:21 PM (117.111.xxx.102) - 삭제된댓글

쟈들은 우루루 몰려와 우기면 되요

• 38. 팩폭
    '18.8.13 5:24 PM (117.111.xxx.102) - 삭제된댓글

찢 운운하는 분들은 
    본인들 팩트가 제일 약하면서
    남들한테 팩트 요구는 참 찰지게 하시더라..22222

긋냐

• 39. 넹넹
    '18.8.13 5:31 PM (1.229.xxx.94) - 삭제된댓글

하도 난리들을 치니까 뉴스공장 듣고 싶어지네요
    최근 몇 달 못들었는데 김어준이 열일 하나 봅니다

• 40. 전과 4범
    '18.8.13 5:33 PM (61.105.xxx.166)

일만 잘하면된다...

성폭행범도 일만 잘하면 도지사 문제없다

• 41. ㄴㄷㅅㅊ
    '18.8.13 5:38 PM (110.14.xxx.83)

윗님아
    남의 남을 전할땐 왜곡해서 하면 안돼요
    일부러 그러신다면 할말 없지만 ㅉㅉ

• 42. 211.46.36
    '18.8.13 5:38 PM (39.118.xxx.74)

증거 내 놓으라니 이제 늦었데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. ㅎㅎ
    '18.8.13 5:43 PM (211.108.xxx.228)

재미있는 앞잡이들

• 44. 넹넹님
    '18.8.13 5:50 PM (175.205.xxx.193)

다스뵈이다도 한번 보세요. 그래야 게시판이 이해가 감...

• 45. ..
    '18.8.13 6:11 PM (223.62.xxx.234)

찢빠털빠 탈출은 지능순

• 46. ,,,
    '18.8.13 6:12 PM (110.70.xxx.141)

이 사람들 우기기 논리는 단순함.
    싫으니까 그냥 뭘해도 싫은거
    스쳐만 지나가도 너 아웃! 너 킬!
    하나밖에 모르는 사고밖에 못하는거,
    그러니 작전세력이 붙었다 해도
    내가 작전세력이란 말이냐 하며 깔딱깔딱 숨이 넘어가죠
    맥락을 이해할 수준이었으면
    이런 우스꽝스러운 불랙코미디는 없었겠죠.
    초딩보다 못한 언어수준도 그렇고.
    저렇게 우매한 대중 다루는 건 나라도 할수있겠음

• 47. ..
    '18.8.13 6:12 PM (124.50.xxx.91)

진정들 하시고 비난을 하시려면 다 듣고 합시다..

텍스트나 짤로 그러지 말았으면 해요..

• 48. .....
    '18.8.13 6:28 PM (121.131.xxx.222)

원글님이 상식적인 입장인 겁니다. 무조건 ㅉ 묻었다 안 묻었다 하면서 민주당 내 편 가르기 하는 사람들은 지능이 낮거나 작전세력입다.

• 49. 내비두셔요
    '18.8.13 6:30 PM (110.70.xxx.105)

앞으로
    그들이 정권 잡을 때까지
    계속 이럴 듯요.
    이젠 구분도 되고 뭐 그러려니

• 50.
    '18.8.13 7:06 PM (121.147.xxx.170)

원글님 의견에 동의
    이제 까딱 하다간 문프한테도찢묻었다할판이에요 민주당 을 이간질시낄려는 작전세력들로 보여요 틀림없어
    이재명놈 하나 때문에 이게다 무슨짓 들인지 이젠 피로감 이 몰려오네요
    이재명 때문에 민주당 산산조각 나겠네요
    이재명이 악마인건 틀림없어요

• 51. ., ..
    '18.8.13 7:42 PM (223.62.xxx.90)

원글님 글 내용이 제가 생각했던 바네요.
    은근슬쩍 가짜 뉴스 섞어서 의도 흐리고 워딩 일부분만 따서 우기보 갈라치기하는 게 보여요

• 52. ...
    '18.8.13 8:12 PM (119.200.xxx.140)

원글님 진짜 제가 묻고 싶은거예요! 아니 총수가 뭘 어쨌다고 저러는지...

• 53. 옳소
    '18.8.13 8:29 PM (203.226.xxx.123)

원글님 모처럼 속시원한 글이네요
    제가 하고싶었던 묻고싶었던 내용
    고맙기까지해요
    도대체 김어준이 뭘 어쨌다고 저 난리들인지
    이재명이 내치지않는다는 이유로 김어준을 물고뜯고 이게
    말이 됩니까??

• 54.
    '18.8.13 8:53 PM (218.236.xxx.162)

원글님 잘 지적하셨네요
    지금 여기 근거 제시하는 자들이 1도 없어요