82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩 제니쿠키 먹으니 속이 안좋아요

홍콩 조회수 : 3,838
누가 홍콩 여행갔다와서 줬어요
처음 먹을때는 인공적인 버터향이 너무 강해서
일반적인 대니쉬쿠키보다 맛있게 느껴지던데
금방 질리고 뭔가 느끼하더라구요
몇개 안먹었는데 속이 안좋고 아이는 ㅅㅅ하네요
다른분들은 어떠신가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그레이트켈리
    '18.8.13 10:02 AM (221.149.xxx.29)

저도 여행가서 애들이 그거 유명하대서 두상자나 사서 들고 다니느라 땀빼고
    여기와서 겨우 겨우 먹었네요. 유명세가 참 무서운거에요.

• 2. 쿠키 자체에 문제가 있어서가 아니라
    '18.8.13 10:05 AM (125.184.xxx.67)

지방 함량이 유난히 높은 쿠키라서 그렇습니다.
    고지방 음식은 설사 유발하기도 해요.
    그리고 거기 들어가는 버터 ( 베이커들 사이에서는
    널리 알려진 특정 브랜드 상품) 우유향이 진하다고 하는데
    그 외에 인공향도 좀 첨가 했는지 그건 전 안 먹어 봐서 모르겠네요.

• 3. 저는
    '18.8.13 10:07 AM (223.54.xxx.16)

맛있었어요.
    버터가 많이 들어가 살찔 것 같아서 자제중

• 4. 그 쿠키는
    '18.8.13 10:07 AM (68.129.xxx.115)

만들어진 날 바로 그 자리에서 먹으면 맛나요 ~

• 5. ..
    '18.8.13 10:08 AM (1.11.xxx.169)

기름기가 많아서겠죠

• 6. 저도
    '18.8.13 10:08 AM (221.140.xxx.157)

맛은 있는데 저도 먹고 ㅅㅅ 할 때 있어요. 과민성대장이라서요
    첫댓글님 말대로 지방 많아서 그럴 거예요. 컨디션 좋으면 먹고 괜찮구요

• 7. 그게
    '18.8.13 10:11 AM (117.111.xxx.199) - 삭제된댓글

유전자조작된 재료라 그럴거예요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.8.13 10:14 AM (175.223.xxx.40) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 무슨 유전자 조작되었다고 설사해요 ㅋㅋㅋㅋ 사람 소장 대장이 분해하질 않고 뉴클리오타이드 감별사라 조작 감지 -> 설사 시킨다는건가

• 9.
    '18.8.13 10:20 AM (117.111.xxx.199) - 삭제된댓글

재수없게 ㅋㅋㅋㅋ 거려싸대

• 10. 그런데
    '18.8.13 10:21 AM (211.246.xxx.112) - 삭제된댓글

그거 국내에도 있지 않아요?
    곧 홍콩가는데 누가 그걸 사다달라고. 그거 무겁고 오래 가다려 사야한다면서요.

• 11. 저는
    '18.8.13 10:28 AM (223.62.xxx.80)

이마트랑 롯데마트에서 땡처리 하는거 네번이나 먹었어요.
    정말 맛있고 제타입이라 만들어보려 했는데 그게 짤주머니에서 짜짖가 않더라구요. 하란데로 했는데 반죽이 너무 어려워서 ㅜㅜ
    저는 설사 안했구요. 정말 잘 먹었어요 식구들이 죄다 마른 편인데 한끼니에 디저트로 세네개씩 먹고 거의 하루 이틀에 한캔 다 먹았는데 괜찮았어요. 네번다요.

• 12. 홈베이커
    '18.8.13 10:49 AM (117.53.xxx.106) - 삭제된댓글

제니쿠키 레시피 보면 뉴질랜드산 골든천 버터가 들어가요.
    골든천버터가 향이 아주 많이 진한 편이에요.
    그리고 특이하게도 쿠키에 계란이 안 들어가고요.
    버터가 헉~ 스러울 정도로 무지막지하게 많이 들어가서...
    느끼하다, 혹은 속이 더부룩하다.... 라는 분들도 많아요.