82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 금 이 많으면요 .

She 조회수 : 4,406
금이 많다고 들었습니다 . 어떤일을 하면 좋을지 아직도 모르겠어서 ..
(답변 감사합니다 )

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그걸로 어떻게 알아요
    '18.8.13 9:53 AM (124.49.xxx.61)

여기서 하라고 하면 나쁜일도 하시겠어요?
    본인이 잘하고 좋아하는일 하셔야죠..

• 2. ...
    '18.8.13 10:00 AM (221.147.xxx.94)

회계,경리,세무분야입니다.
    그러나 님은 돈돈돈 하기 때문에
    어떤 것이든 돈이 안 되면 하지 않고,
    결정장애가 있어 생각만 하다가 그 어떤 것도 실행,결정할 수가 없네요.

• 3. 이런걸
    '18.8.13 10:08 AM (211.114.xxx.15)

아직도 믿나요
    저는 사주 팔자 좋다고 난리였고 시집오니 막네 시누이보고 시부모가 뭐 그런 사주가 없어요
    자랑으로 따지면 영부인감이죠
    50 넘으니 사는 건 그냥 저냥 별것 없어요
    이런거 믿지말고 자신을 믿고 하고싶은거 있으면 직진 막히면 휴식

• 4. 절대로
    '18.8.13 10:26 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

사주 8글자 다 봐야 압니다.
    금이 꼭 돈을 의미하진않아요.
    누구에겐 학문 누구에겐 예체능임.

• 5. 해를품은산
    '18.8.13 10:34 AM (39.7.xxx.7)

자격증 하나 준비해보세요.
    센스도 있으시고 눈치도 빠르시고 언변
    다 있는데 이것을 펼칠 자격(증)이 없으시네요.

• 6. ...
    '18.8.13 10:47 AM (220.120.xxx.207)

남편이 금만 많은 사주인데 성격 체력 다 강한데 돈은 없네요.ㅠㅠㅠㅠ

• 7. 원글
    '18.8.13 10:47 AM (14.51.xxx.22)

유치원정교사2급, 사회복지사2급 있어요. 적성에 맞지도 않는걸 몇년씩 왜 했을까 생각이 들다가도
    그 순간 공부라도 안했으면 더 우울했을수도.. 있었을거야 라는 생각이 드네요.
    현재는 석사 공부중이고요, 마음은 박사까지 생각하고 있어요.
    박사 학위 받고 나면 마흔 중반이 훌쩍 넘을텐데 또 그때 되면 지금과 같은 고민을 하고 있을것 같네요.
    목표가 뚜렷하지 않으니 공부하면서도 그냥그냥 요런 생각?
    답변 감사합니다.

• 8. 해를품은산
    '18.8.13 11:41 AM (39.7.xxx.7)

원글님은 묵묵히 봉사하는 일보다는
    잘못을 찾아서 고치거나
    남을 가르치거나 설득하는 일이 어울려요.

자격증도 그것과 관련한 일이어야
    빛을 보실 듯 합니다.

• 9. 원글
    '18.8.13 12:22 PM (223.39.xxx.221)

해품산 님 조언 감사합니다.
    이왕 시작한 공부 잘 마무리 해서 쓰임 받는 사람 되고싶네요 . ^^