82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주나 명리책 추천 부탁합니다

궁금 조회수 : 1,290
저나 제 가족사주가 궁금합니다
그렇다고 무턱대고 물어볼수가 없어서
가벼운 책을 보고싶습니다
여기보면 수가 넘치고,화가 부족하고 목이 부족하네ᆢᆢ하는데
전 그게 무슨 말지도 모르고, 근데 궁금하긴 해서
사주나 명리책을 읽어보고 싶습니다
아무것도 모르는 왕초보이니 아시는 분 추천 좀 해주세요

아침부터 감사합니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '18.8.13 8:41 AM (58.230.xxx.242)

재미로 돈 내고 보세요..
    그런 쓰레기를 왜 배우시려고.

• 2. 어머나
    '18.8.13 8:48 AM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

과거시험 잡과에도 시험과목으로 있는 명리이며 현재 대학에서도 전공하는 과목입니다.
    거기 가서도 쓰레기라고 해 보시죠..

• 3. 관음자비
    '18.8.13 9:57 AM (112.163.xxx.10) - 삭제된댓글

한자를 좀 아시면.... 오래된 책이면서, 많이도 팔린 책이며, 많은 이를 명리의 길로 들어서게 해 준 책,
    백영관 지음, 사주정설....
    다 읽을 필요는 없구요, 약 반 정도만 정독하세요.
    격국, 용신, 부분 부터는 안 읽어도 됩니다. 격국, 용신은 관법들이 좀 다들 틀리는 점도 있고,
    이해하기도 어렵고, 잘못 이해하기도 또한 쉽고, 이 책의 격국, 용신 법에 사로 잡힐 수도 있구요, 등등....
    기초 부분, 사주를 세우고, 대운을 세우고, 등등 이런 부분에는 이 만큼 잘 된 책이 없습니다.
    이러한 기초 부분은 외우다시피 정확히 이해하고, 기억해야만 합니다.
    그런 연후에 인연 되면 다른 책을 찾겠죠.

• 4. 관음자비
    '18.8.13 10:06 AM (112.163.xxx.10) - 삭제된댓글

요즘은 사주를 세우고, 대운을 세우고, 등등을 컴퓨터 무료 만세력이 정확하고, 편리해서 이것을 많이도 사용하는데요.....
    기본은 만세력 책으로 사주를 세우고, 대운을 세울 줄 알아야 합니다.
    갑을당, 김상연 지음, 컴퓨터 만세력....
    책의 크기에 따라 대, 중, 소, 가 있는데요,
    중이 편리 할 겁니다. 보통 우리들이 보는 책 크기입니다. A4 보다는 작습니다.

http://www.goodcycle.com/alib/
    제가 사용하는 무료 만세력.... 세계 만세력입니다.
    특징은 출생 지역 선택으로 경도의 차이를 보정 할 수 있다는 것이구요,
    무엇보다 큰 특징은.... 야자시를 적용 할 수도 있고, 안 할 수도 있습니다.
    저는 야자시를 인정치 않습니다. 즉, 야자시 적용을 안 한다는 겁니다. 체크를 지운다는 말이구요,
    야자시.... 이게 뭔지를 알면 상당한 지식을 습득한 겁니다.
    일단, 야자시는 몰라도 전혀 지장이 없습니다.

• 5.
    '18.8.13 11:01 AM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

저도 백영관의 사주정설
    이 책을 보구 실력이 좋아졌어요
    20번은 읽어본거 같지만 또 읽고 싶음

일본의 어느 의사가 환자를 치료 하는데 똑같은 증세의 환자를 똑같이치료를 해도 어느 환자는 완치가 되어 퇴원을 하는데 어느 환자는 악화가 되어 죽는거에 항상 의문을 품다가 기회가 되어서 사주를 배워보니까 사주가 나쁜 사람이나 사주가 좋아도 대운에서 나쁜 운이 도래한 사람이 죽더라고 하더군요

그 책의 저자또한 사법고시에 연속해서 실패한 사람이 사주를 공부했고 느끼는 바가 있어서 책을 썼다는군요
    그러나 신약사주와 신왕사주의 경계가 아주 모호해서 사주를 정확히 본다는게 어려워요 그래서 정확도가 떨어지구요
    물론 쉬운 사주도 많이 있지만요