82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주-수가 많고 목이 부족하면요

수목 조회수 : 7,009
궁금하던건데 오늘 글에 많이 보여 저도 여쭤봅니다.

사주에 수가 많고 목이 부족하다고 들었어요.
어찌 보완하면 좋을까요.

전에 장신영 강경준 이사갈 동네 물을때 지명도 얘기하던데
지금 사는 동네 이름에 물이 들어가요.
고여있는 물은 썩는다고 이동이 많은게 좋다들은 것 같긴합니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 책많이
    '18.8.12 9:05 PM (116.125.xxx.64)

책 많이 읽고 집에 나무심으세요

• 2. 그런데
    '18.8.12 9:07 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

물이 많으면 단점이 있는 건가요? 왠지 촉촉하고 좋을 것 같은데 ㅎㅎㅎ

• 3.
    '18.8.12 9:10 PM (14.54.xxx.173) - 삭제된댓글

보통 물이 많은 여자들이 남자들 한테
    인기 많다고들 해요
    근데 사주 풀이도 시대에 따라 변하는 법이니~

목이 부족하면 첫댓글님 말처럼 책을 가까이하고
    집에 나무를 심던가 여의치 않으면
    집에 생활 용품을 원목소품으로 사용하세요

• 4. 저도
    '18.8.12 9:17 PM (121.130.xxx.156)

물많은데 생각도 많다는 얘기 들어요
    역마살은 없고요

• 5. 수목
    '18.8.12 9:28 PM (14.38.xxx.91)

그래서 제가 도서관에 이끌리 듯 자주 갔나봅니다.
    나무 많은 곳도 좋아하고요. 화분을 잘 못 키우는데 소품활용 신경 써볼게요.

• 6. 명리공부를하세요
    '18.8.12 9:59 PM (39.7.xxx.233)

일간이 뭔지, 월지는 무엇인지... 사주 전체구조를 봐야 물이많은지 목이많은지 알 수 있고 그 보완법도 알수있어요.
    이런질문은 정말 의미가 없어요.
    요즘 명리학책들 보기쉽게 잘 나와있어요.
    음양오행의 기본만 알아도 이런질문 안할텐데요.

• 7.
    '18.8.12 10:10 PM (175.223.xxx.91) - 삭제된댓글

제사주네요
    물은 넘치고 목은 없는. . .
    돈은 많고 그것은 없네요

• 8.
    '18.8.12 10:10 PM (49.161.xxx.193)

수가 넉넉하게 있고 목도 있어요.
    책 읽는 것 좋아하고 도서관 자주 가요.
    그러니 단순하게 보는건 좀 그런것 같아요.
    참고로 목은 진취적, 추진력, 생동감이라고 알고 있어요.

• 9. 엄마
    '18.8.12 10:25 PM (221.162.xxx.53)

아들이 수만 많고 목이 없어서 어렸을때부터 너무 소극적이고 눈물이 많았어요. 초등 6학년때 친구들이 써준 편지보면 중학교가면 울지마~~라는 내용이 다수였어요.

엄마로서 참 그런거 안하는데 철학관 아저씨에게 비방을 물어보니 부적을 써서 아주 큰 나무밑에 묻고 빌어준다고 하셨어요.

미신이지만 저 결혼사주부터 사업확장때 잘 맞추던 분이라 믿고 90만원주고 부적 나무밑에 묻었어요.

그러면서 참 자식일이니 내가 이런것도 하는구나 했어요. 살면서 벼라별일 다 겪어도 눈하나 깜짝안했는데..
    여튼 아이가 아직도 마음이 여린데 고집도 쎈편인데 잘자랐어요.

• 10. ..
    '18.8.12 10:52 PM (124.50.xxx.42)

물이부족하고 토가 많은 제 사주는
    사막..? ㅋ

• 11. ...
    '18.8.12 10:54 PM (114.199.xxx.25)

화초키우는데 좋아요 개운법이래요

• 12.
    '18.8.12 11:12 PM (39.7.xxx.148)

목은많고 토가없는경우는 뭘어찌해야 개운되나요?