82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 토(흙)만 없다는건 어떤가요?

맘~ 조회수 : 4,344
사주 간간히 질문글들 올라오길래 저도 궁금해서 여쭤봐요^^
제 사주에 다른건 골고루인데 토만 없다네요.
이런 사주는 어떻게 해석하고 어떻게 하면 부족한걸 메울수 있나요?
사주 아시는 분 알려주심 감사할께요 ^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토 없어도 돼요
    '18.8.12 5:13 PM (175.223.xxx.125)

그게 뭐가 좋다고..
    전 토가 4개라는데
    엄청 게으르고 무기력하다는데
    진차 게으르고 무기력해요.
    좋은거 하나 없어요.

• 2.
    '18.8.12 5:16 PM (49.167.xxx.131)

토가 게으르고 무기력한건가요? 울딸 토가 많은데 어찌하오리까

• 3. ㄱㄴㄷ
    '18.8.12 5:17 PM (221.162.xxx.53)

그럼 물이 많고 목이 없는 건 어떤가요?

• 4. .....
    '18.8.12 5:26 PM (112.144.xxx.107)

사주를 다 올리고선 물어봐야지 사주마다 달라서 단순히 토가 없으니 어떻다고 말할 수 없어요.

• 5. ㅣㅣ
    '18.8.12 5:33 PM (211.187.xxx.238)

제가 알기론 토가 정신적 가치를 추구하고 비현실적인 성향이라네요 그래서 종교를 갖거나 아예 종교인이 되는 경우가 많다고......님은 그만큼 현실적이고 실리적이지 않으신지????

• 6. 윗님
    '18.8.12 5:38 PM (119.206.xxx.204)

어머. 너무 딱 맞아요.
    저 성격이 현실적이고 늘 합리적이고 실리적인거 추구하거든요.
    그래서 이성적이되 감성은 좀 메마르단 소리 잘 듣지만 대신 야무지고 빠릿하단 평을 늘 들어요.
    저 위에 토 많음 게으르단 것도 그렇게 해석될수 있겠네요.
    그리고 스스로도 늘 종교에 빠질 일은 없을거라 생각했는데 ㅎㅎ
    제가 가장 이해안가는 분야가 종교거든요 ;;;

• 7. ··
    '18.8.12 5:43 PM (58.239.xxx.199)

저희 신랑 토 4개 많은데 게으르고 종교인보다 더 깊이 있으나·· 역시 게으름 무기력·· ㅋㅋ·· 장점은 부동산 연이 좋다는데·· 그닥··

• 8. 제 동생 보면
    '18.8.12 5:51 PM (49.161.xxx.193) - 삭제된댓글

게으르진 않은데 의욕이 없고 무기력한 모습이 있더라구요.
    넘 합리적이고 원칙적이라 송곳으로 이마 찔러도 피 한방울 안나올것 같은...

• 9. 토가
    '18.8.12 5:52 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

부동산기운은 맞나봐요 원국에 토 3개 올해 부터 토대운 올해 토기둥세운오니 청약통장도 없다가 갑자기 집 사게됐어요

• 10. 원글
    '18.8.12 5:57 PM (119.206.xxx.204)

토가 부동산 운도 맞나봐요.
    저 부동산 운 없거든요 ㅜㅜ
    대신 제 능력은 좋다네요. 본인 능력으로만 먹고산다고 ㅜㅜ

• 11. ...
    '18.8.12 6:04 PM (220.127.xxx.135)

어머,,제가 토가 없거든요...다른건 골고루
    맞아요 상당히 현실적이고 실리적인것만.
    빠릿하고 느린거 못참고 부지런하고.
    시가 친가 각각 기독교 천주교 독실한 신자들이시나 전혀 이해못하겠고.
    그래서 남편 만날때 사주보는데 토의 기운을 보완해준다고 좋다고 했다네요??

• 12. 앗 저랑 같아요
    '18.8.12 6:06 PM (211.36.xxx.102)

수금화목 다 2개씩 있는데 토가 없어요

그런데 저는 현실감각 없고 이상만을 꿈꾼다는 소리들어요
    야무지고 빠릿하지 못하고요 ㅜㅜ
    게으르고 무기력하구요 ㅎㅎㅎㅎ

저는 토가 없어서 마음에 안정을 잡지 못하고 늘 방황한다고 생각했어요 지금 제 상태가 그렇기도 하구요

• 13. 토 많은
    '18.8.12 6:07 PM (49.161.xxx.193)

제 동생은 게으르진 않은데 의욕이 없고 무기력한 모습이 있더라구요.
    넘 합리적이고 원칙적이라 송곳으로 이마 찔러도 피 한방울 안나올것 같은...

• 14. 토많은사주
    '18.8.12 6:25 PM (1.234.xxx.114)

게으르고 무기력하는건 공통적인거예요
    어느한쪽으로 치우친건 안좋답니다!

• 15. ...
    '18.8.12 6:51 PM (116.123.xxx.93)

전 목 이 없다는데, 그럼 집에 나무를 두면 좋을까요?

• 16.
    '18.8.12 7:07 PM (103.1.xxx.101)

목이 아주 많은건 뭔가요?
    전 목과 화가 많아요.
    금도 수도 있고 대신 토는 적네요

• 17.
    '18.8.12 7:10 PM (211.44.xxx.42)

윗 분 그런 골고루 있는 거 아녜요?
    그런 사는 거 진짜 좀 편하신가요? ㅜㅜ
    전 좀 몰빵이라 그런지 넘 힘드네요..ㅜ

• 18. .......
    '18.8.12 7:58 PM (220.90.xxx.196)

토가 과다하면 좀 무기력하고 게으르고 생각많고 위장 안좋고 그래요.
    그런 사람들은..
    제가 예전에 한번 쓴 게 있는데..
    아침에 일찍 일어나서 무조건 욕실 직행.
    샤워하는 거예요.
    샤워하면 이런 류의 사람들은 좀 개운해지고
    그래도 좀 움직여볼까 생각해요.
    그리고 토 많은 사람들 책임감이 좀 강하거든요.
    아침에 할 일..직업이나 알바같은 거 꼭 해야되는 일
    있으면 좋아요. 억지로라도 움직이게 하는 거죠.
    토가 많은 사주는 몸을 억지로라도 움직여주면 무기력한 게 좀 괜찮아요.
    어찌 이리 잘 아냐구요?
    저 토만 4개입니다.ㅠ

• 19. 윗님
    '18.8.13 1:43 AM (58.227.xxx.163)

저도 토가 네개인데 딱 그러네요 ㅜㅜ
    돈도 나가는게 많다고 들었어요
    토가 세개면 천복을 타고났다고 네개는 넘쳐서
    나가는게 더 많다고요