82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 나혼자 산다....

재방 조회수 : 20,810
한혜진은 전현무 사귀고 나서

돌고래 소리를 내면서 너무 나대네요.

박나래랑 예전엔 친하더니 요즘은 사이도 안좋은 거 같구요

쌈디는 전현무랑 친해서 들어온 거 같은데

솔직히 노잼... 스케줄이 좀 널럴해서 들어온건가...

한혜진 놀라는 소리 좀 안들었으면 좋겠어요

너무 호들갑이라... 어느 순간부터 비호감...

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.11 4:55 PM (175.223.xxx.229)

엥?
    꿀잼이던데요.

• 2. ....
    '18.8.11 4:56 PM (117.123.xxx.236) - 삭제된댓글

저도 애청자인데요. 한혜진이랑 박나래랑 사이 안좋은것같다는 건 전혀 동의가 안되고요.

쌈디 들어온건 저도 싫은데 그게 전현무랑 친해서라는것도 솔직히 님 생각이고요.

님은 한혜진 전현무를 싫어하시는것같아요 그냥.

어제 현무학당 기대 엄청했는데 재미없긴했지만요.

• 3. ...
    '18.8.11 4:56 PM (116.41.xxx.148)

저도 요즘 재미있게 보고 있어요.
    전 헨리 좋아요.

• 4. ㅜㅜ
    '18.8.11 4:56 PM (211.172.xxx.154)

전혀~~

• 5. ...
    '18.8.11 4:58 PM (220.75.xxx.29)

한혜진 달라진 거 모르겠고요 저는 쌈디 엄청 웃기다고 몇년 전부터 생각해온 사람이라 이번에 합류한거 대찬성 이고요 어제 현무학당 꿀잼이더군요.

• 6. 어제..
    '18.8.11 4:59 PM (27.1.xxx.155)

롤러코스터..치과..ㅋㅋㅋ대박웃겼어요..

• 7. ㅜㅜㅜ
    '18.8.11 5:00 PM (114.203.xxx.33)

어제 딸이랑 엄청 재밌게 봤어요..

• 8. 절친
    '18.8.11 5:01 PM (116.121.xxx.87)

그런데 원글님은 나래랑 혜진이랑 사이가 좋지 않다는걸 어떻게 아세요??ㅋㅋㅋ

• 9. 에고
    '18.8.11 5:03 PM (220.79.xxx.102)

님은 그냥 한혜진이 싫은거네요.
    어제도 완전 재밌게 봤어요.

• 10. 어제
    '18.8.11 5:06 PM (121.173.xxx.208)

경주 롤러코스터 저도 배꼽 잡았어요. 눈물 뽑으며 웃었네요.
    충치치료.. 자막이 열일하네요.
    전현무 땀에 쩔어 마지막 헤어스타일 완전 아재.
    한헤진이 옆에서 좀 살펴주고 우리오빠 잘 나오게 신경 좀 써주지 싶더라구요

• 11. 솔직히
    '18.8.11 5:07 PM (116.41.xxx.204)

한혜진 지금 공사 구분못하고
    흥분 오버 하는건 맞는데요.
    남편회사와서 사모티 내는 느낌

• 12. ...
    '18.8.11 5:11 PM (110.70.xxx.26) - 삭제된댓글

전현무 한혜진 잘어울린다는데 그닥
    그리고 전현무 이쁘고 어린여자랑 결혼할거같고
    야심많아 보였는데 의외였어요.

• 13. ㅇㅇ
    '18.8.11 5:11 PM (223.33.xxx.234)

할모니~
    그건 할머니 생각일뿐이예요
    할매할배들 눈에는 세상 재미없는 프로지만 저와같은 젊은이는 재미있답니다
    그러니 제발 본인한테 맞는 프로 보세요
    젊은 사람들 프로 보고 재미없네 마네 지랄 마시구요 ㅠ

• 14. ㄴㄴ
    '18.8.11 5:12 PM (203.226.xxx.191)

경주 엄청나게 더울때 찍었던데 그더위에도 다들
    열심히 하고 재미있던데요
    롤러코스터는 나도 같이 타고 있는것같이 생동감넘쳤어요
    전현무한혜진커플도 보기좋아요

• 15. ...
    '18.8.11 5:16 PM (223.33.xxx.33) - 삭제된댓글

요즘 예능중 젤 재밌구요.
    한혜진 원래 그랬어요.

이런 세심한 질투글 싫음

• 16. 루비
    '18.8.11 5:21 PM (112.152.xxx.220)

쌈디는 넘 재밌어요 ㅎㅎ
    앞으로 이시언ㆍ기안84와도 캐미가 좋을듯
    해보여요

• 17. 원래
    '18.8.11 5:23 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

박나래랑 얼3 땜에 전,한 참고 봤어요.
    둘이 사귄다니 빨리 결혼하던지 해서 그만두고
    다른사람 들어오면 더 열심히 잘 볼듯.
    어쨋든 나혼자산다의 취지에 맞게 혼자서도 열심히 사는 사람들 모습 보고싶네요.

• 18. 원래
    '18.8.11 5:25 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

둘이 커플 되기전부터 박나래랑 얼3 땜에 참고 봤어요.
    둘이 사귄다니 빨리 결혼하던지 해서 그만두고 다른사람 들어오면 더 재밌어질듯요.
    나혼자산다의 취지에 맞게 혼자서도 열심히 사는 사람들 모습 보고싶네요.

• 19. ...
    '18.8.11 5:30 PM (110.9.xxx.47)

저도 미국 1편부터 남편 회사와서 나대는 사모 같은 느낌나서 좀 별루에요. 톱 모델이면서 너무 나대지 않고 진솔한 모습이 매력이였는데 요샌 너무 리액션도 강하고 틱틱대는 말투도 잦고.. 어젠 다른 출연자에개 맛탱이가 갔다고 했나보던데..예전이 더 좋아요.

• 20. 예전 불청에
    '18.8.11 5:48 PM (2.220.xxx.83)

김국진 과 그 청순가수 보단 낫지 않나요.
    그들은 정말 꼴불견이었는데
    전현무와 한혜진은 이쁘두만요

• 21. 지나가다
    '18.8.11 5:52 PM (211.36.xxx.217)

저위의 ㅇ.ㅇ(223.33)

넌 그따위로 글 쓰라고 배웠니?
    그럼 할머니 할머니하며 지랄말고
    너 수준같은애들 노는곳으로 가

어제 재미없긴 했어요
    쌈디 부모님 나오는건 재미있었어요

• 22. ..
    '18.8.11 5:57 PM (123.142.xxx.107)

여전히 꿀잼
    일주일 중 유일하게 챙겨보는 예능이에요
    기안이 오바스러울 때도 있지만
    그럼에도 다른 방송쟁이들보다는 날것이네요.

• 23. 완젼공감
    '18.8.11 5:58 PM (61.109.xxx.121)

질투라고 해도 할말없음
    한혜진 요즘 엄청 나대는거 맞고요
    아주 오바하는것도 신경쓰이고
    위에 남편회사 사모역ㅎㅎㅎ
    진짜 대공감하고 갑니다!!!

• 24. 재미없어요
    '18.8.11 6:06 PM (36.38.xxx.33)

토크가 안되던데요
    무슨 말만 하면 돌고래소리 내면서
    아닌데 난 안그런데 우리 부모는 안 그러던데
    비호감 작렬하던데요

• 25. 저도
    '18.8.11 6:11 PM (180.230.xxx.96)

요즘 재미없어 안봐요
    그시간대 다른 재밌는 프로도 생기고 ..
    좀전에도 재방하던데 안보게 되네요

• 26. ..
    '18.8.11 6:12 PM (110.70.xxx.147)

초창기빼고 좀 친해진이후 돌고래소리는 꾸준히 내왔고
    커플된후에 뭐 챙겨주는건 있지만 좀 오바다 싶을땐
    나래랑 이시언이 중간중간 상황극으로 잘 마무리해서 못봐줄정도는 아니던데
    핸리가 자주 빠져서 아쉽긴하지만 쌈다도 그럭저럭 잘 어울리고
    특히 어제편은 간만에 웃으며 봤음

• 27. 저위에 223.33
    '18.8.11 6:18 PM (210.178.xxx.146)

너무 더워서 머리가 탈이 났나..댓글 다는 거 하고는...ㅉㅉ

• 28. ..
    '18.8.11 6:19 PM (180.66.xxx.74)

남편회사 사모...ㅋ
    전 나혼산 첨에 기안이 아파트1층 전세살고
    전현무 놀러오고 에어컨없고 그무렵이 제일 재미있었던것같아요 막 친해지기 시작할때...
    그리고 중간중간 동방신기 빅뱅 멤버들 나왔을때ㅎㅎㅎ한혜연...꿀잼
    원래 단합대회같은편은 잘 안봤네요
    주부지만 그 프로를 통해 싱글 셀럽들의 개인적이고 뭐 그런 모습을 보고싶은터라....

• 29. ㅠㅠ
    '18.8.11 6:23 PM (211.202.xxx.164) - 삭제된댓글

이제 멤버좀싹갈고 뉴페이스들보고싶네요 그만하고ㅡㅡ

• 30. 궁예질
    '18.8.11 6:42 PM (175.113.xxx.191)

비판이라 노공감이네요

• 31. 하차
    '18.8.11 6:42 PM (125.132.xxx.232)

리액션이라고는 듣기 싫은 소리 일색에 말을 너무 함부로 하더라구요. 안방마님 행세하며 설치고 나대는 느낌..
    어제 이시언한테 '이시언 맛탱이가 갔네'라고 무시하는투로 말하더군요.

• 32. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.8.11 6:47 PM (222.97.xxx.137)

회사사모ㅎㅎㅎㅎ
    표현한번 찰지네요
    맞아요 딱 그느낌 ㅎㅎㅎ
    전현무 등에업혀 나대는 느낌 없잖아 있어요
    이럴때일수록 겸손하면 좋을거같네요
    전현무 팬도 아니지만서도 워낙 잘나가는 사람과
    결혼설 오가면 본인도 좀 조심해야 서로에게 시너지가
    있을듯...

• 33. 특별히
    '18.8.11 7:20 PM (175.223.xxx.40) - 삭제된댓글

전현무 맨트에 리액션이 과한건 사실임 ㅎ

• 34. 지나가다
    '18.8.11 7:32 PM (117.111.xxx.8)

잠깐 봤는데 한혜진 비호감스럽게 나대는 느낌 나던만요. 많이.
    전현무가 아까버 그러면서 채널 돌리게 되더군요.

• 35. 머래?
    '18.8.11 7:39 PM (223.62.xxx.95)

많이 덥긴 덥나보네요
    뻘글 쓰는걸 보니

• 36. ㅡㅡ
    '18.8.11 7:57 PM (1.237.xxx.57)

인생술집에는 전현무가 꽂아준건가요
    넘 겉돌던데. .
    좀 조용히 지내는게 좋을 것 같긴해요
    오버액션 많아요 전현무도 곤란해할 때 많고
    서로 이미지 깍아 먹으니 안터까워요
    열애설 터졌을 때 축하했는데,,
    볼수록 전현무가 아깝네요

• 37. ???
    '18.8.11 8:24 PM (1.11.xxx.180)

저는 재밌던데요;; 내가 이상한가?

• 38. 속닥속닥
    '18.8.11 8:41 PM (94.219.xxx.115) - 삭제된댓글

난 오히려 박나래씨 롤러코스터에서 리액션보고 엄청 오바한다 싶던데. 인생이 자연스럽지 멋하고 과장된 행동에 본인이 힘들것 같다는. 힘 좀 빼고 살아요. 나래씨.

• 39. 속닥속닥
    '18.8.11 8:41 PM (94.219.xxx.115) - 삭제된댓글

그리고 삼각관계. 박나래는 전현무 좋아하는 눈치던데.

• 40. 말지어내느라
    '18.8.11 9:19 PM (39.120.xxx.126)

속닥속닥 하시네 ㅋ
    박나래 정말 예능 열심히 하죠
    최고예요 아울러 저 윗분처럼 3얼 좋아요

• 41. ...
    '18.8.11 9:22 PM (221.140.xxx.162)

한혜진이 박나래 너무 좋아하던데요.
    박나래 쳐다보는 눈빛이 애정 뚝뚝이에요.

• 42. 모두까기?
    '18.8.11 9:55 PM (117.111.xxx.67)

경주편 지루하고 재미없었어요
    여기 사람들은 한혜진 스타일이 솔직하고 거짓없다고 하던데 이수경때부터 그닥 좋은 인성아니라는건 확인했기 땜에 큰 기대없었네요
    젊은 이들중에는 전현무 아재개그 재미없다고 하던데..
    저두 빵빵 터지는 꿀잼개그 스타일은 아닌거같아요.식상해짐..

• 43. 음냐
    '18.8.11 10:19 PM (116.36.xxx.198)

재밌어요. 그정도면 평타는 되죠.
    워낙 관심받는 프로라 엄격한 잣대가 있네요

• 44. ....
    '18.8.11 10:30 PM (24.85.xxx.74)

전현무 꼴보기 싫어서 안봐요.
    얍쌉하고 잔대가리 굴리며 인색하기가 밥맛이예요.
    게다가 장애인 주차 구역에거 차 자랑에...
    전현무가 과연 한혜진하고 결혼 하지도 않을꺼 같은 느낌.
    자기 키 작은 컴플렉스 여친한테 대리만족 하다가 더 조건조은 여자 만나면 헤어질것 같아요.
    저런 계산적인 남자가 순수 할리가 없죠.

• 45. 저한테는
    '18.8.11 10:35 PM (115.23.xxx.174)

누가 뭐래도 요즘 최고의 예능이에요.금요일이 즐거운건 나혼자 산다가 방송하기 때문이거든요.출연자들 사이도 너무 좋아보이고 그들도 즐기는게 보여서 편하게 몰입해서 볼 수 있는것 같아요.

• 46. ..
    '18.8.11 11:00 PM (222.107.xxx.201)

경주편 재미없었어요. 억지스러움.

• 47. ㅡㅡ
    '18.8.12 12:13 AM (1.237.xxx.57)

재미 떨어지니 박나래가 살려보려고 악쓰는거죠
    나혼 프로 특성상 커플이 설레발 치는게 안 맞죠
    기안이랑 나래땜 간신히 보는 중예요

• 48.
    '18.8.12 4:19 AM (24.96.xxx.230)

전 재밌게 보았어요.
    더운날 고생이다 싶기도 하고 나름 다들 즐기는게 보기 좋던데요. 한혜진이 나댄다는 것도 동의 못하겠어요.

• 49. 완전 팬~~
    '18.8.12 9:41 AM (122.36.xxx.85)

전 나혼자산다 넘 좋아하고 한혜진씨~~최고의 모델인데도 겸손하고 수수하고 시크하면서도 가식없고 은근 정이 있는성격이 좋아서 팬인데....
    넘 미워하지 마세요~~^^

• 50. ...
    '18.8.12 11:00 AM (119.196.xxx.186) - 삭제된댓글

그냥 이번시즌으로 모든 멤버들이 큰 사랑 받았으니 그걸로 만족하고 결혼식장에서 단체사진으로 마무리짓으며 끝맺음 맺고 다음 시즌으로 요즘 트렌드에 맞는 싱글들을 찾아서 다시 멤버를 구성하는게 나을 듯.

• 51. ㅜㅜ
    '18.8.12 11:27 AM (114.203.xxx.33)

완전 재밌었는데...

• 52.
    '18.8.12 11:49 AM (218.232.xxx.140)

쌈디 갑자기 들어와서 고정된거 싫어요
    재미도 없고 뭔 빽이래요

• 53. 지방사람...
    '18.8.12 12:21 PM (223.39.xxx.238)

경주는 가본 곳이라 더 재밌었고~
    쌈디가 이시언한테 '말 죽겠다~' 했을때 빵터졌어요.
    내가 놀이기구 타고 온 날이라 그런지 재방송 보니 더 실감나더라구요. ㅋ

• 54. 질투
    '18.8.12 2:05 PM (14.52.xxx.178)

원글님 너무 질투한다
    한혜진하고 박나래하고 무슨 사이가 안좋아요.
    혼자서 북치고 장구치고
    다른 시청자들은 배잡고 보고 있구먼
    그리고 전현무 한혜진 사귀는거 뭐 자연스럽게 보는거지
    연관지어서 보면 하나하나가 다 오버로 보이는거죠.
    그냥 편하게 예능으로 시청하시길

• 55. 40도로
    '18.8.12 2:09 PM (175.121.xxx.120)

더운데 엄청 고생들 하더군요.
    경주 곳곳이 그늘 한점 없고 에어컨도 제대로 없는 곳.
    땀에 다 젖이 다 젖은 건 물론이고
    맨탈이동 없이 촬영하느라 정말 고생고생 하는게 보여 좀 아쉽더군요.

• 56. 반대
    '18.8.12 2:57 PM (211.117.xxx.35)

꿀잼입니다

• 57. 40도로님
    '18.8.12 4:54 PM (58.120.xxx.80)

오타 너무 야한거 아닌가요!! @,@