82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이킹소다 만능세제 신세계네요

와우 조회수 : 7,466
베이킹소다:물:주방세제:식초=1:1:1:0.5

식초를 맨나중에 섞어주세요

그걸로 욕실을 청소했는데

욕실전용세제 쓸때 모르던 반짝반짝 욕조에서 뽀득 소리가 날줄이야

넘 속이 시원해서 더운지도 모르고 닦았는데

묵은 물때 다 벗겨진 기분이예요

몸에도 덜해롭지 않을까 시작한건데
인생세제 갑니다

이걸로 설거지도 하려구요

완전 강추해요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정보
    '18.8.11 4:20 PM (121.154.xxx.39)

형님이 주신 소다 안쓰고 있었거든요 바로 조제해서 써볼께요 정보 감사 합니다

• 2. 딜라이라
    '18.8.11 4:35 PM (110.70.xxx.11)

빛나는 세제 비법 감사합니다.

• 3. blㅣㅣ
    '18.8.11 4:44 PM (112.187.xxx.82)

베이킹소다 만능세제

• 4. 앗!
    '18.8.11 4:51 PM (175.213.xxx.182)

이건 제가 이탈리아에 살때 티비에서 집안 청소 세제로 소개됐던걸 보고 10년째 하는건데요?

• 5. ,,
    '18.8.11 4:55 PM (211.172.xxx.154)

은제품 스텐제품 가루에 비비면 빤짝.악세서리 시계 빤짝 거림.

• 6. 99
    '18.8.11 4:58 PM (211.212.xxx.148)

세제빼고 물 베이킹소다 식초 이렇게 넣어서
    분무기에 뿌려서 더러워진 방바닥이나 먼지많은곳에
    닦아주면 완전 잘 닦여요...

• 7. .....
    '18.8.11 5:07 PM (180.71.xxx.236)

물대신에 쌀뜨물로하면 더 좋습니다.

• 8. 홍두아가씨
    '18.8.11 5:17 PM (211.225.xxx.62)

할렐루야! 안 그래도 청소 고민중이었는데 유용한 팁 감사합니다~ 댓글로 팁 추가해주신 분들도 감사드려용~~~

• 9. 그런데요
    '18.8.11 5:54 PM (1.241.xxx.6)

베이킹파우다와 주방세제 섞어쓸때 살에 안 닿도록 조심해야해요. 저 아는분 방울이 얼굴에 튀어 화상 당했어요

• 10. Qqqq
    '18.8.11 5:57 PM (112.221.xxx.77)

만능세제 저장

• 11.
    '18.8.11 6:06 PM (27.1.xxx.155)

가스렌지 찌든 기름때도 잘 닦이나요?

• 12. 보리수
    '18.8.11 6:23 PM (39.119.xxx.65)

만능세제 저장해요

• 13. 원글님감사
    '18.8.11 6:43 PM (121.184.xxx.215)

이런 좋은팁을 알려주시다니!
    감사합니다
    베이킹소다
    그리고 위의 쌀뜨물도같이
    주방세제
    식초

• 14. 라라
    '18.8.11 6:49 PM (125.132.xxx.232)

베이킹소다 물 주방세제 식초
    1 1 1 0.5
    저장해요.

• 15. 가스렌지 후드는
    '18.8.11 7:47 PM (112.153.xxx.164) - 삭제된댓글

백날 베이킹소다 해도 소용없어요. 주방세제 섞으면 또 모르겠네요.
    그나마 나은 게 과탄산소다. 과탄산소다를 밀가루처럼 막 묻혀놓고 뜨거운 물 쫙 뿌리고 한시간쯤 있다가 빡빡 씻어내면 아주 만족스레는 아니래도 기름때 좀 벗겨져요.

• 16. ㅇㅇ
    '18.8.11 8:25 PM (219.248.xxx.25)

좋은 정보 감사합니다

• 17. 오잉
    '18.8.11 8:27 PM (121.151.xxx.160)

해봐야겠네요

• 18. .....
    '18.8.11 8:51 PM (223.33.xxx.163)

베이킹소다 정말 만능세제네요.

• 19. Luna77
    '18.8.11 9:35 PM (211.178.xxx.121)

만능세제 저장할께요~

• 20. 최애템
    '18.8.11 9:50 PM (182.224.xxx.30)

렌지후드도 이걸로 끝이에요
    특히 스텐류는 닦고나면 광택이 그냥! 빤딱빤딱해요

화장실도 최고구요 주방도 찌든때나 싱크볼 렌지후드 이거 사용해요

• 21. ..
    '18.8.11 10:00 PM (175.114.xxx.133)

만능세제 저장해요

• 22. ㅌㄹ
    '18.8.11 10:07 PM (211.36.xxx.216)

베이킹소다 감사합니다

• 23. 감사
    '18.8.11 10:59 PM (1.231.xxx.85)

저도 해봐야겠네요^^ 좋은팁 감사해요.

• 24. 세제
    '18.8.11 11:39 PM (180.70.xxx.224)

만능세제 저장합니다

• 25. 후드기름때는...
    '18.8.12 1:25 AM (211.109.xxx.163) - 삭제된댓글

소주나 알콜이 직빵..

• 26. ..
    '18.8.12 7:04 AM (178.197.xxx.78)

1 1 1 0.5
    저장해요.

• 27.
    '18.8.13 3:01 AM (175.192.xxx.168)

1 1 1 0.5
    감사합니다

• 28. ㅇㅇ
    '22.7.31 6:31 PM (219.248.xxx.155)

1 1 1 0.5
    만능세제