82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 다이어트 중인데 왜 살이 안빠지져? ㅠㅠ 이유를 알려주세요 ㅠㅠ

ㅇㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 3,668

한달 요가 한시간씩하고- 이땐 치맥도 하고 자유롭게 먹었는데 살이 더 찌길래 휴가가기 일주일정도 소식시작
휴가땐 좀 먹고 다시 도루묵

다시 일주일 생식 다이어트 시작

일주일정도 아침엔 생식 우유 비타민 유산균
점심엔 고기 김치 쌈 밥 2/3공기
가끔 힘들면 하루야채 한잔
저녁 생식 우유 유산균

요가 필라 이후 시간나면 40분 런닝머신

몸무게는 여전히 57kgㅠㅠ
키는 166cm

거의 변함이 없어여

근데 반바지 입고 붙는 티 입고 다니면 고딩 몸매같다며 늘씬하다는 칭찬을 몇 번 듣긴했네요

요가하기전엔 두툼한 뱃살이 있었는데 살짝 사라진듯하긴한데 몸무게는 똑같네요

두 끼를 생식을 먹는데 왜 이런건지.. 아 지금 좀 배고프네요

제 키에 미용몸무게가 50.4kg이네요 ㅠㅠㅠ

현재 40살되서 이런 몸무게는 확 맛가보이겠죠?

식이없이 요가 한달

휴가 갔다 온 후

식이 요가 런닝 40분(5.8)한지 5일째

몸무게 0.0001kg도 안 빠진 상태요

뭐가 문제일까요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '18.8.10 11:29 PM (121.178.xxx.104)

166 에 미용 몸무게가 50 키로라구요 ? 나참 .. 인스타 트레이너들 170 에 60 키로 170 에 57 키로 168에 59 키로 .. 뱃살 한줌 없어요 , 님의 식단엔 큰 문제가 없어요 , 적정 체중이에요 , 나이가 어떨지 모르겠지만 50 키로 나가고 싶으면 우유나 생식도 끊거나 스쿼트 버피 빡세게 하셔야겠네요

• 2. 166이
    '18.8.10 11:29 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

미용 몸무게가 50이예요?
    헐...
    20킬로를 더 빼야하네요...
    전 65까지만 빼려고 했는디요...
    하늘이 노오랗게 보일거같아요...

• 3. 정확히 알려드리죠
    '18.8.10 11:30 PM (125.132.xxx.47)

기간이 문제입니다 지금대로 6개월 더 하세요

• 4. ...
    '18.8.10 11:33 PM (221.151.xxx.109)

지금 표준 체중이어서 그런거 같은데요
    또, 적어준 식단을 보면 소식은 아닌 거 같아요
    저렇게 하지말고
    하루 먹는양의 총 칼로리를 따지세요
    그러면 반드시 빠져요

• 5. 엥?
    '18.8.10 11:35 PM (117.123.xxx.236) - 삭제된댓글

저 정도면 일반식 아니에요?;;; 김치에 밥에 고기라니;;

• 6. 헉 그런가요? 전 이것도 넘 배고픈데 ㅠㅠ
    '18.8.10 11:39 PM (112.144.xxx.6)

생식 다이어트- 아침엔 생식 우유 칼로리 200kcal래요
    점심엔 일부러 고기 먹어요 고기랑 밥 점심은 듬직하게
    저녁에도 생식 우유 칼로리 200kcal

시간만되면 예전에는 맥주 먹었었는데 전혀 안해요

• 7.
    '18.8.10 11:43 PM (121.178.xxx.104)

전혀 줄이실 필요 없는 체중이네요 , 욕심내지 말고 체형만 가꾸세요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.8.11 12:23 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

미용체중이 아니라 피골상접한 기아체험을 하시고 싶은 듯. 몸무게와 근육 무게의 부피 차이 아시죠? 체중이 계단식으로 줄어든다는 것도요.
    지금 하시는 대로 '꾸준히' 하세요. 한달 하고 오일에 뱃살
    변화있고 옷태 나는 것만도 큰 효과인데 의욕인지 욕심이 너무 크십니다.

• 9. ㅠㅠ
    '18.8.11 1:35 AM (117.111.xxx.171) - 삭제된댓글

정상체중(원글님 체중)에서 미용체중으로 진입은
    초절식(생리 중단 될 정도로)
    아니면 소식(원글님 소식 맞아요) 꾸준히 최소 3개월에서 1년이상입니다

• 10. ㅠㅠ
    '18.8.11 1:39 AM (117.111.xxx.171) - 삭제된댓글

(원글님 체중)에서 미용체중으로 진입은
    초절식(생리 중단 될 정도로)
    아니면 소식(원글님 소식 맞아요) 꾸준히 최소 3개월에서 1년이상입니다
    운동은 안하는것보다야 낫지만
    하루 몇시간씩 연옌처럼 운동하거나
    유럽여행가서 하루종일 걷게되는 상황이런거 아니고서야
    큰 의미는 없습니다

• 11. ㅠㅠ
    '18.8.11 1:42 AM (117.111.xxx.171) - 삭제된댓글

정상체중(윈글님 체중)에서 미용체중으로 진입은
    초절식(체질에 따라 다르지만 생리 중단되거나 머리빠질 정도로)
    운동은 몸매는 예뻐지고 물론 안하는것보다야 낫지만
    하루 몇시간씩 연옌처럼 운동하거나
    유럽여행가서 하루종일 걷게되는 상황 이런거 아니고서야
    미용체중으로의 감량에는 큰 의미는 없습니다

• 12. ....
    '18.8.11 5:39 AM (131.243.xxx.211)

기간이 문제입니다 지금대로 6개월 더 하세요2222

• 13. ...
    '18.8.11 7:13 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

다이어트의 진리는 단순하죠

먹는 양을 최대한 줄이고(아무리 절식이라지만 건강식이어야 하고 반드시 영양소 비율은 얼추 맞추셔야 해요), 기간은 오래
    활동양(운동 포함) 많이, 역시나 기간은 오래...

안 빠질 수가 없습니다!!!!!

다만 개인의 체질과 상황에 따라
    똑같은 시간마다 똑같은 감량 결과치가 나오는 건 아니더라능.