82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 원내대표 홍영표가 특검을 받은 이유

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,338

야당이 드루킹 특검 안받으면 국회문여는거 협조안하겠다
그렇게 되면 지역의 4개 국회의원 보궐선거를 못하고 내년4월로 넘어가게 됨
그래서 어쩔수 없이 깜도안되는 특검을 받아들임. 보궐선거 4개국회의원 모두 민주당이 가져옴
그렇게 김경수는 선당후사의 마음으로 당에 도움이 된다면
특검 기꺼이 받아들이고 당당히 조사받겠다. 나는 아무 꺼릴길것이 없기 때문이라고...
저렇게 김경수는 당을 위해선 자신의 몸을 던질줄 아는 사람임

김경수는 당을 위해서 대선때 드루킹과 그 외 많은 지지자들을 만났음. 드루킹도 다른 지지자들과 똑같은 지지자들중 한 단체임.
그걸 반대진영에서 엮어 김경수 죽이고 있음

이재명은 모두 개인비리임. 뭐하나 당을 위해 한것은 하나도 없음. 그냥 당을 이용해 자신의 이익과 권력을 이용해 그동안 해먹은거 비리가 들통나고 있음. 그런 이재명을 지지하는 이해찬과 추미애와 그 측근들.

김진표는 첨부터 노무현이 중용하고 문재인도 중용한 친노친문임
이해찬은 노무현정부때부터 지금까지 끊임없이 자기입장만 내세우며 힘들게 했음

이제 판독기 끝난것 같네요
문재인정부와 각을 세우지 않고 문재인정부가 하고자하는 일에 협조 잘하는 김진표가 대표가 돼야 한다는 것을

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이쁜 연결고리
    '18.8.9 8:04 AM (58.148.xxx.216) - 삭제된댓글

그 많은 매크로 중에 딱 드루킹 건만 잡아서 고발한 네이버 ~ 자유당 지랄발광 단식 ~ 네이버 조사 안하는 검찰

• 2. 아름다운 연결고리
    '18.8.9 8:04 AM (58.148.xxx.216) - 삭제된댓글

그 많은 매크로 중에 딱 드루킹 건만 잡아서 고발한 네이버 ~ 자유당 지랄발광 단식 ~ 조사 미적미적하는 경찰 ~ 네이버는 조사 안 하는 특검

• 3. que321
    '18.8.9 8:05 AM (59.187.xxx.54)

이해찬은 건강 챙기시길...

• 4. ㅎㅎ
    '18.8.9 8:07 AM (58.148.xxx.216) - 삭제된댓글

김진표가 그 김경수 노리는 특검 찬성했죠. 좋은 협조네요

• 5. ㅇㅇ
    '18.8.9 8:08 AM (14.39.xxx.191)

이해찬은 노무현정부때부터 지금까지 끊임없이 자기입장만 내세우며 힘들게 했음
    이제 판독기 끝난것 같네요
    문재인정부와 각을 세우지 않고 문재인정부가 하고자하는 일에 협조 잘하는 김진표가 대표가 돼야 한다는 것을 2222222222

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.8.9 8:10 AM (58.237.xxx.148)

국회가 열려야 추경도 할수 있고해서
    문재인정부도 어쩔수 없이 특검받는쪽으로 간것이고 김진표도 같이 협조한것이죠
    말은 똑바로 합시다
    민주당에서 반문빼고 첨부터 찬성한 사람 없어요
    드루킹을 조사하자고 한 측근이 누굽니까 이재명측근 아닙니까
    그 이재명을 감싸는 이해찬 추미애가 거기에 붙고

• 7. que321
    '18.8.9 8:13 AM (59.187.xxx.54)

학교 다닐 때 기본이 출석 제대로 하는 것 아닌가요?
    어느 분은 제발 출석 좀 제대로 하시길
    이거 뭐 창피해서리
    애들보기도 부끄럽다

• 8. ㅇㅇ
    '18.8.9 8:16 AM (106.252.xxx.238)

김경수는 당을 진심으로 위하고
    이읍이는 당을 도구로알고
    그를 감싸는 해찬들은 이미 끝났네요

• 9. 끝이죠
    '18.8.9 8:25 AM (115.40.xxx.28)

그냥 계셨음 이해찬 흑역사도 덮고 존경받으며 은퇴하셨을텐데 많이 안타깝네요.
    정청래도 몰랐는데 아주 ㅆㄹㄱ같은 과거행보 잘 보고 있습니다.

• 10. 이해찬
    '18.8.9 8:31 AM (58.120.xxx.6)

깍지는 마시죠.
    아침부터 김진표 지지글이나 쓰세요.

• 11. 이재명 옹호하는 해찬옹
    '18.8.9 8:50 AM (125.184.xxx.92)

이재명이 당의 소중한 자산이라시는데 좀 까볼랍니다

• 12. ㅇㅇㅇ
    '18.8.9 8:51 AM (58.237.xxx.148)

김진표는 최소한 시스템대로 공천하겠다고 얘기했고
    이해찬은 시스템외에 ? 새로 만들어서 공천하게다고?

• 13. ㅇㅇㅇ
    '18.8.9 8:51 AM (58.237.xxx.148)

시스템대로 공천하면 이재명은 바로 탈락입니다

• 14. ..
    '18.8.9 8:56 AM (210.121.xxx.65)

깍지는 마시죠.
    아침부터 김진표 지지글이나 쓰세요.223

• 15. 바지사장
    '18.8.9 9:01 AM (106.252.xxx.238)

이해찬을 깍긴 뭘 깍아요
    있는 사실을 이야기하구만

• 16. 이재명은
    '18.8.9 9:30 AM (58.120.xxx.6)

더이상 정치계에 몸담을수 없습니다.
    도지사도 곧 그만둬야할지도 모르니 걱정들 놓으시고 각자 지지하는 당대표 미시고 친일매국독재자한당 소멸과 적폐청산에 힘을 모읍시다.

• 17.
    '18.8.9 9:38 AM (203.234.xxx.219)

전 깔랴요.소통도 안되는데 뭔 당대표.다음 당대표는 소통되는 분 뽑으려 대의원 된다고 카페도 만들었구만

• 18. ??
    '18.8.9 11:10 AM (180.224.xxx.155)

정동영이 그 난장을 치고도 아직도 건재한데 이재명이 끝났다고 거짓말하는 58쓰레기
    저렇게 엄호받다 대선경선 후보로 나와 박스떼고 룰 바꾸면 후보되는거 식은죽먹기. 예전 경험도 있고 ㅎㅎ
    그후 그래서 자한당 찍을거야?라며 당원과 지지자들 인질극할 놈. 절대 안 속는다. 58아.

• 19. 58.120
    '18.8.9 12:00 PM (49.165.xxx.129)

손가락. 언제부터 읍이랑 손절? 비열한 손가락