82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최저임금 오르자 백종원이 가맹점 수수료와 원재료 인하 상생

ㅇㅇㅇ 조회수 : 21,711

최저임금 오르자 백종원이 가맹점에 취한 조치 ㄷㄷ

https://www.youtube.com/watch?v=MoWA6DYzJ-M

---------

이런 점은 칭찬 받아야겠죠

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.8.8 7:37 PM (203.251.xxx.119)

https://www.youtube.com/watch?v=MoWA6DYzJ-M

• 2. 눈치
    '18.8.8 7:39 PM (211.108.xxx.228)

빠르시니 사업을 잘하시나보네

• 3. ...
    '18.8.8 7:40 PM (220.75.xxx.29)

원래 가맹점대우는 프랜차이즈 중에 최고라고 들었어요.
    각종 비용 제일 싸다고...

• 4. 인정
    '18.8.8 7:41 PM (211.215.xxx.18) - 삭제된댓글

정말이라면 괜찮은 분이시네요.
    이건 우선 인정할게요~

• 5. ㅇㅁ
    '18.8.8 7:42 PM (121.152.xxx.203)

눈치가 빠르거나 사업수완 만은 아니겠죠
    진심을 가지고 일을 하는 사람인것 같아요

• 6. 눈치
    '18.8.8 7:43 PM (211.108.xxx.228)

빠른건 취소할께요.
    하여튼 좋은 모습이네요.

• 7. ..
    '18.8.8 7:47 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

진심이던 아니던 칭찬하고 싶네요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.8.8 7:51 PM (175.223.xxx.24)

상생하는 모습 좋네요.

• 9. ...
    '18.8.8 7:52 PM (220.255.xxx.217)

집안 좋고 학벌 좋고 머리 좋고 진심이 느껴짐...
    고생해서 이룬 사업이라 그런듯..
    건설업해서 망했다고 ..음식 사업 전에...
    진심 멘토로 모시고 싶다 ..

• 10. ㅇㅈ
    '18.8.8 8:12 PM (27.1.xxx.155)

아무나 저렇게 하는건 아니죠...

• 11. 인성이
    '18.8.8 8:14 PM (117.111.xxx.119)

진짜 좋으신분

저번에 고등어집인가???
    어디가서
    고생했다고
    자기가 점심 해준다고
    앉아있으라하고

주방들어가서는
    후라이팬좀 쓸게요
    하는거 보고
    완전 팬됐어요

• 12. ...
    '18.8.8 8:24 PM (39.7.xxx.104)

은근 팬이었는데 진짜 팬 되겠네요.

• 13. ^^
    '18.8.8 8:33 PM (211.36.xxx.69)

백종원 멋지네요~

• 14. 초승달님
    '18.8.8 8:33 PM (218.153.xxx.124)

요리프로 잘 안보는데 좋은분이네요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '18.8.8 8:56 PM (175.223.xxx.235) - 삭제된댓글

집에서 치킨 만드는 비법 알려 주신후
    어지간하면 시켜 드시라 해서
    제 마음에 쏙 들었어요
    기름 튀는거 감당 안되는 음식에
    지혜를 주신분 ㅋㅋㅋ

• 16. ㅡㅡ
    '18.8.8 9:05 PM (112.150.xxx.194)

진심으로 생각되요.

• 17. 소유진이랑
    '18.8.8 9:09 PM (110.13.xxx.2)

결혼한다했을때 제가 댓글단적 있어요.
    이분 가게 이용 자주한 사람으로 괜찮은
    사업가라고. 방송 그대로 모든게 진심임
    소씨는 살짝 비호감이었는데 소유진마저
    호감일정도였음

• 18. ...
    '18.8.8 9:14 PM (39.7.xxx.160)

아무나 저렇게 못하죠.
    진심일겁니다.
    자영업하고 사업한다는 분들,
    백종원만큼 하기 쉽지않다는거, 아실거에요.

• 19. 옛날에
    '18.8.8 9:25 PM (180.69.xxx.242)

여기서 엄청 까는글 많이 올라왔지만 저사람보면 진심이 보여요.
    당연히 장삿꾼은 맞죠, 하지만 나도 벌고 너도 살고 식이지 나는 벌고 너는 벌든말든 하는 양심없는 기업가는 아니더라구요.
    사람 진국이에요

• 20. 짝짝짝
    '18.8.8 9:32 PM (121.128.xxx.128)

혼자만 잘 살면 무슨 재민겨.
    백종원씨 칭찬합니다.

• 21. ..
    '18.8.8 10:14 PM (211.192.xxx.83)

음식값도 올리긴 했던데요.

• 22. 멋짐
    '18.8.9 8:08 AM (61.74.xxx.241)

자기 노하우를 누구에게든 알려주기 쉽지않은데 대단한분같아요
    그위치에 계속 노력하는 모습도 멋지고요
    대단한 사람이예요

• 23. 존경
    '18.8.9 8:13 AM (125.177.xxx.46)

아무나 그렇게 못하죠.
    된 사람!

• 24. --
    '18.8.9 8:52 AM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

영리한 사람이네요 (칭찬입니다). 본성이 선하건 아니면 사업수완이건 간에 간에
    지금처럼 우리나라 외식산업의 대표주자로 인식되고 아내도 전 국민이 다 아는 연예인인 상황에서
    조금만 삐끗하면 한순간에 다 잃을 수도 있는 위치라는 걸 정확히 알고 있어요.
    사회 전반에 좋은 영향을 끼치기를 기대합니다.

• 25. --
    '18.8.9 8:52 AM (220.118.xxx.157)

영리한 사람이네요 (칭찬입니다). 본성이 선하건 아니면 사업수완이건 간에
    지금처럼 우리나라 외식산업의 대표주자로 인식되고 아내도 전 국민이 다 아는 연예인인 상황에서
    조금만 삐끗하면 한순간에 다 잃을 수도 있는 위치라는 걸 정확히 알고 있어요.
    사회 전반에 좋은 영향을 끼치기를 기대합니다.

• 26. 곳간에서
    '18.8.9 8:53 AM (123.212.xxx.56)

인심 난다는 말이 있었죠.
    잘 사는 사람들이 맘보 넉넉하게 쓰고,베풀던...
    요즘은 그런 사람 찾기 힘든데,
    이 아자씨는 좀 그래요.
    같이 잘 살고 싶어하는 지극히 정상적이고 머리 좋은 사람.
    착취수준 프렌차이즈들...
    금방 망해 나가요.
    제가 아는 사람도
    프렌차이즈 사업하는데,
    최고로 고심하는게 업주들 이탈방지와
    신규 가맹점 유치입니다.
    사업적인 마인드이기도 하지만,
    백쌤은 워낙 잘 한다고 소문이 났더군요.

• 27. 볼수록
    '18.8.9 8:59 AM (115.40.xxx.28)

진국이다 싶네요. 백씨 아버지는 욕많이 잡수시던데 아버지 안 닮아 다행입니다.
    소유진 부럽네요~

• 28. phua
    '18.8.9 9:58 AM (58.123.xxx.184)

혼자만 잘 살면 무슨 재민겨.
    백종원씨 칭찬합니다. 222

• 29. 저는
    '18.8.9 10:31 AM (14.45.xxx.10) - 삭제된댓글

요리하시는분들중엔 백종원씨 요리가 제일 도움이되요.
    짱이예요....생활요리 땡큐~
    설탕이 많네~어쩌내하지만 저는 레시피 재료와 양은 저희집에 맞게 재편성하기때문에 크게 문제안되고 실질적으로 도움이 엄청 많이되요.

• 30. ㅡㅡ
    '18.8.9 10:40 AM (218.157.xxx.87)

친언니 친구가 백종원씨랑 대학 친구래요. 대학교 때 같이 콘도에 놀러간 적이 있었는데 그때부터도 요리하는 거 좋아하고 친구들 해먹이는 걸 좋아하더래요. 백종원씨가 탕수육을 해줬다는데 그 탕수육이 먹어본 탕수육 중 제일 맛있었대요. 머 물론 학생 때이고 놀러가서 친구들 여럿이랑 먹은 거니 맛있게 느껴진거겠지만 암튼 그런 얘기 들으니 이 사람 요리하는 거는 진심이 느껴지더군요.

• 31. 왜 잘사는지
    '18.8.9 1:11 PM (59.7.xxx.54)

또 왜 이 분이 잘살아야 하는지 느껴지는 대목이네요. 부인과 함께 앞으로도 좋은 일 많이
    하셨으면 합니다.

• 32. ㅈㄷ
    '18.8.9 2:35 PM (210.94.xxx.103)

감사하네요.

• 33. 그냥
    '18.8.9 3:55 PM (218.51.xxx.239) - 삭제된댓글

백종원이 대학3학년 때인가에 상가 3 개 소유해서 15억대 자산가였다고 하네요.
    1988년 정도네요.

• 34. 그냥
    '18.8.9 4:00 PM (218.51.xxx.239)

백종원이 대학3학년 때인가에 상가 3 개 소유해서 당시 돈으로 15억대 자산가였다고 하네요.
    1987년 정도네요.

• 35. ....
    '18.8.9 4:47 PM (121.132.xxx.187)

백종원 프랜차이즈는 딴데보다 본사 에 내는 기본이 젤 비싼데.... 조삼모사....

• 36. ㅎㅎ
    '18.8.9 6:38 PM (119.197.xxx.28)

대학때 호프집 했었대요.

• 37. 본사
    '18.8.9 7:20 PM (211.108.xxx.4)

돈 많이내도 계속 비싸게 올려받는곳 많아요
    그래도 저렇게 하는 가맹회사 별로 없어요