82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주 일주 맞나요?

.t 조회수 : 14,387
사주 보면 일주 나오는데 거의 혈액형별 특징처럼 그렇던데
맞는 분 있나요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.7 1:44 PM (58.140.xxx.82)

전 기사일주인데요. 다음에 있는 포레스텔라? 거기에 일주별 동물 카툰이 좀 재밌어서 챙겨보는편인데..
    은근 제 성격하고 맞아 떨어져요. 12간지 중에 기사일주는 사 - 뱀 인데..
    뱀이 원래 독립적인 짐승이라서 그런지 단체 생활 잘 못하고. 외롭다고 노래는 부르면서 정작
    사람 만나는건 꺼리는 타입?? 주로 집에서 쉬는게 편한 집순이인것도 맞고 ㅎㅎ
    심드렁 하다가도 연애하면 집착하는 타입.. (내 품에 돌돌 말아넣어야 편함 이것저것 다 간섭하고 ㅋㅋ)

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.7 1:47 PM (116.47.xxx.220)

저는 임자일주에요...
    임자만났다는 말있죠..이 일주에서 비롯된거래요..
    대체로 맞나싶기도 해요..
    싸움닭이고 좀 남자같고...
    연예인중에는
    추사랑 정준영 이경규 이요원이 임자일주래요

• 3. 관음자비
    '18.8.7 1:59 PM (112.163.xxx.10)

임자 일주는 달리 양인 일주라고도 합니다.
    양인.... 양의 뿔.... 뭐, 쉽게 칼이라고 하면 됩니다. 칼 든 사주....
    칼이란게 흉기도 되지만, 인생을 살아가는데 유용한 도구죠.
    이 양인은 제어가 되어야 합니다. 제어가 되면, 수술 칼 등 도구가 되는 겁니다.
    칼이던, 도구던, 뭐던.... 양인 일주는 강력함이 있죠.

성철 스님이 임자 양인 일주.... 또 년주도 임자....
    구성이 이렇게 되면 엄청 흉한 사주입니다.
    복음이라고 엎드려 하늘을 보고 눈물 짖는 사주....
    사주의 형상대로 부처님 앞에 평생을 납짝 엎드렸더니, 오히려 만인으로 부터 숭상을 받았죠.

• 4. 정축일주
    '18.8.7 2:02 PM (223.222.xxx.33)

저는 정축일주 아시는분 알려주세요~

이효리.유재석.이기찬 등이래요

• 5. 관음자비
    '18.8.7 2:10 PM (112.163.xxx.10)

정축.... 일주론은 아닌데요,
    정축은 백호라 합니다.
    흰 호랑이에게 물려 죽을 팔자.... 요즘은 교통 사고 등으로 보죠.
    백호 일주가 의사, 약사, 아니더라도 비슷한 업종에 일을 하면 땜을 한다고 하더군요.
    백호 일주라고 뭐, 흉하진 않습니다.
    저도 백호 일주인데, 이 놈의 백호를 충으로 딱 때려 버렸네요.
    흰 호랑이가 눈 씻벌것게 뜨고 잡아 먹을 형상이라.... 엄청 흉한데,
    아직 흉 한일 당한 적 없고, 앞으로도 없을 듯 합니다만....

나이드니 겁이 많아 집니다. 어두워 지면 집 밖을 안나갑니다. 겁이 나서....
    수술 받다가 피 흘리면서 죽을 팔자라고도 합니다.
    그나 저나 피 흘리며 죽는 일만 없었으면 합니다.
    일주론 아니구요, 그냥 흔하디 흔하고 잘 맞지도 않는 신살 이야기 입니다.

• 6. ..
    '18.8.7 2:23 PM (223.38.xxx.14)

일주 큰 특징이 외모에 관한건데 맞아요

• 7. 계사 는 어때요?
    '18.8.7 2:23 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

그것도 뱀인거겠죠?

• 8. 일주요?
    '18.8.7 2:25 PM (121.169.xxx.221)

을미 일주
    임술 일주는 어떤 특징이 있나요?

• 9. 관음자비
    '18.8.7 2:29 PM (112.163.xxx.10)

계사.... 여자에게 참 좋은 일주죠.
    많고 많은 일주 중에 계사, 정유, 정해, 임오.... 이 네 일주만....
    좋은 남편 만나 일생 잘 살 일주라 합니다.
    뭐, 다 잘살기야 하겠습니까?
    하지만, 이것도 상당 높은 확율로 거진 잘 살더군요.
    위 계사님.... 맞나요?

• 10. ...
    '18.8.7 2:30 PM (1.214.xxx.218)

갑오일주

어딜가든 눈에 띄는 타입인거 같고(예뻐서가 아니라 뭔가 주목되는??), 사람들한테 말로 잘 홀려요

약 팔면 잘 팔겠다. 성형외과 상담실장하면 넘어가겠다 는 얘기 종종 들어요

맘 먹고 얘기하면 말을 좀 잼있게 잘하거든요

설현, 손예진, 한지혜, 김희선 이 갑오일주라고 하네요

• 11. 계사
    '18.8.7 2:35 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

제가 아니고 어린 동생이라 ㅎㅎ 아직 알 수가 없네요. 그리 되면 참 좋겠죠^^

• 12. 관음자비
    '18.8.7 2:37 PM (112.163.xxx.10)

계사.... 동생.... 그리 될 겁니다. 두고 보세요. 상당 높은 확율이고....
    딱 한 사람, 평생 잘 살 일주인데, 사주 구성이 엉망이라 그렇지 않는 사람 딱 한 사람 봤습니다.

• 13. ...
    '18.8.7 2:39 PM (125.177.xxx.43)

여기보면 사주 공부하는 분 많은가봐요
    저는 하나도 모르겠는데

• 14.
    '18.8.7 2:48 PM (223.38.xxx.250)

저도 모르는데 어떻게 알아보면 되나요?

• 15. 관음자비
    '18.8.7 2:49 PM (112.163.xxx.10)

저 위....
    을미는 백호 일주이구요, 백호는 댓글 보시구요,

임술은 괴강이라 합니다.
    북두칠성의 네 모퉁이의 별.... 북극을 찾을려면 북두 부터 찾아야 하니, 사회 지도자 성분,
    종교가 되었던, 사회 운동이 되었던, 뭐던....
    남들이 따르는 성분....
    옛날엔 괴강을 안 좋게 봤습니다. 기가 쎈 여자라고, 남편 기 죽인다고....
    요즘은 이 쎈 기를 사회적으로 풀수가 있으니, 돈이 되었던, 사회적 신분이 되었던,
    사회에서의 성공이 가정에서의 행복으로 이어지는 경우가 많더군요.
    괴강 만큼은 옛 관법을 버려야 하는 대표적 신살로 봅니다.
    또 괴강은 사회에 큰 울림을... 또는 사회에 큰 파장을 일으키기도 합니다.
    사건, 사고 등을 크게 일으키기도 하는데.... 이런 건 현실에서 잘 일어나지 않죠.
    괴강은 사회적 성공이 가정에서의 성공으로도 이어지는 그런 좋은 성분이다.... 생각하세요.

• 16. ...
    '18.8.7 2:51 PM (222.109.xxx.141)

제것보니 '경자;라는데
    남편과 안좋다고 나오네요
    근데 전체 사주보면...그나마 남편, 자식이 아주 좋다고 하던데...

일주로만 보면 어떤가요?
    그리고 나머지구성에 의해 달라지기도 하는거겠지요?

• 17. 호호
    '18.8.7 3:00 PM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

사주 재미있네요..여자 경인일주도 알려주세요~~

• 18. 관음자비
    '18.8.7 3:07 PM (112.163.xxx.10)

경자.... 여기에서 자는 상관에 해당되구요,
    상관은 정관을 해치는 것이구요, 정관은 여자에겐 본 남편에 해당하는 것이라...
    남편과 사이가 안 좋다.... 당연 나오죠.
    또 자, 상관은 자식도 해당하니 자식은 좋다, 라고 하는 것이구요,
    그럼, 경자는 다들 남편과 죽이니 살리니 하면서 살까요?
    당연 아닙니다. 신랑과 사이 좋은 사람도 많겠죠.

부부간 정을 따지지 말라.... 라는 일주도 있습니다.
    정 따지지 말고 그냥 살아란 말입니다.
    이번 생엔 부부간 꿀 빨면서 살긴 글렀다는 일주가 몇 있습니다.
    이런 일주에 경자 따윈 비교가 아닙니다.
    근데, 못 올립니다. 올리면 파장이.... 긍께, 부부간 서로 잘 하면 알콩 달콩 잘 살겠죠.
    전.... 이만..... 혼자서 떠드는 것 같아서....

• 19. ...
    '18.8.7 3:08 PM (211.246.xxx.134)

자기 사주 뽑아서 일주 이름 검색하면 많이 나와요.
    근데 일주랑 년주가 같은건 요즘에는 tv에 나오는 팔자라고도 해석해요. 또다른 내가 있는거니... 꼭 나쁘게 해석되는 것도 아님.

• 20. 트로타
    '18.8.7 3:14 PM (82.14.xxx.236)

관음자비님 기사 일주는 어떤가요?

• 21. ....
    '18.8.7 3:18 PM (72.80.xxx.152) - 삭제된댓글

신축일주는 어떤가요?

김태희 김수현(남자배우) 이명박(헐~)

• 22. ....
    '18.8.7 3:24 PM (72.80.xxx.152) - 삭제된댓글

혼자 떠드시는 게 아니라 강의 수준인데 하다가 그만 하시면 ㅠㅠㅠ

진작 올릴 걸 그랬네요 ㅋ

• 23. ....
    '18.8.7 3:26 PM (58.238.xxx.221)

관음자비님..
    말씀하신 부부간에 정 따지지 말라는 일주중에
    을유일주 있지 않나요.
    살다보니 그런 생각이 들어서...

• 24. ...
    '18.8.7 3:27 PM (72.80.xxx.152) - 삭제된댓글

기사와 신축 일주만 남았어요.

• 25.
    '18.8.7 3:27 PM (116.40.xxx.156)

근데 임자일주 친구..꼭 이소리 자주해요
    점보러 갔더니 넌 이런대 안와도 된다고 했다나
    물많은 임자인데..이유는 모르겠네요

• 26. 관음자비
    '18.8.7 3:30 PM (112.163.xxx.10)

을유가 부부간 정.... 여기 해당 안됩니다.

• 27. 갑자 일주는요?
    '18.8.7 3:32 PM (112.186.xxx.193)

관음자비님 감사합니다

• 28. 저는..
    '18.8.7 3:49 PM (58.79.xxx.193)

무오인데요. 별로 좋은말이 없더라구요 ㅠㅠ 어떤가요,,
    그리고 주위에 정화일간들이 희한하게 많아요..

• 29. 저는
    '18.8.7 4:50 PM (121.184.xxx.35)

계미일주인데 궁금합니다

• 30. 저도...
    '18.8.7 5:10 PM (183.104.xxx.14)

눈치없어 보이지만 부탁드립니다..^^ 기해일주입니다.

• 31. 인터넷검색
    '18.8.7 5:24 PM (61.72.xxx.130)

해보세요 댓글다신 분 말씀 정도는 나옵니다 ^^;

• 32. ㅇㅇ
    '18.8.7 8:33 PM (117.111.xxx.177) - 삭제된댓글

관음자비님, 기축도 부부사이 안좋고 남편복 없기로
    유명한거 같은데... 맞나요?
    심심할때마다 인터넷에 일주론 찾아봤는데 거기에 보면
    이 일주는 십중 팔구는 부부금슬이 안좋다고 나오던데요

• 33. ㅇㅇ
    '18.8.7 8:35 PM (117.111.xxx.177)

기축도 부부사이 안좋고 남편복 없기로
    유명한거 같은데... 맞나요?
    인터넷에 나오는 일주론에 보면 십중 팔구는 부부금슬이 안좋다고 나오길래 소름이...

• 34. ㅇㅇ
    '18.8.8 1:12 AM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

사주 일주이야기 저장합니다