82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 노무현재단 후원하는데

.. 조회수 : 1,759
거의 9년 되어가는 것 같아요.
수입이 줄면 금액을 줄여가며 후원했어요.
그곳은 제가 지키고 싶은 성역과도 같은 곳인데,
이렇게 알바들이 그재단까지 찢 묻었다며
후원중단 선동질을 하고 있네요.
마음에 안들면 자기만 후원을 중단하면 되는 것이지
이런식으로 선동하는 것이 딱 알바나 일베충들 하는 짓이네요.
노무현재단은 건들지 말아 주세요.
또 이재명이가 노무현재단을 이용하는 것을 못막아서 그렇다는데
노무현정신 말하는 자한당 김병준도 못막는데 어쩌라구요.
그만큼 노무현 대통령의 정신이 훌륭해서 그러겠죠.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님, 저도 마찬가지인데요
    '18.8.6 3:00 PM (218.235.xxx.168)

사실 조끔씩 변질되고 있다는 풍문은 있었던 것 같아요.
    저도 그래서 일단 오늘 끊었어요.

의심 않고 믿다가는 이재명 도지사 된 꼴 될 것 같기도 합니다.

• 2. 안그래도
    '18.8.6 3:01 PM (218.236.xxx.162)

김경수 도지사 특검 출석해서 마음 안좋은 날 꼭 저런 글들을 쓰네요

• 3. ..
    '18.8.6 3:03 PM (220.76.xxx.85)

정녕 원하는것이 노무현 정신을 헤치지 않는거라면, 더 후원하며 감시해야하는것 아닌가요?

• 4. .....
    '18.8.6 3:04 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

추미애 오늘 환하게 국회에서 웃더군요.
    김경수 의원 특검 들어가는 날인데
    일단 노무현 재단은 다른 소식 더 나올때 까지 기다려보려고요

• 5. ...
    '18.8.6 3:05 PM (211.35.xxx.204)

님 그러니까요.

게시판 꼬라지 보면서 지들끼리 짖고 까부는 거야 그러려니 했는데
    어제 타켓은 털보고
    오늘 타켓은 노무현재단이네요.

내일은 또 누굴 데려다 조리돌림할지 모르겠네요.

• 6. 저것들
    '18.8.6 3:09 PM (61.74.xxx.243)

노무현전대통령/문재인대통령/민주당을 지지하는 사람들 절대 아니라고 봄. 분열시키려고 투입된 세력인듯.

• 7. 저도
    '18.8.6 3:10 PM (211.108.xxx.228)

박석부터 그정도 해온거 같은데 작전 세력이 분명해요.
    몇명 귀얇은 사람들이야 저소리듣고 동조하지 나머지는절대 안그럴거예요.

• 8. 저도
    '18.8.6 3:16 PM (121.133.xxx.55)

9년 가까이 후원해 왔습니다만 중단했어요.
    노무현 대통령님 능욕했던 "정의를 위하여"
    트위터리안도 고소하지 않는 재단을 보면서
    이게 뭔가 싶었어요.
    불의에 맞설 수 있고, 노무현 정신을 제대로 이어
    나가실 수 있는 분이 계시다면 후원 시작할 겁니다.

• 9. 원글님, 보십시오.
    '18.8.6 3:20 PM (218.235.xxx.168) - 삭제된댓글

아래 링크는 제가 쓴 글인데요. 저도 놀라서요.

그 하단에 어떤 분의 댓글에 이재명에 점령당한 과정이 있어요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2611913

• 10. 새로
    '18.8.6 3:22 PM (218.235.xxx.168) - 삭제된댓글

그 하단에 어떤 분의 댓글에 이재명에 점령당한 과정이 있어요.
    저는 찢으로 판단합니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2611913

---------------------------------------------------------------------

재단 사람들 중
    지부 사람들의 이재명 지지 트위터글 보고 댓글 달아서 왜 이러느냐
    해도 상관도 안하고 보란듯이 이재명 초청 했어요
    그 과정에서 문파 사람들이 얼마나 소위 "야마가 돌았는지 "
    아는 사람은 다 알아요

 ...

'18.8.6 3:02 PM (125.176.xxx.90)

즉 현재의 노무현 재단은
    이재명이 자신을 세탁하면서 제2의 노무현으로 들고 나오려는 목적에
    재단을 이용하려고
    노무현 대통령 존경하는 사람들이 아닌
    이재명 지지자들인 민중당 골수 극좌파 사람들이 재단을 점령하면서
    노무현 재단에 노무현이 없게 되버렸어요

 ..

'18.8.6 3:05 PM (125.176.xxx.90)

그래서 다들 후원을 끊게 된거 랍니다.
    그 과정을 잘 모르는 사람들은 결과만 보고 문파 욕할지 몰라도
    트위터 하면서 그 과정 다 지켜본 사람들은 다 알아요
    노무현 재단이 민중당에 점령 당하고 노무현 재단에 노무현은 쫒겨나고
    이재명이 들어 앉아 있단 사실을 다 알아요

• 11. 제가
    '18.8.6 3:22 PM (58.123.xxx.199)

그 트위터리안이 누군지 알려달라고 했는데
    조용합니다.
    언제 답변이 달릴지 두고보려고요.
    그때까지 결정 유보합니다.

• 12. 원글님, 보십시오
    '18.8.6 3:22 PM (218.235.xxx.168)

저는 찢으로 판단합니다.

---------------------------------------------------------------------

재단 사람들 중
    지부 사람들의 이재명 지지 트위터글 보고 댓글 달아서 왜 이러느냐
    해도 상관도 안하고 보란듯이 이재명 초청 했어요
    그 과정에서 문파 사람들이 얼마나 소위 "야마가 돌았는지 "
    아는 사람은 다 알아요

 ...

'18.8.6 3:02 PM (125.176.xxx.90)

즉 현재의 노무현 재단은
    이재명이 자신을 세탁하면서 제2의 노무현으로 들고 나오려는 목적에
    재단을 이용하려고
    노무현 대통령 존경하는 사람들이 아닌
    이재명 지지자들인 민중당 골수 극좌파 사람들이 재단을 점령하면서
    노무현 재단에 노무현이 없게 되버렸어요

 ..

'18.8.6 3:05 PM (125.176.xxx.90)

그래서 다들 후원을 끊게 된거 랍니다.
    그 과정을 잘 모르는 사람들은 결과만 보고 문파 욕할지 몰라도
    트위터 하면서 그 과정 다 지켜본 사람들은 다 알아요
    노무현 재단이 민중당에 점령 당하고 노무현 재단에 노무현은 쫒겨나고
    이재명이 들어 앉아 있단 사실을 다 알아요

• 13. 좋은하루
    '18.8.6 3:23 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

전에 내가 낸 기부금이 우릴 공격하는 군자금으로 쓰이는것 같아서
    노무현 재단으로 기부금 창구를 일원화 했다고
    댓글 단 죄가 있어서 밝힙니다

우리집도 저번에 후원 일단 끊었고
    오늘 폐북 글 봐도 전혀 라서
    후원 차단 계속 유지합니다

• 14. 그래서
    '18.8.6 3:25 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

재단이 페북에 공식 해명했고, 이재명측에서 작년 가을 자리 요구한 것 거절해서 오히려 서운해했다는 트윗도 봤어요

• 15. 선긋기도 모른 척
    '18.8.6 3:26 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

재단이 페북에 공식 해명했고, 이재명측에서 작년 가을 자리 요구한 것 거절해서 오히려 서운해했다는 트윗도 봤어요

• 16. 알바타령은
    '18.8.6 3:27 PM (183.103.xxx.114)

그만 하시구요.

잘 아시는 분들은 아이피 추적해서 글쓴것 보면 어떤사람인지 잘 알텐데 요즈음 너무 알바 타령 지겨워 글 쓰기 무섭네요.

저도 처음 봉하쌀 나올 때 부터 시작해서 지금까지 먹으면 후원하고 있는 데요.

노무현 재단은 모르겠고 여긴 부산인데 노통팔이 하는 정치인들 너무 무섭네요.

직접 겪어보니 새누리랑 다를 바 없습니다.
    오히려 더 무서운 것 같아요.

제발 노통 팔이 문프 팔이 하는 정치인들 다 믿지 마세요.

후원도 무턱대고 하시지 말고요.

그들 모두 우리 보다 낫습니다.

차라리 처음 부터 정치권에서 자란 정치인들 말고
    박원순시장님이나, 이 낙연 지사님이나 이런 분들 외무장관님 같은분들이 차라리 결이 고운분들
    같아요.

김대중 대통령들 가신과 노통의 가신들 좌ㅇㅇ 우ㅇㅇ 보세요.
    다들 어찌 되었는지요

휴, 난 차라리 여기 새누리당이 지배 할때
    노통의 사람들 문프의 사람들 지원하고 응원하고 주위와 정치 논쟁하면 여기 이재명건에 매일 댓글 달면 분노하고 더민주 세상이 오길 기원하고 바랐던 그 순수한 시절로 다시 돌아가지
    못할 것 같아 더 슬프네요.

우리만큼 그들은 순수하지 않아요.
    지방은 당색 중요하지도 않아요.

• 17. 선긋기도 모른척
    '18.8.6 3:28 PM (218.236.xxx.162)

재단이 올해 4월 초 페북에 공식 해명했고, 이재명측에서 작년 가을 자리 요구한 것 거절해서 오히려 서운해했다는 트윗도 봤어요

• 18. ..
    '18.8.6 3:28 PM (123.176.xxx.180)

눈 옆가리고 달리는 말처럼 이 재명 때문에 이거 안되, 저거 안되 하는 글들 보며 드는 생각은..
    개 돼지로 생각하거나 정말 개 돼지거나..ㅠㅠ

• 19. 잰단에서 그러면 무슨 소용잉 있나요
    '18.8.6 3:31 PM (218.235.xxx.168)

지부에서 이재명 밀고, 그론 행사 지속적으로 한다면요.

그럼 당연히 재단에서 이재명 미는 결과가 되잖아요.

지부 관리 제대로 안 할 거면 이름 왜 빌려주나요?
    이건 제가 후원 끊은 전화하면서 물었거든요.
    근데 대답 확실히 못 들었어여.
    자기들도 그 점은 유감이지만 어쩔 수 없다고 저는 이해했어요.

그게 바로 수수방관, 이해찬이 이재명에 아무 말 못 하고 오히려 지지하는 것과 같잖아요.

• 20. 지부에서
    '18.8.6 3:34 PM (211.108.xxx.228)

올 2월 말고 이재명 행사 언제 또했는데요?

• 21.
    '18.8.6 3:38 PM (211.108.xxx.228)

찢몰이꾼들아 올 2월에는 혜경궁 밝혀지기 전이고 이재명이 싫어하는 사람은 있어도 이러지 않았다.
    4월이후에 지부에서 이재명 초청하고 그런거 가져와봐 미리 일정잡힌거 빼놓고 더러운 찢몰이꾼들아

• 22. 재단 지부
    '18.8.6 3:41 PM (211.245.xxx.178)

관리도 안되는 재단이면..문제있는거 아닌가요?

• 23. ...
    '18.8.6 3:41 PM (125.184.xxx.92) - 삭제된댓글

평생회원에 정기회원인데 일단 중단해요.
    그동안 신뢰를 많이 적립했으니 이번에는 그 신뢰에 대한 답을 보고싶어요.

• 24. 지부야
    '18.8.6 3:46 PM (211.108.xxx.228)

정관대로 일을 수행하면 되는거지 하나하나 재단에 보고하고 하는게 아닌데 진짜 찢몰이꾼들 아무것도 모르네
    물론 문제 있으면 조사해서 적절한 처리를 재단에서 하는거고 지금 시대가 박정희 전두환시대로 착각하나 기무사놈들이 아니면 이럴수 없을텐데

• 25. ...
    '18.8.6 3:46 PM (125.184.xxx.92)

특별회원에 정기회원인데 일단 중단해요.
    그동안 신뢰를 많이 적립했으니 이번에는 그 신뢰에 대한 답을 보고싶어요.

• 26. 미친것들
    '18.8.6 4:29 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

어제는 털보
    오늘은 노무현재단

• 27. ㅋㅋ
    '18.8.6 4:30 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

눈 옆가리고 달리는 말처럼 이 재명 때문에 이거 안되, 저거 안되 하는 글들 보며 드는 생각은..
    개 돼지로 생각하거나 정말 개 돼지거나..ㅠㅠ2222

• 28. ...
    '18.8.6 4:38 PM (27.62.xxx.155) - 삭제된댓글

봉하재단은 이사장이 여사님이라고 해요
    노무현재단 말고 봉하재단으로 갑시다

• 29. ...
    '18.8.6 4:40 PM (27.62.xxx.155)

말이 나올땐 일단 후원을 끊으세요
    지켜보고 나중에 다시 후원을 이어도 되니까요
    찢묻은걸 찢묻었다고 하면 알바타령이드라

• 30.
    '18.8.6 4:42 PM (182.221.xxx.14)

찢묻었으면 보류해야겠네요.
    그래도..하면서 아직 하고 있는데..결과가 나올때까지 보류할래요.

• 31. ㅇㅇ
    '18.8.6 5:02 PM (82.43.xxx.96)

재단이 특정인 지지 인물들로 채워져간다는 소문은 익히있었어요.
    노무현 이름만 들어가도 지지율이 5~10프로 올라가니 당연한 일인지도 모르겠습니다.
    전 노무현대통령님이 어중이 어중이 정치에 이용되는게 못참겠네요.
    그래서 재단이사장이 중요한데..
    아직 회원탈퇴를 해야하나는 저도 결정을 못짔겠어요
    일단 후원은 끊고 지켜보고 있으렵니다.

권양숙여사님 봉하재단이 따로 있다고해서 생각중입니다.

• 32. 지지
    '18.8.6 6:54 PM (218.145.xxx.158)

전 흔들림없이 지원할겁니다.
    계속 분열을 일으키는데 정말 노무현 대통령을 지지한다면 묵묵히 믿고 가야한다고 생각합니다.