82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레지던스면 일반적으로 일반 호텔보다 급이 낮다고 보면 되는 건가요?

.. 조회수 : 2,896
레지던스면 일반적으로 일반 호텔보다 급이 낮다고 보면 되는 건가요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네...
    '18.8.6 2:22 PM (58.230.xxx.242)

네.....

• 2. ..
    '18.8.6 2:22 PM (58.122.xxx.169)

네. 감사합니다.

• 3. 화려한 인테리어가 별로 없고
    '18.8.6 2:23 PM (211.48.xxx.61) - 삭제된댓글

실리적이어서 저는 좋아해요.

중고딩 애 둘인데, 해외여행 가면 투 베드룸의 레지던스부터 알아봅니다.

• 4. 저가
    '18.8.6 2:27 PM (139.193.xxx.142)

호텔보다 훨씬 나은 곳도 있죠
    다같은 호텔이 아니고요 다같은 래지던스가 어니예요

• 5. 급이 낮다기보다는
    '18.8.6 2:28 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

다르죠. 세탁기, 주방까지 있고 장기체류에도 적당하고.

• 6. 특급호텔보다 낮다 할 수도 있지만
    '18.8.6 2:29 PM (110.70.xxx.232)

용도가 다른데 비교가 의미있나요?

• 7. 내부가
    '18.8.6 2:43 PM (125.177.xxx.43)

콘도나 오피스텔 같은 곳이라

• 8. 달라요
    '18.8.6 2:54 PM (223.71.xxx.46) - 삭제된댓글

호텔도 호텔 나름이고, 레지던스도 레지던스 나름이죠.

우리나러처럼 레지던스가 상대적으로 덜 발달된 나라는 5성급보다 대체적으로 서비스나 부대시설 등이 부족할지는 모르겠지만요.

다른 나라는 5성급 뺨치는 레지던스도 많아요.
    그런 경우 보통 고급 주상복합 한 동을 통째로 운영하는 경우도 있는데, 서비스나 편의성이 특급호텔보다 나아요.

• 9. 달라요
    '18.8.6 2:55 PM (223.71.xxx.46)

호텔도 호텔 나름이고, 레지던스도 레지던스 나름이죠.

우리나라처럼 레지던스가 상대적으로 덜 발달된 나라는 5성급보다 대체적으로 서비스나 부대시설 등이 부족할지는 모르겠지만요.

다른 나라는 5성급 뺨치는 레지던스도 많아요.
    그런 경우 보통 고급 주상복합 한 동을 통째로 운영하는 경우도 있는데, 서비스나 편의성이 특급호텔보다 나아요.

• 10. ...
    '18.8.6 2:59 PM (211.36.xxx.11) - 삭제된댓글

인사동과 낙원상가 사이에 있는 프레이저 플레이스는 어지간한 호텔보다 나아요.

• 11. ..
    '18.8.6 3:09 PM (221.146.xxx.38) - 삭제된댓글

특급호텔에 비하면 레지던스가 아무리 깔끔해봤자 한단계 아래로 치부되는거 같은데, 삼성동 코엑스쪽 오크우드 프리미어 이런 곳은 레지던스여도 가격이나 시설이 특급호텔정도 되는거 같다고 느꼈어요 실제로 호텔과 같이 있어서인진 모르겠지만 제느낌으론 오크우드 호텔보다 레지던스가 더 고급스러웠던 기억이에요 프리미어가 이름에 붙으니 애초에 한단계 위로 구상한건지...
    종각쪽 프레이저플레이스나 서머셋팰리스 이런 곳들은 제 느낌에는 깔끔한 비즈니스 호텔 정도였고요. 저는 음식 해먹을 수 있고 장기체류하기도 편한 레지던스가 좋더라고요. 호텔만큼의 레저 휴양거리는 없지만요.

• 12. ..
    '18.8.6 3:11 PM (221.146.xxx.38) - 삭제된댓글

특급호텔에 비하면 레지던스가 아무리 깔끔해봤자 한단계 아래로 치부되는거 같은데, 삼성동 코엑스쪽 오크우드 프리미어 이런 곳은 레지던스여도 가격이나 시설이 특급호텔정도 되는거 같다고 느꼈어요 호텔과 레지던스가 같이 있는데, 제느낌으론 오크우드 호텔보다 레지던스가 더 고급스러웠던 기억이에요 프리미어가 이름에 붙으니 애초에 한단계 위로 구상한건지... 여튼 호텔자체는 비즈니스호텔이라고 여겼는데 레지던스는 왜이렇게 잘해놨지? 싶었어요.
    종각쪽 프레이저플레이스나 서머셋팰리스 이런 곳들은 제 느낌에는 깔끔한 비즈니스 호텔 정도였고요. 저는 음식 해먹을 수 있고 장기체류하기도 편한 레지던스가 좋더라고요. 호텔만큼의 레저 휴양거리는 없지만요.

• 13. ..
    '18.8.6 3:12 PM (221.146.xxx.38) - 삭제된댓글

특급호텔에 비하면 레지던스가 아무리 깔끔해봤자 한단계 아래로 치부되는거 같은데, 삼성동 코엑스쪽 오크우드 프리미어 이런 곳은 레지던스여도 가격이나 시설이 특급호텔정도 되는거 같다고 느꼈어요 호텔과 레지던스가 같이 있는데, 제느낌으론 오크우드 호텔보다 레지던스가 더 고급스러웠거든요 프리미어가 이름에 붙으니 애초에 한단계 위로 구상한건지... 여튼 호텔자체는 비즈니스호텔이라고 생각했는데, 레지던스는 왜이렇게 잘해놨지? 싶었어요.

• 14. ..
    '18.8.6 3:15 PM (221.146.xxx.38) - 삭제된댓글

특급호텔에 비하면 레지던스가 아무리 깔끔해봤자 한단계 아래로 치부되는거 같은데, 삼성동 코엑스쪽 오크우드 프리미어 이런 곳은 레지던스여도 가격이나 시설이 특급호텔정도 되는거 같다고 느꼈어요 호텔과 레지던스가 같이 있는데, 제느낌으론 오크우드 호텔보다 레지던스가 더 고급스러웠거든요 프리미어가 이름에 붙으니 애초에 한단계 위로 구상한건지... 여튼 호텔자체는 비즈니스호텔이라고 생각했는데, 레지던스는 왜이렇게 잘해놨지? 싶었어요.
    종각쪽 프레이저플레이스나 서머셋팰리스 이런 곳들은 제 느낌에는 깔끔한 비즈니스 호텔 정도였고요 건대쪽 클래식500도 깔끔해요. 저는 음식 해먹을 수 있고 장기체류하기도 편한 레지던스가 좋더라고요. 호텔만큼의 레저 휴양거리는 없지만요.

• 15. ..
    '18.8.6 3:16 PM (221.146.xxx.14)

종각쪽 프레이저플레이스나 서머셋팰리스 이런 곳들은 제 느낌에는 깔끔한 비즈니스 호텔 정도였고요 건대쪽 클래식500이 이들보다는 좀더 시설이 좋은데 특급호텔 비할 바는 아니고요. 저는 음식 해먹을 수 있고 장기체류하기도 편한 레지던스가 좋더라고요. 호텔만큼의 레저 휴양거리는 없지만요.

• 16. 비교기준이살짝다름.
    '18.8.6 3:25 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

특급호텔에 비교해서는 굳이 등급을 따지자면 그 아래급...관광호텔급? 정도로 평가되긴 하는데요.
    그거야 시설이 후지다기보다, 수영장 카페테리아 부페 피트시스 룸갯수 이런기준을 맞출 필요가 없어서 그런것도 있고요. 호텔과는 니즈가 다르니까.

레지던스는 임시 집! 이죠. 취사가능 가구 가전 집기 구비되어있고. 콘도미니엄 같은.
    좀 좋은 레지던스가면 호텔보다 더 편하게 있을 수있고요.

• 17. 굳이..
    '18.8.6 3:38 PM (61.39.xxx.196)

비교하자면 낮죠.

• 18. ㅇㅇ
    '18.8.6 5:07 PM (82.43.xxx.96)

아니에요. 안 낮아요.
    레지던스도 등급이 있구요. 가격도 특급호텔보다 비싼곳도 있어요.
    아침식사 호텔 뷔페식으로 제공되기도 하구요.
    다 다릅니다. 전혀 낮다고 보지않아요.

• 19. 호텔도
    '18.8.6 6:32 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

급이 있는데 무조건 낮다고 하긴 그렇죠.
    레지던스 중에 방 여러개고 주방시설이나 기타 어메니티 좋은데도 많아요.

• 20. 맘편한곳
    '18.8.6 7:14 PM (61.6.xxx.167)

여기 외국이고
    한국에 일이 있어 들어갈때면 저는 항상 호텔보다는 레지던스나 비지니스 호텔을 찾습니다.
    가격도 저렴할뿐아니라 인프라도 좋고
    러브 호텔개념이 아니라 드나드는 사람들도 회사원같아 보이는 사람들이 대부분이며
    외국인도 많습니다.
    호텔 못지않은 로비,미팅룸 등 간편하게 깔끔하게 잘 돼어있더군요
    저는 신라스테이를 자주 이용 합니다.
    물론 방 크기나 룸서비스 같은건 없지만 침구류나 어메니티등은 신라계열이라 만족 햇어요.
    등급을 굳이 따지자면 아래 이겟지만 등급이 아닌 분류가 더 정화=확할거 같네요