82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 광화문에서 죽을뻔 했습니다ㅠ

또릿또릿 조회수 : 22,093

저는 문프가 우리 나라를 살리실줄 알고 뽑았는데

제 생명도 살려주셨네요....

문프는 알고 계셨을 거에요

닥그네 탄핵 기각되고 계엄령 발동되면

본인이 가장 먼저 잡혀 갔을거라는걸ㅠ

그러면서도 항상 촛불시민과 함께 계셔주셨어요...

이점이 정말 가슴아파요...ㅠㅠ

언제나 몸과 마음이 항상 국민곁에 계셔 주셨다는게

진심으로 고개숙여 거룩한 마음으로 존경하고 사랑합니다...

앞으로는 우리가 문프를 지켜드릴께요...

반문재인은 뭐다?

우리 국민의 적입니다

여러분 우리가 끝까지 문프와 문프를 지향하는

정치인들 지켜 드려요...

오늘 온종일 귀머준때매 각 사이트 폭탄맞은듯

난리도 아니어서 찢트레스, 털보레스 때문에

피곤하신 분들께 위로가 되길 바래요

우리는 문재인 보유국민인 행복한 사람들이니까요^^

96 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이재명 아웃!
    '18.8.4 5:57 PM (58.236.xxx.205)

이해찬도 아웃!

• 2. 김어준도
    '18.8.4 5:58 PM (58.236.xxx.205)

이젠 확실히 아웃입니다.
    선명하게 구분되게 해줘서 좋네요.

• 3. 또릿또릿
    '18.8.4 5:59 PM (223.38.xxx.218)

58.236님
    정말 동감해요
    두말하면 입이 매우 아픕니다ㅜㅜ

• 4. ....
    '18.8.4 5:59 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

찢아웃~
    찢털아웃~~~~~

• 5. ...
    '18.8.4 6:00 PM (123.213.xxx.108)

이렇게 죄다 아웃시키면 뭘로 달님 지키실건가요?

• 6. 문프님은
    '18.8.4 6:00 PM (87.164.xxx.181)

정말 목숨걸고 나서신거죠.
    이분 지켜드려야 합니다.
    그래서 이찢박 아웃!

• 7. 뭘 죄다 아웃이라고 오바세요?
    '18.8.4 6:01 PM (87.164.xxx.181)

반문프 아웃입니다!
    찢박이는 꺼지세요.

• 8. 또릿또릿
    '18.8.4 6:02 PM (223.38.xxx.218)

123.213님
    모두 아웃은 진짜 아닙니다
    노통과 문프를 공격하고 비수꽂을 기회만
    호시탐탐 노리는 찢계열을 아웃시키자는 뜻입니다

• 9. 찢트레스, 털보레스 
    '18.8.4 6:02 PM (210.205.xxx.215) - 삭제된댓글

님 예비 새댁 맞아요?.

• 10. ..
    '18.8.4 6:03 PM (49.1.xxx.158)

정확하게 쓰시길 이재명 계열이 누군지 근거를 가지고

• 11. 또릿또릿
    '18.8.4 6:04 PM (223.38.xxx.218)

210.205
    제 신상이 궁금하신 분들은
    제발 쪽지를 주세요ㅠㅠ
    5분안에 카톡아이디 보내드릴께요
    쪽지보내는 법을 몰라서요...

• 12. 판독기
    '18.8.4 6:05 PM (210.205.xxx.215) - 삭제된댓글

님에겐 삼성따위 였잖아요 ㅋ
    미괄식을 즐기신듯
    님 주절이 문프 찬양은 김어준 죽이기 위한 도구일뿐

여기 알 사람은 다 일듯

• 13. 또릿또릿
    '18.8.4 6:05 PM (223.38.xxx.218)

49.1님
    현재로서는 찢본인, 찢부인, 이동형같은 부스러기,
    귀머준, 주진우, 김용민 그리고 찢묻은 정치인 모두가
    포함된다고 생각합니다.

• 14. 도야붕 아웃
    '18.8.4 6:06 PM (125.184.xxx.92)

주변 정똥계 찢묻은 이들이 문제지, 아직 해찬옹 아웃까지는 아니고요
    당대표만은 안심할수있는 찢프리 경제전문가 김진표로 가기를 바래요.

• 15. 또릿또릿
    '18.8.4 6:07 PM (223.38.xxx.218)

저가 요즘 판독기 소리를 많이 듣네요^^
    그렇게 여기시는 분들은 찢빠님들이니
    전혀 상관없습니다
    몸은 삐삐 말랐지만
    맷집과 멘탈은 헤라클래스급이라서요~^^

• 16. 도야붕 아웃
    '18.8.4 6:09 PM (125.184.xxx.92)

좀 불안하지만 최근 행보가 좋아서 지켜보는 중인 최재성
    걱정은 되지만 지금 사태 겪으며 주변 정리하실거라 믿고싶은 해찬옹
    ㅠㅠ

• 17.
    '18.8.4 6:10 PM (1.243.xxx.148) - 삭제된댓글

진짜 하고 싶은 말은 끝에 쓴거죠. ?
    앞에서 교묘하게 문프 지지자인척하고 갈라치기 오지네요.
    차라리 쌍욕을하지 찢트레스 어쩌구는 도대체 어디서 온 말인가요
    이재명이 뭐라고 자꾸 민주당 분열시킬려고 해요
    이해찬이 어때서요. 김어준만큼만 살아봐요. 단순히 이재명 깐다고 김진표 좋다는논리 들이미는 사람들 알바들도 있겠지만 거기에 부화뇌동하는 어리석은 사람들 정신좀 차리시길 ...

• 18. ...
    '18.8.4 6:11 PM (49.1.xxx.158)

님의 진정성은 그냥 인기 팟캐인들에 한해서 인것같군요.
    그래서 이재명 묻은 정치인이 누굽니까
    실명을 쓰시길

• 19. 원글아
    '18.8.4 6:11 PM (125.139.xxx.167)

님이 어떻게 문통을 지킬지 갑자기 너무 궁금해 졌어요. 그래서 어떻게 지킬건가요. 댓글 기다리고 있을께요.

• 20. ..
    '18.8.4 6:11 PM (1.224.xxx.53)

어디 문프에다가 전과4범 일베를 갖다붙이나요?

더위먹어 밥도 겨우 해먹는 아짐도 열받게 하네요

• 21. 오늘
    '18.8.4 6:11 PM (110.70.xxx.215)

와와 원글 참 이상하다 자기 혼자 문재인 대통령 지키나봐요 ㅋ
    뭔 의도 있는 분같네요 요상합니다
    문재인대통령 김경수지사 좋아 하는 사람 많아요
    저도 지지자이고요
    근데 원글님은 엄청 좋아하는거 처럼 쓰면서 마지막은 김어준 찢 찢 거리는거 보면 순순해 보이지 않아요

• 22. 또릿또릿
    '18.8.4 6:12 PM (223.38.xxx.218)

1.243님
    저는 해찬들 입에 올리지 않았는데요?
    아~~~~~~~~~~~~~~~
    찢묻은 정치인이 해찬들인거 인정하는 거구나ㅎㅎㅎ
    네 님께 배워가네요^^
    감사 또 감사!!!

• 23. ..
    '18.8.4 6:12 PM (49.1.xxx.158)

팟캣 진행자들을 디스하는것이 문프를 지키는 일입니까?

• 24. 또릿또릿
    '18.8.4 6:13 PM (223.38.xxx.218)

기타 찢빠들의 댓글은 무시하니
    양해바랍니다^^
    맛저녁들 하시어용!!!

• 25. 찢트레스, 털보레스
    '18.8.4 6:14 PM (125.184.xxx.92)

날도 더운데 이자들까지 봐야 하는건지....
    이제그만 정똥계 대활극은 안보고 싶어요

• 26. 또릿또릿
    '18.8.4 6:15 PM (223.38.xxx.218)

찢빠님들
    찢은 님들 보스가 형수거기 찢는다고 해서 생긴 별칭인데
    찢찢찢에 예민하시구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
    보찢확 그게 진실이에요ㅎㅎ

• 27. ...
    '18.8.4 6:15 PM (49.1.xxx.158)

질문다시드리지요
    이재명 묻은 정치인이 누굽니까?
    팟캐 진행자들 빼고요
    그렇게 문프를 지키고 싶다면 다 파악하셨을것 아닌가요?

• 28. 내일
    '18.8.4 6:16 PM (117.111.xxx.174) - 삭제된댓글

와와 원글 참 이상하다 자기 혼자 문재인 대통령 지키나봐요 ㅋ
    저도 지지자이고요
    근데 원글님은 엄청 좋아하는거 처럼 쓰면서 마지막은 김어준 찢 찢 거리는거 보면 순순해 보이지 않아요2222

• 29. ..
    '18.8.4 6:17 PM (49.1.xxx.158)

그리고 님이 외치는 문프를 지키고자하는 행동 강령이 뭡니까?

• 30. 뭐래?
    '18.8.4 6:18 PM (211.117.xxx.166)

이 원글은 김어준이 아니고 귀머준이라고함.
    우리나라사람 김어준이 아닌 상상속의 귀머준인가봄.

우리나라사람 김어준을 지칭한거면 원글은 폰인지 컴인지 모르지만 언능 자판을 고치셈.

• 31. 또릿또릿
    '18.8.4 6:18 PM (223.38.xxx.218)

49.1님
    제 개인적인 생각을 물으시는 거죠?
    어디까지나 문파의 모든 생각이 아닌
    저 하나의 의견입니다
    찢지사, 정동영, 추미애는 top3입니다
    여기까지가 확신하는 정치인입니다
    나머지는 확신이 좀 안드는데
    요즘 해찬들도 의심스럽구요
    맛저녁하세용^^

• 32. 댓글 보니
    '18.8.4 6:19 PM (117.111.xxx.174) - 삭제된댓글

역쉬 아는분은 다 아시네요 ㅋ
    혼자 문프 지킨척
    결말은 김어준 죽이기

• 33. 별 진짜
    '18.8.4 6:19 PM (223.38.xxx.130)

오글오글 ㅂㅅ 같은 글 다보겠네

• 34. ...
    '18.8.4 6:20 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

알바들 신박하네

• 35. 또릿또릿
    '18.8.4 6:21 PM (223.38.xxx.218)

찢빠들은 네이버가서 노세요
    82물흐리지 말고 어서요~~~~

• 36. ...
    '18.8.4 6:21 PM (49.1.xxx.158)

원글님이 얘기하고자 하는
    이해찬의원이 어떻게 문프에게 해가 되는지도 설명해주셔야 합니다.

이해찬의원은 누구보다 문프를 대통령으로 만들기 위해 애쓰신분입니다.
    단순하게 이재명과 연관시켜 50년가 민주화에 전력질주하신분을 매도할 일이 아닙니다.

• 37. 어머나
    '18.8.4 6:21 PM (119.69.xxx.101)

결혼한다구요? 님 예비 남편님은 님이 이러고 다니는거 알아요?
    얼른 도망가라고 하고싶네. 님 친구없죠? 누구 한명 싫으면 미친듯이 그 사람만 생각하고 그와 과거 관련된 사람이라면 누구라도 스토킹하듯이 따라다니며 이간질시키고 왕따시키는 그런 인간에게 친구가 있을턱이 있나. 연애도 마찬가지. 집착쩌는 인간이 무슨 연애?
    진짜 현실에선 절대 만나고싶지 않은 부류. 님의 왜곡되고 굴절된 내면이나 또릿또릿 비쳐보시길.

• 38. 또릿또릿
    '18.8.4 6:22 PM (223.38.xxx.218)

49.1님
    네 그래서 많이 지켜보는 중입니다
    좋은 말씀 감사해요!!^^

• 39. ..
    '18.8.4 6:22 PM (125.177.xxx.32)

저도 지지자이고요
    근데 원글님은 엄청 좋아하는거 처럼 쓰면서 마지막은 김어준 찢 찢 거리는거 보면 순순해 보이지 않아요3333333333333333

• 40. 119.69님
    '18.8.4 6:23 PM (117.111.xxx.174) - 삭제된댓글

ㅋㅋ~~~~~~

• 41. 또릿또릿
    '18.8.4 6:25 PM (223.38.xxx.218)

119.69님
    쪽지주세요^^
    저 그리고 네이버 파워블로거이며
    친구는 많은데
    친구보다 친한 언니들이 더 많아요^^
    본인이야기를 그렇게 자세하게 쓰시면
    금방 들통나잖아요
    쉿!!! 왕따언니, 현실루저 티내지 마세용^^

• 42. 또릿또릿
    '18.8.4 6:26 PM (223.38.xxx.218)

119.69님
    꼭 쪽지주세요 꼭이요!!!!
    제 카톡프사보시면 저에 대해 잘 아시게 될거에요^^

• 43. 또릿또릿
    '18.8.4 6:27 PM (223.38.xxx.218)

벌레같은 찢빠들은 내 글 더럽히지 마세요^^

• 44. 어쩐지
    '18.8.4 6:27 PM (119.69.xxx.101)

파워블로거였구낭. 도도맘 같은 인간들이 하는거? ㅎㅎ

• 45. ...
    '18.8.4 6:28 PM (49.1.xxx.158)

어쩐지 파워블러거지였나봅니다.
    홍보차 82이용하시는듯

• 46. 또릿또릿
    '18.8.4 6:29 PM (223.38.xxx.218)

119.69님
    제가 해외 여행을 자주 가기에
    여행글과 사진을 올리는 여행전문 파워블로거구요~
    물건파는 그런 짓은 한번도 해본적이 없습니다

• 47. 문통을
    '18.8.4 6:29 PM (125.139.xxx.167)

지키려면 60%이상 고공 행진 하는 지지율을 지켜 주려고 애써야지 다쳐내고 보름이 다 돼 가도록 20만도 못넘기는 청원숫자로 문통 지킨다구요. 적폐세력은 지지율 떨어지기만 아가리 벌리고 기다리고 있는데.ㅎ. 말로는 문통지킨다면서 행동은 고립시키는 것 모지리 빼고 누가 모르겠나요. 원글아.

• 48. 이재명
    '18.8.4 6:29 PM (119.69.xxx.101)

극혐 수준으로 파워블로거 놀이하는 근처에 안둬요~~
    그리고 뭔 쪽지타령?

• 49. ..
    '18.8.4 6:30 PM (49.1.xxx.158)

그래서 문프지키는것 얘기하면서 팟캐 진행자들 디스를 하시는거였군요
    난또 진짜 문프옆에 회색분자 정치인이 붙어있는줄 알았죠

• 50. 그러네
    '18.8.4 6:30 PM (223.38.xxx.187)

계엄 그거 보며 나랑 우리남편 죽을수도 있었겠구나만 생각했는데 제일 먼저 문프부터 처리했겠네요. 허허 참.. 기가막힌다 기가막혀

• 51. 또릿또릿
    '18.8.4 6:30 PM (223.38.xxx.218)

49.1님
    거지ㅋㅋㅋ
    님이 거지겠지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52. ㅋㅋ
    '18.8.4 6:30 PM (211.36.xxx.209) - 삭제된댓글

드디여 또렸또렸!! 해졌네

• 53. 또릿또릿
    '18.8.4 6:31 PM (223.38.xxx.218)

119.69
    할일도 드럽게 없네
    내글에서 찢빠들은 꺼지라고요

• 54. ............
    '18.8.4 6:33 PM (180.71.xxx.169)

낚시성 제목 좀 자제

• 55. ...
    '18.8.4 6:33 PM (49.1.xxx.158)

오타들어간걸 가지고 그러시는거 보면 파워블러거 극혐들 하는거 아시나봅니다.
    장문의 글은 잘 읽었지만, 문프를 우ㅣ한 건설적인 운동좀 해주시길 빕니다.

• 56. ..
    '18.8.4 6:39 PM (49.1.xxx.158)

그리고 이재명 묻었다고 비하하신 이해찬 의원 글 참고하시길 빕니다.

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&document_srl=523944588&statusList=HO...

“이 재판이 과연 정당한 재판이냐.
    이 군사법정이 혁명 재판부인지 쿠테타 재판부인지를 분명히 밝혀라.
    만일 이 재판이 혁명 재판부라면 혁명의 대의명분이 무엇이냐.
    수천명의 광주 시민을 살상하고 전국에서 수천명의 학생 시민을 구속한 혁명의 명분이 과연 무엇인가를 분명히 밝혀라. 명분이 없는 혁명은 없다.
    그것은 바로 권력을 뺏는 쿠데타다.
    이 재판이 혁명재판부가 아니라 쿠테타 법정이라면 내란 음모를 자행한 것은
    여기 이 자리에 오랏줄로 묶여있는

김대중 선생. 문익환 목사. 이문영 교수, 고은 시인, 한승헌 변호사를 비롯한 우리 24명의 동지들이 아니라 전두환 일당인 바로 당신들이다.

박정희가 18년만에 비참한 종말을 고했듯이, 당신들 전두환 일당도 10년이 못 가 망할 것이다.

이것이 역사의 심판이다.
    남녘땅 광주 등지에서 무수한 동포들이 비명에 사라져 갔는데 내가 이렇게 시퍼렇게 살아 있다는 것이 한없이 부끄럽다. 당신들의 총칼에 죽어간 우리 동포들의 원혼이 구만리 청천 하늘을 떠돌고 있는데 내 어찌 편한 잠을 자겠는가.

이 영혼들을 위로하는 길은 이 땅을 민주화하는 것뿐이다. 나는 이 목숨을 다바쳐 이 땅이 민주화 될 때까지 싸워 나가겠다. 전두환 일당인 당신들을 붙잡아 이 법정에 세우겠다. 나는 당신들이 저지르고 있는 역사적 범죄를 결코, 절대로 용납할 수 없다”

-------------

함부로 몰이하지 마십시요

• 57. ..
    '18.8.4 6:41 PM (49.1.xxx.158)

당신같은 분이 몰이할 만큼 깃털같은 인생사신분 아닙니다.

• 58.
    '18.8.4 6:42 PM (203.234.xxx.219)

그래서 국민이 지켜줘야 한다 했군요..
    대통령 되시고 민주당 여당 되고..민주당 스피커 든든했는데..
    지금 돌아가는꼴 보니 왜그런 말씀 하셨는지 이해가 갑니다

• 59. ??
    '18.8.4 6:45 PM (180.224.xxx.155)

문대통령과 김정숙 여사께서 민주당이 굳건히 본인들을 지지할거란 생각을 안 하셨으니 국민들께서 저희를 지켜주셔야 한다고 말씀하셨겠지요
    민주당이 그렇지 않은걸 알구 계시니 나올수 있는말
    문파라면 정신 좀 차려요. 김어준. 주진우가 참여정부때 무슨짓했는지 좀 알고 쉴드칩시다

• 60. ...
    '18.8.4 6:55 PM (119.200.xxx.140)

대통령을 지키신다는분이 김어준은 기머준입니까? 다른거 다 집어치우고 김어준이 오매불망 종전을 기다리는거 아시죠? 그 역할을 하실분이 대통령뿐이라고 기대하고 있는것도 아시죠? 그런사람이 대통령께 해가 될 일을 할까요? 그는 자신의 방법으로 그에 길을 가는거로 보이는데요. 이재명은 혜경궁만 봐도 나쁜놈 맞구요. 그런놈때문에 멀쩡한 사람들 갈라치기는 그만하시길 바랍니다. 그리고 그놈의 찢빠 소리도 어지간히 하십시오. 진짜 옛날 빨갱이 소리만큼에 혐오입니다. 그게 찢빠에 대한 혐오보다 그 말을 하는 사람에 대한 혐오입니다.

• 61. 꺼져라 좀
    '18.8.4 6:57 PM (223.38.xxx.216)

오늘 십알단 징글징글하네

• 62.
    '18.8.4 7:03 PM (117.111.xxx.97) - 삭제된댓글

그리고 그놈의 찢빠 소리도 어지간히 하십시오. 진짜 옛날 빨갱이 소리만큼에 혐오입니다. 그게 찢빠에 대한 혐오보다 그 말을 하는 사람에 대한 혐오입니다.

• 63. 지랄도 풍년
    '18.8.4 8:03 PM (122.40.xxx.135)

죽어도 안아깝다, 요것아
    사라져주는게 문프 돕는길
    꺼져 응?

• 64. 이해찬
    '18.8.4 8:06 PM (36.39.xxx.250)

아웃이면 김진표나 송영길이
    문재인을 지킬수 있다는 뜻인가요?
    김진표 송영길이 ?

• 65. ..
    '18.8.4 8:50 PM (183.100.xxx.229)

아우 징글징글

• 66. ㅇㅇ
    '18.8.4 9:05 PM (14.51.xxx.55)

근데 반문재인은 국민의 적이라는건 제정신으로 할수있는 소리예요?
    여기 민주주의국가인데 무슨 반동분자 운운하는거 같아요

• 67. oo
    '18.8.5 12:07 AM (222.101.xxx.61)

조선일보가 욕 안하는 정치인이 문프에게 큰 해가 될거예요.
    누굴까요? 정알못들 제발 정신좀 차리세요.
    이해찬이요? 지켜보는 중이라구요?
    당신같은 분이 몰이할 만큼 깃털같은 인생사신분 아닙니다. 2222222222

• 68. ㅇㅇ
    '18.8.5 12:09 AM (39.7.xxx.5)

이 분 글 항상 느낌이 쌔해요

• 69. 모모
    '18.8.5 12:15 AM (58.226.xxx.7)

원글 참 이상하다 자기 혼자 문재인 대통령 지키나봐요 ㅋ
    저도 지지자이고요
    근데 원글님은 엄청 좋아하는거 처럼 쓰면서 마지막은 김어준 찢 찢 거리는거 보면 순순해 보이지 않아요4444444444

• 70. oo
    '18.8.5 12:17 AM (222.101.xxx.61) - 삭제된댓글

이 분 글 항상 느낌이 쌔해요 2222222222222222222222222222222
    원글이랑 tree1글 읽고나면 기분이 ...

• 71. .....
    '18.8.5 12:17 AM (118.176.xxx.128)

이렇게 쓰레기 같은 글에 문재인 이름만 얹으면 있어보인다고 생각하시는지.
    문재인 대통령 되시면 좋겠다는 아이디어 제일 먼저 낸 게 김어준입니다. 본인은 노무현재단 이사장하면서
    정치는 생각도 안 하던 시기에.
    은혜를 입었으면 감사하는 게 인간이지, 감사는 커녕 욕설을 퍼붓는 게 금수만도 못 한 짓이지요.

• 72. 그만
    '18.8.5 12:17 AM (175.214.xxx.224)

버립니다 김어준

• 73. .....
    '18.8.5 12:19 AM (118.176.xxx.128)

원글님, 제발 문재인 대통령 지지자 수준 떨어뜨리는 이런 글은 쓰지 마세요.
    찢트레스, 털보레스, 이런 말 쓰면서 무슨 문재인 지지자라고 자칭하십니까?
    그냥 일베라고 하세요. 말투가 딱 일베네요.

• 74. 놀구 있네
    '18.8.5 12:21 AM (66.87.xxx.17)

이 참에 블로그 홍보로 김어준을 이용이나 하고 할 짓이 참 없구나

• 75. ㅇㅇ
    '18.8.5 12:25 AM (222.101.xxx.61)

원글이 전두환보다 이재명이 더 나쁘다고 쓰셨던게 아직도 기억나네요..아이고..

• 76. 지금
    '18.8.5 2:47 AM (175.223.xxx.91) - 삭제된댓글

돌아가는 꼴보니 문프를누가지켜요?
    민주당? 이지켜요 그럼지금저들 하고 싸워야죠.근데
    안그러잖아요 국민?어디까지 지켜드릴수있는데요
    다버리면누가남나요?

• 77. 찢빠가 뭔가요
    '18.8.5 4:53 AM (60.248.xxx.239) - 삭제된댓글

근데 그 소리가 정말 혐오스럽네요.

• 78. 다 읽어보니 원글이 쓴 댓글에 나와있군요
    '18.8.5 5:00 AM (60.248.xxx.239) - 삭제된댓글

"찢빠님들
    찢은 님들 보스가 형수거기 찢는다고 해서 생긴 별칭인데
    찢찢찢에 예민하시구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
    보찢확 그게 진실이에요ㅎㅎ"

와....정말 상스러워서 입에 담을 수가 없는 단어들을 지금 소위 네이버 여행 파워 블로거라는 사람이 여기서 이렇게 지껄이고 있는 거예요? 쪽지는 무슨 쪽지. 대놓고 말해봐요. 무슨 블로그이고 어떤 여행을 얼마나 더럽게 하고 다니는 지 좀 봅시다. 아이고 더러워....

• 79. 파닥파닥으로
    '18.8.5 7:02 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

고정닉하시길
    문지지자척하며 문지지자들 분란조장하는 또릿아
    댁이 결혼앞둔 여자라...
    그냥 웃을께요 ㅉㅉ

• 80. phua
    '18.8.5 9:17 AM (58.123.xxx.184)

또릿또릿님~
    오늘도 가즈아~~~~~~ ^^ ^^ ^^ ^^

• 81. 나옹
    '18.8.5 10:18 AM (114.205.xxx.170) - 삭제된댓글

김진표를 밀어야 한다고 할 때부터 들통 난 거 알죠? 어딜 김진표를 가지고 이해찬의원을 물어 뜯고. 문통 지지자인 척 하면서 갈라치기하고. 일상적인 글에는 댓글 다는 일도 별로 없고 (딱 한 번 봄) 정치글로 분란만 일으키죠. 당신이 무슨 예시신부에요. 개가 웃겠네

• 82. 나옹
    '18.8.5 10:20 AM (114.205.xxx.170) - 삭제된댓글

김진표를 밀어야 한다고 할 때부터 들통 난 거 알죠? 어딜 김진표를 가지고 이해찬의원을 물어 뜯고. 문통 지지자인 척 하면서 갈라치기하고. 일상적인 글에는 댓글 다는 일도 별로 없고 (딱 한 번 봄) 정치글로 분란만 일으키죠. 글 하나 쓰면 동료들이 몰려와서 찢이니 빠니 하면서 자기들끼리 댓들쓰고 그런글이 어제부터 숱해요. 일상생활은 됩니까?

당신이 무슨 예비신부에요. 개가 웃겠네.

• 83. 나옹
    '18.8.5 10:21 AM (114.205.xxx.170)

김진표를 밀어야 한다고 할 때부터 들통 난 거 알죠? 어딜 김진표를 가지고 이해찬의원을 물어 뜯고. 문통 지지자인 척 하면서 갈라치기하고. 일상적인 글에는 댓글 다는 일도 별로 없고 (딱 한 번 봄) 정치글로 분란만 일으키죠. 글 하나 쓰면 동료들이 몰려와서 찢이니 빠니 하면서 자기들끼리 댓글쓰고 그런글이 어제부터 숱해요. 일상생활은 됩니까? 

당신이 무슨 예비신부에요. 개가 웃겠네.

• 84. 나옹
    '18.8.5 10:22 AM (114.205.xxx.170)

다른건 몰라도 이번 다스뵈이다가 제대로 아픈델 찔렀나 보네요. 김어준이 국정원하고 기무사가 궁지에 몰려서 둘이 이제 손잡을 거라고 했죠. 그 결과가 어제 오는 이 난리인듯. 바퀴벌레집에 에프킬라 뿌림.

• 85. 이제 알겠죠
    '18.8.5 11:54 AM (125.191.xxx.61)

찢 싫다고 남경필 찬양한 자들.
    찢 나가라고 했다고 김진표 찬양하는 자들.

찢!이 왜 문제냐하면
    저런 자들에게 꺼리가 되기 때문이죠.

잘 구분하시기 바랍니다.

• 86. ..
    '18.8.5 12:51 PM (121.169.xxx.205)

총수님 말대로 되어가네. 정신 똑바로 차려야겠어요. 문대통령님 극지지자들 중 일부가 진보진영을 분열시키네요. 나도 극지지자인데 털보아웃이라니 이건 정말 아닙니다.

• 87. ....
    '18.8.5 1:01 PM (223.39.xxx.53) - 삭제된댓글

민주당 문재인 따까리들 과거 부패한 보수들보다 더더럽게 노는군요
    반문재인은 국민의적이라는건 니들만 국민이라는건데요
    지금까지 그어떤 정치집단에서도 보지못한 미개하고 혐오스러움을 주는것같습니다.
    일단 낙시성 글이라 신고했습니다.

• 88. ..
    '18.8.5 1:23 PM (210.106.xxx.67)

문정부 응원하지난 윗님 말씀처럼 진박감별사등등 너무 황당했던 자한당무리를 보는것 같아 실망스러워요
    문정부가 제대로 가려면 저런 드루킹류의 지지자는 가려낼 필요가 있을것 같아요.

• 89. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.8.5 3:21 PM (58.122.xxx.92)

문프 지지자 가면쓰고
    이해찬 김어준 아웃~~?
    82쿡을 너무 순진하게 보는거 아님?

당신들이- 깨어 있는 시민-어쩌구 -우리가 진보-어쩌구 하는 워딩으로
    가면을 쓰고 어떤 일을 해 왔는지 똑똑히 기억한다

그렇게 선동질해서 노무현 대통령을 제거하는데 성공했었지?

• 90. ......
    '18.8.5 4:27 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

요즘 문재인정부 가관이더군요 뇌물먹고 죽은 부패한정치인을 국민의 세금들여 영웅처럼 띄워주고 성대하게 장례까지 치러주었죠
    요즘 지지도가 조금 떨어진게 그이유때문인거 같은데.
    과거 그어떤 부패한정부들도 이렇게 노골적으로 파렴치한짓을 과감하게 하지는않았던거같아요
    부패한 정부였더라도 국익과 서민들을 위한 정책들을 끊임없이 펼치곤했었는데
    문재인은 장악한 언론을 이용해 서민들에게 과도한 감성팔이나 해대니 서민들과 국익엔 당연히 등한시되는게 당연하겠죠

• 91. ......
    '18.8.5 4:28 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

요즘 문재인정부 가관이더군요 뇌물먹고 죽은 부패한정치인을 국민의 세금들여 영웅처럼 띄워주고 성대하게 장례까지 치러주었죠
    요즘 지지도가 조금 떨어진게 그이유때문인거 같은데.
    과거 그어떤 부패한정부들도 이렇게 노골적으로 파렴치한짓을 과감하게 하지는않았던거같아요
    부패한 정부였더라도 국익과 서민들을 위한 정책들을 끊임없이 펼치곤했었는데
    문재인은 장악한 언론을 이용해 서민들에게 과도한 감성팔이나 해대니 서민들과 국익엔 등한시되는게 당연하겠죠

• 92. 동감
    '18.8.5 5:04 PM (79.64.xxx.98)

진짜 하고 싶은 말은 끝에 쓴거죠. ?
    앞에서 교묘하게 문프 지지자인척하고 갈라치기 오지네요.
    차라리 쌍욕을하지 찢트레스 어쩌구는 도대체 어디서 온 말인가요
    이재명이 뭐라고 자꾸 민주당 분열시킬려고 해요
    이해찬이 어때서요. 김어준만큼만 살아봐요. 단순히 이재명 깐다고 김진표 좋다는논리 들이미는 사람들 알바들도 있겠지만 거기에 부화뇌동하는 어리석은 사람들 정신좀 차리시길 ...22222

다들 자한당 놈들보단 나아요...
    정신들 차리세요
    완벽한 사람을 뽑는 프레임에 늘 진보는 분열되었어요...
    완벽한 사람이 아니라 좀더 나은놈들이 있는곳이 진보진영이예요...
    기레기 분열공작에 다들 넘어가는것 같아 맘이 안좋네요.

• 93. 당대표는 경제대표 김진표
    '18.8.5 5:43 PM (125.184.xxx.92)

민주당은 여당인데 앞으로 경제정당이자 중도보수정당으로 자리매김해야죠.
    언제까지 청와대 혼자 온갖 화살 다맞고 언론 상대하게 합니까?
    확장성을 생각해도 경제전문가 김진표 당대표가 답입니다.

• 94. 윗분은 지금
    '18.8.5 6:10 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

자한당 좋으라고 김진표 응원하고 있네요

• 95. 1.254님
    '18.8.5 7:07 PM (125.184.xxx.92)

자한당 말려죽이는건 제 방법이 맞을텐데요?

• 96. 윗분 에이
    '18.8.5 7:38 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

혼자만에 생각으로 덮어두세요
    댁 방법 택도 없습니다