82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에 언니가 이불좀 부쳐달라 하는데..

이불구함 조회수 : 7,158
어느 사이트에서 이불 어떤걸 사서 부쳐야 할지 모르겠어요. 언니는 그냥 미국이불이 전반적으로 면이 안좋다고 오리털 컴포터에 씌워서 쓰는 듀베커버인가 그런것도 너무 귀찮다고 그냥 한국같은 시원한 면이나 린넨, 인견 같은 여름이줄, 차렵이불, 패드 같은거 원하는데..홈쇼핑 같은데 거는 너무 러프리나 색감이 알록달록 촌스러운거 같고..꽃무늬가 많고...해서요. 그냥 단색으로 심플한 이불 파는 브랜드 없을까요? 고터같은데 나가도 배달해주나요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.8.3 9:56 AM (216.40.xxx.240)

동대문에서 이불상가 본거 같은데...

• 2. 가능
    '18.8.3 9:56 AM (112.153.xxx.100)

택배비내면 보내줍니다.고터몰에도 이불가게 있고, 경부선 상가에도 이불파는곳 있어요.

• 3. ..
    '18.8.3 9:57 AM (121.133.xxx.20) - 삭제된댓글

신세뎨백화점 갔더니 이쁜 이불 너무 많던데요..정신을 잃고 지를뻔 했네요 ㅎㅎ

• 4. @@
    '18.8.3 9:57 AM (223.39.xxx.70) - 삭제된댓글

무지...한번 가보세요....
    색감...유기농천이라 마음에는 들고 세일때는 가격도 괜찮아서 마름에 드는데 사이즈가 우리네꺼랑 좀 다른게 흠.

• 5. ㅇㅇ
    '18.8.3 9:57 AM (218.237.xxx.203)

외국 나가면 이불커버 사오는 사람들 많은데
    정작 현지에서는 여기 이불을 원하다니...

• 6. ....
    '18.8.3 9:58 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

고터 갈수 있으시면, 압구정 현대백화점 지하 이불가게들 가보세요
    특이하게 지하에 이불가게가 여러개있어요
    택배로도 부쳐주는데, 해외배송은 모르겠고요
    여기서 보고 동대문 현대시티아울렛 가서 사기도 해요.

• 7. ....
    '18.8.3 9:58 AM (219.255.xxx.153)

단색으로 하세요. 하늘색, 회색, 미색 등등

• 8. //////
    '18.8.3 9:58 AM (112.144.xxx.107)

미국 이불 완전 좋은 거 많아요.
    저는 이불 잔뜩 사갖고 오지 않은 걸 후회하는데...
    가격은 싸지 않지만...

• 9. 항아리6
    '18.8.3 9:59 AM (39.117.xxx.14)

미국 이불 쓸만한데 굳이 여기 이불 보낼 이유를 모르겠네요. .
    이쁘기야 한국 이불이 이쁘지만 ^^

• 10. 아망떼?
    '18.8.3 9:59 AM (222.113.xxx.242)

이브자리 이런데 품질은 정말 좋은 것 같구요.
    이마트 가도 괜찮은 것 같구요~

• 11. 가능 할걸요.
    '18.8.3 10:00 AM (211.179.xxx.129)

미국까지 가는거 넘 후진 중국 제품은 좀 그렇고..
    이브자리 같은 메이커 가서 사시고 택배 부탁하셔도
    될듯요.

• 12.
    '18.8.3 10:02 AM (222.111.xxx.196)

스타필드 가면 이불 코너 있어요.
    상시 할인해서 가격도 좋아요.
    인견이며 덜 저렴해 보이는 한국 사람들이 선호하는 원하시는 그런 제품들 많아요

• 13. 부탁
    '18.8.3 10:08 AM (121.176.xxx.90)

아니 이런 부탁은 왜 할 까
    미국에도 좋은 이불 많은 데
    굳이 이불택배를 부탁 하다니

• 14. 가짜주부
    '18.8.3 10:09 AM (223.62.xxx.198)

캐나다 사는 친구도 10년만에 한국와서 동대문 이불가게 가서 사갔어요.

• 15.
    '18.8.3 10:11 AM (175.223.xxx.39)

인견이불 세트 고터에서 작년에 싸게 샀어요
    백화점과 거의 동일한 제품였어요

• 16.
    '18.8.3 10:12 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

이불을 보내라니 자기가 한국방문할때 사가면 될껄.
    아무리 동생이라도 이런 부탁을 하다니.
    그리고 미국에 좋은이불 쎄고 쎘어요. 면이 안좋다니 듣도보도 못함.
    배로 부치면 이 여름에 택배비만 20만원 생각하셔야할듯.
    티제이마샬가면 가격 좋은거 많은데 동생이 호구네요.

• 17.
    '18.8.3 10:14 AM (1.238.xxx.39)

귀찮은 일이긴 하지만 한국이불 좋아하는 분들 있죠.
    언니에게 이부자리나 기타 사이트 알려주고 집으로 배송시키면 부쳐준다고 하세요.
    실컷 사서 힘들게 부쳤는데 안 좋아하면 그것도 힘든 일..
    백화점서 고른후 택배 받음 모를까 이 더위에 이불 사러 백화점 여기 저기 도는것도 보통 일 아닙니다.
    그리고 언니가 원하는 스타일은 백화점 스타일이 아닐듯..
    동진침장, 이부자리 그런 사이트 알려주고 스스로 고르라 하세요.

• 18.
    '18.8.3 10:15 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

이불을 보내라니 정 그렇게 사고싶으면 자기가 한국방문할때 사가면 될껄.
    이런걸 부탁하다니 도대체 어떤 사람인지 궁금하네요.
    그리고 미국에 좋은이불 쎄고 쎘어요. 면이 안좋다니 듣도보도 못함.
    이 더위에 그 짐덩어리를 들고 우체국가서 부치면 택배비만 20만원 생각하셔야할듯.
    티제이마샬가면 가격 좋은거 많은데 동생이 호구거나 직원이겠네요.

• 19. 뭐라고
    '18.8.3 10:17 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

이불을 보내라니 정 그렇게 사고싶으면 자기가 한국방문할때 사가면 될껄.
    이런걸 부탁하다니 도대체 어떤 사람인지 뇌구조가 궁금하네요.
    티제이마샬가면 가격 좋은거 많고 메이시만 가도 한국서 보기 힘든 1000수 이불도 있어요.
    이 더위에 그 짐덩어리를 들고 우체국가서 부치면 택배비만 20만원 생각하셔야할듯.
    동생이 호구거나 회사직원이겠네요.

• 20. 아휴
    '18.8.3 10:26 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

근데 언니 인터넷 못하세요?
    요즘 인터넷만 할 줄알면 그런거 사는 거 일도 아닌데요
    한국이불이 인터넷에 없는 것도 아니고요
    진짜 언니만 아니면 누굴 호구로 보나
    저도 정말이지 요즘 같이 쇼핑하기 쉬운 시대에 저런 부탁 왜 하는 지 이해가 안돼요
    얼마나 좋은 이불 덮으려구요

• 21. 이해불가
    '18.8.3 10:26 AM (39.115.xxx.81)

미국 면제품 질좋은것 많아요
    B&B에서 랄프로렌 세트도 가격좋구요
    연령대 있으신분들은 한국에서 하던대로 하고싶어하는듯해요

백화점 세일해서 인터넷이나 동대문보다
    재질 색깔 가격 더좋울수도 있어요

• 22. ..
    '18.8.3 10:28 AM (220.76.xxx.85)

(옛날생각남).. 저도 잠깐 귀국할때 이민가방에 이불 챙겨갔어요. 이해감.
    동대문,고속터미널 가시면 심플하면서 면,인견 좋은것 많아요.
    보낼거라고 하면 압축포장 잘해줍니다.

• 23. 미국 동남부 사는 언니한테
    '18.8.3 10:28 AM (211.48.xxx.61) - 삭제된댓글

이불 부쳐봤어요.
    일반 베딩 말고 깔깔이나 지지미, 인견, 시어서커, 엠보싱 처리되서 시원한 여름 이불 위주로요.

미국에도 좋은 이불은 많지만, 정말 좋은 여름이불은 못본 것 같아요.

저는 이브자리, 슬립앤슬립 가서 샀구요.
    홑겹 여름이불하고, 간절기에 덮을 차렵이불, 그리고 여름 침대패드 사서 부쳤어요.
    잘 포장해달라 해서 선편으로 보냈어요.

언니랑 서로 사이좋기도 하고,
    제가 미국 언니네 방문했을 때 그쪽 백화점이랑 몰 다 뒤져봤을 때
    한국 여름이불 만한 건 못찾겠더라구요.^^

• 24. .....
    '18.8.3 10:29 AM (219.255.xxx.153)

인터넷에서 원글 언니가 골라서 사놓고도,
    아니면 원글님이 사서 부쳐줘도
    질이 어떻다 타박 들을 각오하세요.
    언니가 까다로운 성격이라면 관여 안하시는게 어떨지요

• 25. 저는
    '18.8.3 10:41 AM (182.227.xxx.92)

미국 갈때마다 이불사오는데 ㅋㅋㅋ
    이국 이불 중면수가 높은 것은 정말 예술이예요. 다만 여름 아주 얇은 이불은 찾기 힘들어요. 에어콘 24시간 가동하기때문에 얇은 이불을 덮을 일이 없어서 그런 듯 하네요.

• 26. ..
    '18.8.3 10:44 AM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

요즘 세상 엄청 좋아졌아졌는데 취향타는 이불을 부탁하다니요. 인터넷에서 시켜서 배송만 부탁하는 것도 민폐인데요.
    인터넷에서 시킨다음에 배송 상품을 해외배송해주는 우체국으로 직접 보내시면 되요.
    Ems나 선편 다 가능하고 꼼꼼하게 포장해서 보내주시거든요. 네이버에 해외배송 우체국 치면 나와요.
    그 언니가 몰라서 부탁하시는건 아닌 것 같고 따로 원하는게 있으신 것 같네요.
    이브자리 홈페이지 같은데 알려주고 배송 받아서 보내는 정도 심부름만 하셔도 될 것 같아요. 그것도 큰 도움이거든요.

• 27.
    '18.8.3 11:52 AM (38.75.xxx.87)

IKEA나 good company 같은데 down으로 된 이불 전체 빨 수 있는 제품 쓸만해요.

여름 얇은 이불이나 베게 카바는 한국제품이 훨씬 좋아서 저도 사옵니다..

• 28. 님도
    '18.8.3 12:19 PM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

잘 모르고 귀찮다고 해요.
    거절한다고 삐칠 인간이면 이불 보내고도 팽 당하거나
    계속 심부름 해야 함.
    미국에서 클릭 몇 번으로 해결될 남일을 가지고 고민하다니
    참 에너지가 넘치시네요.

• 29. 하늘내음
    '18.8.3 12:26 PM (118.217.xxx.52)

이해불가함.....
    미국에 싸고 질좋은거 천지구만 뭐하러 한국서 비싼 국제운송료내고 보내지요????
    랄프로렌도 미국서는 세일하는거 잘고를수 있는데....

• 30. ^^
    '18.8.3 1:44 PM (202.30.xxx.24)

저 얼마 전에 미국갈 때 친구가 이불 부탁해서 여름용 얇은 이불 사서 들고 갔어요. ㅎㅎㅎ
    친구에게 골라서 울집으로 택배 부쳐라.. 하고는 택배받아서 캐리어에 싣고 갔네요.
    미국 산 지 일년도 넘은 친구인데 원하는 이불이 미국에서는 찾기 힘든가봐요. 그리고 미국 이불은 종류가 너무 많대요 ㅋ 잘 모르겠다고... ㅋㅋ
    인견이랑 아사면으로 된 얇은 이불, 비싸지 않은 걸로 친구가 구매하고 제가 들고 갔어요.
    젊은이라서, 저는 데일리라이크 사이트랑 아망떼 동진침장 레노마홈 이렇게 온라인 사이트 알려줬어요.
    이불도 취향있으니까, 몇 군데 온라인 쇼핑몰 알려주고 구매하시라 하세요. 그럼 택배로 받아서 보내주겠다고.

• 31.
    '18.8.3 3:58 PM (175.223.xxx.39)

댓글들이 왜 언니를 얌체로 만드는지 이해불가예요
    동생한테 이불 공짜로 받을려고 그러는거 아닐텐데요ㆍ 비싼 이불도 아니고 막 이불이나 여름 이불
    실용적인거 사다 달라는건데 돈 주겠죠
    주거니 받거니 자매지간 일을 어찌 안다고
    각박한 댓글들이 안타깝네요

• 32. 지마켓
    '18.8.3 5:21 PM (24.102.xxx.13)

지마켓 같은데서 보구 맘에 드는 거 알려달라고 해보세요

• 33. ..,
    '18.8.3 5:22 PM (31.187.xxx.78)

미국은 아니고 유럽에 살지만, 저도 중간정도 두께 이불은 한국에서 사오는게 좋더라구요.
    누빔처리 되서 빨래 하기도 편하구요 . 이불에 이불 커버 씌우고 하는거 너무 귀찮구요, 이불 싹 빨아도 왠지 세탁이 잘 안된거 같아서요.