82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍진영은 행동이 뭔가 다 어색해요

속은 전혀 안그런것 같은데
웃는거 애교부리는거 손짓 몸짓
멘트며 오버하는것도 일부러 막 그러는것 같고
일부러 자신을 감추려 막 선수치는 느낌
장윤정은 진중할땐 진중한데
홍진영의 진짜 성격이 뭘까싶어요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.7.30 9:51 AM (112.161.xxx.183)

상여우 느낌이 있긴 하죠 ~~~노래는 잘함

• 2. ....
    '18.7.30 9:53 AM (39.121.xxx.103)

그게 웃긴 포인트 아닌가요?

• 3. ...
    '18.7.30 9:54 AM (112.220.xxx.102)

저도 별로..
    너무 정신없어요...

• 4. 나름
    '18.7.30 9:55 AM (125.136.xxx.127)

저는 홍진영 나올 때마다 웃기는 것 같은데
    우리 엄마는 홍진영 나오면 쟤는 표정이 눈치 봐가면서 이상하다고 채널 돌리라고 해요.
    난 웃기던데 ㅎㅎ

• 5. 처음에
    '18.7.30 9:55 AM (211.245.xxx.178)

데뷔했을때는 뭐 저런애가 다 있나....했는데,
    저도 나이를 먹었는지 활발해보여서 좋더라구요.ㅎ
    에너지없어서 빌빌거리는 저로서는 에너자이저같아서 부럽고 늘 웃는게 부러워요.ㅎㅎ

• 6. 트로트가수니까
    '18.7.30 9:59 AM (117.111.xxx.93) - 삭제된댓글

일부러라도 더 밝고 더 방방하는거 아닐까 싶던데요
    그마져도 없으면.....

• 7. 노래안되니
    '18.7.30 9:59 AM (124.50.xxx.94)

그냥 지 웃긴걸로 뜨고싶어서 오바육바....

• 8. 그사세..
    '18.7.30 10:07 AM (1.219.xxx.73)

그냥 현실에서 사는 사람이 아니라고 생각합니다.
    특히 무대에서 서는 가수들은.
    동네 아주머니가 tv에서 리얼로 나오는건 다큐로 한번씩 보는거나 재미있지
    계속 볼건 아니니까.

장윤정같은 소녀가장, 억척 현실인 이미지도 나쁘진 않지만..
    저런 사람도 있구나 하는거죠.

• 9. ...
    '18.7.30 10:14 AM (221.165.xxx.155)

그냥 컨셉이려니 해요. ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '18.7.30 10:17 AM (114.200.xxx.6)

행사의 여왕이라서 그래요
    노래부를때 관객들을 즐겁게 해주려면
    약간 오버해서 노래하는게 트로트가수의 습관입니다.
    전 보기좋던데요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '18.7.30 10:18 AM (114.200.xxx.6)

홍진영 노래 정말 잘하죠
    목소리도 깨끗하고 좋고
    모든 노래 다 소화가능한 가수입니다.
    트로트가수라 좀 아깝지만

• 12. 컵셉이겠죠
    '18.7.30 10:20 AM (14.38.xxx.168) - 삭제된댓글

열심살고 노래잘하고 만능이죠. 부럽..

• 13. 너무 밉상
    '18.7.30 10:22 AM (220.119.xxx.70)

노래는 참 잘하던데ᆢᆢ
    너무 오바해서 밉더라구요ㅠ

• 14. ,,.
    '18.7.30 10:23 AM (39.7.xxx.241)

노래는 홍진영이 잘하지 않나요?
    장윤정은 너무 못해요.

• 15. ㆍㆍ
    '18.7.30 10:26 AM (59.26.xxx.231)

그냥 천상연예인으로는 훌륭하죠

내주위에있다생각하면 기빨리네요

• 16. 12
    '18.7.30 10:30 AM (180.224.xxx.155)

보고있음 좀 지쳐요. 강약조절이 필요해요

• 17.
    '18.7.30 10:31 AM (36.39.xxx.211)

조증이있는지 넘방방떠있슴

• 18. ㅡㅡ
    '18.7.30 10:36 AM (116.37.xxx.94)

노래너무좋아요
    특히 산다는건.힘들때 이노래로 진짜 위로많이 받았네요ㅎㅎ

• 19.
    '18.7.30 10:36 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

윙크만 안해도 참을만해요

• 20. ...
    '18.7.30 10:48 AM (222.111.xxx.182)

방송용 멘트가 완벽하게 다른 사람인 것 같더라구요.
    그냥 인터뷰나 예능에서는 그렇게까지 오바하지는 않던데, 상황이 되면 아주 딴사람처럼 하더라구요.
    어필해야하는 상황을 집어내는 능력, 그 상황에서 어떻게 액션, 리액션해야하는지 본능적으로 아는 것 같더라구요. 어디서, 어떻게 오바해야 하는지가 바로바로 계산되는 듯...

행사 연예인으로는 아주 딱이고, 인간적으로도 괜찮은 사람처럼 보이긴 하던데, 개인적으로는 아는바 없으니...

• 21. ....
    '18.7.30 11:02 AM (112.152.xxx.176)

상여우면 대놓고 저리 안할거에요
    꼭 밝지만은 않아 보이는데
    열심히 사는게 예뻐보입니다

• 22. 핑핑
    '18.7.30 11:19 AM (210.123.xxx.84) - 삭제된댓글

이뻐요 에너자이저

• 23. 장윤정보다는
    '18.7.30 11:28 AM (36.38.xxx.33)

홍진영이 더 좋음
    장윤정은 호감간적 없네요

• 24. ㅇㅇ
    '18.7.30 11:38 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

장윤정은
    강변가요제인가,
    가요제 대상 출신인데
    노래 못 하다니요.

• 25. ㅇㅇ
    '18.7.30 11:40 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

장윤정은
    가요제 다상 출신인데

노래를 너무 못하다니요.
    본인의 막귀를 탓하심이...

• 26. ㅇㅇ
    '18.7.30 11:41 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

대상.......

• 27.
    '18.7.30 12:59 PM (58.122.xxx.85)

장윤정 좋아하진않지만 목소리는 타고났네 싶던데요 이산주제곡 약속 듣고 다시봤어요

• 28. ..
    '18.7.30 1:05 PM (222.107.xxx.201)

컨셉 아닌가요? 나름 털털하던데요. 히든싱어 보신거라면 전 린이 별로였어요. 모창가수들 힘빠지게 이게 뭐라고 내 노래로 이러는지 모르겠다고 해서 그러면 뭣하러 나왔나 싶었어요.

• 29. 아빠가
    '18.7.30 5:09 PM (221.149.xxx.33)

박사논문 써조고 통과시켜주고... 맞나요?
    아빠는 뉴라이트

• 30. ㅋㅋ
    '18.7.30 5:25 PM (221.160.xxx.98)

집에 가면 암 말 안할듯

• 31. 장윤정공연때
    '18.7.30 5:35 PM (1.234.xxx.114)

게스트로 왔었는데 그땐 신인밧데리부를때라 지금같지않았어요
    지루하더라고요 ㅋ차라리 밝게오바스러운게 나은듯~~
    반면 장윤정 공연최고!!

• 32. ㄴㄴ
    '18.7.30 6:39 PM (210.94.xxx.103)

컨셉..................................................

• 33. 생양아치, 전부 가식이에요.
    '18.7.30 7:51 PM (91.48.xxx.47)

학교때 일진이었다잖아요.
    박사도 웃기죠. 뉴라이트 애비가 교수로 있는 조선댄지 뭔지
    그 논문 지가 썼겠어요? 애비가 밑에 학생들 시켰겠지.
    털털한척 유쾌한척 하는데 간혹 드러운 성격 나와요.
    아는 형님에서 성격나오더라구요.

• 34. 라디오스타
    '18.7.30 8:18 PM (117.111.xxx.133)

장윤정 홍진편 보면
    장윤정 노래 못한다는 말 못할텐데요

홍진영을 일반인만들어버리던데요
    장윤정이요

• 35. ..
    '18.7.30 9:52 PM (49.170.xxx.24)

원래는 산만해도 열심히 사는 것 같아서 좋게 봤었는데요. 전지적참견자시점 인가? 이영자 나오는 그 프로에 매니저, 코디들이랑 같이 나온거 보고부터는 비호감이예요. ㄸㄹㅇ 같았어요. 그래도 되는 곳에서는 여왕벌. 그러면 안되는 곳에서는 착한척?. 그런 이중적인 사람 안좋아해요.

• 36. ..
    '18.7.30 9:55 PM (49.170.xxx.24)

걔 아부지가 뉴라이트라는 소문도 있었는데 무시했었거든요. 그런데 지금은 예사롭지 않고 그러네요. ㅎ

• 37. 엔테테이너라는 직업에 충실한 사람이죠
    '18.7.30 11:26 PM (180.69.xxx.93) - 삭제된댓글

자기 직업과 본 모습과는 서로 차이가 있지 않나요.
    홍진영의 무대 모습이 본모습이 아니라해도
    그건 전혀 이상하지 않습니다.
    직업에 충실한 가수일뿐입니다.
    직업에 충실한 사람이 나머지 것도 충실할 가능성이 많죠.

• 38. ..
    '18.7.31 12:37 AM (175.223.xxx.93)

그녀의 배경에 뉴라이트가 있다는 거 하나만으로 만가지 장점을 가졌을지라도 아웃!!
    참 요즘 귀뚜라미 광고 안보니 살거 같네요.

• 39.
    '18.7.31 2:56 AM (211.114.xxx.192)

저는 홍진영 괜찮더라구요 착해보임

• 40. ,,
    '18.7.31 7:25 AM (180.66.xxx.23)

박사라는데
    머리도 있고 남자들이 좋아하던데요
    근데 제스츄어가 좀 과하고 넘 오버하는거 같아
    거부반응 일어나요
    자연스럽지 못한거 같아요
    얼굴도 몇번 리모델링 했는지 이쁘긴한데
    인조틱하고요
    실제로 보면 인형같이 이쁠거 같아요

• 41. oo
    '18.7.31 8:30 AM (221.149.xxx.39)

처음에는 호감이었는데 전지적참견시점 이후부터 이상해보이기 시작, 최근에 예능에 나와서 초 단위로 애교 날리고 눈웃음에 윙크 남발하는 거 보면서 채널 돌리게 만드는 사람이 되버렸네요
    그게 컨셉이라면 강약 조절이 필요해 보여요
    피곤한 느낌~

• 42. ㅎㅎ
    '18.7.31 9:21 AM (175.113.xxx.39)

저도 처음엔 좀 오바다 뭔가 억지스럽다 그런 느낌이 없지는 않지만
    그렇게 밝은 에너지 뽑아 내고 보여주는 것도 쉽지 않는다는 걸 알기에
    지금은 참 좋아해요.
    우울하고 쳐지는 아이유 같은 분위기 보다는 훨씬 좋아요.
    노래도 너무 잘 해요.
    김연자 대학축제 동영상 보다가 아래 있은 홍진영 축제때 모습 우연히 봤는데
    비가 오는데 한시간 이상을 진행하면서 노래 하는데 귀엽고 참 사랑스럽던데요?
    팬들한테 서비스도 잘 해주고...그런 귀엽고 사랑스럽고 밝은 모습은 좀 억지스럽더라도
    전 보기 좋아요. 얼굴도 손댄 티는 나지만 이쁘고 몸매도 이쁘고 노래도 잘 하고...
    전 부럽기만 해요.

• 43. ..
    '18.7.31 9:33 AM (175.121.xxx.120)

화장. 말소리. 의상. 행동등
    보고 있음 총체적 피곤해서 걍 피해요.