82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속옷은 좋은 거 입어야겠네요

.. 조회수 : 27,877

백화점에서 괜찮은 브랜드 거 입는 거랑
마트에서 아무거나 사서 입는 거랑
브라는 정말 차이 많이 나는 것 같아요.
착용감이나 몸이랑 밀착감이 너무 다름..
가슴 모양이나 옷태도 좀 달라지구요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격
    '18.7.29 3:13 PM (223.39.xxx.69)

그런데 가격차이가 너무 나긴 하죠
    브라는 기능성 속옷이라
    정말 차이 많이 나요
    옷 태나 빨았을 때 형태변형등
    사람 일 이란 모르니 속옷은 저도 항상 신경 써서 입어요

• 2.
    '18.7.29 3:16 PM (121.130.xxx.60)

잘 모르겠던데요
    이마트에서 사는 브라랑 백화점 와코루 비너스 행사할때 사는거나
    팬티 모양이 좀더 이쁜게 많다 정도이지
    입다보면 다 그게 그거같더라구요 별차이 못느낌

• 3. 그거보다는
    '18.7.29 3:17 PM (66.249.xxx.177)

언제 설레이는 남자와 있게될지 몰라서 (^^;)
    속옷은 좋은거 입고싶어오

• 4. ..
    '18.7.29 3:21 PM (221.153.xxx.26) - 삭제된댓글

마트꺼 몇 년 입다가 좀 더 비싼거 입으니 쳐진 가슴이 올라가네요.

• 5. 속옷은
    '18.7.29 3:21 PM (49.183.xxx.189)

좋은 거 입어야 되는 거 느껴요. 와코루가 확실히 좋더라구요.

• 6. ..
    '18.7.29 3:23 PM (223.38.xxx.242)

네. 세번째 댓글님 말도 맞아요. 중요하죠.
    기능상의 문제도 있지만 저도 같은 이유로 속옷이랑 신발은 꼭 좋은 거 입어요. 가격차이가 정말 많이 나긴하네요. 브라는 거의 6-8배 정도 차이 나는 듯..

• 7. 아 노노
    '18.7.29 3:23 PM (14.41.xxx.158)

브랜드 브라 8만원짜리 했다가 짜증이
    매장서 착용하고 매장사장이 아 손님에게 딱이라면서 엄지척을 하고 난리길래 그런가하고 구입했자나요 그러나 집에서 다시 착용해보니 아후~~ 브라갭이 큰거에요 커서 내가슴 위에서 붕 떠있더구만 이걸 보고도 매장사장이 좋다면서 그따위 말을 할수가 있어요? 팔아 먹기만 하면 단가

글서 바로 시장가 1만원짜리 브라 사서 입고 있어요 차라리 이 1만원짜리가 내 슴가와 맞고

뭐든 옷도 브랜드고 뭐고 자기 몸에 잘 맞아야 되요 시장통 메대 1만원짜리 바지도 내몸에 착 맞으면 아끼는 바지가 되는거에요

• 8. 그냥
    '18.7.29 3:28 PM (211.58.xxx.167)

5천원짜리 에잇세컨즈 세일 속옷이 제일 낫더라구요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.7.29 3:36 PM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

런닝구도요
    레이온 끈런닝 입었더니 신세계
    면이라고 다 좋은건줄 알았더니
    면에 대해서도 공부가 필요하네요

• 10. ...
    '18.7.29 4:07 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

백화점 브라는
    가슴이 매우 빈약한 경우에만

잘 맞을 확률이 조금 높아지는 것 같지 않나요?

• 11.
    '18.7.29 4:18 PM (58.140.xxx.232)

백화점 와코루에서 7년전쯤 십만원주고 브라샀는데 좋은점은 1도 모르겠어요. 나중에 알고보니 와코루 뽕브라는 별로라 하더만 그래선지.. 확실히 다르다는 얘기듣고 큰맘먹고 산건데 캡모양이 엄청 부자연스럽고 불편해서 안해요.

• 12. 호앙이
    '18.7.29 4:55 PM (116.121.xxx.23)

이마트에서 7천원짜리 할인코너 브라만 입는데요..
    시어머니가 시누생일선물 보러 가자셔서 백화점 갔다가 사주신 브라패티세트 14만원짜리도 브라 느낌이 달라요.
    보정이 확실해요..팬티도 좋구요. 하나 쭉 입으면 안좋다는데 비싸서 더는 못사고 가끔 입네요.. 가슴 모양이 달라요-.-

• 13. ㅁㅁ
    '18.7.29 4:59 PM (175.223.xxx.60)

팬티는 모르겠고 브라는 확실히 테가 다릅니다 착용감도요

• 14. 저는
    '18.7.29 5:23 PM (118.32.xxx.187)

브라도 그렇지만 팬티요..
    20대땐 날씬해서 그랬는지 암거나 입어도 불편한지 몰랐는데, 40대 되서 살이 좀 찌니..와 싼 팬티 입은날은 엄청 불편요...
    몇만원짜리 팬티 왜 입나 했는데, 이제 돈모아 비싼 팬티만 입고 싶어요..ㅠㅠ

• 15. 와~~~
    '18.7.29 9:10 PM (124.50.xxx.3)

윗님 저하고 똑같아요
    진짜 어릴때는 만원짜리 칠천원짜리 입어도 불편한거
    1도 몰랐는데
    지금은 비비안 7만원짜리가 어찌나 편한지
    이제는 싸구려는 거저 줘도 못입겠어요

• 16. 40대
    '18.7.29 9:54 PM (211.58.xxx.167)

전 말라서 스포츠브랜드가 더 잘 맞아요.
    7만원짜리 빤쓰 10장이면 70이네요?

• 17. 스포츠 브라
    '18.7.29 10:13 PM (124.59.xxx.247)

최고에요 흘러내리지 않아서요
    전 한쪽 어깨가 좀 쳐졌는지 이상하게 끈이 흘러내려서 시도때도 없이 올리는데

스포츠브라 꽉 조이고 흘러내림없이 최고에요.

• 18. ㅇㅇ
    '18.7.29 11:03 PM (1.252.xxx.174)

저도 저렴한거부터 괜찮은 브랜드 이것저것 브라 입어보다 얼마전 와코루 두개 구입했는데 다른 브라 이제 못입겠어요. 와코루도 체형에 맞는걸 착용해야지 안맞는건 불편하더라구요.

최근에 유니클로 브라 세일해서 가봤는데 그건 착용감은 나쁘지 않은데 가슴 모양을 못잡아 주더라구요. 와코루 저는 추천입니다!

• 19. ㅇㅇ
    '18.7.29 11:20 PM (110.15.xxx.248)

원하는 디자인 골라 입으실 수 있는 분들 부러워요
    피부가 안좋아서 전 와이어나 레이스를 못 입어요
    피부에 쓸리는 부분에 두드러기가 나거든요. 가렵고 긁으면 피나고 결국엔 흉터가 생기죠.
    항상 노와이어에 밴드처리된 팬티만 입어야해요.
    저도 이쁜거 입고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ

• 20. 글쎄요
    '18.7.30 5:29 AM (115.140.xxx.66)

저는 거기서 거기더만

• 21. 답글로그인
    '18.7.30 7:23 AM (49.171.xxx.43)

가격님..사람일이란 모르는거랑 속옷이랑 어떤 관계에요? 혹시 운명적인 남자를 만나면 속옷 보여야할 일 때문에...?

• 22.
    '18.7.30 7:27 AM (39.7.xxx.25)

그런 이유 아니고
    드라마 아저씨에서 보면 속옷 좋은거 입어야 하는 이유 나와요.

• 23. 스포츠브라
    '18.7.30 7:45 AM (58.227.xxx.228)

사러 고고씽
    한번 보러가야겠어요

• 24. ..
    '18.7.30 8:48 AM (124.111.xxx.244)

저도 잘 모르겠어요. 전에 백화점에서 직원이 골라주는 사이즈 샀는데 이제와서보니 안맞는걸 추천. 제가 제 사이즈를 잘 몰라 직원이 권해주는거는 맞겠거니 하고 늘 사왔는데. 싼거나 비싼거나 불편한건 마찬가지. 작년에 브라가 필요해 길거리 로드샵에서 직원이 제 사이즈를 줄자로 제고 맞는 브라를 권해줘서 샀는데요. 세상 제일편해요. 그때야 제 사이즈와 컵사이즈를 알게되서 입으니 진짜 세상 이렇게 편한걸... 40평생에 처음으로 제 사이즈와 컵사이즈 맞는 브라를 샀어요. 그때 알게됐는데 비싼 브라라해도 거긴 제 사이즈가 않나와요 그러니 무조건 제일 작은 사이즈를 권해줬던거드라고요. 암튼 저는 가격이 중요한게 아니고 자신에게 맞는 브라를 사는게 전 제일 중요한것 같아요.

• 25. 123
    '18.7.30 9:15 AM (125.136.xxx.127)

이게 와코루가 비싸서 맞는 게 아니라
    자기한테 딱 맞는 브랜드가 있는 것 같아요.
    저는 백화점 브랜드 다 안맞아요.
    안맞다기 보다 조금씩 부족한 게 있죠. 컵이 조금 아쉽다거나 등등
    와코루도 저한테는 잘 안맞더라구요. 가성비가 아쉽죠.
    그런데 태국에서 직접 파는 와코루는 또 맞아요.
    태국 여자들 몸에 맞춰서 c컵이어도 패드가 좀 있는 편인데
    그래서 브래지어는 태국 와코루 구매대행으로 구입합니다.
    제 친구는 비너스는 크다고, 비비안만 가구요.
    본인한테 맞는 브랜드가 있어요.

• 26. ...
    '18.7.30 10:18 AM (1.219.xxx.73)

와이어 짱짱하고 기능 좋은거 찾으시면
    브랜드 본인에게 맞는거 찾는 수고를 할 가치가 충분히 있습니다.

저도 비비안의 특정 디자인이 제가 잘맞아서 비슷한거 몇개씩 입었고,
    수입중에선 르미스떼르에서 맞는 라인이 있어요.
    한번 성공하면 그것만 손이가니 몇번 입어보곤 확신이 오면 똑같은걸로 두개쯤 더살때도 있어요.

• 27. 저는
    '18.7.30 10:30 AM (36.39.xxx.211)

캘빈 제일편해요 디자인도세련

• 28. 호롤롤로
    '18.7.30 10:41 AM (106.242.xxx.219)

기성사이즈에 내 가슴을 맞춰야 하는거다보니
    솔직히 전 가격대는 상관없는거 같아요~
    어쩔땐 정말 좌판에 싸구려 브라가 내몸에 딱 맞아서 그것만 입을때도 있거든요
    큰맘먹고 좀 비싼거 사기도 했는데 그게 불편해서 걍 처박아두기도 하고

• 29. 봄햇살
    '18.7.30 10:49 AM (118.33.xxx.146)

아저씨 봣는데 속옷 잘입어야하는 이유 뭐죠?
    아저씨부인하고. 대표 다람?

• 30. ..
    '18.7.30 11:27 AM (211.224.xxx.248)

중메이커 브랜드서 브라 사입으면서 브라가 왜 이렇게 불편하지 하다 비너스가서 사보고 그후론 브라는 백화점 브랜드만 사요. 비너스,비비안요. 비너스,비비안도 일년에 한번 백화점서 오래된 재고상품 균일아 15천원 행사할때 있어요. 그럴때 가서 여러개 사다 입으면 비싸지 않아요. 그리고 두 브랜드 다 홈쇼핑용으로 나오는데 비비안은 허접이고 비너스는 짱짱하니 괜찮았어요.
    팬티는 백화점 브랜드랑 아닌 브랜드랑 차이를 모르겠어요. 몇만원이나 주고 사기엔 아까움.

• 31. ㅇㅇ
    '18.7.30 11:47 AM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

저도 백화점에서 피팅해주는 부라에 빠져서 백화점브라만 입던 사람인데요.. 그게 백화점게 좋다는 기준이 가슴이 올라붙고 예뻐보인다는 거거든요... 와이어 없는 브라도 가슴 모양이 이쁘게 잡히더군요.. 근데 몸에는 아니올시다에요..
    결코 나를 편하게 하는 브라는 아니더라는거죠..
    비싼 브라 해봤자 보기 좋게만 만들더라는거죠...
    이제는 백화점 브라 졸업하고 편한걸로만 합니다..

• 32. ...
    '18.7.30 2:34 PM (61.78.xxx.18)

모양 변하는건 일시적인거예요 조=ㅓㄴ문가가 그러는데 암만 좋은것도 3,5개월이면 수명 끝난다는데 그 비싼걸 어케 감당해요 ㅎㅎ 안 조이고 땀 흡수 잘하고 잘 받혀주면 좋죠

• 33. A컵인데 가슴좀 커보이는 뇨자
    '18.7.30 3:08 PM (58.231.xxx.66)

왜A컵이 작다고 하는지 몰겠는데...비너스 백화점 브라만 십대때부터 쭈우욱 사용해왔어요.
    울 딸래미도 꼭 백화점 비너스만 사주고요...가장 편하다고 하네요.

가슴만 매우 이쁩니다.......ㅠㅠ
    브라 착용하건 안하건 가슴쳐진다고하는거 고진말 이에요......확실히 이쁘게 만들어줍니다.
    와코루는 넘사벽이라서 손도 못대고 그냥 비너스에서 만족하는데요. 내가 고르는건 얇은 레이스만 입니다.
    가슴 좀 있는 분들 비너스 레이스 홑겹브라 좋아요.. 편해요...

• 34. ㅇㅇ
    '18.7.30 3:20 PM (211.36.xxx.219)

가슴 큰 편인데 와코루 가슴 퍼져 보여서 안 입어요 .. 비싸기만 비싸고 저랑 안 맞는 듯해요
    그냥 더 저렴한 일본브라가 낫네요
    둘레도 같은 70인데 와코루 게 더 큰 거 같아요
    마트브라는 사이즈가 없어서 못 사고..