82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박나래 사는집 여기네요~~~

.. 조회수 : 91,592
http://www.luxehouse.kr/lux/item.php?it_id=1297

한남동 갤러리빌이래요~~ 전세12억 @@

저런데서 함 살아보고싶네요~~
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '18.7.29 1:55 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

왜 이런걸 검색해서 첨부하나요...

• 2. ㅇㅇ
    '18.7.29 1:55 PM (218.152.xxx.112)

이제 한남동도 꺾이나보네요

돈 좀 벌었다 싶은 사람들이 우루루 이사들어오면 끝물인 느김이던데

• 3. ㅇㅇ
    '18.7.29 1:55 PM (218.152.xxx.112)

그리거 사생팬도 아니고 이러는거 좀 추해요

• 4. 허걱
    '18.7.29 1:56 PM (223.38.xxx.74)

사진 속 남자 거슬리네요.
    폭탄 주의!

• 5. ㅡㅡ
    '18.7.29 1:56 PM (122.35.xxx.170)

주방구조가 진짜 특이하네요. 전혀 편리해보이지 않은ㅎ

• 6. 근데
    '18.7.29 1:57 PM (114.207.xxx.26)

뷰위주로 가구배치하고 인테리어한건지~
    좀 어수선하긴하네요~

• 7. ㅇㅇ
    '18.7.29 1:59 PM (223.38.xxx.76)

인테리어 수준을 보니 참...전세값은 쉽게? 벌어도 취향은 돈으로도 못 올리나봐요.

• 8. 주방
    '18.7.29 2:00 PM (121.130.xxx.60)

답답해보여요 아무리 큰 후드써도 음식하면 냄새 장난아니게 다 퍼질듯 주방쪽 창이 없으니까요
    한강보이는것만 좋은데 저것도 첨엔 좋아도 맨날 한강 보면 타성에 젖을듯

• 9. s.........
    '18.7.29 2:03 PM (220.126.xxx.118)

이런 정보 알려주는 여기가좋아요.
    어차피 티비로 다 나간 판에 매물 정보 올리는게 뭐 어때서요

• 10. ㅡㅡ
    '18.7.29 2:04 PM (122.35.xxx.170)

인테리어 수준 운운하는 분은 본인 집은 얼마나 수준은 높은지 낮은지 모르겠으나 말하는 수준은 알겠네요.

• 11. ......
    '18.7.29 2:04 PM (220.126.xxx.118)

뷰를 위해 공간배치 포기한거죠
    저런데선 오래 못살아요

• 12. 뿌니
    '18.7.29 2:07 PM (183.104.xxx.250)

우와~~터짐 ㅠㅠㅠ

• 13. ....
    '18.7.29 2:08 PM (211.237.xxx.182)

보고싶은데 안나오네요ㅠ

• 14. 인테리어도
    '18.7.29 2:08 PM (221.141.xxx.150)

싸구려로 한것이 오래 살 생각은 없는듯
    음식좋아 하는 나래가 부엌을 포기했다는건 잠시 살겠다는거죠.

• 15. ㅇㅇ
    '18.7.29 2:08 PM (223.38.xxx.11)

인테리어 수준 운운도 못 해요?
    별로라서 별로라고 했소.
    댁네 집 인테리어 얘기도 아니고 왜 그러죠?

• 16. 조만간얘도 빌딩
    '18.7.29 2:13 PM (1.218.xxx.161)

삿단얘기 들리겟네요

• 17. 방송때
    '18.7.29 2:13 PM (1.238.xxx.39)

머리 감는데 욕실 보고 경악...
    샤워부스 타일 줄눈에 시커먼 때인지 곰팡이인지...
    인테리어보다 입주청소를 했어야...
    요리도 잘하고 통크고 야무진데 위생감각은 마이 떨어짐..

• 18. ㆍㆍ
    '18.7.29 2:13 PM (122.35.xxx.170)

별로다, 내 취향 아니다라고 말하는 것과 수준 낮다, 취향을 못 올린다는 표현은 전혀 어감이 다름.
    그걸 모르시다니ㅜㅜ

• 19.
    '18.7.29 2:20 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

타일 줄눈때 것도 모자이크 처리한거였죠 얼마나 심하길래
    이왕이면 지은지 얼마 안된 깨끗한 곳으로 이사가지 싶네요

• 20. 모자이크 처리 아니었고요
    '18.7.29 2:23 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

새로 이사 간 새집인데 안 치우고 살던 전 세입자 흔적이 덕지덕지 있는듯해서 많이 찝찝.
    나래씨가 많이 무던한가 봐요.
    락스 뿌리고 박박 문지르면 어느 정도 될거 같은데 시커멓게 된대서 씻는거 보니
    인테리어가 요리가 전부가 아닌데 싶어서요.

• 21. 그나마도 모자이크 처리한거군요
    '18.7.29 2:32 PM (1.238.xxx.39)

새로 이사 간 새집인데 안 치우고 살던 전 세입자 흔적이 덕지덕지 있는듯해서 많이 찝찝.
    나래씨가 많이 무던한가 봐요.
    락스 뿌리고 박박 문지르면 어느 정도 될거 같은데 시커멓게 된대서 씻는거 보니
    인테리어나 요리보다 일단 입주청소부터 좀....

• 22. 음식잘하고 청소까지 잘하는
    '18.7.29 2:46 PM (49.174.xxx.41)

사람은 없대요ㅎㅎㅎ

한강뷰 부럽더라구요..열심히 산덕이죠.

• 23. ..
    '18.7.29 2:47 PM (211.172.xxx.154)

별로던데.. 뻘건 소파부터..거실 답답..방들은 좁고..주방도...별로

• 24. ...
    '18.7.29 2:51 PM (223.38.xxx.112)

꼬인 인간들은 어떤 종자길래 저리 꼬인거지?
    못났다.못났어

• 25. 보고싶은디...
    '18.7.29 2:58 PM (122.42.xxx.24)

안보여요,,,ㅠㅠㅠ
    박나래 열심히 산 결과물이죠...좋게 봐줍시다...

• 26. 박나래와 안맞는집
    '18.7.29 3:01 PM (220.123.xxx.2)

정돈이 안되서 그런가
    집 구조가 이상한게 아니라 뒤틀린 느낌
    전세라 그런지 욕실도 영 불편해보이고
    박나래와 안맞아 보여요
    비싼집하고 별도로요
    저런집은 싹 인테리어하고 들어가야되는데
    자기집이 아니라 못한듯요

• 27. ...
    '18.7.29 3:10 PM (223.62.xxx.88)

육중완 황치영 옥탑방 나오고
    이선빈 박진주 원룸 나왔는데
    이 사람들은 열심히 안 살아서 그런건가요?

나혼자 호화롭게 잘 산다가 취지도 아닌데
    한남동 12억 전세집은 솔직히 과하긴 하네요

나 돈 많이 벌었다도 아니고....

• 28. 윗님
    '18.7.29 3:26 PM (175.223.xxx.11)

님 사상은 공산주의 나라가 딱이네요.

없이 살아서 많이 꼬이신듯.ㅉㅉㅉ

• 29. ...
    '18.7.29 3:42 PM (112.140.xxx.61)

2~3년 광고 mc등 일한거에비해 12억이면 생각보다 많이벌진 못했구먼..

• 30. .....
    '18.7.29 3:46 PM (219.251.xxx.38)

다른 연예인들 원룸, 옥탑방 얘기가 여기서 왜 나오는지 ㅎ
    그 사람들더러 열심히 안살아서 거기 산다고 말한 사람 한명도 없어요.
    열심히 살았던 안살았던 연예인은 떠야 돈버는거죠. 뜨는건 열심히 하는것만으로는 안되고요.
    그 사람들 나혼자산다에 나왔던 그 시기에는 아직 제대로 뜨기 전이었으니 당연히 주거지도 그러했겠고..
    육중완씨 결혼하면서 아파트 사서 이사했고 그 옥탑방은 작업실로 쓰고 있어요.
    황치열씨도 그 후 중국에서 대박나서 돈 엄청 벌었고요.
    과하다는 기준이 뭔지.
    어느 수준이 되면 12억 전세집이 과하지 않은 건지 궁금해지네요.
    그럼 박나래 수준에 맞는 집값은 얼마인가요?

• 31. ...
    '18.7.29 3:54 PM (14.1.xxx.175) - 삭제된댓글

구조가 되게 별로네요.

• 32. 수준타령
    '18.7.29 3:57 PM (49.174.xxx.41)

자기 수준은 어떻길래,남의 수준 타령을 합니까?

수준타령하는분들 보면,별볼일이 없던데요.

박나래가 서민인듯햇는데,넘사벽으로 높아져서 박탈감느끼는 분들이 많은거 같더라구요?

포털 게시판의 댓글도 박나래가 이사간집보고 말이 많던데,

남이 잘되면 배가 아픈게 봐요ㅋ

자극받아서 나도 잘 될 생각을 해야지,남을 깍아내린다고 내가 올라가지 않아요.

• 33. ...
    '18.7.29 5:14 PM (175.223.xxx.204)

박나래가 오래 전에 저런 곳엔 누가 사나 생각했었던 곳이라고 하던데 그곳에 오래 살 것 같진 않고
    자기가 성공한 걸 잠시 즐기고 싶어 하는 것 같아서 좋아 보여요.

• 34. ㅇㅇ
    '18.7.29 5:22 PM (114.200.xxx.189)

요새 젊은사람들은 집에 크게 연연하지 않더라고요...

• 35. ...
    '18.7.29 7:18 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

전 국민이 옥탑방 살아야 직성에 풀리는 분 계시네요.

• 36. ㅋㅋ
    '18.7.29 7:46 PM (211.179.xxx.189)

박나래 이사에 발작 버튼 눌려서 부들거리는 인간들이 왜케 많아요.
    박나래 정도면 개그우먼 중에서 현재 탑인데 저정도 집에서도 못살아요?
    후려치기 오지네요ㅋㅋㅋㅋ

• 37. 수준??
    '18.7.29 9:56 PM (223.38.xxx.112)

수준 타령하는 인간의 수준은 안 봐도 비디오.
    왜 그러고 살아요?
    사는 게 팍팍한 모양인데 마음을 곱게 써야 인생이 핍니다.

• 38. ㅇㅇ
    '18.7.29 11:10 PM (175.223.xxx.192)

여자 탤런트나 영화배우들은 몇십억하는 집에 살고 몇백억 빌딩도 사는데 박나래처럼 탑 개그우먼이 12억 전세집 사는 게 보기 불편한가요?
    이종석도 유엔빌리지 60억짜리 산다던데 박나래가 이종석보다 덜 열심히 살아서 12억 전세집도 과분한 거에요?

참 사람들 이중잣대 웃겨요

• 39. ㅎㅎ
    '18.7.30 2:32 AM (99.225.xxx.125)

한강뷰 매일보면 별로다. 라고 말하는 사람 중 진짜 한강뷰가진 집에 살아본적도 없는 사람이 대부분. 한강뷰가 괜히 비싼게 아님. 여기서라도 열폭하면서 정신승리하고 있음.

• 40. ..
    '18.7.30 4:13 AM (223.62.xxx.27)

한강뷰 까는 사람도 있네요~
    살아보고 말을 하든가 ㅋㅋ
    아침 저녁으로 다르고 계절에 따라
    달라 보인답니다~
    전혀 안지루해요~
    우울증 걸린단말도 안살아 본 사람이
    하는말이고요 ㅎㅎ

• 41.
    '18.7.30 7:47 AM (175.197.xxx.79)

솔직히 우리엄마는 박나래가 누구인지도모르고
    나는 관심없고 ᆢ
    여기통해서 알게된거고
    그리고나서 나혼자산다보니까 ㆍ
    성격 까칠 예민둥이들 가운데서 혼자 정상 ᆢ
    성격미인까지는아니고 ㆍ그동안. 관심없었고 매력못느껴서.
    앞으로도 그럴예정이라 ᆢ
    여기는 고현정도 그렇고 박나래도그렇고 왜이리 시녀들못돼서
    난리인지 ㅡㅉㅉ
    집은 쉬려고세얻은게아니고 비즈니스하려고 얻었더구만 ㆍ
    그나이때 보통 그렇게사니까 ㆍ그러려니 ᆢ
    십여년전 나도 맨날 메리어트호텔빌려서 업계지인들 친구들 불러 파티했는데~ 사실 거의그랬고 ㆍ
    사람으로먹고사는 직종이다가 연구쪽 발령받고는 다 끊었고ᆢ
    그냥 미혼에 직업인여성이 지인들과 놀려고만든 모텔형술집인거고
    얘는 특별히 띄어주는 이유도모르겠고

• 42. ㅇㅇ
    '18.7.30 8:07 AM (211.204.xxx.128)

이번편은 편집이 망이던데요
    새로 이사간집을 완전 노잼으로 편집
    바닥에 숯 흘리고 나래바 네온 깨지는거 3번 이상 보다가
    채널 돌아감

• 43. 호롤롤로
    '18.7.30 10:36 AM (106.242.xxx.219)

세모네모 짱구잠옷 입구 한강뷰앞에서 브런치 먹는데
    잠옷이랑 그 분위기가 너무 안어울려서 ㅠㅠ
    화장하고 충재씨 초대했을때 입었던 스타일대로 꾸미고
    거기 앉아서 먹었으면 짱 어울렸을텐데~

• 44. 정말
    '18.7.30 11:03 AM (123.212.xxx.56)

이런 말 하기 싫지만,
    안보인다고 수준 운운하는 사람...
    딱 하나 있네요.
    쓰면 안되는 단어지만...
    당신! 참 천박해요.

• 45. 자수성가
    '18.7.30 12:05 PM (221.138.xxx.232)

몸과 끈기 열정으로 자수성가한 박나래양 응원하고 존경합니다.~
    어서 그집을 사버리세요 ~
    얼마안걸릴듯 보이지만요 ^^

• 46. so
    '18.7.30 1:46 PM (175.126.xxx.180)

나래씨~~ 더 많이 벌어서 아리팍 트리마제 유엔빌리지 한남더힐 이런데 골라가요!!! 더욱 흥해라!!!

• 47. ...
    '19.3.22 1:56 PM (49.174.xxx.31) - 삭제된댓글

.......