82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실에서 36만원 썼어요 ㅠㅜ

시내복판이긴한데
매직하고 씨컬하고 무지좋은 영양 줬대요

맘에들긴 하는데ᆢ
그래도 너무 비싸죠 ;;;
시세를 잘 몰라요, 바가질까요 아님 좋은덴 이정도들 하나요
122 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.29 12:54 PM (39.121.xxx.103)

요즘 그 정도 다 하죠..
    맘에 든다는게 어딘가요~~

• 2. ..
    '18.7.29 12:54 PM (210.120.xxx.82)

보통 그 정도 쓰지 않나요? 많이 쓰신 거 아닌데요..

• 3. ..
    '18.7.29 12:55 PM (180.66.xxx.164)

울동네 맥직에 씨컬 10만원인데 맘에들어요~~~36은 정말 좋은약 썻나봐요~~

• 4. 아줌마인
    '18.7.29 12:56 PM (1.233.xxx.188)

저에겐 비싼편이구요 미스이시면 요즘 그정도 하는가보더라구요

• 5. ...
    '18.7.29 12:56 PM (220.76.xxx.123)

매직에 씨컬에 영양이면 그정도 나오지 않나요.
    좀 비싸긴해도 .
    머리한번 하는거 연중행사니...

• 6.
    '18.7.29 12:59 PM (39.120.xxx.126)

보통 그정도 한다네

• 7.
    '18.7.29 1:00 PM (125.132.xxx.156)

그런가요ᆢ 감사합니다
    감이 없어 글 올렸어요
    다행이네요 ㅠㅜ

자기넨 좋은영양 쓴다구 계속 강조해서 그런가
    정말 머릿결도 좋아진거같구
    길이랑 컬도 맘에 드는데

동네에선 이십만원 안팎이거든요
    어떨결에 돈내고보니
    생각해보니 두배가까워서 ㅎㅎ;;;

• 8. ㅇㅇ
    '18.7.29 1:01 PM (218.152.xxx.112)

미스인데도 비싸요
    근데 요새 가격 그렇게 하는 미용실이 많더라구요

• 9. ㄱㅅ
    '18.7.29 1:03 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

머리에 좋은 영양 쓰고 잘나온거면 그가격 알겠는데
    원글님에게 대략 가격을 공지한건가요?
    비싼약 쓴다고 허락은 구했나요?
    원글님이 알고있는 가격과 다르다면 문제가 있는거겠죠

• 10. 샬랄라
    '18.7.29 1:04 PM (125.176.xxx.243)

내일부터 수박이 대부분의 슈퍼와 마트에서
    삼십 만원하면 다른데도 다 그렇게 한데
    하고 끝내실 건가요?

• 11. 비싼거맞죠
    '18.7.29 1:04 PM (223.62.xxx.67)

외국서 머리하는거 비싸다고 한국 와서 머리 했는데 저도 40만원 달라길래 놀라 자빠질뻔 ㅠㅠ
    차라리 외국서 그냥 할걸 뭐하러 참고 구질구질하게 다녔나 싶었네요. ㅠㅠ 이젠 한국 물가가 더 비싸요.
    먹는거 머리 다 ...ㅠㅠ

• 12. 솔직히
    '18.7.29 1:04 PM (114.207.xxx.26)

머리에 몇십만원씩주는거 이해안돼요~
    영구적으로 계속 유지되는거아니고..
    찾아보면 입소문난 실력있는 동네미용실 싼곳도 많은데...
    다 자리값 유명세탄 디자이너값인 경우가 많죠~
    시내비싼곳이라는거 알고가셔서 36만원 이미쓰시고 너무 비싸지 않냐고 글올리신정도면
    본인도 부담이 되셨단 얘기잖아요~
    저돈에 조금만 보태면 쇼파하나 바꾸겠네요~
    원하는 소형가전하나 사겠어요~
    사람마다 기준이 달라서 그런돈 안아까운 사람도 있겠지만...ㅠ

• 13. 자두청
    '18.7.29 1:05 PM (222.238.xxx.86)

미용실비용 너무 비싸요
    부르는게 값이네요 ㅡㅡ

• 14. 샬랄라
    '18.7.29 1:07 PM (125.176.xxx.243)

곰곰히 생각해 보면

왜 거품이 들었는지 알 수 있습니다

• 15. ...
    '18.7.29 1:07 PM (124.54.xxx.58)

본인들 형편에따라 다른거고
    그 미용실위치나 실력에따라 다르구요

뭐 청담동같은곳은 훨씬더 비쌀거구요

그런데 비싼곳들이 그래도 실력도 좋고
    컷트를하면 시간이 갈수록 자연스럽고 이쁘긴 하던데요

저는 도산공원 가는데
    컷트머리고 파마한번하면 25ㅡ8만원정도 나와요

그동네에서는 그닥 비싼편 아니고
    그 디자이너에게 다닌지 20년이 넘어서
    믿고 갑니다

• 16.
    '18.7.29 1:07 PM (182.221.xxx.191)

갑부도 아니고 중산층이 내기에는 넘 부담스럽네요

• 17.
    '18.7.29 1:07 PM (125.190.xxx.161)

체인미용실 아니면 그 반이면 충분하지 않나요
    거품이 심하네요 좋은 영양 쓴다고해도 한통을 다 쓰는것도 아닐텐데요

• 18. dd
    '18.7.29 1:08 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

울 언니
    연예인들 다니는 청담동 미용실에서
    파마에 영양에 30만원 줬다던데.

• 19. ..
    '18.7.29 1:08 PM (183.96.xxx.34) - 삭제된댓글

10년 훨씬 전에도 그 가격이었어요.

물론 저는 동네 저렴 개인 미용실에서 합니다.
    별 차이를 모르겠더라고요.

• 20. 제 기준
    '18.7.29 1:09 PM (211.245.xxx.178)

엄청 비싼거예요.ㅠ
    다들 비싼데서 하는군요.

• 21. 비싸도 넘 비싸네
    '18.7.29 1:10 PM (116.123.xxx.168)

제 기준으로는
    헐 헐
    미리 물어보고 하시지

• 22. ...
    '18.7.29 1:10 PM (183.96.xxx.34)

10년 훨씬 전에도 그 가격이었어요. (강남역)

물론 저는 동네 저렴 개인 미용실에서 합니다.
    별 차이를 모르겠더라고요.

• 23. ..
    '18.7.29 1:10 PM (223.38.xxx.41)

저는 10만원 이내로 해요.
    최근엔 저가 체인 미용실 갔더니 5만원 이하에도 했네요.
    긴머리 세팅이구요..

저는 비싼데 싼데 차이 잘 모르겠어서
    그냥 싸게 하고 평소 트리트먼트(역시 저가제품이지만)해주고
    파마 너무 자주 안하는 정도로 합니다..

• 24. ..
    '18.7.29 1:11 PM (211.36.xxx.53)

36만원이 보통은 아닌 가격인데요
    약이 비싸봤자 얼마나 비싸다고 36만원 먹는약이면 몸보신 제대로하겠네요

• 25.
    '18.7.29 1:12 PM (223.62.xxx.193)

그것도 기술인데 소비자가 싸다비싸다 할 필요없다봐요
    비싸다 느끼면 싼데 가면 괜찮죠
    비싼데만 있는것도 아니고 가격대 다양하잖아요

• 26. 그영양제라는걱
    '18.7.29 1:12 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

원가 진짜 몇천원도 안해요.
    다 거품이죠.

• 27. 파며
    '18.7.29 1:13 PM (14.52.xxx.110)

파마 두개 한 값이잖아요 매직에 시컬은
    두배 가격이라 생각하고 영양 5만원 생각하면 뭐 그런가 보다 해야죠
    이미 낸 거 예쁘게 잘 말리고 관리하세요
    두고두고 맘에 들 수도 있어요
    난 뭐 5만원짜리 한다 이런 분들도 계시지만 사람따라 소비 가능한 예산은 다 다른거라서

• 28. 허공에
    '18.7.29 1:13 PM (121.88.xxx.220)

날리는 돈이죠.

• 29. 36만원이요
    '18.7.29 1:14 PM (175.123.xxx.2)

넘 비싸네요.약은 같다고 하던데여. 넘.심하다.

• 30.
    '18.7.29 1:17 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

금가루라도 들었나요?전 음식점처럼 가격표 명시했음좋겠어요 선택할수 있게요

• 31. 와~
    '18.7.29 1:18 PM (14.52.xxx.123)

펌 한번에 30만원..!
    늘 생머리 고수하고 다녀 세상물정 모르는 저는 기절하겠네요.

• 32. 샬랄라
    '18.7.29 1:20 PM (125.176.xxx.243)

대체로 허영심이 있는 곳에서 거품이 발생합니다

먹히니까요

명품백도 그런 것 중 하나죠

• 33. ...
    '18.7.29 1:21 PM (125.186.xxx.159)

자기돈 자기가 쓰고 또자기만족이라는데 뭐 할말은 아니지만 ...
    취업안되서 알바로 전전하며 돈아껴쓰는 청춘들 이런글읽고 죄절하지 말았으면 하네요.

• 34. 음..
    '18.7.29 1:23 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

헤어샵에 가면 메뉴판 같은거 들고와서 가격 다~적혀 있어요.
    내가 컷하고 영양하고 씨컬할껀데
    총 비용이 얼마냐~~상담하고 머리 시작하면 됩니다.
    상담했는데 비용이 비싸다 하면 영양을 빼주세요~그러면 비용이 줄고
    그렇게 되는거죠.

비용이 생각보다 비싸다 하면 상담만하고 다른곳으로 가되 되구요.

• 35.
    '18.7.29 1:24 PM (220.79.xxx.102)

요즘에 머리가 그정도 한다는 분들은 비싼미용실 원장들인가요?

• 36. 바가지네 바가지
    '18.7.29 1:25 PM (1.242.xxx.191)

돈좀 번다하는 사람도 쉽게 못가겠네요.

• 37.
    '18.7.29 1:27 PM (223.62.xxx.114)

청담은 샴푸나 파마약등 알고 있는 제품중 최고가 사용하긴 하더라구요.

체인 미용실에선 디자이너급인데 청담에선 아직 손님 머리 못 만져요.

• 38. 청파동에
    '18.7.29 1:28 PM (211.193.xxx.76)

딸사는 동네 골목안 작은 미용실에 가서 싸게 머리했는데 다들 어디서 했냐고 묻더라구요
    지방에서 유명한데서만 했었는데 가끔 딸 사는데 가서 살림 챙겨주고 와요
    간김에 그동네서 했는데 혼자하는 미용실인데 청담동에서 하다가 단골만 찾아오는 미용실로 차렸다하더라구요
    혼자 하는 미용실이 실력자가 많아요
    머리 할때 되면 올라가서 머리도 하고 일도 보고 와요
    잘 찾아보면 잘하는데 많아요
    가격 거품도 없구요
    36만원은 돈걱정 많이 안하는 저에게도 큰돈이네요

• 39. ..
    '18.7.29 1:37 PM (223.62.xxx.217)

어디 미용실인가요~
    그 돈 주고 그래도 맘에 든다니 다행이지만
    강남 한복판도 그리 다 비싸진 않고
    요즘은 박리다매로 하는 미용실 많아요
    동네도 바가지 쒸우는데는 오래 못가고
    손님 없는거 같더라구요

• 40.
    '18.7.29 1:39 PM (110.12.xxx.137)

원글 돈도많다
    그돈이면 우리식구 한달식비인데ㅠ

• 41. 봄날
    '18.7.29 1:40 PM (180.71.xxx.26)

제가 가는 미용실은 체인이지만 저희 동네에서는 볼륨매직 딱 4만원이에요. 영양은 전혀 강요도, 눈치도 주지 않아요.
    36만원이면 제가 9회 펌할 가격이네요...
    전 머리감고 나서 항상 3,000원짜리 헤어 로션을 머리끝쪽에 발라줘요. 덕분에 미용실가서 영양해야하는 머릿결이라는 소리는 한 번도 못들었습니다...

• 42. 바가지 죠
    '18.7.29 1:43 PM (110.70.xxx.73)

님같이 당하는 거 없애려고 최근에 가격을 밖에다
    표시해두도록 정부에서 정했잖아요.
    우리 동네도 다녀보니
    가격표시를 밖이나 가게 입구 유리에
    한 집도 있고 안한 집도 있던데
    안한 곳을 신고할까 생각중입니다.
    표시한 사람이 이득을 봐야지
    안한 사람이 님한테서 벗겨 먹듯이
    득보는 식이 되어서는 안되잖아요.
    님은 당사자니 해당구청에 문의하고
    밖에 가격 표시가 없이 장사하고 있으면 신고하세요.

• 43. ..
    '18.7.29 1:44 PM (125.132.xxx.214)

매직하고 씨컬하고

염색은 따로 안한거죠??

염색까지 같이했다면 그정도 가격할텐요..

좀 비싸긴하네요..

가격표봐봐요..
    보통 그정도 비싸면 30만원 50만원 회원권 끊으라하고 그거 끊으면 15%할인있던데요??

그리고 보통 미리 말해주던데 가격까지는 아니더라고 뭐뭐한다고(계산은 본인이 미리해야..)

• 44.
    '18.7.29 1:56 PM (58.122.xxx.85)

전 몇주전에 이대앞에서 원글님과 비슷하게 씨컬에 컬더하고 단백질앰플받고 엄청 컬풍성한 만족한 머리 나왔는데 59,000원 소셜쿠폰이었어요
    저 대박 맞았네요 앜

• 45.
    '18.7.29 1:56 PM (58.140.xxx.242) - 삭제된댓글

헐 돈아까비

• 46. 청담동
    '18.7.29 2:02 PM (139.193.xxx.104)

가 보세요 70-150
    금세 사라짐
    36은 피마비도 안됨

• 47.
    '18.7.29 2:03 PM (121.185.xxx.67)

자도 매직에.씨컬이면 그 정도 주고 하는데..
    근데 머리가.넘 맘에들고 씨컬은 진짜 오래가서..
    6개월에 한번정도 해요

• 48. 저...
    '18.7.29 2:08 PM (211.58.xxx.167)

그 대수롭지않다는 연봉 1억 집 차 다 있지만 우리동네 목동 8만원짜리 파마해요.

• 49. 미용비가
    '18.7.29 2:08 PM (1.218.xxx.161)

선진국화되가나보네요

• 50. 돈지랄
    '18.7.29 2:09 PM (223.62.xxx.93)

이죠.....

• 51. 위에59000쿠폰
    '18.7.29 2:09 PM (1.218.xxx.161)

어딘가 알려주세요!

• 52. 허걱
    '18.7.29 2:17 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

월 소득이 얼마길래 요즘 그정도 한답니까?
    동네 미용실 4만원 짜리 파마하는 아짐
    놀라고갑니다

• 53. ...
    '18.7.29 2:21 PM (218.155.xxx.92)

돈있으면 좋은데서 하는거죠.
    동네 미용실 상가화장실 이용하는 손바닥 만한데서도
    열파마 15만원주고 했네요. 옮기려구요. ㅠㅠ
    나도 아가씨때는 스텝 언냐들이 서비스 해주는데 다녔는데
    다 처지에 맞는데로 가는거죠.

• 54. 어리석음
    '18.7.29 2:28 PM (118.220.xxx.62)

원글 어리석네요.
    머리 비싸게 해서가 아니라
    여기 82에 이런글 올리면
    알뜰한척하는 오지라퍼들이 달라붙어서 금새 원글을 헤픈사람으로 만들어놓는거 모르셨나.
    가격 비싸도 할만하니까 했을테고
    머리 예쁘게 나왔으면 한동안 기분전환이라도 될걸..
    괜히 여기에 올려서는....
    쯧쯧

• 55. ㅎㅎㅎ
    '18.7.29 2:31 PM (14.52.xxx.110)

그러게요
    여긴 본인 머리 스스로 자르고 일년에 한번 3만원짜리 파마하는 데 오지랖도 넓은 사람들이 하도 많아서
    여기 말고 님 사는 동네 카페에 글 올리세요 그럼 이런 구박은 안 들을 거에요

• 56. 포비
    '18.7.29 2:31 PM (124.54.xxx.58)

어리석음
    '18.7.29 2:28 PM (118.220.xxx.62)
    원글 어리석네요.
    알뜰한척하는 오지라퍼들이 달라붙어서 금새 원글을 헤픈사람으로 만들어놓는거 모르셨나.
    쯧쯧 2

• 57. 문제는
    '18.7.29 2:42 PM (112.154.xxx.44)

시술 전 36만원인걸 알고 했는지가 중요하죠
    저는 펌 가격 미리 모르고 머리 해본 적이 없어요

• 58. ..
    '18.7.29 3:02 PM (125.177.xxx.43)

비싸긴 한데 맘에 들었으면 다행이죠
    근데 가격 물으면 잘해드릴께요 드리뭉실하게 끌어들이는건 사기죠

• 59. 비싼곳아니어도
    '18.7.29 3:08 PM (175.223.xxx.72) - 삭제된댓글

씨컬해달라하면 가격메뉴판 내밀며 씨컬만 해주는게 아니고 위에는 매직해야하고 아래씨컬은 상하니까 영양처리하고 씨컬해야한다며 7만원 7만원 10만원 이러면 24만원 나옴.
    그나마 잘나오면 덜 억울한데
    좀 저렴하게한다고 동네에서하면 같은 내용으로 15만원쯤 달라고하는데 결과가 맘에 안듬

• 60. ..
    '18.7.29 3:33 PM (223.38.xxx.242)

어리석음3333
    원글 어리석네요.3334
    쯧쯧 3333

알뜰한 척 하는 오지라퍼들 ㅎㅎ 여자도 아닌 제3의 성을 가지신 분들일 거라 생각해요.

• 61. 82는 딴 세상
    '18.7.29 3:39 PM (223.62.xxx.130)

36만원이 보통이라...하긴 억대연봉이 넘치는 곳이니. 허영 또한 넘치고

• 62. ...
    '18.7.29 3:46 PM (211.49.xxx.178)

내친구도 이미5년전부터..지방광역시
    미용실에서 30만원 넘게 주고
    머리하던데...ㄷㄷㄷ
    걔가 위너임
    나는 먹고살만해도 돈아깝고 미용실 사람들
    상대하기 귀찮아서
    내머리 내가 자르고산지
    오래~
    나죽기전에 삼사십짜리 머리
    언제하고죽나 몰라.
    쿨럭~

• 63. 에휴
    '18.7.29 3:52 PM (61.99.xxx.62)

요즘 미용실 많이 비싸긴 해요. 청담동가면 최소 80 한다는 복구펌 할인 받아서 30에 해써요 ㅠㅠ 근데 그전에 다니던 데는 12~15정도에 세팅펌했었는데요. 30만원 펌이 훨 낫긴 해요. 기간도 두 배 더 가고요. 흑. 머리털이 워낙 개털이라... ㅠㅠ

• 64. 파마 너무 비싸요
    '18.7.29 4:26 PM (210.217.xxx.67) - 삭제된댓글

도대체 뭐땜에 그렇게 비싼건지 알 수가 없네요.
    정말 어이없어요.
    무슨 머리 길이기 기니까 더 비싸다... 헐...그깟 약 값이 얼마나 더 한다고...
    좀 머리 말아놓고 시간 지나 풀고... 그게 다 아닌가요?
    그 기술에 그 가격에 일반 시민한테는 지난친 가격이라 싶더군요.

• 65. 평균
    '18.7.29 4:30 PM (122.47.xxx.231)

아놔 ..요즘 그정도 하죠 라뇨 ..
    그런식으로 평준화좀 만들지 맙시다
    평균 36만원이면 아무도 펌 못하죠 .
    절대 평균 가격 아닙니다
    영양 아무리 좋은거 해도 기껏해야 2주 못가요
    권하는 이유는 일단 하고나면 좋긴 하니까
    좋아져야 머리빨도 생기고 머리하고나면 만족감 커져요
    그런데 유지 할수 없으면 그때뿐이라는거죠
    거품 많은거 사실이고 아무리 좋은 영양제라도
    두세사람만 하면 가격대비 본전 찾고도 남아요
    우이가 생각하는것만큼 치덕치덕 바른다고 머리결
    좋아지는거 절대 아닙니다

• 66. ..
    '18.7.29 4:31 PM (211.207.xxx.159) - 삭제된댓글

예전에 비해 가격 폭등 1위 일 거예요.
    일본이 미용비가 비싸서 편하게 못간다 소리 들을 때
    우리나란 저렴하다 생각했는데
    요즘은 일본 후려칠 정도로 폭등한 거 같아요.
    당연하다 내시는 분들이야 그돈 안 아깝겠지만 전 그 가격에 못하겠네요.

• 67. ..
    '18.7.29 4:31 PM (211.207.xxx.159)

예전에 비해 가격 폭등 1위 일 거예요.
    일본이 미용비가 비싸서 편하게 못간다 소리 들을 때
    우리나란 저렴하다 생각했는데
    요즘은 일본 후려칠 정도로 오른 거 같아요.
    당연하다 내시는 분들이야 그돈 안 아깝겠지만 전 그 가격에 못하겠네요.

• 68.
    '18.7.29 4:32 PM (14.45.xxx.103)

보통 15만원 전후.
    앰플 같은거 들어가면 몇만원 추가.
    24만원까지는 봤는데 36만원은 너무 비싸네요.

• 69. ㅡㅡ
    '18.7.29 4:32 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

비싼데는 그 정도 하는 건 맞구요
    그러니 비싼 곳 부담스런 사람은 자기 선에서 적당한 곳
    에서 하는 거고 그런거죠
    저희딸 대학생인데 매직C컬 10만원 하는 곳에서 해요
    저희는 10만원이상은 손떨려서 못해요

• 70. 이번에 파마하고
    '18.7.29 4:34 PM (210.217.xxx.67) - 삭제된댓글

파마 거품이 너무 심하네 싶어서 안하기로 했어요.
    그 약값에 노동에... 지나치게 바가지구나 싶더군요...
    양심도 없지... 싶을 정도로...

• 71. 잘했어요.
    '18.7.29 4:34 PM (1.241.xxx.219)

잘했어요. 저도 볼륨 매직 이십육 주고 했는데 오십 킵해서 십오프로 할인해준데 장기고객 할인 십프로 더해서 그랬어요. 일년에 한번이에요. 그냥 이뻐서 맘에 드니 다행인거죠.
    싸고 이쁜데 찾고 싶어요 저도 ㅜㅜ

• 72.
    '18.7.29 4:34 PM (115.137.xxx.76)

직원들 월급내지 회식는날이네요

• 73. 15만원이면
    '18.7.29 4:36 PM (210.217.xxx.67) - 삭제된댓글

봐 줄 거 같아요.
    그 이상은 너무 심함.

• 74. 샤라라
    '18.7.29 4:38 PM (58.231.xxx.66)

머리 쫌 잘라놓고....3만원 받더란...
    샴푸도 안하고 머리 다듬어주지도 않고.............헐.............

• 75. 미용재료비
    '18.7.29 4:38 PM (175.213.xxx.140)

검색해보세요. 인건비 추가라도 바가지입니다.
    아는 분이 미용실(본인 말로 '샵')하는데 말 몇 마디로 30~40
    선뜻 낸다고 좋아하더군요. 물론 객관적으로는 호갱으로 보여요.

• 76. 현재 시급이 얼마죠?
    '18.7.29 4:39 PM (210.217.xxx.67) - 삭제된댓글

파마 하면 한번 말아놓고 기다리는 시간 다 쳐서 일한다 쳐도 2시간 반에서 3시간이면 끝나요.
    3시간에 15만원.
    1시간에 5만원.
    35만원짜리면 한 시간에 7만원.

• 77. 211.193님
    '18.7.29 4:41 PM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

청파동 어느 미용실인가요?
    부디 알려 주세요. 잘 꾸며서 노처녀 신세 찰출해야 합니다.

• 78. 현재 시급이 얼마죠?
    '18.7.29 4:42 PM (210.217.xxx.67) - 삭제된댓글

파마 하면 한번 말아놓고 기다리는 시간 다 쳐서 일한다 쳐도 2시간 반에서 3시간이면 끝나요.
    3시간에 15만원.
    1시간에 5만원.
    36만원짜리면 한 시간에 12만원!!!

• 79. ...
    '18.7.29 4:42 PM (36.231.xxx.69)

가격은 비교를 어디에 하나야 따라 다르죠. 부담되는 가격이긴 해요 사실..
    근데 동네에서 10만원대 잘하는 곳에서 하나, 비싼 청담동 가서 하나 큰 차이점은 없어요.
    정말 한끗 차이인데, 그 한끗차이에서 빠져나올수가없어 계속 가네요.
    근데 1년에 한 두번만 펌하고, 커트로 버티면 되니깐 저는 그냥 머리에는 좀 투자하는걸로...

• 80. 청파동 미용실 소개
    '18.7.29 4:43 PM (175.223.xxx.142)

자세히 해주세요.
    저 잘 꾸며서 노처녀 신세 면해야 합니다.
    부디 도와주세요.

• 81. 파마...
    '18.7.29 4:50 PM (210.217.xxx.67) - 삭제된댓글

자리에 앉아 대충 머리 다듬어요. 한 5~10분 걸리나...
    조수가 머리 감고 앉아 머리 마는데 한 10~15분.
    기다리는데 한 20분.
    아무튼... 정작 머리 마는데는 별다른 기술도 필요 없고... 거기서 기술이라는게 머리 어는 쪽으로 어디로 어떻게 말아라... 이걸 조수한테 지시하거나 직접. 직접하면 돈을 더 요구하겠죠?
    아무튼, 그것도 별 시간도 안 걸리고 그닥 힘든 일도 아니고. 하지만 이 부분이 중요할거란 생각은 듭니다. 어떻게 마느냐, 그 얼굴 형과 머리 형에 따라 보는 눈이 있으니... 그러니 전문 기술자인거고.
    하지만 그거에 비해 비용은 턱없이 너무 비싸다는 거.
    그러면서 마치 비싸게 부르면 더 가치가 있어보이는 거품이 거품을 몰고오는 현상.
    동네 미용실에서 제대로 좀 하면서 가격 적당하게 하면 동네 미용실도 얼마든지 잘 될텐데 이상한 무슨 디자이너... 어쩌고 하는 이름 붙이면 뭐가 있어 보이는지... 거기다 선생님....
    그냥 미용사... 하면 어디 덧나나...

• 82.
    '18.7.29 5:23 PM (118.176.xxx.108)

그정도 가격에 머리 못해요 ㅠㅠ워낙에 가는 모발이라

비싼데서 해도 그게 그거더라눈 ㅠㅠㅠ

원글님이 미리 그 가격을 알고 하셨으면 된거고

모르고 하셨으면 속상하실거 같네요

그래도 맘에 드신다니 간만에 나한테 투자했다고

생각하셔야죠

• 83. 헐...
    '18.7.29 5:24 PM (1.241.xxx.49)

절대 평균 가격 아닙니다 22222222222222222

---------------------------------------------------------
    82는 대체 어떤 분들이 오가시는건지...
    36이 보통가격이라니
    어이없어요..

• 84.
    '18.7.29 5:37 PM (125.177.xxx.106)

보통이예요? 바가지 쓴 거같은데..
    10만원이면 충분한 것을...
    더 싼데도 널렸구요. 동네 미장원들..
    좋은 약은 얼마나 좋은지 몰라도
    머리에 바른 거 얼마나 스며든다고...

• 85. 호구들
    '18.7.29 5:40 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

많네요. 단골미용실이라고 더 잘해주기는 커녕
    50만원 쿠폰 끊고도 설렁설렁,갈때마다 머릿결탓하며 비싼걸로 권해서 끊어버리고
    커트 잘하는데 찾아서 다니는데 넘 좋아요.
    염색은 헤나로, 파마 안하구요 커트만 이쁘게 잘라도 사람이 달라지네요.
    나한테 투자는 개뿔 모르고 당하면 몰라도 알고도 당하는건 호구인증이죠.

• 86. 바람처럼
    '18.7.29 5:41 PM (49.1.xxx.12)

펌 한번에 30만원..!
    늘 생머리 고수하고 다녀 세상물정 모르는 저는 기절하겠네요222222222222

• 87.
    '18.7.29 5:42 PM (121.159.xxx.91)

가격이 후덜덜이네요
    전 대학가 주변 미용실 가는데 c컬은 4만원. 매직에 c컬 두가지 다 하면 8만원. 영양 추가 만원 다해서 10만원 안드는데...
    82에는 부자 많네요

• 88. 아무리해도
    '18.7.29 5:47 PM (121.175.xxx.55) - 삭제된댓글

미친 가격임.
    어쩐지 요즘 목 좋은 대로변 상가 1층에 뻑하면 미용실 생기더니 그 이유를 알겠네요.
    돈 벌 목적이면 자식 의대보내려고 하지말고 미용 가르치는것이 훨 낫겠습니다.

• 89. fgh
    '18.7.29 5:51 PM (121.188.xxx.140)

매번 넉달만에 뿌리염색과 c컬 펌을 하는 편인데 20만초반 들어요, 영양제 어쩌고하면 됐다고, 한번도 한적 없네요, 이름있는 미용실인가봐요?

• 90. 참고
    '18.7.29 5:53 PM (117.53.xxx.134)

청담 준오 에비뉴에서 30짜리 할인받아서 26에 열파마했는데, 너무 스타일이 별루여서 안가요.
    해당 미용사는 여기서 추천해줘서 간 건데...정말 너무너무 별로.(알고보니 제가 광고에 속은 듯)
    알고보니 오전에 손님이 저 하나였더라구요.
    중등아이는 거기서 4만원 커트했는데 그건 괜챦더라구요.

제 경우 열파마는 12~13만원 수준으로 하고, 두피와 모발 케어 13만원정도.
    염색은 5만원. 커트는 오래된 단골미용사한테 6만원선.
    이렇게 쓰는 편인데 모발 두피케어는 탈모방지와 모발 윤기를 위해서
    두달에 한번씩은 꼭 받는 편이에요. 파마는 5-6개월에 한번정도.

동네와 큰 미용실은 차이는 위생
    (큰 미용실은 대량업체에 수건을 잘 삶고 건조해서 냄새 안남. 미용기구 잘 소독함)
    머리감기기(큰 미용실은 보조가 그것만 하니 더 잘 감기죠-준오에비뉴가 그래요)
    트렌디한 유행스타일 잘 따라잡기
    서비스(각종 다과가 잘 나오죠. 심지어 빵 구워주는 곳도 있었죠.)

이런 차이때문에 더 비싼 거 같아요. 가장 큰 건 인건비.

• 91.
    '18.7.29 6:21 PM (49.183.xxx.189)

저는 그냥 동네 미장원에서 셋팅펌 기본으로 햇는
    데도 26만원이었어요. 이쁘게 잘 나오셨다니 뭐~~ 별로 비싼 건 아닌 것 같은데 여기는 이상하게 육만원 펌을 주로 하시는 분들이 많으시긴 해요.

• 92. 비싸요 비싸...
    '18.7.29 6:29 PM (223.62.xxx.179)

부부연봉합쳐 4억인 제기준에도 비싸네요.
    전 10만원대 파마하고 영양합니다.
    보통 4~6개월가는데 너무 비싸네요....

• 93. 셀러브
    '18.7.29 6:52 PM (211.201.xxx.19)

그러지말고 마요네즈 바르고 한시간후에 감아봐요.
    쭈겨줘요. ㅎㅎㅎㅎ 완전 짱

• 94. ㅋㅋㅋ
    '18.7.29 8:06 PM (175.116.xxx.236)

ㅋㅋ82하시는분들중 부자도많지만,,,ㅋ 제가 뭐 하나 알죠 여기 미용계 마케팅하는사람 엄청많기도해요 ㅋㅋ

• 95. 비정상이죠
    '18.7.29 8:15 PM (58.120.xxx.74)

그거 실력이 아니라 비싼임대료값 아닌가 싶습니다. 물가오르는것중에 가히 최고가 아닌가 싶습니다.
    저 분기내지는 5-6개월에 한번 강남한복판에서 파마 5만원 이쪽저쪽으로 하지만 그 가격안에 영양포함되어있습니다. 영양해주는 질도 좋아 제가 자진해서 제품구입해 사오는데 3만원대 그 제품하나로 몇달은 머리가 찰랑찰랑해집니다.
    예약 엄청힘들지만 여유갖고 예약걸어두고 마음편히 기다립니다. 화려한 미용실 삐까뻔적한 인테리어 아니지만 전 오히려 마음편하고 좋더라구요.
    두사람이 붙어서 머리 짝짝이로 만들지도 않고 영양도 넣어주고 좀 더 비싼파마 하려해도 고객님한테 굳이 필요없다며 더 싼것 권하니 속은것 같은 기분상할일도 없고 전 여기 쭈욱 다니려구요.
    다들 아시는곳이고 호불호 갈리는 곳이지만 제겐 최고인 미용실입니다.

• 96. ..
    '18.7.29 8:21 PM (180.69.xxx.172)

그돈주고도 만족못할수있는데.
    맘에드니까 본전생각 나나봐요

• 97. ᆢ ᆢ
    '18.7.29 8:38 PM (1.245.xxx.182)

대전 번화가인데
    사오만원이면 파마 이뻐요
    할머니파마 아니고 컬 이쁘게 잘나와요
    머리털도 안상하구요
    30만원 넘는파마요? 미용실에서
    봉잡은거죠ㅎ

• 98.
    '18.7.29 8:46 PM (175.116.xxx.169)

38만원이오? 그럼 40만원... 완전 바가지로 생각됩니다

보통 7만원-10만원에 아주 이쁘게 하는 집이 있었는데 이사 가시는 바람에 땅을 치고 울고 있어요
    그런데 그 가격도 솔직히 비싸다고 사람들 잘 안온다고
    미용사분 투덜댔거든요

서울 그저 그런 중위권 동네에요

뻥이 제일 심한 분야에 지 멋대로 분야가 미장원.

• 99. 비정상이죠 님
    '18.7.29 8:47 PM (175.116.xxx.169)

거기 혹시 사* 헤어인가요?

저도 가보고 싶던 곳이라서요

• 100.
    '18.7.29 9:26 PM (14.52.xxx.110)

우리 동네에 머리좀 한다하는 곳은 죄다 열펌 15-18 인데. 20넘는 원장도 있고. 매직에 씨컬하면 두배 받으니깐 30-40이고. 그래도 맘카페에 머리 잘한다 올라오기도 하고 그러던데.
    열펌 5-8만원인 동네 어딘지 가서 살고 싶다.

• 101. 청파동에서 하신 분~~
    '18.7.29 10:10 PM (219.248.xxx.25)

그리고 이대 앞 59,000원 하신 분~~좋은 일 하신다 생각하시고 약도랑 상호명 좀 알려주시면 복 받으실거에요

• 102. 커트
    '18.7.29 10:14 PM (218.157.xxx.241)

예전에 미용실 팁얼마주냐고도 글올라오던데 비정상의 정상화네요
    동네도 비싸서못가게생겼어요 여자대부분 2백도 못버는 현실에서 셀프미용해야지원

• 103. 너무
    '18.7.29 10:38 PM (175.223.xxx.185) - 삭제된댓글

비싼거 아닌가요?
    아는 동생이 28만원짜리 머리 했다고 해서 깜짝 놀랐는데(커트머리에 살짝 볼륨준 머리) 뭘 했다고 38만원이래요?

전 미리 가격 묻고 그정도까지 비싸면 안해요.
    그리고 사실 동네 미용실에서 그렇게 비싸게 받는경우도 없지만...

• 104. 82는
    '18.7.29 10:46 PM (119.149.xxx.132)

다돌 부자들 능력자들만 사나 봅니다
    웃고 갑니다 ㅎㅎ

• 105. 비싸요
    '18.7.29 11:23 PM (125.131.xxx.235)

요즘은 뿌염만하고 사는데.
    저같은 아줌마이자 직장맘한텐 비싸네요

• 106. 38 만원 짜리
    '18.7.29 11:48 PM (68.195.xxx.117)

머리가 할만하다는 사람은 미장원에서 사기 쳤네요. 파마 약은 다 같고 말하기 나름이고 나중에 트리트 멘트 쎄팅 할때 가는거 중간거 굵은거 거의 뿌리만 마는거 차이인데
    어디는 5 만원(지방) 서울 강북은 8 만원 10 만원 어디는 38 만원 누구는 50 만원
    다 말장난에 장소에 커피 한잔 더주는값이죠

• 107. 강심장이네
    '18.7.29 11:55 PM (1.237.xxx.189)

미용실을 묻지도 않고 그냥 들어가 하나요
    일년 한두번 가는 미용실도 시작하기전에 매번 가격 다시 물어요
    수십씩 부르는 미용실 바가지 씌우는거죠
    날라리 사기꾼들 같음

• 108. 압정
    '18.7.29 11:58 PM (58.143.xxx.127)

사*헤어 전 별루던데요. ㅠㅠ

• 109.
    '18.7.30 12:29 AM (211.36.xxx.244)

머리는 갓 선생님 소리 듣기 시작한 젊은 아가씨 디자이너가 제일 잘하는 듯해요
    전에 젊고 풋풋한 언니가 친절하고 머리도 잘하는 듯해서 맘에 들었는데 집이 멀어져서 계속 못하다가 일부로 다시 찾아가서 했는데 왠일...2년동안 완전 다른 사람이 됐더라구요;
    추천하는 비싼것들 생략한다니까 얼굴색 바뀌면서 돈만 뜯어내려는 느낌만 들어서 다신 안가요
    그래도 돈들인만큼 맘에 든다면 다행이게요...거절 못하는 성격인데 바가지같아서...무슨 클리닉 영양 안하면 머리가 큰일나는 것처럼 압박해서 제일 기본적인 것만 겨우해도 20만원 가까이 들더라구요...돈만 버리고 온 느낌...차라리 옷을 사입을걸
    한 십년전에는 탈모로 스트레스 주면서 무슨케어하면서 많이 뜯어냈죠 요즘엔 좀 덜하더라구요
    이제 미용실 약값 원가 모르는 사람없잖아요
    솔직히 돈많아서 남아도는 사람은 모르겠는데 뜯기면 바보죠

• 110. 다시
    '18.7.30 12:35 AM (211.36.xxx.244)

그래서 다시 새로운 젊은 아가씨 디자이너한테서 머리하고 있어요 앞머리만 자르는데도 이십분은 걸리는듯한데 머리만 잘라도 펌했냐 소리들어요
    아무리 베테랑이더라도 가위손도 아닌데 샤샥 해버리는게 좋은게 아니듯해요 초심으로 신경써서 잘라주는게 훨씬 만족해요

• 111. 댓글이 더 짜증
    '18.7.30 12:55 AM (110.8.xxx.185)

절대 평균 가격 아닙니다
    영양 아무리 좋은거 해도 기껏해야 2주 못가요
    권하는 이유는 일단 하고나면 좋긴 하니까
    좋아져야 머리빨도 생기고 머리하고나면 만족감 커져요
    그런데 유지 할수 없으면 그때뿐이라는거죠
    거품 많은거 사실이고 아무리 좋은 영양제라도
    두세사람만 하면 가격대비 본전 찾고도 남아요
    우이가 생각하는것만큼 치덕치덕 바른다고 머리결
    좋아지는거 절대 아닙니다

• 112. 댓글이 더 짜증
    '18.7.30 12:59 AM (110.8.xxx.185)

아 요즘 그정도 하죠... - - ;;

저런 댓글 솔직히 저능아 같아요 ㅜ
    아파트 50평 넓은지 묻는 사람한테
    요즘 50평 기본평수이다 50평 미만 아파트가 어디있냐고 다 50평 아니냔식 ㅜ

• 113. ...
    '18.7.30 8:02 AM (220.89.xxx.168)

기능올림픽대회 금상인가 받아 평생 연금 나오는 미용실
    파마 65000
    영양주고 머리펴고 샴푸를 두세번 하고 또 뭔가를 계속 바르고 암튼 신경 써주는 게 느껴져요.
    컷트나 펌이나 다 맘에 들고 머릿결도 좋아요.
    단점은 손님이 많아 기다리는 시간이...
    예약도 안 받고 오는 손님 순서대로 해줘요.
    주변에 착한 미용실 잘 찾아보세요.

• 114. 풍경소리
    '18.7.30 9:29 AM (117.111.xxx.194)

윗님 저도 그 미용실 알려주셔요^^

• 115. 호롤롤로
    '18.7.30 10:28 AM (106.242.xxx.219)

비싸긴한데 머리할때는 돈아끼면 똥되요~
    본인이 맘에든다니 그게 최고아닌가요?
    이쁘게 하신 머리로 여기저기 놀러다니셔요~~

• 116. ..
    '18.7.30 10:50 AM (221.149.xxx.65)

마음에 들게 머리 해주는 미용실 찾기가 정말 힘들어요,
    미용실 그렇게 많은데
    한 군데 정착하기가 어렵네요.

• 117. 돈버리고
    '18.7.30 11:05 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

머리결버리고 맘에 안드는 곳보단 보람있죠.
    잘하는곳 자체가 드물어요

• 118.
    '18.7.30 11:56 AM (125.186.xxx.113)

36만원이 안 비싸다는 분들 월급 얼마 받으세요?
    어떻게 저런 소리가 쉽게 나오죠?
    연봉 일억 이상인 분들인가요?

• 119. ㅎㅎ
    '18.7.30 11:56 AM (211.231.xxx.126)

4만원에 한파마
    내맘에도 들고 주위사람도 이쁘다고 칭찬받았는데~~
    파마 한번 할때마다 34만원씩 벌었네 후후..

• 120. 알랴줌
    '18.7.30 12:30 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

이대앞에서 59,000원 소셜쿠폰으로 했다는 사람인데요 위메프에서 헤어 로 검색 젤 판매수많은 미용실 찾으면 돼요^^

• 121. 알랴줌
    '18.7.30 12:31 PM (58.122.xxx.85)

이대앞에서 59,000원 소셜쿠폰으로 했다는 사람인데요 위메프에서 젤 판매수많은 미용실 찾으면 돼요^^

• 122. 마른여자
    '18.7.31 1:44 AM (182.230.xxx.211)

와~~부자많다

36만원이 기본이래 염병하네