82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나혼자산다 멤버교체 시급

ㅂㄴ 조회수 : 26,196
다들 잘됐고
벌만큼 벌었고
뜰만큼 떴고
박나래 나래빠니뭐니 집 넓혀가는것
보고있자니 뭔가 불편하고
전현무한혜진도 사귀더니 의식하는 느낌
나머지 멤버들도 전엔 날 것 같은 느낌이더니
지금은 방송쟁이들 같은..
벌만큼 벌었음 교체든 하차든 했으면
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.7.28 8:39 AM (39.121.xxx.103)

그럼 직업이죠..방송쟁이라니...말하는거하곤 ㅉㅉ
    박나래 탑 개그우먼인데 집 넓혀가는게 당연하지 뭐가 불편한가요..
    방송하는 사람들 취미로 방송하나요?
    그냥 보지마세요..
    프로불편러들~~
    남 잘되면 배아픈 사람들...

• 2. 다른멤버시러욧
    '18.7.28 8:44 AM (59.28.xxx.164)

재미있던데 왜요

다른사람 교체 시러

• 3.
    '18.7.28 8:46 AM (99.225.xxx.125)

집넓혀 가는게 불편하다니 ㅠㅠ 참 꼬이셨다.

• 4. 중복더위
    '18.7.28 8:47 AM (180.71.xxx.26)

전 솔직하고 털털하고 베품이 있는 박나래 좋아요~
    그리고 지인들, 친구들 위해 행복한 마음으로 나누고 베푸는 박나래는 잘 되는 걸 보는게 더 좋아요~
    사촌이 땅 사면 배아픈데, 박나래가 잘 되는 것도 배아프신가봐요...
    원글님은 좋은 사람은 아닌 듯 하네요...

• 5. 그건 있어요
    '18.7.28 8:49 AM (125.130.xxx.155)

이시언은 날 것이 아닌 날 것인 척 했던 것 같은...
    첨엔 급호감였는데, 볼수록 계산적이어서 싫어지네요

• 6. ㅇㅇ
    '18.7.28 8:50 AM (223.62.xxx.162)

님같은 할줌마나 재미없으니까 보지마세요
    재미만 있구만 혼자만 난리
    님 동치미 전국노래자랑 이런거 재미나죠? ㅋㅋㅋ

• 7. 박나래
    '18.7.28 8:57 AM (211.36.xxx.11) - 삭제된댓글

잘하고 빠지면 재미없어지는 능력있는 사람인데 당연히 잘살아야죠
    원글 너무 못났네요
    그리고 ㅇㅇ님
    원글이 할줌만지 어떻게 아세요
    이런게 여혐인거예요

• 8. 보지 마세요
    '18.7.28 8:58 AM (125.177.xxx.55)

요즘 사람들도 떨어져나가서 시청률도 한자릿수던데...
    저도 요즘 케베스2의 '거기가 어딘데?' 보고 있어요 너무 재밌습니다 특히 조세호 배정남 콤비 만담 너무 웃기고
    오만에 이어 이번엔 스코틀랜드 트레킹 떠난 1일차 나오는데 녹색의 화면에 눈 호강해요
    나혼산은 다음달에 유노윤호 나올때만 본방사수하면 될듯^^

• 9. 중복더위
    '18.7.28 9:02 AM (180.71.xxx.26)

오.... 거기가 어딘데... 왠지 보고 있으면 힐링이 돼요...
    사막편은 나도 걸어보고 싶다는 아니지만 고생속에서도 함께 있어 의지가 되는 모습이 제 마음을 평온하게 만듭니다.
    스코틀랜드 트레킹은 저도 걸어보고 싶게 만들 것 같네요.

• 10. 쌈디
    '18.7.28 9:10 AM (223.62.xxx.247)

쌈디 이번주에도 나왔어요?? 저는 멤버교체되면 안보려고 하는데요.
    지금이 아마 슬 준비하는 시기같아요.
    나래씨도 하는거 많구요.
    이시언씨나 기안 정도나 이거 계속 했음 할거 같은데 이번 달 들어서 재미가 없긴 하네요.
    뭔가 변하려고 해서 그런건지.
    다시 또 좋아지긴 하겠죠.

• 11.
    '18.7.28 9:21 AM (125.190.xxx.161)

아이고 나래가 데뷔한지 몇년차인줄은 아시는지
    스스로 노력해서 그 자리 올라온거에요 질투 할걸 하세요

• 12.
    '18.7.28 9:23 AM (125.252.xxx.13)

어제 웃겨 배꼽잡았구만 왜그러세요
    넘 더워 꼬이셨네

• 13. 인기가
    '18.7.28 9:24 AM (110.70.xxx.174)

많으니 고정된거죠
    즉 시청자의 뜻이라는거죠
    저는 너무 마음이 편하고 좋네요 이 멤버들요

• 14. ㅇㅇ
    '18.7.28 9:32 AM (110.70.xxx.250)

저도 재미없어 요즘은 보다말다 하네요

• 15. ..
    '18.7.28 9:41 AM (121.88.xxx.9)

남 잘되는거 시기하는 사람 많고 많지만
    연예인 잘되는 것까지 시샘하는 건 병입니다.

• 16. 뿡돌맘
    '18.7.28 9:42 AM (124.49.xxx.174)

전 여전히 다 좋은데, 쌈디 좀 제말 그만...
    일주일 중 가장 편하고 기분좋은 시간인데, 벌써 몇주째 쌈디 때문에 보기가 싫네요. 그렇다고 안 보기엔 제가 이 프로그램을 너무 좋아하구요.

• 17. 와..
    '18.7.28 9:45 AM (211.243.xxx.80)

집 넓혀 가는거 보는게 왜 불편할까요..
    부럽던데.. 나도 언젠가~~~ 이런 생각은 안드시던가요?
    이래서 동네 아줌들 상대하기 싫다니까~~~~

• 18. 나만재밌나
    '18.7.28 9:46 AM (1.234.xxx.114)

ㅋㅋ저 여전히 재밌어요
    다만 쌈디좀 치워주길

• 19.
    '18.7.28 9:51 AM (182.211.xxx.69)

저도 좀...
    우리나라 연예계에 신승훈이니 이승환이니 신효범이니 혼자 사는 가구도 많고
    그런 사람들 사는 형태를 보여주는게 취지였던것 같은데
    같은멤버로 오래 고정하니 식상해요
    지난번 이수경편 처럼
    최여진이니 뭐 많잖아요 그런 사람들 한번씩만 돌아가면서 나와도 캐스팅하기는 힘들겠지만 지금은 혼자사는 가구의 특징이 별로 없어요
    최악은 LA관광편 그런건 굳이 혼자사는 사람들 아니어도 여행프로그램으로 하면되잖아요
    비혼도 많고 돌싱도 많고 그런데 굳이 저 멤버 많지도 않은 서너명가지고 계속 보자니 지루해요

• 20. ...
    '18.7.28 9:54 AM (27.179.xxx.64)

안본지 오래됐어요
    프로그램 취지에도 안맞고
    박나래 좋아하지만 그들만의 리그
    관심없어요

• 21. ..
    '18.7.28 9:55 AM (220.83.xxx.39)

쌈디한테 뭔일 있었나요 왜 쌈디가 비호감인거죠?

• 22.
    '18.7.28 9:58 AM (180.67.xxx.133)

내가 이상한가?
    기다려지는 애정 프로인데

• 23. 오잉?
    '18.7.28 10:06 AM (116.121.xxx.61)

어제 나는 진짜 재미 있었어요^^

• 24. 연예인들은
    '18.7.28 10:15 AM (110.70.xxx.162) - 삭제된댓글

진짜 살맛 날것같아요.
    박나래는 3년전만해도 발디딜틈없는 원룸에 물건 빼곡히 들여놓고 살더니
    빌라로 다시 넓은 한강변으로...
    그중 제일 돈많은 사람은 전현무일듯
    아무튼 거기나오는 맴버들 다 인생 성공한 젊은이들...부럽.

기안 별로 안좋아하는데 헨리가 눈물나게 고마워하는거보니
    마음이 따듯해졌어요.
    헨리가 묵은지를 썩은 김치라고 하는것 웃김.
    박나래랑 전현무 한혜진 한꺼번에 빠지면 나혼자산다 망함 ㅋ

• 25. ...
    '18.7.28 10:23 AM (110.13.xxx.141)

혼자사는 싱글들이 얼마나 많은데 멤버교체 좀 하지..특히 커플은 교체 좀 시켰으면 좋겠어요. 둘이 너무 의식하니 재미반감

• 26. 나혼자태클은 아니고..
    '18.7.28 10:49 AM (59.16.xxx.155)

거기가 어딘데.. 우연히보고 눈호강 했어요~

• 27. ...
    '18.7.28 10:49 AM (175.223.xxx.20)

지금 멤버가 제일 재미있어요.

• 28. ㅡㅡㅡ
    '18.7.28 10:57 AM (124.50.xxx.94)

헨리 반가웠어용.
    쌈디도 그냥저냥 괜챤고

• 29. 무도같은 느낌??
    '18.7.28 11:01 AM (124.59.xxx.247)

대한민국 평균이하라 부르짖고 리얼이라 부르짖다가
    어느순간 평균 이상이 아니라 최상위로 올라간 그들을 보고 위화감 느끼는 그런 감정.

어쩌겠어요...
    모든 사람이 개구리랑 올챙이 시절은 다를수밖에 없는데요.

이미 호주머니 두둑히 돈이 넘쳐흐르는데
    시장옷만 입고 궁상떨수는 없잖아요.

• 30. 윗윗님
    '18.7.28 11:13 AM (99.225.xxx.125)

그곳은 유엔빌리지에요.

• 31. 솔직히
    '18.7.28 11:45 AM (61.109.xxx.121)

전현무,한혜진 연애 하면서 좀 보기 불편하긴 해요.
    서로 의식하잖아요.
    서로 떼지어 여행가는등 취지에 안맞는
    컨셉도 많구요.

박나래 이사도 일반인들 보기에
    기운빠지것도 사실이구요.
    월급쟁이들 평생 안쓰고 벌어도
    변두리 아파트 하나 겨우 건지는데
    연예인들 수익구조 문제 있긴 한거 아닌가요?

• 32. ..
    '18.7.28 11:51 AM (211.224.xxx.122)

재미없어요. 전현무도 예전에 방더럽게 하고 침대보 하나 없던 시절이 웃겼는데 신선한 맛이 없음
    김광규 육종환 나왔을때가 웃겼음

• 33. 노노
    '18.7.28 11:57 AM (175.223.xxx.157)

지금 멤버들 너무 좋음.
    이시언은 쫌 별로지만.
    지금 멤버 유지하면서
    객원멤버 돌아가며 나오는게
    제일 좋음.

요즘 진짜 너무 재밌음.
    오래오래 해주긴~~~~~~

• 34. ...
    '18.7.28 12:14 PM (211.36.xxx.93)

재작년말까지 영등포 다세대 전세살던데 2년도 안되어서 유엔빌리지라....,

• 35. 우리나라가
    '18.7.28 12:18 PM (223.62.xxx.132)

공산국가도 아니고 무슨 말씀이신지요.

• 36. ...
    '18.7.28 12:24 PM (222.107.xxx.43)

멤버가 식상하긴 하네요;;;
    혼자사는 사람들 좀 다양하게 볼수 있게
    멤버 교체 했음 좋겠어요

• 37. 나혼산
    '18.7.28 12:26 PM (117.111.xxx.161)

나도 쌈디 빨리 빠졌으면..

• 38. ..
    '18.7.28 12:27 PM (220.77.xxx.81) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 시급하긴 뭐가 시급해요.

• 39. ..
    '18.7.28 12:29 PM (223.33.xxx.62)

요샌 상황 설정과 연출같은 느낌이 너무 강해서 전 안보게 되요. 예전엔 출연자들의 다양한 라이프스타일 보는 재미도 있었는데 요새는 너무 설정같아요.

• 40.
    '18.7.28 12:41 PM (121.188.xxx.140)

쌈디만 싫고 기존 멤버 넘 좋아요.
    헨리 빨리 돌아와 ㅋㅋ

• 41. 적당히
    '18.7.28 1:08 PM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

적당히 친했던 때가 재미있었어요. 지금은 너무 과해져서 그들만의 모임을 지켜보는 느낌이에요. 혼자사는 누가 와도 모일 수 있어 보였는데 지금은 팀이 되어버려서 과해진것 같아요. 아무리 친해도 방송에서는 이름을 부르는게 맞다고 생각하는데 한혜진은 계속 오빠소리하고 있고 ...뭔가 불편해진 것은 사실이에요.

• 42. 맞아요
    '18.7.28 1:14 PM (117.111.xxx.21)

지겹
    뉴페이스로교체시급

• 43. 넹?
    '18.7.28 1:16 PM (58.237.xxx.129)

너무 재밌기만 하던데요~~~~

• 44. ..
    '18.7.28 1:17 PM (223.62.xxx.13)

재밌어요
    새멤버 들어와도 좋을것 같은데
    쌈디는 별로임

돈없는 아줌마들이 질투하는 나래 빠지면
    망할것 같은데요
    전달 커플은 결혼하면 빠지겠죠
    전회장은 애드립 재간둥인데 빠지면
    섭하가 하겠네요

• 45.
    '18.7.28 1:24 PM (223.38.xxx.209)

일반인도 연봉차이가 천차만별 인데
    연예인 이라고 다잘버는것 아니고
    그 직업군중 탑인데 자기들 연봉하고
    비교하는게 웃기네요

• 46. ...
    '18.7.28 1:29 PM (1.233.xxx.28)

어제 멤버들만 나와서 또 배꼽잡고 웃은 나는 뭐지? 나래 이사간집 보면서 눈호강하고 나도!!! 이랬는데 와 82는 진짜 꼬인 사람들도 넘 많아요 어떤 부류들인건지

• 47. 거기가
    '18.7.28 1:33 PM (121.154.xxx.40)

지진희 멋짐

• 48. ?...
    '18.7.28 1:37 PM (192.157.xxx.104) - 삭제된댓글

재미있던데 뭘바꿔요 바꾸긴 열심히해서 집넓히는걸 박수쳐줘야지 심보하구는

• 49. ㅡㅡ
    '18.7.28 1:40 PM (125.130.xxx.155)

나혼자 오래 본 분들은 느끼실거예요
    요즘 박나래도 일 많아 피곤한지 예전만큼 여유롭고 따뜻하지 못 해요 기계적 멘트 많네요 성공율은 높죠
    기안 계속 넣는거 보니 제작진이 감각이 없는 건 아닌 것ㅈ같아요 그나마 기안이 웃기거든요
    기안쌈디헨리만 남고 교체 됐음 좋겠어요 현무는 넘 아쉽지만..

• 50. ㅎㅎㅎ
    '18.7.28 1:41 PM (223.62.xxx.164)

진짜 다 잘됐네요
    나래 좋은집으로 이사가
    기안도 좋은집이사갔고
    헨리 중국진출했고
    시안 애인생겼고
    무엇보다 잘된사람은
    현무 혜진
    에헤야
    풍악을 울려라
    이제 쌈디도 나오자마자 고정급이고
    화사 먹방 먹었다하면 뜨고

나도 나혼자산다만 보는데
    나는 언제 잘돼?
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 51.
    '18.7.28 1:57 PM (223.62.xxx.68)

나래 애드립 치는거 재밌는데 뭘
    나래 집좋다고 나가라니ㅋㅋㅋㅋ

• 52. 캐터링 한
    '18.7.28 2:58 PM (221.141.xxx.150)

너무 센스있구요
    나래 오늘 갑이었어요.

그짧은 몸으로 디제잉한다고 춤까지 배우고
    그춤이 길쭉한 아이들이 추는춤인데
    무리수를 둬가며 재미를 위해서 배우는 열심

그런집에서 천년만년 살아라.
    헨리 위해서 중국까지 선물챙겨서 간 84
    가족애가 느껴져서 찡했어요.

• 53. Hhhh
    '18.7.28 3:03 PM (221.140.xxx.20) - 삭제된댓글

개인적으로 김승현네 나왔으면 좋겠어요~ 살림남 보니까 너무 웃기던데...

• 54. 아니
    '18.7.28 3:58 PM (119.193.xxx.66)

나혼자산다지 가난하게 산다가 아니잖아요 열심히 일해 인기얻고 좋은집으로 이사가는게 왜 문제인지

• 55. ...
    '18.7.28 4:09 PM (110.14.xxx.45)

저도 쌈디는 좀......
    근데 나래 기안 헨리는 보는 재미가 있어요. 이시언도 웃기고~

• 56. crom
    '18.7.28 4:51 PM (119.66.xxx.23)

쌈디이사가는집도 봐야하고
    이시언 분양받은집 이사도 봐야되요
    멀 빠지라마라하지마여 ㅋ

• 57. ㅇㅇ
    '18.7.28 5:22 PM (211.36.xxx.37)

저도 쌈디는 색깔이나 분위기가 다른거 같아요.
    어울리지 않으니 게스트 정도로만 나왔으면...

• 58. 김광규
    '18.7.28 5:47 PM (117.111.xxx.205)

장미여관 나올때가 뭔가 애수가있었죠 ㅋㅋ
    어느순간 깔끔 도회적 럭셔리 성공라이프로 변모됨

• 59. ..
    '18.7.28 5:50 PM (110.11.xxx.130) - 삭제된댓글

멤버 교체했다가 시청률 떨어지면 원글이 책임지나요~나래가 저리 열심히 하는데 돈 버는거 당연한거죠. 연예인 돈버는거 배아픔 본인도 연예인 하세요.

• 60. 식스티원
    '18.7.28 5:51 PM (1.248.xxx.46) - 삭제된댓글

교체할때도 됐지요

• 61. 아니요
    '18.7.28 7:14 PM (223.62.xxx.23)

이 멤버 딱 좋아요 가끔 다니엘헤니도 나와주고 ㅎ
    바뀌면 패스 할래요

• 62. ..
    '18.7.28 7:46 PM (1.227.xxx.227)

쌈디는 재미없음

• 63. ...
    '18.7.28 7:54 PM (118.33.xxx.168)

박나래가 집 넓혀가는게 왜 보기 불편할까요?
    그 집 유엔빌리지래도 전세가로 9억 정도밖에 안한다는데,
    박나래 정도 유능하고 열정적인 개그우먼이 이제 겨우 9억 전세집? 이라고 생각했거든요.

물론 한혜진이랑 전현무 사귀고 나서 서로 의식하고 그런 건 저도 보기 싫지만 박나래 질투는 좀 아니에요.

박내래처럼 열심히 사는 사람이 점점 살림 피면 좋지 뭘그래요?
    그렇게 맘이 꼬이면 님 평생 좋은 일 별로 안생겨요.

• 64. ㅡㅡ
    '18.7.28 8:34 PM (211.36.xxx.144)

근데 연예인은 왜 돈많은게 당연한 시대가 됐지...
    신흥귀족인가
    보면서 상대적박탈감 느낄수도 있지 난 월세살면서 연예인 돈방석에 앉는걸 지켜보며 뭔 박수까지 치래 오바

• 65. 꼬여? 당신은 어떤대?
    '18.7.28 8:47 PM (210.104.xxx.188) - 삭제된댓글

일반인 집넓히는거에 비하면 쉽게 버는거 사실이고 내 사는 현실 보면 싫을수 있죠.

연예인만 열심히 사나요?
    열심히 살아도 그렇게 넓혀가는게 힘드니 허탈감 느껴질수 있단 생각은 안드시나요?

누군들 그리 웃으며 여유있고 사람냄새나게 안살고 싶나요?
    한 두번도 아니고 늘 그 패턴으로 놀며 먹고 마시는 방송이 썩 즐겁지 않은건 사실인데...
    생각은 다양할수 있지 않나요? 싫은점들을 '그럴수 있구나"하고 얘기 할순 있지만...

"싫음 보지마" 이런식 댓글은 뭐죠?
    내 뜻과 다르면 우르르 삿대질 하는거 님들 꼬인건 안 보이시나요?

• 66. 꼬여? 당신은요?
    '18.7.28 8:48 PM (210.104.xxx.188) - 삭제된댓글

일반인 집 넓히는 거에 비하면 쉽게 버는 거 사실이고 내 사는 현실 보면 싫을 수 있죠.

연예인만 열심히 사나요?
    열심히 살아도 그렇게 넓혀가는 게 힘드니 허탈감 느껴질 수 있단 생각은 안 드시나요?

누군들 그리 웃으며 여유 있고 사람 냄새나게 안 살고 싶나요?
    한두 번도 아니고 늘 그 패턴으로 놀며 먹고 마시는 방송이 썩 질겁지 않은 건 사실인데...
    생각은 다양할 수 있지 않나요? 싫은 점들을 '그럴 수 있구나"하고 얘기할 순 있지만...

"싫음 보지 마" 이런 식 댓글은 뭐죠?
    내 뜻과 다르면 우르르 삿대질하는 거 님들 꼬인 건 안 보이시나요?

• 67.
    '18.7.28 9:01 PM (223.62.xxx.88)

꼬일데로 꼬여서 불우이웃 나오는 방송만
    보고 기부도 꼭하세요
    한분야의 탑이 그정도 못번다면 그사회가
    이상한거죠

• 68. 아랫분...
    '18.7.28 9:16 PM (210.104.xxx.188) - 삭제된댓글

반박을 할 거면 논점에 비슷한 내용으로 반박을 하세요.
    비꼬는 것으로 말하는 거 할 줄 몰라서 안 하는 거 아니니까 초등학생처럼 그러는 건 유치하네요.

• 69.
    '18.7.28 9:39 PM (211.243.xxx.29)

박나래는 괜찮은데... 전현무 한혜진 커플되고 나서도 계속 나와서 보기 불편해요. 불청에서는 김국진 강수지 빼라고 몇몇 질투쩌는 여성시청자들 난리치더만 전현무 한혜진은 왜 그냥 두는지..방송에서 일하다가 커플된 사람들은 걍 아웃시키는걸로...

• 70. ㅇㅇ
    '18.7.29 12:37 AM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

노홍철이 회장일때 자취하면서 공감하며
    봐온 사람으로 올해가 제일 재미 없어요
    작년까지만 해도 이정도는 아니었는데
    커플이 한몫 하는거 같구요
    혼자사는 사람들의 사는모습 보고싶어요

• 71. ..
    '18.7.29 12:41 AM (220.92.xxx.90)

다른프로도 한혜진 나오면 채널돌리는데
    한헤진 빼주면 좋겠어요

• 72. 엥?
    '18.7.29 6:48 AM (175.209.xxx.134)

나는 한혜진때문에 보는데. 이시언 볼수록 매력있고 신선. 기안 그런대로 봐줄만 하고. 전현무 좋아하는 남자 스타일이긴 하나 재미는 못느끼겠고. 나래 성실해보이긴 하나 특별한 재미를 주는건 모르겠네요.