82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김지은 좀 꼴보기 싫네요

..... 조회수 : 24,301
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180727002100416...
76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.27 3:42 PM (121.179.xxx.151)

감정에 호소해 눈물만 줄줄흘렸다는데

객관적 증거를 제시해야지

안희정이 자긴 모든 여자와 잘수 있다란 말을 했다.
    그래서 그는 왕자병.. 이런 취지의 말을했다는데

이건 법정에서 제시할 수 있는 객관적 취지의 증거가 아니라
    괜히 심퉁부리는 여자들의 전형적인 질투 방법이죠.

저런 말을 해서 화가 나려면 안희정 부인이지
    왜 본인이 화가 나나요??

더 이상의 피해자는 막겠다라는 따위의
    선의의 취지라구요?

헐 지나가는 개가 웃겠다..
    그럼 4번 씩이나 따라들어간 건 왜죠?

• 2. 상간녀
    '18.7.27 3:43 PM (223.38.xxx.208)

꺼져라~
    안희정도 꺼져라.

• 3. 꼴보기싫은것도
    '18.7.27 3:45 PM (110.13.xxx.2)

맞지만 성폭행이 아니면
    불륜인것도 팩트이니 꼴좋다는
    생각뿐.

• 4. 원글님께 조언하나 투척
    '18.7.27 3:45 PM (122.44.xxx.175) - 삭제된댓글

1.이재명 지지자라면,
    지금 이런글 이재명에 반감만 더 들어요.
    2. 자한당 지지자라면,
    이제 이런글에 현혹될 사람 없어요.

결론은, 방법을 바꾸시거나 그만하세요.

• 5. 그런데
    '18.7.27 3:46 PM (222.98.xxx.159)

안희정 쪽도 별 객관저 증거가 없었어요. 특히 안희정 부인은 정말 실망입니다. 귀여운척 했다니...김지은 말이나 안희정 부인 말이나 비슷하게 이상해요

• 6. 셋이서
    '18.7.27 3:46 PM (72.80.xxx.152)

무슨 카르마인지...

• 7. .....
    '18.7.27 3:47 PM (121.179.xxx.151)

댓글에

정치병좀 그만 하시죠들

여긴 툭하면 아이피 조회해서
    오픈하는 유치한 행동 좋아하니까
    제 아이피 조회해보시죠!!!

내가 읍지사 지지자인지
    상간녀인지
    안씨 알바인지....

그럼 나오겠네요.

다른 사람들도 저 증언 듣고 다들
    김지은 꼴사납다고 욕합니다

• 8. ...
    '18.7.27 3:48 PM (72.80.xxx.152)

귀여운 척이 뭐가 이상해요?
    나이 든 여자가 보니 젊은 애가 제 남편에게 상사가 아니라 귀엽게 굴려 했던 게 눈에 들어왔겠죠

• 9.
    '18.7.27 3:49 PM (121.147.xxx.170)

천하에 나쁜놈
    그놈 안희정은 이쁘세요?

• 10. ㄴㄴ
    '18.7.27 3:49 PM (39.7.xxx.8)

카톡 기록이나 문서로 증명 가능한건 이미 증거로 제출했겠죠..
    그리고 안희정 증인들도 딱히 물증이 있진 않았잖아요..
    행동이 수상하다, 좋아하는 것 같았다.. 글쎄요...

• 11. 아니..
    '18.7.27 3:50 PM (220.124.xxx.112)

속보가... 내용이 무슨 ...

• 12. 귀여운척
    '18.7.27 3:51 PM (222.98.xxx.159)

이라는건 객관적 증거가 아니라는 거죠. 나이든 여자 말이 다 옳지는 않아요. 증거없으면 말로 사람 죽이는 거죠.

• 13. ...
    '18.7.27 3:53 PM (72.80.xxx.152)

그럼 김지은이 말하는 건 증거 있어요?

• 14. 여기에요
    '18.7.27 3:54 PM (108.60.xxx.132) - 삭제된댓글

제 2 가해의 현장~~

• 15. 카톡 증거
    '18.7.27 3:54 PM (175.123.xxx.211)

그 남자 선배한테 보낸안희정에 관한 말들이 성폭행 당한 사람의 말투가 아니잖아요..전 김지은 진짜 이상해요

• 16. ㄴㄴ
    '18.7.27 3:55 PM (39.7.xxx.8)

근데 기사 서술이 좀 악의적이네요
    왕자병 까지만 딱 잘라서 인용하다니.. 음..
    다른 매체에서 봤을 때는 저런 맥락 아니었습니다
    과한 나르시시즘 등 정신적 문제 언급할만한 맥락이었어요

• 17. ???
    '18.7.27 3:55 PM (58.124.xxx.39)

1차 가해도 확정이 안됐는데
    2차 가해 운운은 뭔지

• 18. 가해는 ㅈㄹ
    '18.7.27 3:55 PM (223.38.xxx.208)

이건 상간인데?

• 19. 그래서
    '18.7.27 3:58 PM (222.98.xxx.159)

김지은도 이상하고 안희정도 이상하다고. 둘다 객관적인 증거 없이 말로만 한다고 했어요.

• 20. 여기에요
    '18.7.27 3:58 PM (108.60.xxx.132) - 삭제된댓글

김지은씨는 안지사 연모한 적 없다는 데 왜 제 3자가 상간이라 단정하시는거죠? 그런 리플 다는게 2차가해 하는겁니다.

• 21. ..
    '18.7.27 3:59 PM (1.231.xxx.115)

불륜이라기엔 증거가 없어요
    흔한 애정어린 카톡글 하나 없어요.

• 22. 2차가해라니요
    '18.7.27 4:00 PM (175.123.xxx.211)

지금 범죄자가 누군지 판결도 안났는데..
    성폭행 당한 사람이 정무비서자리 가기 싫가고 하나요?

• 23. 12
    '18.7.27 4:04 PM (180.224.xxx.155)

대선경선 과정에서 지독한 나르시즘 있다는건 많은 사람들이 알게되었지요
    솔직히 둘 다 이상함.

• 24. 기우제 지내요
    '18.7.27 4:06 PM (175.211.xxx.9)

'내가 증거야, 날 믿어,' 가 요즘 유행인가요?

• 25. 악의적 왜곡인듯
    '18.7.27 4:06 PM (59.20.xxx.14)

다른 매체 전문보면 전형적인 권력형 성폭력 이던데요.

• 26. 안희정도 싫지만
    '18.7.27 4:10 PM (211.172.xxx.154)

다른 여자와도 자서 미투했니? 최후 변론에 왕자병운운...중딩도 아니고

• 27. 미친
    '18.7.27 4:13 PM (14.52.xxx.110)

암튼 바람피는 남편들 둔 여자들 많긴 한가보네
    저건 바람도 아니고 성폭행 강간이지만
    안희정 부인에 빙의들 했어 암튼

• 28. 불륜이라고 해도
    '18.7.27 4:29 PM (42.147.xxx.246)

둘 사이에는 애정은 없는 듯.
    내 여러번 같은 말을 쓰는데요.

여자하고 피치 못한 사정으로 둘이 관계를 해서 헤어질 때는
    여자가 섭섭하지 않도록 해 줘야 하는 것이 아닌디.
    미안하다고 ... 용서를 바란다거나... 아니면 돈이라도 쥐어 줘서 ...

그냥 공짜로 여자하고 관계를 맺고
    수 틀려서 헤어지면 그 여자를 개망신을 주니
    여자가 돌 수 밖에 ...

남의 가슴에 못을 박고 그러면 못 박은 사람이 벌을 받지.
    앞으로 큰 야망을 가진 남자들이 쫀쫀하긴...
    그 둘... 여배우랑 어쩌구 한사람도 말입니다.

남자다운 배포도 없으면서 대권을 엿보다니.

• 29. 나다
    '18.7.27 4:29 PM (147.47.xxx.104)

안희정이 왕자병이라는 건 다 알던 사실 아니에요?

• 30. ㄴㄴ
    '18.7.27 4:29 PM (39.7.xxx.8)

어쩌면 그는 정신적인 문제가 있는지도 모르겠습니다. 그가 저한테 했던 말들 “나는 어떤 여자와도 잘 수 있다”, “모든 여자들은 나를 좋아한다”, “나는 섹스가 좋다”, “내가 그렇게 잘생겼니?”라는 말, 그건 왕자병이 아니라 치료받지 못한 비정상적인 성적 욕구를 숨기지 못한 게 아닐까 라는 생각도 듭니다.

기자의 왜곡이네요.
    https://news.v.daum.net/v/20180727141626361?f=m
    최후변론 전문이에요.
    좀 길지만 단편적으로 기사로만 읽을 때와는 또 느낌이 다르네요

• 31. 미친건 누구?
    '18.7.27 4:31 PM (87.164.xxx.253)

아니정 불륜남 갰ㄹㄱ 맞지만
    저 여자도 아주 이상하네요.
    성폭행과 왕자병을 이건 머리가 나빠요.
    왕자병자들이 성폭행하진 않죠.
    변론를 좀 머리써서 하지.

• 32. 에휴
    '18.7.27 4:43 PM (124.50.xxx.3)

이 여자도 정말로 불쌍한 여자네

• 33. 떠나거라
    '18.7.27 5:10 PM (106.252.xxx.238)

안희정이 문프에게 뽀뽀한것이 평소에
    행실일듯요 소오름돋아요
    그때 진짜 보고있는데 화가 나더라구요
    술 취해서 더러운짓을 아무러치 않게 하는게
    자연스럽고 그때 말 뽐새도 헉이었죠
    품격은 일도 없었음요

• 34. ...
    '18.7.27 5:42 PM (220.73.xxx.88)

원글님 딸이라도 저런 반응일지요?

• 35. ..
    '18.7.27 6:19 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

둘다 똑같아요..둘다 극혐! 어디서 피해자코스프레야??

• 36. ..
    '18.7.27 6:40 PM (14.42.xxx.103)

딸도 딸나름이지
    엄마가 더 잘알듯...

• 37. 그러든가말든가
    '18.7.27 6:46 PM (116.45.xxx.121)

안희정은 끝났어요.

• 38. 딸년이 저러고 다님
    '18.7.27 7:38 PM (223.38.xxx.25)

등짝을 패버리죠~
    안희정은 이미 끝난놈이니
    이제 갖든가~

• 39.
    '18.7.27 7:59 PM (49.50.xxx.115) - 삭제된댓글

다들 너무들 하네요..
    이건 전형적인 권력형 성폭력이죠..
    안희정이 잃을게 커보여도 자기가 저지른 자만의 댓가고
    김지은이 잃을게 많지않아보여도 그렇다고 남는게 있을지요

• 40. 아니정 아웃
    '18.7.27 8:07 PM (117.111.xxx.214) - 삭제된댓글

절대 정치해서는 안될 인간.
    소시오패스 같아요

• 41. dma
    '18.7.27 8:09 PM (118.176.xxx.44) - 삭제된댓글

여자망신 다 시키네. 질질 짜지좀 마.
    아니 미투의 본질을 흐리는 케이스라고 해야하나..

• 42. ㅇㅇㅇ
    '18.7.27 8:21 PM (175.223.xxx.83)

공개재판 하면서 진흙탕 싸움으로 몰아간 보람이 있네요
    둘다 싫다 지겹다 얘기 나오는거 보면

• 43. ㅇㅇ
    '18.7.27 8:44 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

아지매들이 빙의되서 지으니 막 밟는줄 알았는데

지으니 배꼽 피어싱 보고

저도이상한 생각들어요

• 44. 여기 이 여자들 진짜
    '18.7.27 8:50 PM (112.155.xxx.91)

김지은씨가 본인이 주장하는 대로 피해자라면 댁들은 사람 두번 죽이는 마귀들이야. 최소한 판결날때까지만이라고 닥치고 있어 성폭행피해 주장하는 사람이 뭐가 자꾸 이상하다고 지랄들이야. 법정에서 운것같고도 지랄 니가 저런일 당하고 법정에 서봐라

• 45. ..
    '18.7.27 9:03 PM (110.11.xxx.130) - 삭제된댓글

있는 사실을 얘기해야지 불쌍한 표정으로 질질 짜면서 참 구질구질 하고 갈수록 이상하긴 하더군요.

• 46. fnemo
    '18.7.27 9:49 PM (58.123.xxx.103) - 삭제된댓글

백만년 만엥 로그인합니다.
    모두들 눈에서 색안경 한 번 빼시고
    좀 길더라도 찬찬히 전문 한 번 읽어보세요.
    여성들이 많이 모인 사이트인데 너무 안타깝네요.

• 47. 문재인
    '18.7.27 10:00 PM (79.184.xxx.27)

문씨 아저씨 안희정의 기습 뽀뽀에 얼마나 놀랐을까요 그 다음 날 이불 퀵이라 했지만 여자에게 그러시면 안됩니다 여자에게는 정중히 예를 갖추셔야지요 감옥에서 생각 많이 해보세요

• 48. 둘다 싫음
    '18.7.27 10:25 PM (175.213.xxx.182)

내인생에 성추행 백번은 당했었지만 같은 여자 입장에서 김지은처럼 4번씩이나 잠자리를 거절못하고 갔다는건 도저히 납득 할수 없어요.

• 49. 니가
    '18.7.27 10:51 PM (61.84.xxx.134)

더 꼴보기 싫다.
    꺼져

• 50. 익명1
    '18.7.27 11:40 PM (180.69.xxx.24)

김지은씨 지지합니다
    힘내세요
    여자들도 남성주의적 프레임 쓴 사람들 많아요

• 51. 여자다
    '18.7.27 11:59 PM (72.80.xxx.152)

정작 미투가 뭔지도 모르는 여자
    절대 성폭행 아니라고 봄

• 52. 안희정은 권력형 성폭력
    '18.7.28 12:06 AM (59.20.xxx.14)

더러운 넘. 니가 그냥 뛰어내려야 할 넘이다. 평생 감방에서 살길.

• 53. ....
    '18.7.28 12:31 AM (121.152.xxx.123) - 삭제된댓글

미투는 무슨...
    내 남자 못만드니
    내 한몸 더럽혀 네놈 엿이나 먹인다?

• 54. 010
    '18.7.28 12:49 AM (222.233.xxx.98)

김지은은 첨에 당했을때 바로 사표내고
    신고하고 법 적인 절차 밟으면 될 것을
    왜 4번씩이나 당하면서 참았는지...
    그리고 jtbc 나와서 덤덤한 얼굴로 나와서
    다 까 발리더만 왜 지금은 울고불고
    감정에 호소하는건지...
    참..

• 55. 저기
    '18.7.28 1:11 AM (58.120.xxx.107)

요즘 82는 이상한 아줌들만 남은 것 같아요,
    자기네 딸들이 당해도 똑같이 저럴까 싶네요,

• 56. 일단은
    '18.7.28 1:24 AM (124.56.xxx.35)

정말 지은이(?!)가 혹시 사모해서 일부러 접근했다 하더라도...

수행비서하고 여러번 S를 했다는 것 자체가
    정치인으로서 자격이 부족하다고 생각합니다

특히 부인이 있으니까요

미국도 클린턴이 이미 대통령일때 조차
    집무실에서 르윈스키와 입으로 뭐 그런거 가지고도 말 엄청 많았잖아요
    르윈스키가 의도적으로 접근했다 쳐도...

정치인은 인격적 도덕적 모든 면에서 평가 받을수 밖에 없는
    자리입니다...,

• 57. 오~
    '18.7.28 1:44 AM (221.142.xxx.170)

윗님 맞는 말씀.
    혹 불륜이라고 해도 안희정이 정치인인데, 부인있는 놈이 불륜 저지르는 데 지지들 하십니까?

............

김지은님 지지합니다. 힘내시고 꼭 진실 밝혀지기 바랍니다.
    용기내신거 정말 잘 하셨습니다.

• 58. ,,
    '18.7.28 1:54 AM (72.80.xxx.152)

르윈스키나 이 여자나 대단히 미친 여자 맞고요.
    안희정은 정치하면 안 되고요.

• 59.
    '18.7.28 1:55 AM (107.133.xxx.239)

안희정 아웃. 나르시스트에 이미지 정치인에 불륜까지 저지른 놈.
    그러나,
    징역을 살아야 할만큼의 죄인은 아니라고 봄.
    위계상의 성폭행은 정황상 아니라고 보여짐.

특히, 김지은의 증언 중,
    내가 그렇게 잘생겼니? 나는 섹스가 좋다. 등등
    이런 말을 성폭행하는 여자에게 하는 미친놈은 없을 듯.
    보통은, 은밀한 관계에 있는 사람들끼리 주고받는 대화 아님??
    물론 그 말 자체가 누구에게 하건 미친놈소리들을만 하지만,
    적어도 억지로 누군가, 강압에 의해 성폭행을 저지르며 할만한 소리는 아닌 듯 보임.

• 60. ㅇㅇ
    '18.7.28 2:04 AM (175.120.xxx.104)

대 부분 사람들이
    불륜사건이라 생각하고
    안희정은 정치판에서 영원히 아웃이라고
    판단

• 61. 니가 더 보기싫다
    '18.7.28 2:06 AM (59.20.xxx.14)

일부분만 긁어와 악의적 왜곡. 전문 보면 각자 판단할듯.

• 62. ...
    '18.7.28 2:35 AM (65.110.xxx.41)

바로 이런 글과 댓글 때문에 법정에서 울었겠죠. 피해자의 행실이 범죄의 핑계가 되면 안된다는 건 상식 아닌가요?
    가해자 말대로 독립적이고 똑똑한 여자가 권력형 성범죄를 당하고 그거 증언하면서 우는 게 꼴보기 싫으면 성범죄 저지르는 놈들은 어떻게 보이시는지.

• 63. ...
    '18.7.28 6:56 AM (61.253.xxx.51)

전 판결이 아떻게 나오든 김지은씨 믿지 않습니다.
    제가 안희정지지자였기 때문이 아니라 노무현대통령을 믿기 때문에 김지은씨가 묘사하는 그런 사람은 노대통령곁에 그토록 오래 존재할 수 없었다고 생각해요.
    지지자들과 함께 하는 것도 싫어할 정도로 이중 인격에 소시오패스가 그 오랜 기간 노대통령을 위해 희생하고 또한 노대통령에게 그런 인격파탄을 들키지 않을 수 있었느냐.. 거의 불가능하다고 생각해요.
    이미 하늘 같은 존재라는 표현으로 제왕적인 권위를 주장했지만 하늘이 그런 뜻으로 쓰이지 않은 건 김지은씨 sns를 통해서 알 수 있죠.
    저렇게까지 악의적으로 왜곡할 수 있는 원한은 치정 아니면 불가능하다고 봅니다.
    그렇기에 불륜보다 저렇게 얕은 사람을 가까이 뒀던 점에서 안희정씨에게 실망이 큽니다.

• 64. ...
    '18.7.28 7:06 AM (210.106.xxx.67)

아무리봐도 불륜 맞는것 같아요
    질투와 배신감에 본인을 피해자로 인식하고 미투 이용한거구요
    공론화시킬때 itbc가 아니라 경찰서에 갔어야 의심받지 않았을텐데 의도가 불순했죠

• 65. 미투 운동 한창일때도
    '18.7.28 8:01 AM (49.161.xxx.193)

관계했다 했죠.
    성폭행과 불륜중 뭐가 더 상식적일까요?
    상식적으로 말이죠~ 지은씨

• 66. 위... 님
    '18.7.28 8:33 AM (172.119.xxx.155)

노통께서 안희정씨에게 정치하지말고 농사지으란 말 여러번하셨답니다. 이 사건 으로 그말씀이많이 조명을 받았지요.
    http://m.newstof.com/news/articleView.html?idxno=596

• 67. ...
    '18.7.28 9:24 AM (61.253.xxx.51) - 삭제된댓글

윗 분.. 그런 식으로 매도하지 마세요.
    노대통령이 말한 맥락과 의도는 무시하고 왜곡하는 게 딱 조선일보가 하던 짓이죠.
    창피한 줄 아세요.
    노대통령이 그럼 농사나 지어야 할 사람을 자기가 벌인 생수사업 떠맡게 해서 신용불량자 만들고 월급도 제대로 못 주면서 부려 먹은 파렴치한 인간이에요?
    전 노대통령의 안목이 항상 옳다고 생각하지도 않아요.(노대통령은 차기 대통령감으로 한명숙전총리를 꼽았지만 행정력은 출중했는지 몰라도 정무적 감각과 안목의 한계를 당대표 시절 고스란히 보여줬죠.)
    노대통령도 완전무결한 사람이 아닌데 지근거리에 있던 사람들도 각자의 결함이 있겠죠.
    하지만 노대통령과 안희정씨가 함께한 세월이 얼만데 저렇게 사람새끼라고 볼 수 없을 정도로 비열한 이중인격을 못 알아보는.. 청맹과니수준의 안목을 가진 사람을 우리가 그토록 존경하고 그리워하는 거예요?
    그리고 그렇게 이중인격자인 사람이 당내경선에서 당장은
    물론이고 차기대선에도 미운털 박혀 위험할 소리를 굽히지 않고 주장하겠어요?(이재명도지사 변신하는 거 봐봐요. 앞 다르고 뒤 다른 사람의 교과서적 모델이니까..)
    김지은씬 자신을 2차 가해 한다고 하지만 지금 인격마저 파묻어 바리려고 하고 있는 건 오히려 김지은씨죠.
    뉘앙스가 하늘발언처럼 완전히 왜곡된 심증은 있지만 설령 김지은씨 주장대로 자신이 잘 생겼다고 자뻑속에 있든 누구와도 관계를 가질 있다는 근자감의 소유자든 그게 위력에 의한 간음과 무슨 관계인가요?(오히려 그런 나르시즘 환자면 위력을 행사할 필요가 없죠. 그런 사람은 성관계를 자신을 좋아하는 여성에게 베푸는 시혜의 차원으로 생각할텐데 굳이 억압적으로 대할 필요가 없죠.)

• 68. ...
    '18.7.28 9:29 AM (61.253.xxx.51)

윗 분.. 그런 식으로 매도하지 마세요.
    노대통령이 말한 맥락과 의도는 무시하고 왜곡하는 게 딱 조선일보가 하던 짓이죠.
    창피한 줄 아세요.
    노대통령이 그럼 농사나 지어야 할 사람을 자기가 벌인 생수사업 떠맡게 해서 신용불량자 만들고 월급도 제대로 못 주면서 부려 먹은 파렴치한 인간이에요?
    전 노대통령의 안목이 항상 옳다고 생각하지도 않아요.(노대통령은 차기 대통령감으로 한명숙전총리를 꼽았지만 행정력은 출중했는지 몰라도 정무적 감각과 안목의 한계를 당대표 시절 고스란히 보여줬죠.)
    노대통령도 완전무결한 사람이 아닌데 지근거리에 있던 사람들도 각자의 결함이 있겠죠.
    하지만 노대통령과 안희정씨가 함께한 세월이 얼만데 저렇게 사람새끼라고 볼 수 없을 정도로 비열한 이중인격도 못 알아보는.. 청맹과니수준의 안목을 가진 사람을 우리가 그토록 존경하고 그리워하는 거예요?
    그리고 그렇게 이중인격자인 사람이 당내경선에서 당장은
    물론이고 차기대선에도 미운털 박혀 위험할 소리를 굽히지 않고 주장하겠어요?(이재명도지사 변신하는 거 봐봐요. 앞 다르고 뒤 다른 사람의 교과서적 모델이니까..)
    김지은씬 자신을 2차 가해한다고 하지만 지금 인격마저 파묻어 버리려고 하고 있는 건 오히려 김지은씨죠.
    뉘앙스가 하늘발언처럼 완전히 왜곡된 심증은 있지만 설령 김지은씨 주장대로 자신이 잘 생겼다고 자뻑속에 있든 누구와도 관계를 가질 있다는 근자감의 소유자든 그게 위력에 의한 간음과 무슨 관계인가요?(오히려 그런 나르시즘 환자면 위력을 행사할 필요가 없죠. 그런 사람은 성관계를 자신을 좋아하는 여성에게 베푸는 시혜의 차원으로 생각할텐데 굳이 억압적으로 대할 필요가 없죠.)

• 69. 딱 보면 견적 나오지 않나.
    '18.7.28 10:13 AM (69.243.xxx.152)

언제부터 불륜이 미투로 둔갑을...
    요즘 상간녀들 참 대담해요.
    불륜남녀.. 둘 다 그 나물에 그 밥.

• 70. asaggo
    '18.7.28 10:43 AM (125.130.xxx.244)

김지은씨는 우리 국민들에게
    정말 고마운 사람입니다

그렇게 하지 않았으면 어쩌면 언젠가는 대통령으로 뽑혔을수도 있었을거라
    생각하면 무섭습니다

• 71. ㅡㅡ
    '18.7.28 11:38 AM (119.196.xxx.64)

안희정 훅- 가게 한 건 고마워.
    그러나 너는 상간녀.
    부인 있는 남자인줄 뻔 히 알면서 무슨 이유가 이렇게 많은지.

• 72. 참나
    '18.7.28 11:41 AM (58.120.xxx.107)

61.253님 정말 어이 없네요.
    당신같은 광신도들이 노빠. 문빠들을 모두 나쁜 이미지로 몰아 가는 거지요.

윗님은 또 뭔소리. 당신은 강간 당할 때 싱글인 사람 고르세요. 참나.

• 73. ㅡㅡ
    '18.7.28 12:21 PM (14.42.xxx.103)

강간인지 상간인지
    안희정 김지은
    희대의 사건으로 기억에 남겠네요.

• 74. ...
    '18.7.28 2:32 PM (61.253.xxx.51)

58.120님 제 글 어느 부분이 광신도 같아 보이나요?
    무조건 광신도 딱지 붙이면 광신도가 되나요?
    헛다리 짚으셔도 한참 짚으셨네요.
    전 문재인 정부도 까고 심지어 제가 제일 존경하는 노무현 대통령이지만 그 가족도 까는 사람이거든요.
    그런 광신도 보셨어요?
    안희정 씨도 이미 아웃오브안중이에요.
    전 불륜에는 관대할 수 있는데 저런 용인술로 대통령을 넘본다는 건 언어도단이라고 생각하니까요
    김지은씨 주장이 김지은씨 행동과 sns로 논파되는 상황에서도 추호의 의심도 안 든다면 님이야말로 여성은 무조건 피해자라는 광신에서 벗어나세요.

• 75. ...
    '18.7.28 3:28 PM (218.148.xxx.222)

전문 읽고 왔습니다. 찬찬히 다들 읽어보세요.
    재벌가한테 맞으면서 일하던 사람들은 왜 그순간에.그만하세요!!하고 반항하고 소리지르고 신고 못했습니까?
    성이 관련돼서 그렇지 전형적인 권력을 이용해서 인권를 짓밟은 사건이에요.
    악마는 프라다를 입는다 같은 영화에서도 여주인공이 용기내서 뛰쳐나오기 전까지 미란다한테 옴쭉달싹 못하잖아요.
    기자들도 딱 저부분만 발췌해서 기사쓰고. 악질이네요.

• 76. 읍읍이니?
    '18.7.28 3:37 PM (210.104.xxx.188) - 삭제된댓글

증거 드럽게 좋아하네.
    댁들도 여기서 지은씨 욕하며 징징대지 말고
    "안희정이 성폭행 안했다는 증거도 좀 가져 와 봐"

더워서 그러나 읍읍이 닮아가네.
    읍읍 왈 : "사실을 말하지 말고 증거를 가져 와"