82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에서 결혼수가 있다고 하는데요

46-47살쯤 되는 해애 결혼운이 있다고 하는데요
보통 결혼운은 젊은 나이에 있지 않나요
그렇게 늦은 나이게 결혼운이 있다는 것은 무엇을 의미하나요

일반적으로 결혼생활중인 나이인데 굳이 결혼운이 있다는 것이
사주에서 흔한가요
실은 제가 이혼을 했어요
그래서 그런운이 나온건지
일반적으로 평범한 결혼생활하시는 분들도 사주에 결혼운이라고
오십이 다되서 그런운이 나오기도 하는지 궁금해요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있죠
    '18.7.25 8:58 PM (175.223.xxx.47)

마흔 오십에 결혼하는 팔자가 있죠

• 2. ...
    '18.7.25 9:06 PM (216.40.xxx.240)

아마 그 무렵 재혼하나보죠..
    기혼녀 경우는 이혼하는 가능성이 있구요.
    결혼했다고 해도 이혼 별거 외도.. 변수야 많죠. 결혼 한번 했다고 모든 인간관계나 사회생활이 끝나지 않는 이상요.

어떤이는 십대에 결혼운 들어왔다가 그때 결혼 안하니
    육십대에 들어오기도 하고... 이삼십대에 들어오면 행운인거고 많은 사람들이 생각외로 노년에 결혼운이 들어옵니다.

• 3. 그니까요
    '18.7.25 9:20 PM (211.44.xxx.42)

제가 50대에 있답디다! 또르르......ㅜㅜ

근데 사주에 양기가 세서...
    맘먹으면 결혼은 할 수 있어도, 사주상 남자는 필요없고,
    인연은 50대에 들어온다고.....
    50대에 누가! 연애를 하냐고 통곡함....;;;

근데 진짜 막 남자가 고프진 않고, 좋아하는 것도 아니긴 해요.
    딱 그 사람한테 꽂히는 경우는 있어도....

• 4. 사주에 결혼수가 있다한들
    '18.7.25 9:31 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

내 주위에 나 좋다는 남자가 없으면ㅠ

• 5. ....
    '18.7.25 9:35 PM (208.54.xxx.135)

무슨소리.. 오십 육십 칠십에도 연애 진짜 많이들 합니다. 오히려 젊은이들보다 더 치열하고 밀당도 없고 ㅋㅋ 만난지 하루만에 일주일만에 동거하고 한달만에 결혼도 하고.. 살날 얼마 안남아서 더 절실하다고.

• 6. 올리버 색스
    '18.7.25 9:40 PM (211.44.xxx.42)

작년엔가 재작년에 돌아가신 신경과학자인데
    돌아가시기 직전에 자서전에서 커밍아웃을 했어요.....
    20대에 연애 해보고 평생 외롭게 일하시다가(일복 당첨..)
    80대에 연인을 만나 1년여 사랑하시고 연인품에서 돌아가셨다고....
    하.... 물론 젊어 만난다고 다 해로하는 것도 아니고, 한결같은 것도 아니겠지만...
    80대에 1년이라니... 넘 가혹하다는 생각이 들었어요...

• 7.
    '18.7.26 5:59 PM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

결혼수에 취직을 하기도 하고 부동산을 구입 하기도 하죠
    세가지가 모두 관운이니까요