82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화진포 해수욕장..망했어요 ㅠㅠ

.. 조회수 : 23,260
10살 아이랑 꼬맹이 둘다 놀기좋은 2년전 기억으로 다시 갔어요. 완만한 수심 ,경사 완만한 모래밭 ,파도도 제법 있었는데

발바닥이 화상 입을듯이 뜨겁게 달궈진 모래밭을 힘겹게 넘어 겨우 바다에 다다랐더니 ......두둥....무슨 공사를 해놨는지 모래톱은 깍아지를 듯한 절벽수준으로 변해있고 수심도 깊어 아이들 절대 못놀리겠더라구요. 더운 날 그냥 되돌아오고 아이는 울고... 그랬답니다.

예전에 요기 좋다는 후기 남긴 적 있어 다시 남깁니다. 동해쪽 바다는 이제 속초 아래쪽이 나은가봐요. 송지호는 안가봤지만 거기도 수심 깊어졌다는 말이 있더라구요
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.7.25 11:41 AM (218.155.xxx.89)

어머. !!! 저 최애 장소에요. 멀리 나가도 가슴까지 오는 깊이. 극성수기에도 견딜만한 인파. 깨끗한 물. 어쩌다가!! 저도 늘 추천하는 장소.
    무슨일이 있었던 거죠. 넘 속상하네요.

• 2. ...
    '18.7.25 11:42 AM (125.177.xxx.43)

헉 3년전에 너무 아름다운 바다였는데

• 3. 지금동해
    '18.7.25 11:42 AM (223.39.xxx.11) - 삭제된댓글

지금 동해이면 하조대로 가세요
    우린 월욜,화욜 진짜 자롤았ㅇㆍㄱ요
    물도 따뜻해서 동남아바다같았어요
    조개도 잘잡혀서 재미도 있구요

• 4. 휴가중
    '18.7.25 11:43 AM (223.39.xxx.11)

지금 동해이면 하조대로 가세요
    우린 월욜,화욜 진짜 잘놀았어요
    물도 따뜻해서 동남아바다같았어요
    조개도 잘잡혀서 재미도 있구요

• 5. ...
    '18.7.25 11:45 AM (118.221.xxx.136)

하조대가 짱이죠~~아이들과 놀기엔

• 6. ..
    '18.7.25 11:45 AM (222.237.xxx.88)

동해바다 해안침식으로 요새 문제 많아요.

• 7. ...
    '18.7.25 11:46 AM (223.39.xxx.127)

그러니까요 2년 전에 천국이었거든요 ㅠㅠ 화진포 호수 만나는 쪽은 너무너무 야트막해서 애기 놀리기 딱 좋고 다은 곳은 적당한 수심에 파도도 적당하여 초딩 놀기 좋고... 그랬었는데요...

• 8. Bb
    '18.7.25 11:47 AM (49.172.xxx.114)

작년에 송지호갔다가 젊은 사람들 죽는거 보고 바다가 정말 무서운곳이라는거 실감하겠더라구요
    몇년 전 처음 가보고 좋아서
    2번 더 갔는데
    자꾸 더 안좋아지네요

• 9. ...
    '18.7.25 11:49 AM (58.230.xxx.110)

바다가는 공사를 하면 예상치못한
    해변지형의 변화를 초래할수 있는데
    너무 쉽게 공사를 벌이죠~
    화진포 그렇게 됐구나...
    예전 20년전 꽃지 생각하고 안면도갔다
    충격받고 온 기억이 있어서
    원글님 심정 이해해요~

• 10. 당근당근당근
    '18.7.25 11:50 AM (117.111.xxx.157)

어제 송지호해수욕장 갔었는데 사람도 많지않고 수심도 완만해서 놀기 좋았어요~

• 11. ..
    '18.7.25 11:52 AM (223.39.xxx.127)

그래서 숙소는 고성에 잡아놓고 하조대 갑니다 ㅠㅠ

하조대는 자기네파라솔 아니면 해변 먼곳에나 치게 하는 횡포에다 샤워장도 온수는 가운데 통에 담아두고 바가지에 퍼서 쓰는 지저분한 곳이긴 하던데 그래도 바다 자체는 파도 잘 치고 얕은 곳 깊은 곳 골고루 있었어요. 날씨가 워낙 더워 물도 따뜻했고요.

• 12. 화진포
    '18.7.25 11:55 AM (223.38.xxx.149)

정말아름답고 좋아하는 곳인데
    슬프네요 ㅜㅜ

• 13. ..
    '18.7.25 11:58 AM (223.39.xxx.127)

송지호는 괜찮다니 다행이네요 암튼 동해쪽 가실 때 해수욕장 상태 확인하셔야 할 듯합니다

• 14. ㅇㅇ
    '18.7.25 12:03 PM (175.223.xxx.87)

올해 바닷가에 사람이 없대요.
    너무 뜨거우니 모래밭에 들어가기도 힘들다는데
    부디 아이들 데리고 잘 놀다 가시기 바랍니다.
    더위땜에 바닷가도 힘든 상황이라니.

• 15. 아야진
    '18.7.25 12:21 PM (61.102.xxx.181)

해변도 좋던데요. 고성에 숙소 잡으신 분은 왜 하조대까지

• 16. ㅇㅇ
    '18.7.25 12:37 PM (175.120.xxx.104)

애들 어릴 때 휴가는 꼭 강원도에 가고
    화진포 들렀었는데 아쉽네요
    애들이 중학교 들어가고 나서
    휴가 때 여행 안 가려고 해서
    화진포 안 가본지도 꽤 됐는데
    남편과 둘이서 한 번 꼭 가보려고 했는데 ㅠ

• 17. 원글
    '18.7.25 12:45 PM (175.223.xxx.21) - 삭제된댓글

아야진 해변 넓고 모래 곱고 완만한가봅니다
    또 실패하면 애한테 원성 심하게 들을 것 같아 가본 적 있는 하조대로 갔어요 ㅠ
    낙산사 갔다 더위먹을 것 같아 의상대만 갔다 내려갑니다 날씨때문에 할 수 있는 게 해수욕밖에 없는데 두살아이랑 저는 넘 고생스럽네요 해수욕장 주차하고 해변까지 가는데도 모레가 뜨거워 화상 직전이니 조심들 하시길 바랄게요 .

• 18. 원글
    '18.7.25 12:47 PM (175.223.xxx.21)

아야진 해변 넓고 모래 곱고 완만한가봅니다
    또 실패하면 애한테 원성 심하게 들을 것 같아 가본 적 있는 하조대로 갔어요 ㅠ
    낙산사 갔다 더위먹을 것 같아 의상대만 갔다 내려왔어요. 뜨거운 날씨때문에 할 수 있는 게 해수욕밖에 없는데 물 무서워하는 꼬맹이랑 저는 넘 고생스럽네요. 해수욕장 주차하고 해변까지 가는데도 모래가 뜨거워 화상 직전이니 혹시 해수욕장 가시는 분들은 조심들 하시길 바랄게요 .

• 19. 퓨쳐
    '18.7.25 1:01 PM (223.62.xxx.136)

화진포에 김일성별장 있지요.돌로 지은..
    이승만 별장도.

옛날부터 고관대작들의 여름 휴양지로 이름 높았는데 어쩌다...;

• 20. ㅠㅠ
    '18.7.25 1:20 PM (221.140.xxx.157)

화진포 십오년간 다녔었는데... 최근 몇년간만 안가고 어쩌다가.. 바다도 맑고 너무 놀기 좋은 곳인데;;
    무슨 공사를 했길래 그렇게 되나요ㅠㅠㅠ

• 21. 하조대
    '18.7.25 3:12 PM (39.7.xxx.26)

는 아야진과 거리가 어느정돈가요?설악산대명과 위치는 차이가많나요?

• 22. . .
    '18.7.25 4:42 PM (175.115.xxx.23)

고성 마차진 쳐보세요~ 지난주 다녀왔는데 한가하고 절벽따윈 전혀없어요~~^^ 최애장소네요 ㅎ

• 23. .....
    '18.7.25 10:17 PM (1.245.xxx.91)

화진포가 망가졌다니 안타깝네요.

민물과 바다가 만나는 곳으로,
    화진포호(?)에서 파도소리를 들을 수 있어서 좋았는데...

• 24. 후~
    '18.7.25 10:21 PM (49.174.xxx.243)

아름다운 바다들이 망가지는것 같아 마음아프네요.
    바다 모래를 퍼가나? 갑자기 모래가 유실 될수 있나요?
    안타깝네요.~

• 25. ㄹㄹ
    '18.7.25 10:57 PM (61.98.xxx.111) - 삭제된댓글

하조대도..이번 사진을 보니 부표가 굉장히 가깝더라구요 ..몇년전에 다닐때는 부표가 한참 멀정도로 한참 바다쪽으로 가야 어른 가슴 정도였거든요 .그만큼 깊이가 완만하고 깊지 않은 구간이 넓었는데 좁아진거 같아요...

• 26. 좋은내용
    '18.7.26 12:45 AM (219.255.xxx.132)

잘 보고 저장해두려구요 원글님 지우지 말아주세요ㅡ

• 27. 저도
    '18.7.26 1:06 AM (221.142.xxx.170)

동해안 해수욕장 저장합니다.
    .감사합니다

• 28. 아루미
    '18.7.26 1:52 AM (182.214.xxx.181)

화진포는 항상 겨울에 가는 낭만있는 곳인데.
    많이 달라졌나요?

• 29. 푸르고
    '18.7.26 2:18 AM (182.222.xxx.15) - 삭제된댓글

삼포도 좋아요
    주말부터 어제까지 삼포서 놀았어요
    조개도 잡고 쬐만한 물고기도 잡고요
    고성이면 삼포추천해요
    근 7년동안 다녀요

• 30. 휴가
    '18.7.26 3:19 AM (39.120.xxx.146)

짧은 휴가에 동해안 다녀오려고해요..감사해요..

• 31. 피서
    '18.7.26 4:16 AM (211.49.xxx.65)

동해안 좋은 해안가 추천 감사합니다

• 32. ㅡㅡ
    '18.7.26 6:38 AM (211.202.xxx.183)

참고할께요

• 33. 세상에...
    '18.7.26 6:44 AM (58.231.xxx.66)

안타깝네요...
    동해바다 하니 용해 해수욕장 생각나네요.
    어언....40년전에 매해 놀러갔었던 곳 이에요. 무지 파도 수위가 높은데 해변가 귀퉁이 딱 한군데가 파도도없고 완만하고 바위들 있어서 어린애들 놀기 딱 좋은곳이 있어요.
    지금은 어찌 변했는지...몰겠지만 추억의 장소 랍니다.....

• 34. ...
    '18.7.26 7:19 AM (101.235.xxx.32)

동해안 좋은 해안가 추천 감사합니다

• 35. ㅇㅇ
    '18.7.26 8:12 AM (121.168.xxx.41)

살아있는 정보들 감사합니다
    동해안 해안가... 저장해요

• 36. 바다
    '18.7.26 8:17 AM (221.140.xxx.198)

동해안해안가 추천 감사합니다

• 37. ....
    '18.7.26 8:39 AM (49.175.xxx.144)

동해안해안가 정보 감사합니다!

• 38. 그게
    '18.7.26 9:49 AM (125.252.xxx.13)

방파제인지 암튼 여러가지 원인때문에
    해안가 침식이 일어나서
    경포대도 그렇고
    동해안 일대 전부 깎아지르는듯한 절벽이 된곳이 많아요
    오죽하면 동해안 모래가 쓸려나가서
    부산 앞바다에서 퍼온다는 소문까지 돌겠어요

• 39. 헤라
    '18.7.26 9:49 AM (119.204.xxx.245)

저장합니다

• 40. ㅡㅡ
    '18.7.26 10:02 AM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

고성 해변
    사람들이 벌인 결과물이 결국
    이거네요

• 41. 나나너
    '18.7.26 10:07 AM (125.252.xxx.4)

며칠전 송지호 갔다 왔어요. 얕은 바다에서 바지락도 잡고, 파도도 별로 없고, 너무너무 좋았어요

• 42. 올 해
    '18.7.26 10:29 AM (124.53.xxx.190)

화진포로 꼭 가자고 했는데..
    통일전망대 가면서 가장 북단에 있는 해수욕장이라
    내년엔 꼭 여기로 와야지 작년에 그랬거든요..
    참고가 될 듯 합니다

• 43.
    '18.7.26 11:03 AM (58.237.xxx.103)

화진포가 ㅎㄷㄷ
    30년전, 20년전, 7년전

너무 좋았는데

• 44. 고성
    '18.7.26 11:57 AM (59.8.xxx.53)

동산해변 추천드려요 수심 완만해서 아이들 놀기좋았어요 이틀전에 다녀왔답니다^^

• 45. ㅇㅇ
    '18.7.26 5:21 PM (69.203.xxx.192)

화진포 해수욕장 사랑하는 곳인데.

• 46. 동해안
    '18.10.2 8:57 AM (118.36.xxx.108)

동해안 여행 저장합니다.