82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최민희 이여자도 제 정신은 아니었네요

경수가 왜 미안해 조회수 : 9,188

JTBC 뉴스현장에서 김경수 도지사가 노의원의 사망에 대해 마음 아프고 미안하다고 표현했다고 최민희는 '많이 미안할 거라'고 아무 거리낌없이 말하는 거 있죠.

그게 같은 당원이자 당에서 책임있는 위치에 있는 사람으로서 할말인지... 지금까지는 이재명 때문에 본의 아니게 욕먹는 거로 봤는데 사실은 찢에게 짝 붙어서 핑계만 생기면 차기 대선 후보들 상처내려고 혈안이 된 거 아닌가 의심까지 드네요.

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.7.24 3:07 PM (114.200.xxx.6)

제성신이 아니네요

• 2. 최민희 좋아하는 사람으로서
    '18.7.24 3:08 PM (175.213.xxx.182) - 삭제된댓글

너무 당연한 말 아닌가요?
    최경수 입장에서 많이 미안할거에요. 당연히.

• 3. 최미니
    '18.7.24 3:09 PM (59.16.xxx.194) - 삭제된댓글

sns에 사과랍시고 사과 사진 올릴때부터 무슨 약올리는 것도 아니고 이미 강 건너 갔죠.

김경수 의원이 왜 많이 미안하니? 드루킹 그 놈들이 나쁜거지, 김경수의원 탓이냐? 글고 왜 자한당

모지리들 떼쓰는걸 다 들어주는건데? 야무지게 방어했음 됐지, 왜 끌려다니면서 결과적으로 김경수의원 탓?

• 4. 두번째
    '18.7.24 3:10 PM (59.16.xxx.194) - 삭제된댓글

최민희 좋아하면, 좋아하는 사람 얼굴에 똥칠하지 마시고요.

이름이나 제대로 적으시죠?

최경수가 누구랍니까????

• 5. ...
    '18.7.24 3:12 PM (121.165.xxx.164)

ㅁㅊㄴ 이네요
    드루킹이 작업한걸 탓해야지 어디다 대고 미안할거라고 ㅉㅉ

• 6. 김경수 지사도 미안하다고 했어요
    '18.7.24 3:14 PM (211.247.xxx.95)

자기를 향해 쏜 총의 유탄에 맞았으니 미안하다고 한 건데 이해 안되세요 ?

• 7. ...
    '18.7.24 3:15 PM (125.184.xxx.92) - 삭제된댓글

본질을 드러내주니 고맙네요.

• 8. 최민희 좋아하는데
    '18.7.24 3:15 PM (175.213.xxx.182)

다시 쓸게요.
    김경수탓이어서가 아니라
    김경수 입장에선 많이 미안할거에요.

• 9. 김경수 지사의
    '18.7.24 3:17 PM (59.16.xxx.194) - 삭제된댓글

미안하다는 말은 이해가 가는데 제3자가, (당연히) 당신 탓인데, 미안해해야지...이딴 식으로 말하는건 아니죠. 저건 듣기에 따라, 김경수 의원 잘못인거마냥 받아들이게 곡해하는 말이잖아요.

• 10. ...
    '18.7.24 3:17 PM (125.184.xxx.92)

스스로 본질을 드러내주니 고맙네요. 위치때문에 어쩔수 없었을거라 생각했는데 진짜 찢계였나봐요.

• 11. 찢계 옹호
    '18.7.24 3:18 PM (59.16.xxx.194) - 삭제된댓글

사과하라니
    장난치나, 사과 그림 딱 하나 올려놓고 사과.

어휴...진짜 기가 차서 말이 안 나오죠. 그 뒤 상황파악되었는지 구구절절. 이미 버스는 떠났구요.

• 12. ...
    '18.7.24 3:19 PM (218.236.xxx.162)

안타까울 것이다라는 혹은 상황이 이렇게돼버려 미안할 것이다라는 뜻이겠죠 ㅠㅠ 최민희 의원 너무 몰아세우네요

• 13. 저도 지금까지는 최의원 몰아세우는 거 동조하지 않았어요
    '18.7.24 3:22 PM (122.46.xxx.56)

그런데 이번 뉴스현장에서 최민희 의원은 이번 노회찬 의원을 죽음까지 몰게 된 실질적 원인인 야당의 무리한 특검 주장과 그에 끌려다닌 여당 그리고 무분별하고 선정적인 언론 등 이런 원인들 전혀 언급없이 몇번이나 김경수 도지사가 미안할 거라고 하니 어이가 없었어요.

• 14. 많이 미안할 거라
    '18.7.24 3:24 PM (125.177.xxx.55)

최민희 이 여자도 정신상태가 정상은 아니네요 날 더워서 그런가 또라이들 커밍아웃해요???

• 15. 항상
    '18.7.24 3:25 PM (222.120.xxx.44)

가해자들은 떳떳하고 피해자가 죄인 취급을 받는 나라.

• 16. ....
    '18.7.24 3:25 PM (125.129.xxx.2)

안타까울 것이다라는 혹은 상황이 이렇게돼버려 미안할 것이다라는 뜻이겠죠 ㅠㅠ 22 정말 너무들한다.. 나 먹고살 거에 코빠져 아둥바둥 살때 사리사욕없이 민주화 위해 싸운 사람들을 이렇게까지 내모는거 정말 싫으네요. 다들 입만 살아서

• 17. ...
    '18.7.24 3:25 PM (218.236.xxx.162)

못봤는데 그렇다면 최민희의원 표현이 잘못됐네요...
    이번 원인 원글님 의견에 동의합니다

야당의 무리한 특검 주장과 그에 끌려다닌 여당 그리고 무분별하고 선정적인 언론222

노회찬의원님 힘들어하시는지 전혀 몰랐어요 죄송합니다... 잘 이겨내시고 별일없을 거라고 생각했어요

• 18. 그렇죠 안타깝다란 심정이겠죠
    '18.7.24 3:25 PM (175.213.xxx.182)

예를 들어, 김경수가 노회찬 만나자 해서 어딜 갔는데 재수없게 김경수 저격하려던 조폭이 총을 잘못 쏴서 노회찬이 그 총에 맞아 죽었다고 합시다. 김경수 잘못이 아니라도 김경수는 노회찬에게 미안한 심정이 가득하겠지요. 그런 감정일거에요.

• 19. 뭐래
    '18.7.24 3:27 PM (112.184.xxx.17)

그니까 김경수지사를 쏘는 탄에 맞아서
    김경수지사가 미안한 마음 갖는거랑
    최전의원이 김지사가 미안해 한다고 자기 입으로 이야기하는거랑은 다르죠.
    저러면 김지사가 죄인이다 뭐 이런거잖아요.

• 20. ..
    '18.7.24 3:28 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

다들 어떻게든 이용해서 자기 이익취할 생각만하고 자기 밥그릇만 챙기나봐요.
    토나오네요.

• 21. ...
    '18.7.24 3:28 PM (218.236.xxx.162)

그리고 최민희 의원 여전히 지지합니다

• 22. 역시
    '18.7.24 3:30 PM (121.50.xxx.171)

찢 묻은 물건은 어디가 달라도
    다르네.
    읍읍이랑 같은 운명에 처해질 뇬.

• 23. .....
    '18.7.24 3:31 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

뭐 이런 미친분이 다있지?
    김지사가 왜 미안해야해?
    그사람도 몇달동안 받고 있는 고통이 얼만데?
    찢묻으면 죄다 칠푼이가 되어 버리는 리유가 뭘까

• 24. 나다
    '18.7.24 3:31 PM (147.47.xxx.104)

원글님 동의해요.
    저도 김경수 지사 미안하다는 멘트 보고 내심 왜 저런 말을 할까 했어요.
    이용당할까봐서요.
    저건 본인은 할 수 있는 말이라도 타인이 그걸 받으면 안되죠.

그리고
    ---나 먹고살 거에 코빠져 아둥바둥 살때 사리사욕없이 민주화 위해 싸운 사람들을 이렇게까지 내모는거 정말 싫으네요. 다들 입만 살아서--- 라고 하셨는데, 여기 분들이 입만 살았는지 본인 희생하며 싸웠는지 어찌 아세요?

나꼼수 멤버나 이동형 등등 감싸고 돌며 저런 말하는 사람들도 있던데, 이 세상이 다 본인 같지 않습니다.

• 25. 마이 달라
    '18.7.24 3:33 PM (125.177.xxx.55)

김경수지사가 미안한 마음 갖는거랑
    최전의원이 김지사가 미안해 한다고 자기 입으로 이야기하는거랑은 다르죠.2222222

저 정도 감수성으로 무슨 이해하는척 댓글을 다는지..쉽게 말해 본인 입으로 나는 노빠라고 하는 것과 옆에서 노빠라고 손가락질하는 게 같은 단어 썼으니 같다고 볼 기세

• 26. ............
    '18.7.24 3:33 PM (182.221.xxx.44)

김경수가 왜 미안해해야 하는데

이 미친 ㄴ
    진짜 짜증

• 27. ...
    '18.7.24 3:34 PM (211.182.xxx.125)

더운데.. 참 정신나간 인간들을 보니 더 덥네요..
    저 찢묻은 분는 왜 자꾸 민주당 이름걸고 티브에 나오나요?
    누가 시켰나요??

• 28. ...
    '18.7.24 3:36 PM (218.236.xxx.162)

김경수의원 아끼는 입장에서 예민한 표현이긴 한데요...
    보수나 김경수의원 관심없는 입장 사람들에게는 대신 안타까운 마음 표현한 것으로 받아들여 질 듯도 합니다

• 29. ...
    '18.7.24 3:37 PM (175.223.xxx.248)

참나 미친 ㄴ
    김경수 지사 본인은 그렇게 말해도
    지가 뭔데 저런 말해요.
    모르는 사람이 들으면 김경수 지사 죄를 대신 쓴걸로 보이네요.
    김경수 지사는 돈을 안 받았고
    노회찬 의원은 돈을 받았어요.

• 30. 야당이 할말 아닌가요
    '18.7.24 3:41 PM (122.37.xxx.115)

김경수와 엮으려고 안달난 인간들이나 할소리지요.
    동료의원으로서 맘아픈 상황에 같은당사람이 할말이 아니죠.

• 31. 김경수가
    '18.7.24 3:49 PM (122.38.xxx.224)

왜 미안해야 하는데...
    솔직히 그 돈 김경수가 준 것도 아니고..
    뇌물로 받은 것도 아닌데..
    최민희 저 여자 정신 나간거지..
    미친 년이네..

• 32. 제발
    '18.7.24 3:50 PM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

말한마디로 늘고믈어지지마세요
    마녀사냥심하네요 저도 봤는데요
    눈까지 빨개져서 애도하면서 나온 말실수에
    욕까지 들을정도는 아니었어요 스쳐지나갔구요

• 33. ㅇㅇ
    '18.7.24 3:50 PM (116.42.xxx.32)

민주당 전 의원이 할 말입니까

• 34.
    '18.7.24 3:53 PM (180.70.xxx.172)

스쳐지나가는 말라도 할말이 있지..

• 35. ...
    '18.7.24 3:54 PM (110.70.xxx.69)

저게 말실수로 보여요?
    저 사람 저러는거 한두번인 줄 아세요.
    저걸로 뭐라 하면 또 사과 사진 올릴건가요?
    "전혀" 아줌마씨.

• 36. 아니 왜?
    '18.7.24 3:55 PM (122.128.xxx.158)

김경수 지사가 왜 미안해야 합니까?
    이래서 이재명에게 호의적인 사람을 좋게 볼 수가 없는 거네요.

• 37. ...
    '18.7.24 3:57 PM (175.223.xxx.211)

오늘 글마다 찟빠들이 왜이리 많아요?
    표창원 최민희 두둔을 상식 밖인 이유를 들어 두둔하네요.
    그러다 문프 주위에 몇 안남는다는 말과 함께요.
    그런 걱정일랑 마시고 그 양아치나 챙기세요.
    문프는 우리가 지킬테니.

• 38. 김경수탓도있지
    '18.7.24 3:57 PM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

여기 댓글다신분들도 수치지심이 없네요
    그냥 조용히 입다물고 있습시다

노통보내고 세월호 노회찬의원
    이런 큰 아픔이 나중에 어떻게 부메랑으로 날라올지 몰라요

이와중에 최민희의원욕하는분 완전 권력에만 매몰된분이네요

• 39. 말하지 말아야할때
    '18.7.24 3:58 PM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

입다물어야 미움도 덜 받습니다

• 40. ㄴㄴ
    '18.7.24 4:01 PM (125.177.xxx.55)

말하지 말아야할때

'18.7.24 3:58 PM (211.219.xxx.32)

입다물어야 미움도 덜 받습니다

--딱 표창원 최민희에게 전해주면 좋을 말!

• 41. 전혀최민희
    '18.7.24 4:01 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

오유에서도 겉다르고 속다른 행동으로 비추의
    신기원을 찍던데. 맨날 이런 논란이네요
    자기 소신없이 눈치나 보면서 찢 옹호해대려니
    자기분열인듯. 진수희한테도 밀리던 걸 보고 한심.
    비도덕적인 인간을 옹호하다보니 말도 망하는 듯

• 42. 찢바타령하다
    '18.7.24 4:01 PM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

이재명실체 외면받고 당선시켰잖아요
    이재명 아웃이고 찢바라고 낙인찍지마세요
    당신들때문에 이재명의 실체를 못보고 당선시킨거리구요 계파싸움인줄알고요

찢바타령은 이제 그만하시죠 제정신이면 더이상 찢바는 없을테니까요

• 43. 짜증
    '18.7.24 4:05 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

아무튼 남끌고 들어가기는 찢빠들
    공통. 순수하게 애도나 하시지 정치인이면
    최민희는 은퇴하는 게 좋을 듯.

• 44. 무슨 부메랑이요?
    '18.7.24 4:07 PM (122.128.xxx.158)

노통보내고 세월호 노회찬의원
    이런 큰 아픔이 나중에 어떻게 부메랑으로 날라올지 몰라요

이와중에 최민희의원욕하는분 완전 권력에만 매몰된분이네요
    ---------------

이 댓글 쓰신 분은 무슨 말이 하고 싶은데요?
    왜요?
    문통도 노통이나 노회찬 의원처럼 될 거라는 말이 하고 싶은 건가요?

• 45.
    '18.7.24 4:26 PM (218.236.xxx.162)

급기야 최민희의원 은퇴요?
    몰고몰아 하나 둘씩 쳐내면 누가남아요?
    최민희의원 문재인대통령 방어 튼튼하게해주는 분입니다
    얼마전 백분토론에서 전여옥 안상수 헛소리 (문재인 대통령 슬쩍 걸고넘어지며) 놓치지않고 바로 반박, 전여옥이 정치적 상상력이었다며 꼬리내리게했어요

• 46. 혜경궁은누구
    '18.7.24 4:27 PM (39.7.xxx.143)

요즘 전문 어그로꾼 같아요. 왜 이렇게 밉상처럼 구는지

• 47. 민주당이 차기도 집권하려면
    '18.7.24 4:39 PM (122.128.xxx.158)

무조건 문통을 방어해줘야 합니다.
    문통을 밟아놓고 차기에 이재명이 대통령이 될 수 있을 거 같습니까?
    아무리 이재명이 잘났어도 문통을 밟아버리면 제 2의 정동영이 될 수밖에 없네요.
    민주당이 노통을 잘근잘근 밟아놓고는 대선에 내보냈던 정동영이 얻은 득표율이 26.1%였어요.
    차기에도 민주당에서 대통령을 만들고 싶으면 무조건 문통을 방어하고 지키세요.
    멍청이들이 아니라면 말입니다.

• 48. 더쿠에서도 이것갖고 뭐라하네요
    '18.7.24 4:43 PM (122.46.xxx.56)

http://theqoo.net/index.php?mid=politics&filter_mode=normal&page=2&document_s...

• 49. ...
    '18.7.24 5:07 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

...
    '18.7.24 3:19 PM (218.236.xxx.162)
    안타까울 것이다라는 혹은 상황이 이렇게돼버려 미안할 것이다라는 뜻이겠죠 ㅠㅠ 최민희 의원 너무 몰아세우네요
    ======
    누구때문에 누가 미안해야 한다는 건지..
    뇌피셜과 해석이 필요한 말 하려면 방송을 나가지 말아야지.

김경수 면전에 대고 그래 그렇구나 니잘못아니야 ...많이 미안해 하지마 두번 죽일 인간들!!!!!

• 50. ...
    '18.7.24 5:08 PM (218.236.xxx.162)

표창원 의원 글에는 사퇴하라는 댓글도 나오고
    어디까지 몰아서 원하는 바가 무엇인지 지켜봐야겠네요
    당 쪼개기는 아니길 바래요

• 51. ...
    '18.7.24 5:21 PM (218.236.xxx.162)

119.207.31은 촛불집회는 나가본 거야? 관심은 있었고?

• 52. .......
    '18.7.24 5:36 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

찢묻으면 다 저리 되나 봅니다.

드루킹 최초 제보한 사람이

미안해 해야지..!!!

드루킹 최초 제보한 기자 누군줄 알고 저러는 거..!!!!!

드루킹 제보가...

진짜...좋은일 해야지...하고

제보 했을꺼 같나요?? 민희양..!!!!

김경수 의원....없는죄...뒤집어 씌울려고...이용한거...다아는데...

혜경궁김씨...도 난리였는데....드루킹으로 덮였죠..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

찢...찢...희안하게...찢

어디서 그 주둥이를 놀려..!!!!!!!!!!!!

알면서 모르는척 하지 마세요..!!!!!!!!!!!

• 53. 저도
    '18.7.24 5:42 PM (121.152.xxx.96) - 삭제된댓글

저 여자 이상해요

• 54. 218.236.xxx.162
    '18.7.24 6:09 PM (125.177.xxx.55)

...

--상황이 이렇게 된 게 김경수 잘못으로 기인한 것도 아닌데 왜 미안할 거라며 님이 단언??
    어리버리한 것들이 노회찬 의원은 말할 것도 없고 김경수 등에도 칼꽂네요

• 55. ....
    '18.7.24 7:09 PM (118.176.xxx.128)

문프 지킨다는 인간들이 문프를 위해서 가장 확실하게 자한당 저격하는 인간들을 공격하고.
    그럴ㄹ려면 당신들이 국회의원 되어서 자한당 납작하게 만들어 보세요.
    최민희는 자한당 물고 늘어지기를 너무 잘 해서 자한당이 의도적으로 선거구 뜯어 고쳐서 의원에서 낙선 시켰을 정도의 사람입니다.
    어떻게 큰 그림을 봐야지 그 사람이 말 한마디 한 걸 가지고 이렇게 물고 뜯고 합니까.
    들개들처럼.

김경수가 미안할 거라고 말 할 수도 있지 제가 생각해도 김경수가 나 타겟 삼았다 안 되니 엉뚱하게 노회찬이 죽었구나 하고 괴로와할 것 같은데요. 상식적인 사고 아닌가요?

민주당에서 드물게 잘 하고 있는 사람들만 골라서 물어뜯고
    민주당 망하게 할려고 작정을 하셨습니까?

• 56. phua
    '18.7.24 8:08 PM (58.123.xxx.184)

 ....

'18.7.24 7:09 PM (118.176.xxx.128)

문프 지킨다는 인간들이 문프를 위해서 가장 확실하게 자한당 저격하는 인간들을 공격하고.
    그럴ㄹ려면 당신들이 국회의원 되어서 자한당 납작하게 만들어 보세요.
    최민희는 자한당 물고 늘어지기를 너무 잘 해서 자한당이 의도적으로 선거구 뜯어 고쳐서 의원에서 낙선 시켰을 정도의 사람입니다.
    어떻게 큰 그림을 봐야지 그 사람이 말 한마디 한 걸 가지고 이렇게 물고 뜯고 합니까.
    들개들처럼.

김경수가 미안할 거라고 말 할 수도 있지 제가 생각해도 김경수가 나 타겟 삼았다 안 되니 엉뚱하게 노회찬이 죽었구나 하고 괴로와할 것 같은데요. 상식적인 사고 아닌가요?

민주당에서 드물게 잘 하고 있는 사람들만 골라서 물어뜯고
    민주당 망하게 할려고 작정을 하셨습니까?

ㅡㅡㅡㅡ
    민주당에 안재많~~~~~~~~~~~~~~~습니다.
    걱정 붙들어 메세욧!!!!!!

• 57. phua
    '18.7.24 8:08 PM (58.123.xxx.184)

안재ㅡ> 인재

• 58. .....
    '18.7.25 11:26 PM (118.176.xxx.128)

인재 많기는 개뿔.
    껍질만 민주당이고 내용은 자한당인 김진표?
    나라 걱정은 하나도 안 하고 자기네 권력 확장하기에 눈이 벌개 있는 여성 의원들?