82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노니 노니 노니... 어쩌나요?

... 조회수 : 5,140
채널A 때문에 하하하
시어머니 노니 원하시는데
어디서 살까요?
하와이산 사면 되나요?
원액과 가루 중 뭐가 나을까요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노니는 사이클이 좀 빠르네
    '18.7.23 10:33 PM (68.129.xxx.197)

2000년대 초의 노니 열풍에서의 노니는
    동남아산을 쳐줬었는데요.
    인젠 하와이래요?

• 2. ...
    '18.7.23 10:34 PM (125.177.xxx.43)

그거 냄새 땜에 먹기 힘들텐대요

• 3. ㅇㅇ
    '18.7.23 11:01 PM (121.168.xxx.41)

우선은 용량 작은 걸로 주문하세요
    요즘 미국에서 많이 들어오나봐요
    특유의 매콤한 맛이 있는데 어떤 사람은 그걸 좋아해요
    순한 맛 나는 노니는 가짜가 아닌가 의심하더라구요

• 4. 사비오
    '18.7.23 11:04 PM (114.203.xxx.174) - 삭제된댓글

웬만한 사람 아니면 힘들어요
    아는분이 여행다녀와서 주셨는데
    , 이걸 돈주고 사먹는 사람이 있다니,
    저 아무거나 다잘먹는데. 노니는
    역대 최강의 맛이었어요

• 5. 모모
    '18.7.23 11:33 PM (211.58.xxx.146)

저 동남아 여행갔다가
    가루로된거 한세트에 3봉지 들은거 샀다가
    집에와서 먹어보고 도저히 못먹어서
    내내 주방 서랍속에 있다가 과감히 버렸어요
    쥬스는 단거 좀타서 먹으면
    어떨지 모르지만 가루는 정말
    쓴맛도아니고 신맛도아니고
    정말 먹기 힘들어요
    먼저 한봉지만 사보시고 시작하세요

• 6. ....
    '18.7.23 11:59 PM (223.62.xxx.52)

타히티산이 가장 좋고 다음 하와이 ... 귀찮아도 액상 형태(주스) 로 사세요 파우더나 환은 효과가 떨어진답니다

• 7. ...
    '18.7.24 12:52 AM (223.38.xxx.130)

베트남 여행갔다 노니 사와서 먹고 있는데 어머니 먹기 힘들지 않을까요? 산게 안까워 진짜 가루를 숙제처럼 먹고있어요.지금은 어느정도 익숙해져 괜찮은데 초반은 진짜 못먹겠더라구요

• 8.
    '18.7.24 2:05 AM (121.159.xxx.91)

물 끓여 먹고 있어요(저흰 물 끓여 먹거든여)
    10리터 주전자에 티스푼 하나, 결명자 티백 같이 넣어 끓여 먹어요 그럼 그냥 보리차예요
    차가버섯 가루도 물로 끊여 먹었구요
    물에 녹는 가루는 끊여 물로 먹어야 제일 편해요

• 9. 윗님,
    '18.7.24 9:02 AM (203.142.xxx.49)

차가버섯 이야말로 절대 긇여 드시면 효과 없습니다
    60도 정도의 물에 우려먹어야 한다고 알고 있습니다

• 10. 그냥
    '18.7.24 6:18 PM (112.164.xxx.170) - 삭제된댓글

그거 사주고 다른거 열풍하면 또 사서 대야 할겁니다,
    저라면 끝까지 모른척 합니다,
    능력껏 알아서 하라고
    사실 동네 시장에 약재 파는곳에도 붙어 있네요