82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노회찬 의원 자녀가 없으셨군요...

밥심 조회수 : 27,609
https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

너무 늦은 나이에 결혼하고 또 감옥에 7년이나 수감되어 있다보니 때를 놓쳤다고...

에효.....혼자 남은 부인이 어떡하라고 가셨나요.

수천억에 나라까지 들어먹은 전두환 같은 인간은 머리 쳐들고 90이 가까운 나이에도 살아 있는데...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥심
    '18.7.23 9:58 PM (210.2.xxx.142)

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

• 2. 그게
    '18.7.23 10:01 PM (121.130.xxx.60)

민주화운동당시 끌려가 모진 고문 당하셨는데 고문후유증으로 아기 가질수 없었던듯해요
    노회찬님 알수록 인간적으로도 너무 짠합니다 부잣집 보장된 출세가도의 삶을 버리고 저렇게 철저하게
    노동자의 삶에 모든것을 바쳐 정의를 위해 사셨어요..

• 3. 밥심
    '18.7.23 10:04 PM (210.2.xxx.142)

정치도 역시 독한 놈만 살아남는 걸까요. 에효.....

그렇게 속이 여리신 분인 줄.....

• 4. ㅠㅠ
    '18.7.23 10:25 PM (211.224.xxx.248)

국회의원은 어느정도 다 잘사는줄 알았어요 ㅠㅠ. 노의원이 거의 50 다 돼서 국회의원 되신거군요. 기사보니 그전까진 노동운동하고 정치활동 하느라 돈을 거의 못버셨네요. 국회의원도 국회의원 나름이네요. 나쁜놈들은 이러저러한 이권이용해 나쁜짓하려고 정치인돼서는 재산이 무럭무럭 늘던데.

• 5. 000
    '18.7.23 10:53 PM (82.43.xxx.96)

너무 안타깝네요. 영면을 빕니다.

• 6. 나쁜놈들은
    '18.7.23 11:20 PM (182.230.xxx.146)

자식도 여럿두고 그 나쁜 유전자를 퍼뜨리는데
    뭔가요 이게 ㅠㅠㅜㅜ

• 7.
    '18.7.23 11:21 PM (221.217.xxx.90) - 삭제된댓글

국회의원 특활비 삼천도 내놨는데..
    가난한 당에서 의원자리 하나로 그나마 고정수입 생기는 사람이 몇일텐데..
    눈감고 삼성떡검 폭로만 안했어도 의원직 안내놨고 이런일도 안생겼을텐데..

• 8. 먼소리에요
    '18.7.24 12:09 AM (121.130.xxx.60)

삼성떡검을 폭로안하다뇨
    윗님 삼성 알바세요?
    삼성떡검을 고발했는데 고발한 사람이 유죄되는 이게 무슨 시츄??
    노회찬님의 정의로움을 사사롭게 치부하지마세요
    그렇게 눈딱감고 사셨을분이 아니에요

• 9. ㅇㄷ
    '18.7.24 12:45 AM (210.94.xxx.103)

재산도 별로없으시고 부인은 어떡하나요ㅜ
    노회찬의원님 너무 무책임하시네요ㅜ

• 10. 그러게요
    '18.7.24 2:09 AM (222.235.xxx.205)

노회찬님같은 인성의 지식의 유전자가 널리 퍼져야하는데

• 11. ㅇㅇ
    '18.7.24 2:30 AM (174.138.xxx.228)

고문 휴유증이셨나 봅니다.
    자식도 없으신 줄 몰랐어요.
    정말 슬퍼요...

• 12. 정말
    '18.7.24 8:32 AM (175.116.xxx.169)

개같은 것들만 살아남는 세상이네요..

사람으로 살기엔 어려운...

• 13. 뭔 말도 안되는 유언비어를..
    '18.7.24 9:38 AM (104.207.xxx.39)

32살에 결혼하고, 34에 감옥가서 36에 나와서, (2년 6개월형인데, 아마도 2년 2개월쯤 살았겠지요.)
    본인 말로 늦은 나이에 임신이 안되서, 각종 약도 먹고 여러가지 임신하기위해서 해봤는데 안됐답니다.

그냥, 불임인겁니다. 36에 결혼해서도 애 잘 낳는 남자들 많아요.
    남자탓인지 여자탓인지 자기들만 알겠지만, 그냥 불임인거예요.

그냥 좌파들 특성인 아무거나 다 남탓하는 중인 것이지요.

• 14. ..
    '18.7.24 9:48 AM (45.74.xxx.23)

104.207 아줌마 왜 뜬금없는 좌파 타령이세요. 저 고문 어쩌고 쓴 사람이 좌판지 아줌마가 알고 떠드는 거에요? 듣는 좌파 기분 나쁘게..

• 15. 이런 사람 또 없어요.
    '18.7.24 10:33 AM (175.213.xxx.182)

부인도 초등 졸업한 학력으로
    노동운동할때 현장에서 만났다고 해요.
    뼈속 깊이 노동자들을 위한 삶을 살았던 분이지요.
    할일이 많은데 이렇게 빨리 가시다니...

• 16. ㅠㅠ
    '18.7.24 10:44 AM (175.223.xxx.208) - 삭제된댓글

1956년생인 고인은 1988년 12월 두 살 연상의 김씨와 결혼했다. 그 즈음 노 원내대표는 국가보안법 위반 혐의로 신혼과 함께 수배 생활을 하고 있었다. 결국 이듬해 경찰에 체포됐고 그는 법원으로부터 실형을 받고 만기 복역했다.

노 원내대표는 생전 인터뷰에서 자녀가 없는 이유를 이렇게 밝혔다. “둘 다 늦게 결혼했고, 또 제가 7년간 수배당하다가 교도소 갔다 오니까 첫 아이를 갖기엔 너무 늦은 나이가 됐다. 사실 그동안 아이를 갖기 위해 꽤 노력을 했지만, 지금은 포기했다”고 말이다. 입양도 시도했지만 당시엔 국회의원 신분도 아니었고 수입이 일정치 않아 거절당했다고 한다.

생활고도 고백했다. 그는 한 매체와의 인터뷰에서 “제가 감옥에 있는 동안 집사람이 제 옥바라지를 하면서 살림을 꾸렸다. 집사람이 ‘여성의 전화’에서 일을 하면서 ‘다만 얼마라도 좋으니 생활비는 꾸준하게 벌어다 달라’라고 하더라. 그래서 (매달) 30만원을 약속했는데, 결국 지키지 못했다”며 “(생활고 때문에) 옷은 아파트 단지 내 재활용품 모아놓은 데서 주워다 입었고, 또 TV같은 것은 아예 살 생각도 못했어요. ..
    ...

• 17. 정줄놨네
    '18.7.24 9:01 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

저게 무슨 남탓임?
    그냥 불임인 걸 대놓고 말하고 싶지않아 돌려 말한 거라 이해하고 넘어가라
    심보하고는.

• 18. 정줄놨네
    '18.7.24 9:03 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

저게 무슨 남탓임? 불임으로 파악됐으면
    그냥 불임인 걸 대놓고 말하고 싶지않아 돌려 말한 거라 이해하고 넘어가라
    그게 품위다 ㅉㅉ
    심보하고는.

• 19. 음음음
    '18.7.24 10:01 PM (220.118.xxx.206)

부인이 연상이고 하여간 제기억에는 노동운동의 획을 긋는 여성분이었어요.노회찬이 반해서 결혼했다고 기억이 되네요.