82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노회찬 의원님 삼가 고인의 명복을 빕니다.

투덜이농부 조회수 : 1,881

언제든 보고 싶을겁니다. 

당신의 정의는 살아 있을것입니다. 

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음
    '18.7.23 11:21 AM (183.97.xxx.69)

정치인 죽어서 눈물 난 건 노무현 대통령 이후 처음이네요.

• 2. 부디영면하소서
    '18.7.23 11:24 AM (211.36.xxx.127)

삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 3. ㅠㅠ
    '18.7.23 11:25 AM (211.216.xxx.220)

삼가 고인의 명복을 빕니다
    너무 슬프네요

• 4. 너무 슬프네요
    '18.7.23 11:26 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

놀래서 먹먹하네요.
    오늘 오전 정의당 비공개 회의 중이었다는데 며칠전 중앙일보 기사에 노회찬 출당 이야기 나오던게 맘에 걸리네요
    정의당에서 쫓아내려는 건 아니었겠죠.

• 5. ㅠ.ㅠ
    '18.7.23 11:26 AM (110.12.xxx.136)

• 6. ...
    '18.7.23 11:27 AM (125.186.xxx.159)

도대체 왜...

• 7. 가여워요 그 일생
    '18.7.23 11:27 AM (211.247.xxx.95)

재벌 돈 아니고 지지자 후원금이니 받은 것 같은데...
    고생 길로만 살아 온 일생이 너무 불쌍해요. 자한바미당 놈들은 같은 기준 적용하면 몰살시켜야 할텐데.
    명복을 빕니다 ㅠㅠㅠㅠ

• 8. ...
    '18.7.23 11:28 AM (175.223.xxx.178)

노회찬 의원님 삼가 명복을 빕니다.
    보통 사람이 할 수 없는 훌륭한 삶을 사셨어요.
    참 좋아하고 신뢰하는 정치인 중 한 분이었너요 ㅠㅜㅜ
    너무 비통하지만,
    그리고 그렇게 가야만 했나 원망스럽기도 하지만,
    명예롭게 사셨으니 부디 영면하세요 ㅠㅜㅜ

• 9. 진짜
    '18.7.23 11:29 AM (58.120.xxx.6)

노무현 대통령때 큰 충격이었는데 이번에도 가슴이 꽉 막힌듯

• 10. 아직 준비가 안되었는데
    '18.7.23 11:29 AM (1.238.xxx.39)

그래도 어떤 형태로든ㅠㅠ 헤어졌으니 인사는 드려야겠죠.

답답한 현실 속에서 웃으며 희망 갖게 해주셨던것 지난 나날 감사드려요.
    그 누가 생각해낼수 있을까 싶던 그 수많은 촌철살인의 찰진 비유!!
    빛나던 지성!!! 느긋하고 여유로운 미소!
    영원히 잊지 못할 겁니다.
    안녕히 가세요....

• 11. 아니 도대체
    '18.7.23 11:30 AM (39.7.xxx.35)

후원금 오천 때문에 ㅠ
    존경하던 촌철살인 그 사이다발언
    든든한 버팀목이 없어졌네요
    참 의지가 되던 분이었는데

• 12.
    '18.7.23 11:31 AM (106.252.xxx.238)

눈물나네요
    그래도 다른 정치인하고 다르셨는데
    누구네들의 이슈를 덮으려고 노의원과 드루킹을
    키우려했으나 이리 가셨네요
    명복을 빕니다

• 13. ㅠㅠ
    '18.7.23 11:32 AM (58.233.xxx.49)

삼가 고인의 명복을 빕니다....

• 14. ..
    '18.7.23 11:32 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

• 15. ...
    '18.7.23 11:33 AM (110.70.xxx.103)

삼가 고인의 명복을 빕니다..편히 쉬세요..

• 16. 명복
    '18.7.23 11:36 AM (220.83.xxx.189)

저도 존경하던 정치인 노의원의 명복을 빕니다.
    하지만,
    자살이 아니라 위장한 타살, 즉 자살당한 것 아닌가 하는 일말의 의구심이 들어요.
    사건 당시의 경위나 cctv 누가 들어오거나 나간 것 아닌가 하는 것이 낱낱히 밝혀져야 한다고 봅니다.

• 17. ...
    '18.7.23 11:36 AM (211.109.xxx.68)

운동 갔다가 온 사이에 이게 무슨일인가요???
    너무 충격적이네요ㅠㅠ

• 18. 기레기아웃
    '18.7.23 11:37 AM (183.96.xxx.241)

아 .. 말이 안나오네요 ㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다

• 19. 손이
    '18.7.23 11:40 AM (222.238.xxx.71)

벌벌 떨리네요. 어찌 이런 선택을...

• 20. ㅠㅠ
    '18.7.23 11:43 AM (110.70.xxx.214)

너무나 아까운 분이..., 아까워 어째요 ㅠㅠ 넘 맘이 아픈날 입니다

• 21. 자살이
    '18.7.23 11:43 AM (175.198.xxx.197)

아니라 자살 당하신게 아닌지 밝혀야 합니다.
    노의원님!
    부디 좋은 곳에서 편히 쉬세요..

• 22. ▶◀ 謹弔
    '18.7.23 11:44 AM (112.216.xxx.139)

노 의원님..
    삼가 조의를 표하며 고인의 명복을 빕니다.

• 23. ...
    '18.7.23 11:46 AM (218.236.xxx.162)

믿기지가 않네요
    삼가 고인의 명복을 빕니다

• 24. snowmelt
    '18.7.23 11:56 AM (119.204.xxx.112)

• 25. 어머나
    '18.7.23 11:57 AM (72.80.xxx.152)

노의원이 왜 돌아가셨어요?

• 26. 슬퍼요
    '18.7.23 11:58 AM (183.102.xxx.138)

• 27. 세상에..어찌 이런...
    '18.7.23 12:01 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

정의당 마음에 안 들어도 오직 노희찬 의원님 하나보고 정의당 지지해 왔던 사람입니다.
    암담하고... 눈물만...
    아무쪼록 그곳에서는 평안하시길 빕니다

• 28. 유한존재
    '18.7.23 12:04 PM (61.38.xxx.163)

마음이 너무넘 아프네요.

왜 가셨어요.ㅠㅜ 가지 마시지....

정말 그립네요. 어쩜 좋아...........

아 억울하고 슬퍼....

왜 그런 선택을 하셨는지 묻고 싶네요.....

• 29. ....
    '18.7.23 12:08 PM (42.82.xxx.57)

국민의 한 사람으로 무한한 존경을 바칩니다....

천국의 가장 높은 곳,그 곳에 노무현대통령님과 함께 하시리라 믿습니다.

노무현,신해철,노회찬...

내 혈육의 상실보다 더 아리는 분들...

• 30. 투덜이농부
    '18.7.23 12:43 PM (112.184.xxx.207)

하... 머 이런

친절한 이웃 아저씨가 돌아가신것 같아요...