82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이건 아닌데.... 노회찬의원 투신 사망

또릿또릿 조회수 : 26,142

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&sid2=269&oid=001&aid=00102...

128 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또릿또릿
    '18.7.23 10:34 AM (223.33.xxx.249)

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&sid2=269&oid=001&aid=00102...

• 2. 내비도
    '18.7.23 10:35 AM (220.76.xxx.99)

헐....

• 3. ...
    '18.7.23 10:35 AM (118.33.xxx.166)

유서를 남기고.......

• 4. 드루킹
    '18.7.23 10:36 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

이새끼
    진짜
    정치자영업자새끼
    와..

• 5. 진짜
    '18.7.23 10:37 AM (210.96.xxx.161)

악마의 화신,읍이는 뻔뻔하게 잘도 살고 있고만

• 6. ~~
    '18.7.23 10:37 AM (218.48.xxx.197)

넘 슬퍼요^ 아파요~~

• 7. 이렇게
    '18.7.23 10:37 AM (222.232.xxx.190) - 삭제된댓글

날씨가 화창하고 쨍쨍한데 투신이라니
    마음 아파요.

• 8.
    '18.7.23 10:37 AM (121.130.xxx.60)

너무 기가막히고..세상에나..이게 뭔일이래요..

• 9. 혹시나
    '18.7.23 10:37 AM (122.38.xxx.224)

했는데...이런 일이ㅜㅜ

• 10. 정말..
    '18.7.23 10:37 AM (175.115.xxx.92)

이건 아니잖아요.. 왜 당신이..

• 11. 더한 놈들도 사는데
    '18.7.23 10:38 AM (222.232.xxx.190) - 삭제된댓글

투신이라니요!
    말도안돼.

• 12. T
    '18.7.23 10:38 AM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

아.. ㅠㅠ
    이건 정말.. ㅠㅠ

• 13. 아이고
    '18.7.23 10:38 AM (116.125.xxx.64)

왜? 이런선택을 하셨는지?
    아이고 어떻게 어떻하냐고

• 14. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    '18.7.23 10:39 AM (122.128.xxx.158)

어떻게 이런 일이....
    예전에 인사도 했던 분이라서 충격이 크네요.

• 15. 뭐지???
    '18.7.23 10:39 AM (112.166.xxx.61)

가짜 뉴스인가요???
    만우절도 아닌데???

• 16.
    '18.7.23 10:39 AM (121.130.xxx.60)

오보 아니에요? 진짜인가 믿을수 없다..꿈인가..

• 17. ...
    '18.7.23 10:39 AM (59.20.xxx.28)

억울함이 있으면 밝히고
    죄가 있으면 감수하시지..
    왜 목숨을 ㅜㅜ

• 18. ,,,,
    '18.7.23 10:39 AM (222.236.xxx.117)

헉..ㅠㅠㅠㅠ 말ㄹ도 안되네요...ㅠㅠㅠ

• 19. 찬웃음
    '18.7.23 10:39 AM (39.7.xxx.175)

마음이 많이 아프네요.. ㅠㅠ.. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 20. 혹시
    '18.7.23 10:39 AM (210.96.xxx.161)

읍니쪽에서 그알 덮으려 음모 꾸민건 아니겠죠.
    너무 악마라서 뭔일을 못하겠어요.

• 21.
    '18.7.23 10:40 AM (203.234.xxx.219)

짜증 아..막 화나고 아 ..악~!!

• 22. 의원님. . .
    '18.7.23 10:40 AM (49.161.xxx.86)

의원님...
    이건 왜 그러셨어요. . .
    이건 아니잖아요. . . ㅠㅠ
    정말 안타까워요

• 23.
    '18.7.23 10:40 AM (58.120.xxx.6)

충격이네요.
    뭔 이런일이.

• 24. ,,,
    '18.7.23 10:40 AM (1.240.xxx.221)

나라를 팔아 먹어도 뻔뻔하게 잘먹고 잘사는 인간들도 있고
    자신의 소소한 잘못도 못참아 목숨을 버리는 사람들도 있지요
    노회찬의원의 투신에 노무현대통령이 오버랩됩니다

• 25. 어째요
    '18.7.23 10:40 AM (175.223.xxx.158)

이런 이게 무슨일이랍니까ㅠㅠㅠ
    안타까워서 어쩝니까

• 26. ㅠㅠ
    '18.7.23 10:40 AM (182.225.xxx.13)

왜 그러셨어요. ㅠㅠ 전 드루킹 안밎고 의원님 믿어요. ㅠㅠㅠ
    어떡하나요. ㅠㅠㅠㅠㅠ 미치겠네. ㅠㅠ

• 27. ㅇㅇ
    '18.7.23 10:40 AM (116.42.xxx.32)

진짭니까

이게 말이 되는지

• 28. 어째서
    '18.7.23 10:40 AM (122.128.xxx.158)

진짜 나쁜 놈은 멀쩡히 잘만 살아있는데.....
    아....정말....
    뉴스속보 보면서 비명을 질렀네요.

• 29. ....
    '18.7.23 10:41 AM (175.211.xxx.9) - 삭제된댓글

자살 당하신 거 아닌가요? 믿을 수가 없다. 정말.
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 30. ....
    '18.7.23 10:41 AM (220.116.xxx.21)

노회찬 의원님 건너 건너 아는 분인데
    정말 진실되고 정치인답지 않게 소탈하신 분이었어요
    아 마음이 많이 아프네요
    고인의 명복을 빕니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 31. ㅌㅌ
    '18.7.23 10:41 AM (42.82.xxx.178)

티비켜자마자 이런 소식이..넘 놀랬어요
    노회찬 의원님 존경했는데 너무 안타깝네요
    삼가 고인의 명복을 빕니다

• 32. 이럴수가
    '18.7.23 10:41 AM (97.70.xxx.93)

어찌... 믿을 수가 없어요.
    더한 놈들도 멀쩡히 잘 살아가는구만

• 33. ㆍㆍㆍ
    '18.7.23 10:42 AM (122.35.xxx.170)

세상 충격이네요ㅠㅠ

• 34. 이재명
    '18.7.23 10:42 AM (182.221.xxx.55)

운도 좋네요. 노의원 너무 안타까워요 ㅜㅜ

• 35. ....
    '18.7.23 10:42 AM (39.121.xxx.103)

아니...왜.......제발...

• 36. 이 와중에
    '18.7.23 10:42 AM (182.230.xxx.146)

이재명 끌어오는 인간들은
    뇌가 있는겁니까 입닥쳐요

• 37. ㅜㅡㅜ
    '18.7.23 10:42 AM (175.208.xxx.121)

저 잘은 모르지만 인상이 항상 선하고 좋았어요..오보였음 좋겠네요.. 진짜 나쁜놈들은 뻔뻔히 있고 어째 이런일이...

• 38. ^^
    '18.7.23 10:42 AM (218.48.xxx.197)

넘 슬프네요^ 그 정도 아닌데~~ 눈물이 나요^

• 39. 어휴
    '18.7.23 10:42 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

어쩌나.
    너무 놀랐어요.

• 40. 잘배운뇨자
    '18.7.23 10:42 AM (210.94.xxx.103)

더나쁜 이재용같은 인간도 잘만 사는덕

• 41. 헉..
    '18.7.23 10:43 AM (27.1.xxx.155)

이건 아니자나요..ㅠㅜ

• 42. ..
    '18.7.23 10:43 AM (59.15.xxx.147)

의원님..가슴이 아려옵니다. 영면하세요.

• 43. ....
    '18.7.23 10:43 AM (175.211.xxx.9) - 삭제된댓글

• 44. ...
    '18.7.23 10:43 AM (220.76.xxx.85)

이거 기무사 쓰레기들 작업아닌지 ... 막 그런생각도 든다는

• 45. ㆍㆍ
    '18.7.23 10:43 AM (121.200.xxx.126)

정치생명이 그렇게 중한가요
    전두환도 잘 사는데

• 46. ㅠㅠ
    '18.7.23 10:44 AM (119.203.xxx.134)

전두환 같은 인간도 살아 있는데..
    너무 안타까워요...ㅠㅠ

• 47. jj
    '18.7.23 10:44 AM (218.234.xxx.242)

이 무더위에 뭔일이레요
    짜증이 확
    안타까워서 어쩐대요

• 48. 또릿또릿
    '18.7.23 10:44 AM (223.33.xxx.249)

정말 기분이 이상하고 슬픕니다...
    정말 좋아하던 정치인이었는데요
    오보였음 좋겠어요
    슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ

• 49. ...
    '18.7.23 10:44 AM (211.245.xxx.22)

• 50. ...
    '18.7.23 10:44 AM (182.225.xxx.13)

기무사 쓰레기들일 수도 있겠다는 생각 저도 드네요.
    의원님이 그냥 돌아가실수는 없어요.
    자살이라뇨. 말도 안돼요

• 51. .....
    '18.7.23 10:45 AM (222.110.xxx.251) - 삭제된댓글

정말 너무 속상합니다

• 52. 알마덴
    '18.7.23 10:45 AM (116.39.xxx.132)

이건 아닌데..정말!
    죽어야할것들은 이재명 은수미인데
    왜 뻔뻔하고 훨더러운것들은 생명력이 이렇게 강한건가요?

정말 정말 슬프고 믿고 싶지 않습니다.
    얼마나 맘고생하셨을지 여린 심성이셨나 봐요. 착한이들은 독해야하는데..

• 53. .....
    '18.7.23 10:45 AM (222.110.xxx.251) - 삭제된댓글

영면하소서

• 54. 헤라
    '18.7.23 10:45 AM (119.204.xxx.245)

기가막히네요
    가슴이 진정이 안되요
    나쁜놈들은 더 악착같이 사는데 왜 그런 선택을 하셨나요 ㅠㅠ 아 너무 슬프네요

• 55. ...
    '18.7.23 10:45 AM (222.234.xxx.139)

왜... 제가 이렇게 억울하고... 눈물이 나나요......

• 56. 미투
    '18.7.23 10:46 AM (175.198.xxx.197)

전두환 같은 인간도 살아 있는데..22222

• 57. 아~~~~
    '18.7.23 10:46 AM (1.240.xxx.92)

어찌 이런일이 정말 열심히 국민을 위해 사시던 분이....갈 사람은 안가고....노의원님 그런 선택은 국민을 위한 길이 아닙니다

• 58. ...
    '18.7.23 10:46 AM (223.38.xxx.79) - 삭제된댓글

근래에 우리팀 아니라고 조롱하던 사람들마저 원망스럽네요...우리사회에 필요한 정치인이셨는데...

• 59. 호주이민
    '18.7.23 10:47 AM (119.70.xxx.238)

아이고 너무 충격입니다 거짓기사인줄ㅠ

• 60. 에휴
    '18.7.23 10:47 AM (175.252.xxx.245) - 삭제된댓글

다른 게시판에서 먼저 봤는데 동명이인이거나 잘못 본 줄만 알고 검색창에 쳐 봤네요...

• 61. ...
    '18.7.23 10:47 AM (208.54.xxx.145)

드루킹이란 놈 정말 나쁜 놈 입니다.
    이놈이 진보 민주당파만 덫을 놓고 적폐세력과 합작해서 앞으로도 문제입니다.

드루킹 이놈이 증말 문제입니다.

• 62. ...
    '18.7.23 10:48 AM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

버티셨어야지요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    좋은 정치인을 또 잃었네요
    악귀같은 것들은 바득바득 눈 부릅뜨고 죽지도 않고 사는데요

• 63. 또릿또릿
    '18.7.23 10:48 AM (223.33.xxx.249)

가슴아파요....
    진정한 의원 이라고 생각했는데 죽어야 할 놈들은 뻔뻔하게 입만 뻥끗하고...
    진심으로 좋아하는 정치인이었는데...

• 64. 182 뭐냐
    '18.7.23 10:48 AM (182.221.xxx.55)

웃기네요. 노의원님 돌아가신 것 너무 안타깝고 설사 돈받은 사실이 있어도 평소 성정답게 깨끗히 정당하게 해결하고 털고 가셨으면 좋았겠다고 생각합니다. 근데 이재명은 무슨 일이 있을때마다 더 큰일이 생겨서 덮어져 버리는 것도 맞죠.

• 65. 충격
    '18.7.23 10:48 AM (112.140.xxx.141)

너무 속상하네요

• 66. 와...
    '18.7.23 10:49 AM (180.71.xxx.236)

쥐새끼.503.읍이 .....이런 인간들도 세끼 밥 잘처먹고사는데....왜 그러셨나요...
    드루킹 이새끼가 처죽일 놈이네...

• 67. ..
    '18.7.23 10:49 AM (125.132.xxx.45)

너무 좋아했던 정치인 이셨는데
    안타까움에 가슴이 아파요

• 68. ..
    '18.7.23 10:50 AM (221.156.xxx.144)

ㅠ.ㅠ

슬프네요.

• 69. 양심이
    '18.7.23 10:50 AM (58.120.xxx.6)

없는 색끼들은 잘처먹고 당당한데

• 70. 이상해...
    '18.7.23 10:51 AM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

이렇게 가실 분이 아니야 ...

• 71. 유서내용
    '18.7.23 10:51 AM (58.230.xxx.242)

경비원 신고를 받고 출동한 경찰은 현장에서 외투와 신분증, 정의당 명함, 유서가 담긴 지갑을 발견했다고 전해졌다. 유서에는 드루킹 관련 금전을 받은 사실은 있지만 청탁과는 관련이 없다는 내용과 가족에게 미안하다는 글이 적혀있는 것으로 알려졌다..국민일보

• 72. 머리가 멍...
    '18.7.23 10:51 AM (1.255.xxx.102)

믿어지지가 않네요.
    이게 무슨 일인지....

• 73. 마리스텔요셉
    '18.7.23 10:52 AM (211.196.xxx.168)

너무나 화가나고 가슴이 아픔니다.

• 74. 충격ㅠ
    '18.7.23 10:52 AM (203.247.xxx.210)

믿어지지가 않네요

• 75. ..
    '18.7.23 10:52 AM (223.62.xxx.204)

본인이 받지 않았다고 믿고있지만 설사 받았더라도 가난한 소수정당에 같은편이 좋은 뜻으로 돕는 거라 생각했을 거라 생각하는데 어쨌든 이일로 간만에 지지율 오르고 진보의 기반을 다지는데 누가 됐다는 사실을 받아들이기에 너무 큰 부담이었응까요...? 아 너무 안타깝네요... 정말 나쁜놈들은 뻔뻔하게 잘만 살고 있는데...

• 76. 결백하다면
    '18.7.23 10:53 AM (125.177.xxx.55)

김경수 도지사처럼 당당히 맞서싸우시지...김경수 의원도 뭐 어디 살만해서 맞서고 있겠나 싶은데

• 77. 야당
    '18.7.23 10:53 AM (58.120.xxx.6)

의원이고 의석도 별로 없는당한테 청탁한다는게 말이 안돼죠.
    그냥 친구니 도와준거 같은데

• 78. ...
    '18.7.23 10:53 AM (115.69.xxx.127)

더 쳐먹고도 뻔뻔하게 잘 사는 놈들 투성인건 맞는데,
    이런 비통한 일에 이재명이 이도 뻥긋좀 말아요들!
    아 노회찬 ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 79. ㅠㅠㅠㅠ
    '18.7.23 10:56 AM (112.153.xxx.164)

참 비통합니다

• 80. ...
    '18.7.23 10:57 AM (182.209.xxx.88) - 삭제된댓글

너무 슬퍼요.. 그까짓거 진짜 나쁜놈들 해먹은거에 비하면 별것도 아닌건데...
    왜 그렇게 가시나요... ㅠㅠ 너무 마음이 아픕니다...

• 81. ㅇㅇ
    '18.7.23 10:58 AM (1.243.xxx.148)

대한민국에 몇 없는 훌륭한 정치인인데 ...이렇게 가실 분이 아닌데 너무 안타깝네요.
    드루킹 쳐죽일놈..

• 82.
    '18.7.23 10:59 AM (121.147.xxx.170)

몇억씩 받아쳐먹고도 잘사는 사람도있는데
    왜그러셨어요
    가슴이떨려 진정이안돼네요
    악마같은 이재명도 뻔뻔스럽게 살고있잖아요

• 83. 둥둥
    '18.7.23 10:59 AM (39.7.xxx.196)

아...... 의원님 왜요 왜....뭐라 말할수가 없네요.

• 84.
    '18.7.23 11:01 AM (175.252.xxx.245) - 삭제된댓글

17~18층이면
    너..무 높네요........

• 85. ...
    '18.7.23 11:02 AM (119.64.xxx.92)

아우..망할...
    노통때 만큼이나 충격이네요 ㅠ

• 86. ...
    '18.7.23 11:06 AM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

요즘 극성 자칭 정잘알들이 입진보라며 많이 까는 분위기였죠. 돈 받은 사실 드러났을 때 사람들의 비난과 조롱을 마주대하기 두려우셨을 거 같아요...삼가 고인의 명복을 빕니다...

• 87. ㅇㅇ
    '18.7.23 11:09 AM (208.54.xxx.145) - 삭제된댓글

근데 이상하네요.
    집앞에서 자살하셨다는 게.
    혹 자살 당하신 것 아밀까요?
    빨리 cctv전부 확보하고 수사했으면 좋겠어요

• 88. ㅇㅇ
    '18.7.23 11:09 AM (208.54.xxx.145) - 삭제된댓글

근데 이상하네요.
    집앞에서 자살하셨다는 게.
    혹 자살 당하신 것 아닐까요?
    빨리 cctv전부 확보하고 수사했으면 좋겠어요

• 89. ...
    '18.7.23 11:11 AM (218.49.xxx.85)

도대체 왜 자살하셨나요?
    1억 받고 2억 받고 50억받고 국민연금 돈을 지 지갑인양 가져다쓰는 놈들은 얼굴 뻔뻔히 잘만 들고 사는데...
    너무 슬프네요.
    서민이 돈없어 빵하나 훔친거랑 뭐가 다른가요?

• 90. ....
    '18.7.23 11:13 AM (59.15.xxx.222) - 삭제된댓글

아~ 이건 아니잖아요 ㅠㅜ
    자한당놈들은 이보다 더 한 일을 하고
    얼굴 쳐들고 오히려 더 당당하게 사는데,
    진보는 왜 이렇게 결벽증에서 벗어나질 못하는지..
    너무 안타까워요.노의원님 정말 좋아했는데,
    막 화가 나요ㅠㅜㅜㅜㅜ

• 91. ....
    '18.7.23 11:14 AM (211.211.xxx.67)

삼가고인의 명복을 빕니다.

아유. 쥐새끼, 닭그네, 전대잘도 다들 밥도 잘먹고 잘만 살아있는데....ㅜㅜ
    양심의 가책을 느끼는 심장의 크기가 다른건가요??
    노회찬의원님 안타깝네요.

• 92. ..
    '18.7.23 11:16 AM (220.76.xxx.85)

.. 이상함.. 올라온 사진보면 위치가 이상하네요.

• 93. 파워비타민
    '18.7.23 11:16 AM (175.209.xxx.207)

더 나쁜 놈들 잘만 살고 있는데, 벌 받을 짓 했으면 죄만큼 벌받으면 되지.. 왜 ..

너무 아쉽고 안타깝습니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 94. ...
    '18.7.23 11:31 AM (208.54.xxx.145) - 삭제된댓글

http://www.ddanzi.com/free/522334001

이상하네요.
    기레기들이 8시 30분에 갑자기 총 출동 했다는대요.
    같은 건물에서 일하는 사람 증언.

누가 정보 줬을까요??..

• 95.
    '18.7.23 11:54 AM (211.114.xxx.192)

이게무슨일인지ㅠㅠ

• 96. ...
    '18.7.23 12:06 PM (49.161.xxx.208)

에효...

• 97. ...
    '18.7.23 12:25 PM (175.223.xxx.218)

투신당한건 아닐지 걱정이네요..
    언론들이 어떻게 그 시간에 몰려들죠?

• 98. 누가
    '18.7.23 12:32 PM (59.4.xxx.3)

존경하는 노회찬의원님
    너무 놀라 믿고 싶지 않습니다.
    어제 딸아이가 돌을 깨물고
    어금니가 빠지는 꿈을 꾸었다고..해서
    어른들께 안부연락을 드렸는데..
    의원님 부디 좋은곳에서
    편히사시길 기도드립니다..

• 99. annie
    '18.7.23 12:53 PM (49.173.xxx.21)

억울하시면 끝까지 밝히시지 ㅠ 진짜 쥑일놈들은 뻔뻔히 재산감추고 잘들사는데 ㅜ 삼가고인의 명복을 빕니다

• 100. 각시둥글레
    '18.7.23 1:10 PM (175.121.xxx.207)

명복을 빌고 싶지 않아요
    너무 슬퍼서
    돌아가셨다는 사실을 믿고 싶지도 않아요
    왜 그러셨어요.
    조금만
    뻔뻔해지시지
    조금만
    견뎌보시지......
    왜 이렇게 가슴 아프게 하시는지. 가지마세요

• 101. 도저히
    '18.7.23 1:25 PM (1.225.xxx.199)

믿을 수 없어요 ㅠㅜㅠㅜㅠ
    일단 cctv확보해야 할텐데...
    믿겨지지가 않아요 ㅠㅠㅠㅠ
    미치겠다, 무서워 ㅠㅠㅠ

• 102. 드루킹
    '18.7.23 1:32 PM (121.130.xxx.60)

뭐 이리 미친놈이 다 있나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 103. ...
    '18.7.23 2:29 PM (211.36.xxx.153)

가족 중에 자살한 사람이 있어서 이런 뉴스 보면 울컥합니다만...
    개인적으로 아주 이상하다고 생각합니다.
    여러 가지 정황으로 봤을 때 자살이 아닌 것 같아요.
    진보성향의 차기 대권 주자가 여러가지 방식으로 차례로 제거되어 가네요. 다 다른 방식이라 연결성을 떠올리기 쉽지 않은 교묘한 계획이 있는 것 같아요. 자기 입맛에 맞는 대통령을 세우고 싶은 그 숨은 권력은... 이렇게 사람 목숨을 파리만도 못한 취급을 해야하는건지... 천벌 받았으면 합니다.

• 104. 설라
    '18.7.23 3:20 PM (175.214.xxx.89)

평생을 노동운동으로 차별 받지않는 세상을 꿈꾸고,
    가열차게 활동해온 노회찬 의원님,
    이제 차별받지않는 좋은 곳에서
    영면하세요.

많이 좋아했고 사랑했습니다.

• 105. 푸르미온
    '18.7.23 3:28 PM (211.184.xxx.105)

진보성향의 차기 대권 주자가 여러가지 방식으로 차례로 제거되어 가네요. 다 다른 방식이라 연결성을 떠올리기 쉽지 않은 교묘한 계획이 있는 것 같아요. ..222

• 106. 이게 무슨....
    '18.7.23 4:06 PM (199.66.xxx.95)

왜요?
    왜 그러셔야 했는데요?
    너무 충격이라 손까지 떨리네요.
    자식도 없이 온갖 사선을 같이 걸어온 부인분은 이제 어떻게 사시라고....

• 107. 충격이네요 진짜...욕 나오네요.
    '18.7.23 4:09 PM (103.86.xxx.11) - 삭제된댓글

전두환 새끼도 잘만 살아있고, 이명박 쥐박이도 멀쩡히 살아 있는데...
    아... 정말 노무현 대통령때 너무너무 가슴 아팠었는데 세상이 도대체 왜 이러죠.
    왜 이렇게 불공평한가요.
    그렇게 가버리시면 어떡하라고...

• 108. 노회찬 의원님...
    '18.7.23 4:14 PM (122.32.xxx.159)

평생을 노동운동으로 차별 받지않는 세상을 꿈꾸고,
    가열차게 활동해온 노회찬 의원님,
    이제 차별받지않는 좋은 곳에서
    영면하세요.

많이 좋아했고 사랑했습니다....222

부디 편히 쉬세요....
    니제 이 세상은 남은 우리들의 몫이니까요...

• 109. 거짓말이었으면
    '18.7.23 4:27 PM (114.129.xxx.176)

반갑다는 인사에
    크고 두툼하고 따뜻하던 손
    너털웃음 낡은 정장
    언젠가의 모습,웃음들,약속들

어떻게 보내드려야 해요....어떻게 해야하나요

괴로움을 안고 먼 길 떠났다는 당신..

• 110. 랴일락84
    '18.7.23 4:48 PM (223.39.xxx.207)

의원님처럼 살고 싶었던 시민입니다.
    그 역경속에서도 너그럽고 풍요로웠던 먀음가짐을 늘 존경헀습니다ㅠㅠㅠㅠ

• 111. 그만한 일로....
    '18.7.23 4:49 PM (220.73.xxx.20)

더 더럽고 나쁜 놈도 많고 많아서
    국민들은 관심도 없는데.....
    견디고 버티고 더 단단해져서
    좋은 일 많이 하셔야지.... 왜 ....
    버티는 것이 진정한 용기고 힘이지요...
    나쁜 놈들은 끈질기게 버티고 차고 나가는구망

• 112. Stellina
    '18.7.23 5:18 PM (82.56.xxx.64)

헐...전 뉴스도 안 보고 습관처럼 82에 들어왔는데
    이게 무슨 ....
    소름끼치고 눈물 쏟아져요,
    무슨 일이래요.....ㅠㅠ
    드루킹과 야당놈들이 김경수와 문통을 노리다
    노회찬 의원님까지...
    아 너무 속상하고 분노스럽고 슬퍼요
    정말 이게 무슨 일입니까....

• 113. 허망하네요
    '18.7.23 5:19 PM (210.80.xxx.18)

맘이 넘 아파요

• 114. 너무
    '18.7.23 5:21 PM (112.220.xxx.170)

맘이 아파요..
    정말 좋은 분들만 가는군요.. 이 세상에 넘치는 나쁜 인간들은 저리 잘 살고 있는데..
    좋은 분들이 아픈 가슴 안고 가도록 만드는 세상..
    앞으로도 너무나 갈길이 먼 것 같습니다.

• 115. Stellina
    '18.7.23 5:33 PM (82.56.xxx.64)

고 노회찬 의원이 언젠가 말했죠.
    나는 자살하지 않을거다. 만약 자살하면 그건 살인이다 라고....
    지금 자살이라 해서 그렇게 믿지만
    혹시 만에 하나라도....

• 116. Stellina
    '18.7.23 5:42 PM (82.56.xxx.64)

원글님이 주신 링크타고 네이버 가 보니....헐 벌레들이 좌표찍고 와서 차마 옮길 수 없는 악플들을 달고 있습니다.
    노통을 조롱하고, 문통이 제거했을거란 댓글을 보는대로 신고하고 있는데 네이버 최신순만 보이게 한 뒤로 더 악플이 설치네요.
    노의원님...살아서 불의에 맞서야했어요. 왜 그런 극단적인 선택을 하셨는지...
    너무 슬프고, 화가 치밀고, 좌절감에 괴롭습니다.

• 117. 세상에
    '18.7.23 6:31 PM (117.111.xxx.99)

어떻게 이런 일이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    이게 무슨 날벼락이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 118. ㅠㅠㅠㅠ
    '18.7.23 7:23 PM (59.13.xxx.188)

왜 그러셨을까 ㅠㅠㅠㅠ

• 119. 이상
    '18.7.23 7:41 PM (122.34.xxx.62)

저 위에 진보엉향의 주자들이 하나씩 제거되늣거같다는 글에 동감합니다 .의원님 그 유쾌 통콰하던 수요일 코너 잊지못해요. 실감이 안나고 눈물만 나네요

• 120. ......
    '18.7.23 7:59 PM (223.39.xxx.7) - 삭제된댓글

돈은 받았지만 청탁은 아니다??
    그럼 뇌물인가..
    더러운 정치인들이 비리 저지른게 탄로나면 성의 없이 날리던 흔한말이네요
    죄가 있으면 사죄하고 벌을 받는게 옳은것인데
    국민을 물로 본것이죠 헌데 여러 정치인들이 연루된 더러운 사건이 자살때문에 수사가 또다시 흐지부지 되겠네요
    정치인들이 단체로 비리가 들통나면 한사람이 총대 메고 자살로서 사건을 무마하고 흐지부지 시키는게 가끔 있어왔는데.그때나 지금이나 더러운 정치권은 발전이 없는듯하네요

• 121. ㅇ1ㄴ1
    '18.7.23 8:22 PM (222.103.xxx.30)

드루킹 뒤에 김경수 그 뒤에 친문..
    따라서 노회찬은 친문이 죽인 겁니다.
    추미애가 소 뒷걸음 치다 드루킹 엮은 거구요..
    이 모든게 도덕적으로 깨끗한 척 내로남불 진보세력 내에서 발생한 거죠..

• 122.
    '18.7.23 9:35 PM (211.36.xxx.10)

그 인상좋으신분이 아닐거라고 생각했는데...삼가고인의 명복을 빕니다.

• 123. 아..
    '18.7.23 10:34 PM (223.38.xxx.230) - 삭제된댓글

나라를 팔아 먹어도 뻔뻔하게 잘먹고 잘사는 인간들도 있고
    불륜 패륜 조폭정치를 해도 더 큰소리치고 잘먹고 잘사는 놈도 있고
    자신의 소소한 잘못도 못참아 목숨을 버리는 사람들도 있지요

• 124. 아이고
    '18.7.23 11:02 PM (194.151.xxx.168) - 삭제된댓글

삼가고인의 명복을 빕니다
    김경수도 버티는데...좀 참으시지.....이를 어쩐대요....

• 125. 222 일베충아
    '18.7.24 6:49 AM (182.225.xxx.13)

꺼져라
    삼성바이오 분식회계, 이건희 차명계좌로 빼돌린4조 재산, 국민연금 2000억 손실.
    이래놓고 법의 심판은 하나도 안받고, 떡검 검사 명단 공개했다고
    노의원님 의원직 박탈했었지.
    삼성은 그동안 조용히 뭐했을까,
    앞으로 일베충 따라다니면서 답글에 삼성글 올릴테니 그런줄 알아라

• 126. 드루킹
    '18.7.24 7:55 AM (218.153.xxx.223)

그 놈은 돈이 어디서 나서 여기저기 정치자금 찔러주고 사무실운영하고 그랬을까요?
    노의원 한사람에게만 준 건 아닐텐데 억울하게 왜 타깃이 돼서 ᆢ
    그 놈한테 돈 준 놈 받은 놈 다 철저히 수사했으면 좋겠네요.

• 127. ...
    '18.7.24 8:23 AM (110.11.xxx.9)

그 놈한테 돈 준 놈 받은 놈 다 철저히 수사했으면 좋겠네요. 2222

• 128. ..
    '18.7.24 9:20 AM (210.179.xxx.146)

정황상 자살 아닌듯.