82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손님오시는데, 메인메뉴는 불고기덮밥이에요. 나머지는 뭐할까요?

지나가다 조회수 : 2,298

요알못이에요. ㅠㅠ

손님이 오시기로 했는데, 성인 여자2, 남자1.

메인메뉴는 불고기덮밥 하려고요.

나머지 메뉴는 뭘 하면 좋을까요?

도와주세요~~~

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.23 9:39 AM (59.10.xxx.20)

시원한 냉국, 샐러드 종류 곁들이면 어떨까요?

• 2. 리코타치즈
    '18.7.23 9:40 AM (125.181.xxx.195)

샐러드,냉우동 낼러드,입맛돋우는 메밀소면 약간..
    아님 골뱅이 무침,묵무침..등..

• 3. ....
    '18.7.23 9:41 AM (14.33.xxx.242)

미역냉국 , 부추전 ,우동샐러드?
    시원하고 간단하게 먹을수있는게 좋지않을가요?

• 4. ...
    '18.7.23 9:41 AM (218.158.xxx.154) - 삭제된댓글

저도 냉국 샐러드 생각하며 들어왓는데

• 5. ...
    '18.7.23 9:42 AM (220.78.xxx.39)

미소된장국에 피클

• 6. 냉면
    '18.7.23 9:49 AM (58.234.xxx.195)

육수 사다가 물이랑 좀 섞어서 미역 오이 넣고 얼음 띄워 냉국이랑요 샐러드 그이고 열무김치로 땡

• 7. 음...
    '18.7.23 9:49 AM (175.209.xxx.57)

매콤새콤한 오이무침, 물김치 그리고 동그랑땡도 있으면 좋을듯요.

• 8. 지나가다
    '18.7.23 9:53 AM (125.131.xxx.60)

역시~~ 내사랑 82쿡. 고맙습니다~^^

• 9. ...
    '18.7.23 9:54 AM (119.69.xxx.115)

요알못은 다 사다가 상차리는 겁니다. 날도 더운데 ㅠㅠ

• 10. 그냥
    '18.7.23 9:56 AM (58.234.xxx.195)

밖에서 대접하고 집에선 치즈케익이랑 아이스아메리카노 그리고 수박 한접시 대접하세요.

• 11. 지나가다
    '18.7.23 9:57 AM (125.131.xxx.60)

밖에서 만날 수가 없는 자리인지라. ㅠㅠ
    직접 만드는 것, 사는 것....적당히 섞어서 하려고요 ㅎㅎ
    고맙습니다~

• 12. ...
    '18.7.23 10:05 AM (211.247.xxx.95)

냉면 육수 , 도토리묵 사서 썰어넣고 김가루 좀 뿌려도 좋아요. 불고기 덮밥엔 무순 좀 얹고요. 있어 보이게.

• 13.
    '18.7.23 10:05 AM (175.117.xxx.158)

새콤오징어초무침ㆍ풀떼기 큰접시 샐러드ㆍ전안되면 두툼한 계란말이 ㆍ잡채ᆢ 열무 물김치ㆍ오이소박이

다 사시기 바랍니다ㅋ

• 14.
    '18.7.23 10:07 AM (175.117.xxx.158)

입가심 ᆢ수박내놓기

• 15. 요알못??
    '18.7.23 10:21 AM (126.11.xxx.132) - 삭제된댓글

요말못이 뭐예요

• 16. 도토리묵
    '18.7.23 10:56 AM (182.221.xxx.55)

좋네요. 쉽고 간편하고...월남쌈 말아올리는 것도 추천이요

• 17. 어차피
    '18.7.23 11:01 AM (180.230.xxx.96)

사실거면
    전종류
    도라지오이무침
    추가해서 놓으면 좋을듯 하네요

• 18. ..
    '18.7.23 11:05 AM (175.223.xxx.239) - 삭제된댓글

나이드신 분들 아니면.....큰 요리를 몇개 내놓고 덜어먹는 거 어떨까요? 샐러드류1개. 튀김류1개( 유린기같은거..시키면 되요) 매콤한거1개( 골뱅이무침) 월남쌈(사서 펼쳐 놓으면 되요)

• 19. ...
    '18.7.23 11:06 AM (39.7.xxx.90)

시원하게 미역냉국
    매콤하게 도라지 초무침
    오이, 콩나물, 닭살 넣은 겨자 냉채
    간단한 전 종류 (호박전, 새송이버섯전)

• 20. 82스파게티
    '18.7.23 11:32 AM (121.134.xxx.251)

요리에 대해 잘 알지 못하는 사람
    요 알 못

• 21. ㅇㅇ
    '18.7.23 2:05 PM (222.234.xxx.8)

묵 오이 채썰어 냉면육수 섞어드림 ㅡ 저도 추천이요

그리고 덮밥 말고 불고기 밥 따로 내면 어떨까요
    저도 해 보니 한그릇음식은 수고한 것보다 단촐? 해 보이더라고요 ^^

밑반찬 두어개 사오시고요 ( 겉절이,오징어채, 오지도라지무침...)