82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교도소에 에어컨 나오나요?

덥구나 조회수 : 17,437
좀전 기사에 박근혜 청와대 인사 장차관급, 참모급 30여명이 구치소에 있다는 기사를 봤어요.
예전 감옥으로부터의 사색을 읽어보면 여름에 더 감옥 안에서의 생활이 힘들다고 하잖아요. 너무 더워서 서로 살 대는게 겁난다고.
요즘 구치소, 교도소엔 에어컨이 나오지 않을까요?
MB와 최순실 있는 동부교도소만 해도 최신식건물에 시설일텐데.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.7.21 8:03 AM (122.34.xxx.61)

방마다는 아닐꺼 같구요..
    뭔가 있지 않을까요?

• 2. ㅎㅎㅎ
    '18.7.21 8:05 AM (122.128.xxx.158)

대한민국 교도소/구치소에 에어컨 있는 곳은 한 곳도 없다.
    그러나 민간 위탁 작업장에는 생산성 향상을 위해 에어컨을 가동한다.

-----------
    그렇다고 하네요.
    에어컨까지 가동시켜주면 형벌의 의미가 없는 거죠.

• 3. .....
    '18.7.21 8:07 AM (122.34.xxx.61)

추위타서 청와대 에어콘도 안틀고 긴팔만 입었던 여자잖아요.
    뜨뜻하네 하고 잘있겠죠뭐

• 4. 박근혜는
    '18.7.21 8:07 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

걱정 안해도 될 것 같아요.
    더위를 별로 안타는 것 같더군요. 살집이 없어서 그런가.
    늘 긴팔만 입고 긴바지나 긴치마차림.
    반팔차림은 본적이 없네요.

• 5. .....
    '18.7.21 8:08 AM (39.121.xxx.103)

방에..티비있고 욕실딸려있고 거기에 에어컨까지...
    진짜 화나요.

• 6. ...
    '18.7.21 8:09 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

바닥 냉방도 안된다고 인간극장에서 본적있어요.
    에어컨은 없겠죠

• 7. ....
    '18.7.21 8:17 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

박그네나 이명박은 에어컨없어도 잘지낼수있어요
    이인간들 체질상 더위안타는사람들이예요

• 8. 근혜는
    '18.7.21 8:19 AM (117.111.xxx.135)

만화책만 있음되죠

• 9. ㅡㅡ
    '18.7.21 8:23 AM (119.70.xxx.204)

교도소에 에어컨없을걸요
    그래서 여름이 가장끔찍하다고 하더군요

• 10. 주커버그 왔을 때도
    '18.7.21 8:26 AM (223.62.xxx.1)

에어컨 안 틀어줬잖아요.
    얼마나 더위를 안 타면 손님 대접을 그렇게 했겠어요?

• 11. 쟤들
    '18.7.21 8:39 AM (118.37.xxx.97) - 삭제된댓글

특별대우랍시고 좋은 시설에서 잘 있을겁니다.
    기춘이 가있는 동부구치소는 새로 지은거라 시설이 좋아요. 쟤들은 다인이 거주하는 다른 수용자들과 달리 티비 있는 독방 사용, 에어컨 선풍기도 있을듯

• 12. 저것들한테는
    '18.7.21 9:07 AM (110.13.xxx.2)

뭔가 있을것 같네요.

• 13. 신식
    '18.7.21 9:10 AM (175.223.xxx.37) - 삭제된댓글

건물엔 중앙냉방된다고 들었어요.

• 14.
    '18.7.21 9:13 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

닭정권 시절 공공기관과 대형건물 법적으로
    냉방온도 높이라는 지시로
    쇼핑몰 더워서 짜증났던 기억 안나세요?
    지가 더위안타니 에너지 절약한다고 ~~~

• 15. 교도소에
    '18.7.21 9:20 AM (125.134.xxx.240)

에어컨이 없습니다.더우면 자주 찬물에 씻는일 선풍기는 있습니다.

• 16.
    '18.7.21 9:27 AM (211.36.xxx.140)

날씨 딱 좋다하고 누워서 만화책 볼듯‥

• 17. ㅌㅌ
    '18.7.21 9:57 AM (42.82.xxx.178)

변호사 접견실에 하루종일 있을텐데
    에어컨 빵빵하게 틀고 잘지낼것 같아요

• 18.
    '18.7.21 3:11 PM (112.149.xxx.187)

선풍기 있다니 그럼 됐네요. 일반인 더운 옥탑방에 선풍기 상상만 해도 더운데....거긴 선풍기면 시원할듯..

• 19. ..
    '18.7.22 12:34 AM (58.238.xxx.221)

에어컨있으면 안되죠.
    세금으로 먹고 자고 하는데 에어컨요금까지 세금으로 대줘야하는건 아니죠..

• 20. 에어컨은
    '18.7.22 1:19 AM (219.255.xxx.149)

교도소에 에어컨은 격에 맞질 않죠.죄인이라 옥살이 하는 사람들 쾌적하게 지내라고 에어컨 달아준다면 감옥살이가 감옥살이가 아니죠.최소한은 있겠죠..선풍기 정도...근데 저런 사람들 감옥은 호텔처럼 그렇다나 뭐라나..일반 죄수들과 다르게 특별대접 한대요...물론 국민들은 모르게 하겠죠.보여주는 것과 다를거라 생각해요.보여주는 건 그냥 쇼라고 생각하는 일인.