82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82하면서 가장 공감하고 울컥했던 댓글...

눈물난다 조회수 : 3,409

사랑하는 이를 하늘로 떠나보내는건

정말로 정말로 힘든 일이죠.

말로 표현하기 힘든..

마음이 찢어진다는게 어떤건지 느끼게 해주는..

어떤 82댓글이 참 오래 기억에 남아요.

엄마가 돌아가신후 다시 웃을 일도 생기고 행복이라는것도 찾아오곤 했지만

엄마가 살아계실때의 그 행복은 절대 오지않더라...하시는 말씀,.

정말 너무 너무 공감했어요.

늘 마음속에 텅 빈 공간이 있어요.

늘 마음속에 슬픔이 있고...

모든 인류가 이 과정을 겪는데....왜 이런 아픔을 겪어야하는건지...

오늘도 깊은 슬픔으로 하루를 시작하며

근본적인 이 문제에 대해 생각하게 되네요....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.21 7:23 AM (221.162.xxx.206)

토닥토닥..

• 2. .....
    '18.7.21 7:32 AM (39.121.xxx.103)

정말 감사합니다..

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.7.21 7:34 AM (119.70.xxx.206)

텅빈 공간과 슬픔..공감합니다

• 4.
    '18.7.21 8:02 AM (58.140.xxx.174)

사랑받은 딸이었나보네요 .

• 5. 부럽습니다
    '18.7.21 8:23 AM (114.204.xxx.15)

엄마가 돌아가셔도
    잠깐 슬프고 대체로 무덤덤할것 같아서요.
    슬픈 일이죠.
    엄마와의 추억으로 슬픔 잘 이겨내시길 바랍니다.

• 6. ....
    '18.7.21 8:27 AM (39.121.xxx.103)

전 엄마가 돌아가신건 아니구요..
    어느 댓글님 댓글에.....
    사랑하는 이가 누구든간에 그 슬픔 후엔 그 전같은 행복은 찾아오지않는것같아요.

• 7. 이글 읽자마자
    '18.7.21 9:22 AM (220.119.xxx.70)

엄마한테 전화드렸어요
    너무 공감가는 말인듯 해요ㅠ
    너무너무
    엄마 없는 세상ᆢ상상도 못할듯 한데ㅠ

• 8. ...
    '18.7.21 10:09 AM (223.39.xxx.180)

이래도 간병하게되면 너무너무 힘들고
    갈등생기는것도 사실이죠.

그래도 저는 막내가 40후반은 될대까지
    살아있어볼려고 건강관리중입니다.
    그럼 구십까지 살아야되나..ㅠㅠ

• 9. 그렇죠
    '18.7.21 10:21 AM (175.209.xxx.57)

이 세상에 엄마같은 존재는 절대 없어요. 있을 수가 없죠.
    누가 나같이 별 시덥잖은 존재에 그렇게 평생 엄마라는 이름으로 헌신하고 아껴줄 수 있을까요.
    엄마, 지금까지 내 옆에 있어줘서 너무너무 고마워~~