82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국식 디저트 레시피 어때요?

궁금녀 조회수 : 1,842
에전에 미국 요리사가 유투브에서 소개해준 버터크림 만들었다가
이건 뭐 완전 입이 얼얼할 정도로 달아서 고대로 다 버렸어요.
만들면서도... 미친듯한 설탕량에, 이건 아니지 싶었는데 역시나...

유투브 보면 미국사람들 케이크나 디저트 소개영상 많던데...
우리 입맛에 어떤가요?
댓글도 별로 도움이 안 되는게...  댓글 단 사람들도 다 미국사람들이면... 그 밥에 그 나물이라고... 다 그런 입맛이면 꽝인거죠.

슈가러시,인가 하는 디저트 대결 프로를 봤는데...
거기 심사위원 한 명이 호주 유명 파티쉐더라고요. 
거기 참가한 출연자들은 거의 다 케이크 가게 운영하는 전문인들인데... 근데 그 호주 파티쉐가 가장 많이 하는 평 중에 하나가 
'자기 입맛에는 너무 달다' 더라고요.
그걸 보니까 또 미국 디저트 레시피에 의구심이 들고...

미국에 거주 중이거나 
여행 중 사드셔봤거나, 혹은 유투브나 책 등으로 만들어보신 경험자분들 조언 듣고파요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 항아리
    '18.7.21 6:21 AM (39.117.xxx.14)

저도 미국 레시피는 설탕 줄여요..
    미국 살 때 오히려 케익이나 쿠키 안 사먹었어요. . 진짜 넘넘 달아요. .
    미국 사람들 보면서 참 먹는 거에 비해 살 안 찌는 거구나 했에요.
    음식이 짜거나 달아서 입에 안 맞아요 ㅠㅠ

• 2. 애들엄마들
    '18.7.21 6:27 AM (157.14.xxx.68)

미국 디저트 달아요.. 특히 미국사람들만 주로 사는 지역건 더 그렇더라고요. 그래도 뉴욕처럼 국제화된 도시의 디저트는 맛있던데.. 윗분 제안하신 것 처럼 설탕량 조절해서 하심 될 것 같아요 .

• 3. ...
    '18.7.21 7:02 AM (12.205.xxx.2)

과자는 엄청 짜고
    디저트는 엄청 달고 그래요.

저 지금 미국 여행증인데 유명하다는 팝콘 집에서 카라멜팝콘 치즈 팝콘 샀는데..그냥은 먹을 수가 없어요.
    카라멜팝콘은 아메리카노랑 같이 먹고 치즈 팝콘은 맥주 안주로나 먹어야지 팝콘만 먹으면 입이 얼얼해지네요.

• 4. 달아도 너무 달아
    '18.7.21 7:24 AM (14.33.xxx.89)

이건 차라리 설탕을 직접 먹는게 낫지
    이 단맛이 다 어디서 나왔나싶게 징그럽게 달아요.
    레스토랑 음식도 너무 짜고.짜서 못먹어요.
    차라리 버거킹 햄버거를 먹게돼요.이래서 미국만가면
    저절로 다이어트됩니다.

• 5. 프랑스
    '18.7.21 7:42 AM (49.196.xxx.226)

빵과자는 르꼬동블루 프랑스 책 보시던가
    미국 거 보다야 덜 달은 거 같아요

• 6. ...
    '18.7.21 7:54 AM (203.234.xxx.239)

호주 디저트 특히 레밍턴 같은 것도 미치게 단데
    미국 디저트에 비하면 양반이더라구요.
    설탕을 한수저 퍼먹는게 낫지 싶게 달아요.
    레시피에서 설탕양 반으로 줄여도 달아서
    전 미국 디저트 레시피는 그냥 패스해요.

• 7. 달고 짜요ㅠㅠ
    '18.7.21 7:57 AM (59.6.xxx.151)

골이 띵
    달아요 ㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '18.7.21 8:17 AM (216.40.xxx.50)

오죽하면 미국인들이 이래서 죽는거라고 하잖아요.
    너무 달고 짜게 먹어서.

• 9. 궁금녀
    '18.7.21 10:08 AM (178.157.xxx.132)

마샤스튜어트가 디저트 만드는 거 보여주는 프로그램도 있던데,
    자기가 만들고나서 맛보며 아주 맛있다고 우아떨며 말하는 것도
    하나도 믿을 게 못되는군요.
    미국인들 울나라 케이크 왜이리 밍밍하냐고 하겠어요...

• 10. 미국 음식
    '18.7.21 1:18 PM (125.178.xxx.31)

디저트 달아요. 파이, 케이크, 부라우니 등등 정말 달죠.
    대신 디저트 외에 일반적인 음식은 한국음식에 비해 단맛이 적고 좀 더 짠 느낌. (단맛이 덜하니 더 짜게 느껴지는지도...) 예를 들면 피자나 스파게티 소스, 샐러드 드레싱 등 한국이 대체적으로 달게 만들어요. 샌드위치도 잼을 넣어서 달게 만드는 경우가 많고. 한식 반찬도 요즘 단맛이 강해지는 것 같고요. 그에 반해 디저트는 달지 않게. 결국 미국이나 한국이나 섭취하는 당분은 거기서 거기가 아닐까 합니다.