82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 이기적이지않은분 만나고싶다는건 무슨뜻일까요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,253
사십대초반 나이 있는 남자가 이기적이지 않은 여자면 좋겠다고 했을때는 여자의 어떤걸 원하고 어떤점을 원치않는 걸까요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저게 뭐..
    '18.7.21 1:21 AM (211.36.xxx.61)

해석을 해야 할 정도로 어려운 말인가요

• 2. 어휴
    '18.7.21 1:22 AM (1.176.xxx.38) - 삭제된댓글

듣기 싫은 말이네요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.7.21 1:22 AM (175.206.xxx.206)

이런말하는 남자를 첨 만나봐서 문자 그대로는 물론 아는데.. 그니까 뭐 어떻게 해주길 바란다는건지 모르겠어여

• 4. 이럴수가
    '18.7.21 1:23 AM (58.230.xxx.242)

동반자를 원함.. 이해심 있는
    지 잇속 챙기려는 여자 말고
    쉬운 뜻인데...

• 5. 어려운 뜻 아닌 거 같은데..
    '18.7.21 1:26 AM (211.36.xxx.8)

뷔페미니즘 검색해 보세요

• 6. ..
    '18.7.21 1:27 AM (124.61.xxx.83)

상대에 대한 배려는 없고 자기 편한 것만 찾는 여자?

• 7. 지 생각만
    '18.7.21 1:32 AM (223.38.xxx.236)

하는 여자 싫다는 겁니다. 쉬운 뜻인데..

• 8. 해석 나름임
    '18.7.21 2:05 AM (85.6.xxx.137) - 삭제된댓글

근데 제가 보기엔 본인이 절대 손해는 안 보겠다로 들려요.
    여자가 다 독박 쓰면서 남자한테 백퍼 맞춰야 이기적이지 않다 소리 듣는 건데 모르셨구나. ㅋㅋㅋ 여자가 이기적이어봐야 남자 이기적인 거 발끝도 못 쫓아가는 경우가 대부분임.

• 9. ....
    '18.7.21 2:09 AM (125.176.xxx.161)

맞벌이 해서 돈 벌어오고 육아도 혼자 척척 잘하고
    시부모님 부양도 잘 하는 희생적인 여자를 의미하죠.

• 10. ...
    '18.7.21 2:11 AM (203.152.xxx.109) - 삭제된댓글

시부모님 부양도 잘 하는 희생적인 여자를 의미하죠.2222

• 11. 잘난 여자가
    '18.7.21 2:18 AM (36.38.xxx.33)

고분고분하고 자기만 좋아해주면 좋겠다

• 12. 아마도
    '18.7.21 2:49 AM (121.166.xxx.29)

전에 만났던 여자가 이기적이어서 저런 말 하는 게 아닐까요?
    선에서 만난 거면 조건을 까다롭게 보는 여자는 거부한다는 의미일 거 같네요

• 13. ㅇㅇ
    '18.7.21 6:58 AM (121.165.xxx.77)

시부모님 부양도 잘 하는 희생적인 여자를 의미하죠3333333333 덤으로 내가 말하면 무조건 네네 해주고

• 14. 즐거운삶
    '18.7.21 7:14 AM (124.58.xxx.236)

결혼시 반반요

• 15.
    '18.7.21 7:15 AM (121.167.xxx.209)

시부모에게 순종하고 헌신하는 여자를 원하는거지요
    그런 얘기하면 이기적인 여자가 이해가 안된다고 예를 들어 어떤 여자를 말하는지 구체적으로 얘기 해달라고 하세요
    이전 세대는 저런 의미로 착한 여를 찾았어요
    그 남자가 웃기는건 남자든 여자든 인간의 본능은 이기적인데요 그런 얘기 하가는것도 남자의 이기심이예요

• 16.
    '18.7.21 7:16 AM (121.167.xxx.209)

착한 여자ㅡ오타

• 17. ㅋㅋ
    '18.7.21 7:17 AM (1.224.xxx.8)

요즘 남자들,
    여자들이 요즘 너무 이기적이라고 욕을 하죠.

그게 바로
    시부모 잘 안 모시려고 하고,
    맞벌이를 해도 자기가 애키우고 살림 다 해야하는데
    남편에게 같이 하자고 해서에요.
    명절에도 미리 시댁가서 일 안하고, 친정에도 가려고 하고 해서죠.

그걸 요구하는 이기적인 여자가 아니라, 다 남자에게 맞추는 여자를 원한다는 거에요.

• 18. 말뽄새
    '18.7.21 7:20 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

내가 이기적이다. 나를 맞춰라.

• 19. 저런
    '18.7.21 7:44 AM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

애매한 표현쓰는 남자 별루예요

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.7.21 8:03 AM (119.70.xxx.206)

시부모에게 순종하고 헌신하는 여자를 원하는거지요 222

• 21.
    '18.7.21 8:38 AM (36.39.xxx.211)

착하고 자기말잘듣고 이쁘고 머그랬으면 좋겠다는

• 22. 쳇...
    '18.7.21 8:40 AM (223.33.xxx.251)

애매한 표현쓰는 남자 별루예요 2222222
    해석하기 나름...
    저런 종류인간 제일 싫음....
    저러니 아직 저모양으로 사는거임....

• 23.
    '18.7.21 9:52 AM (1.230.xxx.225)

저런 경우는 두가지인데,

1.과거에 상식을 벗어 난 굉장히 이기적인 여자한테 심하게 데였던 상처가 있는 경우.

2.이기적인 사람이란 보편적 가치관이랑 별개로 조금이라도 본인에게 손해를 입히는 타자를 의미하는 경우.

두가지인데요.

첫번 째 경우는 초반에 피해의식이 있어서 좀 짜증나지만 조금 잘 하면 예전 이기적인 여자와 비교되기때문에
    여자가 상식선의 배려와 존중을 보여주면 남자도 그게 호응해서 상호존중 관계로 발전 할 가능성이 높고.

첫 번 째 경우보다 두 번 째 경우가 훨씬 더 많긴한데, 저런 상황이면 뒤도 돌아보지 말고 도앙쳐야합니다,

• 24. 솔솔라라
    '18.7.21 10:00 AM (175.114.xxx.210)

제가 연애 많이 해보고 사람들 많이 상대해 보니
    말할때 가능한 긍정적인 어법을 쓰는 사람들이 좋더군요.
    어떤 타입 좋아하냐는 질문에 '이기적이지 않은 여자면 좋겠다' 보다는
    '마음이 좀 넓은 사람이면 좋겠다', '타인을 생각할 줄 아는 사람이면 좋겠다' 처럼
    긍정적인 화법을 쓰는 사람들이 성격이 좋아요.
    '이기적이지 않은 여자', '사치하지 않은 여자', '게으른 여자' 처럼
    인간의 부정적인 면을 내세우는 표현법은 좀 별루예요.
    나이가 들수록 우리는 부정적인 면을 피하는게 좋다고 생각하는데
    사실은 좋은 걸 키워서 나쁜 걸 축소시키는 것이 좋은 거죠.
    콜레스테롤 처럼.
    남자분이 말을 세련되게 못해서 저렇게 표현했을 수도 있지만요.ㅎ

• 25. ...
    '18.7.21 10:21 AM (223.39.xxx.180)

그래서 그나이에 혼자아닙니까.
    자긴 이기적이고싶고
    남은 맞춰주길 바라고.

엄마랑 살아야되죠.

• 26. 쉽다
    '18.7.21 11:08 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

좋은 남자는 헷갈리게 하지 않는답니다
    남자가 이기적이네요
    동물도 암컷의 환심을 사려고 지 한몸 희생하는데 손해 안보려고 밑밥까는 것 보니 님을 별로 안 좋아할뿐더러 좋은 남자가 아니네요
    요즘 말로 가성비 따지는 남자니까 치워요
    저런 남자들보고 한남이라 그러잖아요
    결혼하면 손도 까딱안하면서 대리효도 바라는 남자요

• 27. 그럴땐
    '18.7.21 11:17 AM (180.230.xxx.96)

한번 직선적으로 물어보시지 그랬어요
    정말 여자가 모든걸 다 하길 바라는건지
    아님 배려모르는 여자를 만나 한번 데인건지
    알수 있지 않을까요
    첫번째 경우라면 한마디 해주고
    그냥 아웃 할거 같아요
    그야말로 자기가 이기적인 사람이니까요

• 28. ...
    '18.7.21 11:58 AM (223.39.xxx.180)

물어보면 딱 깨놓고
    시부모모시고 살림도하고 애도 낳아 육아도 혼자하고
    남편은 퇴근후에 티비보고, 게임하고 친구만나도
    이해해줄 여자라고
    속시원하게 대답할 남자가 있겠어요?

남자들은 그냥.
    요즘세상은 여자가 더 살기편하다. 라고 기본적으로
    생각할거예요.
    도대체 억울한이유가 뭐니?그냥 니가 이기적이라서 그런거다.
    라고.

• 29. 집에
    '18.7.21 1:43 PM (221.141.xxx.150)

무수리를 들이고 싶다.

• 30. ...
    '18.7.21 5:09 PM (14.1.xxx.153) - 삭제된댓글

너 자신은 잊어, 나만 챙겨라.

• 31.
    '18.7.22 2:48 AM (211.206.xxx.180)

우리 엄마처럼 헌신해라 의미.
    엄마랑 계속 같이살라 하세요.