82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지4도어 냉장고 쓰시는분들요!!!!!!!이글좀 봐주세요!

Ei 조회수 : 5,936
엘지 강화유리 4도어  냉장고 샀는데요,,,

기본 온도가  3도인데  냉기가  시원한것 같지않아  0도로  맞추어 놨는데

혹시나해서   안에  온도계를  넣어놓고  다섯시간 동안  문열지 안았어요,,

근데  열고  온도계를 보니  역시 차다는  느낌없고  온도는 5도네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이거  불량인가요?

0도 설정이면  0도로 가야하는거 아닌가요?

님들거는   안에  시원한가요?

몇도로 설정해놓으시나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.20 11:41 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

냉장 3도
    냉동 영하18도.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '18.7.20 11:53 PM (124.50.xxx.3)

우리집도 윗 댓글 분과 같아요
    우리가 설정한 게 아니라 원래부터 설정된 온도에요

• 3. 그거
    '18.7.21 12:01 AM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

처음에 냉기 도려면 시간걸려요..
    며칠걸려요

• 4.
    '18.7.21 12:01 AM (119.196.xxx.148)

물론 저희도 아저씨가 3도 18도 영하 로 맞춰주고 갔어요..
    근데 안에 온도계를 넣어놨더니 0도로 설정해놔도 안에 실제 온도가 4도 정도 밖에 안되는 거에요
    문열었을때 확 시원하지가 않아서 온도계 넣어봤더니 말이에요 ㅠㅠ

• 5.
    '18.7.21 12:10 AM (119.196.xxx.148)

지금 가동한 지 9일째 인데요 ,,,더 기다려야하는건 아니겠죠?

• 6. 어~
    '18.7.21 12:31 AM (220.126.xxx.184)

저도 그랬어요.
    온도계 냉장실에 넣어두고 관찰하다
    (3~5 사이 왔다갔다)
    as기사님 불렀는데요.
    일단 불량 확인하려면 사용하지 않는 상태에서
    한달 정도 문 여는 시간, 온도를 틈틈히 기록해서
    어쩌고... 저쩌고..
    설정온도 0도 라도 실제 냉장온도는 0도가 아니래요.
    설명 들었는데 기억을 못 하겠네요^^;;
    막상 사용해보니 냉장기능 문제없어요.

멀티수납이 젤 시원한 것 같아요.

• 7.
    '18.7.21 12:35 AM (119.196.xxx.148)

윗님 .. 그렇군요..근데 멀티수납이 무슨말이에요?

• 8. 그..
    '18.7.21 12:41 AM (220.126.xxx.184)

냉장실문 열면 양쪽 바닥에 있는 납작한 수납요.
    계란 넣으면 딱 맞던데.. 내부가 조금 다를까요?

• 9.
    '18.7.21 1:01 AM (119.196.xxx.148)

아 거기요? 같아요..거기가 젤 시원한것 같다구요?
    흠 ...거기가 젤시원하면 우째요 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ

• 10. 저희집
    '18.7.21 1:18 AM (182.209.xxx.181) - 삭제된댓글

얼마전에 엘지 4도어 사서
    냉기가 안돌아서 냉장고 교체했어요
    24시간 기다려보라더니
    안차가워지니 as기사와서 냉매가 샌다고
    바꿔줬어요
    엘지에 전화는 해보신거죠?
    전화하면 as기사가 오ㅏ서 불량인거 확인되면
    바꿔줍니다

• 11. 0도면 냉동실이죠~~
    '18.7.21 1:19 AM (218.234.xxx.23)

0도면 얼잖아요. 물도. 채소도. 채소가 얼면 버리는게 많겠죠. 냉장실은 3도 이상으로 설정되어 있어요.
    세탁기에서 울코스 선택하면
    더운물 설정해도 바로 찬물로 바뀌어버리는 것처럼요.

• 12.
    '18.7.21 1:37 AM (119.196.xxx.148) - 삭제된댓글

아직 전화안했어요..이상해서 여기에 글 올려본거구요ㅠㅠ

0도로 해놓고 온도계를 넣어놨는데 4~5도 나와요...

아,,속상하네요..삼백주고 산건데요..

• 13.
    '18.7.21 1:50 AM (119.196.xxx.148)

아직 전화안했어요..이상해서 여기에 글 올려본거구요ㅠㅠ

0도로 해놓고 온도계를 넣어놨는데 4~5도 나와요...

아,,속상하네요..

• 14. 4도어
    '18.7.21 2:13 AM (204.101.xxx.140)

4도어 문제 많아요. 저도 가서 보고 혹했었는데 파는 사람도 그렇고 주위 의견도 별로고 해서 냉동고 문 하나인걸로 샀어요.

• 15. 엊그제 냉장고 고장나
    '18.7.21 4:51 AM (211.36.xxx.218)

바꿨는데요 as기사님이 4도어는 대리점서 추천해도 사지말라했어요
    고온다습한 여름철에 정말 안맞는 냉장고라고...

• 16.
    '18.7.21 6:13 AM (218.233.xxx.91)

헉 이거 4도어 살라했는뎅ㅠㅠ

• 17. ...
    '18.7.21 6:30 AM (114.111.xxx.121)

우리집은 4도어가 ...문짝에 강화유리 붙어서 냉장실 문에 매직스페이스문이 따로 열려서 문이 6개로 열리는 형태인데요. 이간 냉장고 아주 시원해요. 1년 훨 넘었는데 이상없어요.
    대신 냉장실 문이 두껍고 무거운게 좀 불편하기는 해요.

• 18. 윗님
    '18.7.21 9:17 AM (119.196.xxx.148)

저희도 그거에요 스피커있는 모델인가요,없는 모델인가요?
    온도설정 몇도로 하고 사시나요?
    냉장고문열면 완전 차가운 냉기가 느껴지나요?
    안에 온도는 안 재어보셨지요?

• 19. ....
    '18.7.21 2:22 PM (58.232.xxx.101)

저도 작년말에 사서 쓰고 있는데요. 설치후 비슷한 고민으로 걱정했었는데 지금은 냉장실 열면 시원하고 만족인데 냉동실이 아주 꽝꽝은 아닌것 같은 의심이 들어요. 그 전에 키친에이드 냉동실이 훨씬 성능이 좋았던 것 같아요. 냉장고커버 온도는 3도 -18도로 설정한다는 의미인것 같아요. 암튼 냉장 만족 냉동 그럭저럭이예요.

• 20. 4도어
    '18.7.21 4:04 PM (61.83.xxx.215)

문제 많아요222
    저두 3년전에 300이나 주고 4도어 최신형으로 샀다가 후회중입니다. 상하연결부분에 이슬이 맺혀서 고무패킹에 곰팡이가 생겨요. 장마철에 심하구요. 첫해에 설마 300짜리 새냉장고가 설마하며 넘겼더니 올해는 더 심하네요. 정확한 해결책이 없대요. 모델마다 다르긴해도 이런 경우가 많다네요. 고객센터 대응보니 이럴려고 내가 LG만 고집했나하는 자괴감이... 좀 불편해도 고무패킹 잘 닦아 쓰시면 크게 문제없다고 기사님이 그러시네요. 1년내로 신청했으면 교환이나 환불이 가능했을텐데 이런 경우는 달리 방법이 없다고... 왠만하면 4도어 사시지 마시고 문제 생기면 즉시 AS요청하세요.