82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주 뭐 좋아하세요?

간만에 조회수 : 3,965
초밥과 칭따오 마시고 있는데
칭따오가 최고네요!!
넘 맛나요~
어쩌면 몇년만에 마셔서 그럴수도 있어요ㅋ

맥주 어떤걸 젤 좋아하시나요?

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.7.20 11:02 PM (211.172.xxx.154)

칭다오 아사히

• 2. 칭따오도
    '18.7.20 11:03 PM (121.163.xxx.9)

마셔봐야 겠네요.
    지금 스텔라 아르또와 마시고 있고 호가든도 클라우드 좋아요

• 3. ㅇㅇ
    '18.7.20 11:03 PM (125.180.xxx.21)

일본 것이지만 프리미엄 몰츠요

• 4.
    '18.7.20 11:03 PM (36.39.xxx.211)

코로나레몬띄운거

• 5. ㄴㄴ
    '18.7.20 11:04 PM (111.118.xxx.229) - 삭제된댓글

전 하이네켄

• 6. 하하
    '18.7.20 11:04 PM (66.249.xxx.177)

다 한번씩 좋아했던것들이예요

레몬들어건 코로나
    호가든
    스텔라
    다 넘 좋아했었는데..

지금은 칭따오가 좋네요 ㅎ

• 7.
    '18.7.20 11:08 PM (211.208.xxx.110)

빈 속엔 스텔라
    청량감은 칭따오

• 8. ㅇㅇ
    '18.7.20 11:09 PM (125.180.xxx.21)

뜬금없지만 ㅋㅋㅋ 저 맥주캔 맛있게, 시원하게 마시려고 써모스 컵홀더 샀어요. 뱅기타고 오고있어요 ㅋㅋ 칭따오 꼭 사먹을게요~

• 9. ...
    '18.7.20 11:09 PM (211.225.xxx.219)

바이엔슈테판 비투스랑 헤페바이스요
    좀 비싼데 이만한 맥주를 아직 못 찾았어요..
    맥주 좋아하시면 꼭 드셔보세요 2마트에서 팔아요

• 10. Dd
    '18.7.20 11:11 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

칭따오 스텔라 하이네켄
    가벼운 라거좋아해요

미얀마 맥주 정말 맛있는데 국내에선 어디서 파는지
    모르겠어요 ㅠ 보이면 드셔보세요~

• 11.
    '18.7.20 11:13 PM (122.42.xxx.215)

저는 스텔라요~

• 12. 엄마
    '18.7.20 11:13 PM (211.59.xxx.161)

블루문
    이름만큼 특별하고 매혹적이었어요~

• 13. ...
    '18.7.20 11:16 PM (211.109.xxx.68)

저희도 요즘 칭따오요~~

• 14. ....
    '18.7.20 11:16 PM (39.118.xxx.74) - 삭제된댓글

암스테라담이요

• 15. 슈퍼콩돌
    '18.7.20 11:21 PM (125.186.xxx.109)

데스페라도스 : 데킬라맥주요 칵테일같아요
    하프 라거 : 기네스껀데 시원합디다

• 16. 저도
    '18.7.20 11:22 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

돌고 돌아봐도 내맥주는 하이네켄

• 17. 요즘은
    '18.7.20 11:30 PM (211.36.xxx.52) - 삭제된댓글

전 돌고돌아 스텔라로 고정
    넘 좋아요

• 18. 저도
    '18.7.20 11:33 PM (131.104.xxx.28)

칭따오에요. 저는 연한맛 좋아하는데 캐나다에서 파는 올가닉 밀스트리스? 였나 그것도 좋았구요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '18.7.20 11:34 PM (112.154.xxx.182) - 삭제된댓글

저는 1664블랑~ 요게 젤 맛나요~

• 20. ..
    '18.7.20 11:35 PM (220.126.xxx.184) - 삭제된댓글

홉 함량이 높은 맥주가 맛있어요

• 21. 저도
    '18.7.20 11:37 PM (125.252.xxx.6)

홉 고블린-홈플 큰데서 팔고 빘아요
    근데 맛은 최고

그리고 저도 칭따오 좋아해요

• 22. fff
    '18.7.20 11:40 PM (59.23.xxx.10)

에스텔라 담 ,1664블랑
    두가지요 ~
    우라동네 미니스톱에 가야만 에스텔라 담이 있어요
    gs에서는 못 봤어요

• 23. 하이트 콜드
    '18.7.20 11:43 PM (175.193.xxx.206)

그전에는 맥스 먹었는데 하이트 콜드가 더 부드럽고 맛있어요.

• 24. **
    '18.7.20 11:44 PM (14.32.xxx.105)

입이 싼건지..ㅎ
    칭따오,하이네켄,아사히,스텔라...
    다 마셔봐도 카스만한게 없네요..ㅋ
    탄산맛으로 마시나봐요 전..^^

• 25.
    '18.7.20 11:48 PM (211.36.xxx.140)

KGB ㅋㅋ

• 26.
    '18.7.20 11:52 PM (112.150.xxx.63)

집에 블루문 사다놓은거 있는데.. ...
    전 요즘은 개운 깔끔한 맛이 좋아서
    안마시게 되네요..

• 27. ..
    '18.7.20 11:55 PM (61.73.xxx.251)

요새는 코젤다크..

• 28. 각설탕
    '18.7.21 12:07 AM (211.214.xxx.192)

롱보드 좋아하는데 한국에선 넘 비싸서 못 사먹어요ㅜㅜ
    저도 가볍고 청량감 있는거 좋아해서 칭따오, 하이네켄 좋더라구요.

• 29. 마른여자
    '18.7.21 12:36 AM (49.174.xxx.174)

오로지 카스

• 30. 맥주는 역시
    '18.7.21 12:36 AM (211.245.xxx.178)

필라이트....
    ㅎ 저 술 못해요.그래서 필라이트 정~~~~말 좋아요.ㅎㅎ

• 31. 칭따오는
    '18.7.21 12:49 AM (121.130.xxx.60)

무조건 양꼬치~~환상의 궁합~~~

• 32. ,.
    '18.7.21 1:07 AM (211.178.xxx.54) - 삭제된댓글

마트에 진열된 여러맥주중 체코 부데요비츠키 부드바르 이거 정말 깔끔해요.
    적극추천합니다.
    참고로 칭따오는 캔은 맛없고 병맥은 진짜 맛남.

• 33. ,.
    '18.7.21 1:08 AM (211.178.xxx.54)

마트에 진열된 여러맥주중 체코 부데요비츠키 부드바르 이거 정말 깔끔해요.
    적극추천합니다.
    참고로 칭따오는 캔은 맛없고 병맥은 진짜 맛남.
    그리고 코젤다크도 현지에서 먹어보고 정말 반했는데 한국에서 캔 먹어보고는 윀.
    근데 병에든 코젤다크는 정말 맛있어요.
    캔과 병의 차이가 많이남.

• 34. 호오
    '18.7.21 1:22 AM (221.153.xxx.103)

코젤... 그거 트레이더스에서 되게 싸게 팔 때 먹어봤는데 맛있더라구요. (캔인데...;;;)
    근데 가격 올라서 안 삼-_-

전 기네스 오리지널 좋아하는데 이건 싸게 잘 안 팔아서 슬퍼요.
    아주 가끔만 싸게 팔고 흑.
    블랑 1664도 마시기 좋고.

국산은 클라우드가 제일 나은 듯.

• 35. 블루문
    '18.7.21 1:30 AM (114.204.xxx.167)

저는 맥주 맛 전혀 모르고요
    저희 남편이 젤 좋아하는 게 블루문입니다
    블루문 댓글에 있어 반가운 마음에 답글 달아요 ㅎㅎ

• 36. ㅁㅁ
    '18.7.21 2:00 AM (49.2.xxx.119)

쿠퍼스 빨간색이요. 초록색 말고 꼭 빨간색으루...

• 37. ^0^
    '18.7.21 3:21 AM (183.96.xxx.37)

저는 클라우드

• 38. ...
    '18.7.21 6:03 AM (119.149.xxx.125)

저도 돌고 돌아 클라우드

• 39. 뚱뚱한 여자
    '18.7.21 7:03 AM (119.70.xxx.4)

전 하이트요. 소주는 진로 맥주는 하이트가 첫사랑이였기때문에

• 40. ..
    '18.7.21 7:33 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

저도 하이트요.
    하이트를 하도 오래 마시니, 하이트 맥주 맛이 오리지날 맥주맛 처럼 느껴져요.

• 41. ㅇㅇ
    '18.7.21 8:48 AM (218.235.xxx.87)

저는 클라우드~ 당분간 쭉 요걸로ㅎ

• 42. 돌고돌아
    '18.7.21 9:44 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 에비수

• 43.
    '18.7.21 11:47 AM (117.111.xxx.69)

전 스텔라요ㅎ

• 44. 저도
    '18.7.21 12:45 PM (1.11.xxx.225)

클라우드!!

• 45. ......
    '18.7.21 1:16 PM (121.185.xxx.67) - 삭제된댓글

추억이있는.하이네캔