82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1학년1학기 첫 내신...2.4 ㅠㅠ

.... 조회수 : 2,993

분당이고 내신받기 어려운 학교 중 하나에 재학중인 고1 딸아이예요.

나름 중등때 잘했던 아이라 자신감이 있었는데

최종내신2.4 받고 아이가 너무 기가 죽어있어요..

괜찮다 괜찮다해도 아이가 너무 우울해해요..

문과로 진로를 정한 상태인데...

그냥 조금 모른척하고 두면 될까요?ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분당에서
    '18.7.20 9:13 PM (122.37.xxx.188) - 삭제된댓글

내신 힘든 학교에 2.4면 잘하는 아이네요,
    격려 많이 해주세요
    분당 아이들이 잘하는 애들이 위에 포진이 되어서 내신이 힘든데 지구력이 있는 아이들이 끝내 잘하더라구요,

저는 제목보고 대학생이 평점을 저리 받은줄 알았네요.

• 2. 분당에서
    '18.7.20 9:14 PM (122.37.xxx.188)

내신 힘든 학교에 2.4면 잘하는 아이네요,
    격려 많이 해주세요
    분당 아이들이 잘하는 애들이 위에 포진이 되어서 내신이 힘든데 지구력이 있는 아이들이 끝내 잘하더라구요,

• 3. dlfjs
    '18.7.20 9:17 PM (125.177.xxx.43)

2.4가 어때서요 잘한거에요

• 4. 그게
    '18.7.20 9:20 PM (118.36.xxx.237) - 삭제된댓글

경쟁력있는 고등으로 배정받아서 그기준으로 실력이
    평가된거에요. 그 고등에서는 딱 그만큼인거죠
    그냥 빡세게 해서 올리는것만이 방법입니다
    모른척하긴보단 현실을 알려주고 스스로 집중해서 공부할수 있게 자신감을 주세요.

• 5. ..
    '18.7.20 9:31 PM (115.139.xxx.144) - 삭제된댓글

잘하는 앤데 내신 참 애매한 구간이예요.열심히 해서 내신 올려야지 정시는 너무 힘들어요. 저는 애들 다 대학 가니까 인생의 숙제를 마친 기분이예요. 고딩들, 어머니들 힘내세요

• 6. ....
    '18.7.20 9:52 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

잘했네요 부럽습니다~

• 7. 잘하는 아이였으면
    '18.7.20 10:04 PM (223.62.xxx.53)

기대치가 있을거라 조금 실망스러울수도 있겠네요 그치만 그래도 잘나온 성적인건 맞아요 ㅠ 울아이는 성적표도 안내놓네요 나이스에는 아직 입력이 안된것 같고 ㅠ 제아이도 나름 잘하던 아이라 이번 성적에 많이 실망했어요 공부하겠다며 나름 이를 갈던데 그동안 안했던것들을 한꺼번에 메우긴 힘들것 같고 회복에 시간이 좀 걸리겠지요.. 그래도 내신을 포기할수 없어 다독이며 가야지요 더운 여름이 더 덥게 느껴지네요

• 8. ...
    '18.7.20 10:05 PM (58.120.xxx.213)

2.4면 10% 안에 들잖아요. 잘하는 아이네요.
    힘 내라고 해주세요. 이제 시작이고 1학년 1학기 내신은
    대략 총계에서 10% 비중 밖에 안 돼요. 대학마다 다르지만 보통
    1학년 20%, 2학년 40%, 3학년 1학기 40%니까요.
    성적이 계속 올라가면 1학년 때 2점대도 서울대 갈 수 있어요.
    내신 따기 어려운 학교라고 실망도 말라 하세요.
    내신 잘 나오는 학교랑 대입결 내신 등급이 달라요.
    선배들 대입 학종 내신 보면 알게 돼요.
    실망 말고 이제 시작이니 길게 보라고 하세요.
    제가 아는 애는, 특목고이긴 하지만 1학년 때 3점대 등급 내신이었는데 서울대 좋은 과 갔어요. 3학년때 1등급 초반이었다더군요. 대학은 상승세를 좋아해요.

• 9. 저는
    '18.7.20 10:14 PM (223.62.xxx.172)

저도 라고 말하려고 냉큼 들어왔는데 생각해보니 우리아들은 대학1핟년이네요. 학점 2.4나왔어요.
    공부 잘하는 따님 부럽습니다.

• 10. ...
    '18.7.20 10:59 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

밑으로줄줄이 9등급까지 있답니다.