82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 고1인데 문과 이과 없어지나요?

고등 조회수 : 2,538
현재 고1 여학생을 둔 엄마인데요
사회도 통합사회로 배우고 있고
과학도 통합과학으로 배우고 있습니다.

아이는 문과성향 인거 같은데

1순위 목표는 교대이고
2순위 목표는 간호대입니다.

학생부종합전형으로 수시로 올인하려합니다.

지방 읍지역의 고등학교입니다.

이번 1학기 성적은 1등급 2등급 반반에 통합사회가 3등급ㅠ이드라구요.

작년에 딸애 학교에서 3명을 교대보냈더군요.
농어촌 전형을 포함해서요.

읍지역 학교라 학생수 100명밖에 안돼서 1등급이 4등까지인데 진짜 열심히 해도 1등급 힘드네요.

흑수저 딸이라 교대를 강력하게 희망하는데
그럼 모든등급이 1등급 초반나와야하는데 힘들어보여 차선책으로 간호학과도 생각해보라고 하니 아이도 긍정적으로 생각하고
일단 교대를 목표로 하고 안돼면 간호학과에 진학한다고 합니다.

간호학과 지원하려면 이과가 유리하지 않겠냐고 했더니
이과문과 없어졌다고 딸아이가 그러는데 맞는가요??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '18.7.20 8:51 PM (210.95.xxx.48)

간호학과는 문이과 모두 지원 가능할 거에요.
    사실 문이과 통합이라고 하지만 수능에 수학 가. 나 형 나눠 있고 이과쪽은 과탐보구 문과쪽은 사탐보니 기존과 같다고 생각하면 됩니다.
    통합사회 통합과학은 수능에 출제 안 되구요.
    대부분의 학교는 고2 때 선택과목 정해서 제출하라 했을거애요.
    이게 사실상 문이과 나누는 거에요.

• 2. 미친산적
    '18.7.20 9:04 PM (118.222.xxx.219)

교육과정만 바꼈구요 입시는 현 고2와 동일합니다

• 3.
    '18.7.20 9:52 PM (175.117.xxx.158)

간호학과는 교차지원 다가능하다고 알고있어요 교대는 어디든 전교 1등만이 ᆢ

• 4. ............
    '18.7.20 9:52 PM (180.71.xxx.169)

수능 과목이 기존처럼 문이과 나눠져 있기때문에 사실상 문이과 통합폐지라고 뉴스에 크게 났어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587953 3.3 세금 환급 금액이 큰데 안믿기네요 8 이상하네 13:40:20 2,153
1587952 한국인들 수준 16 .. 13:39:11 2,537
1587951 제가 혈압 떨어진 게 어떤 이유일까요 8 ........ 13:38:47 1,737
1587950 캐리어 바퀴 교체하면 덜 시끄러울까요? 8 캐리어 바퀴.. 13:36:03 742
1587949 무슨 과자 제일 좋아하시나요. 40 .. 13:35:38 2,791
1587948 아 어떡해요 여름이 오고 있어요 ㅠㅠㅠ 10 ..... 13:34:06 2,665
1587947 수포자인 고딩이 풀수있는 중학 또는 초등 문제집 추천부탁드립니다.. 5 고민 13:33:33 435
1587946 신용카드없는 노인은 요금제 못바꾸나요? 3 모모 13:30:53 882
1587945 (찾음)오성식의 굿모닝 팝스에서 들었던 올드팝 찾아요ㅠ 23 13:30:11 892
1587944 선재업고튀어 - 선재노래 좋아하시는 분들 10 ... 13:28:38 724
1587943 한국남자들은 왜 한국여자를 싫어하나요? 53 ........ 13:28:17 3,132
1587942 기안84 알러지 없을까요? 8 신기해 13:22:24 2,295
1587941 현대차 왜 오를까요? 5 13:21:02 1,784
1587940 제주도 살기 장단점 14 13:15:16 2,308
1587939 청약통장은 비과세인가요? 2 세금상담 13:10:46 838
1587938 이 상황이면 청약 깨고 다시 들까요? 0011 13:09:50 481
1587937 책상의자 승용차로 옮길수 있나요 9 고민 13:07:17 379
1587936 친명의원들‘주호영총리’호평,박영선엔“악평” 9 황당 13:07:01 867
1587935 제사 안 지낸다 남편이 선언 후 저도 제사 때 전화 안해요 15 13:01:08 3,646
1587934 채 상병 사건 수사 외압 의혹 조국혁신당 "대통령실 관.. 2 !!!!! 12:59:31 1,010
1587933 요즘도 코로나 많이 걸리나요? 2 코로나 12:56:55 840
1587932 뚱뚱해보이는 원피스 길이 자르면 어떨까요? 4 궁금 12:53:49 988
1587931 미인과 몇 시간 같이 대화하면서 느낀 점이 36 미인 12:46:09 8,322
1587930 양배추 데쳐 냉동시켜도 되나요? 1 ... 12:42:45 768
1587929 저99학번인데 저희때보다 요즘이 학습난이도 높은거맞죠? 20 무지한 12:42:17 2,204